Возникновение Вселенной из ничего. Доказательство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Степан
    Я проверю, когда умру. Как раз наоборот, Он, Христос, умер вместо меня, чтобы я жил.
    Вы верите в бога, поэтому верите библии (или наоборот, я даже не знаю). Поэтому вы верите, что Христос умер за вас, так как это там описано. Кстати даже это описано там по-разному у разных апостолов. Но верите вы безосновательно, иначе это уже не было бы верой.
    И христос умер не вместо вас, а за всех людей. Но умер он совершенно напрасно. Его смерть не изменила ровным счетом ничего. Просто потому, что не было ни какого ИХ, никто его не распинал и он не воскресал.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Человеков
      Отключен

• 16 March 2009
      • 319

Сообщение от ИлюхаМ
      Вы верите в бога, поэтому верите библии (или наоборот, я даже не знаю). Поэтому вы верите, что Христос умер за вас, так как это там описано. Кстати даже это описано там по-разному у разных апостолов. Но верите вы безосновательно, иначе это уже не было бы верой.
      И христос умер не вместо вас, а за всех людей. Но умер он совершенно напрасно. Его смерть не изменила ровным счетом ничего. Просто потому, что не было ни какого ИХ, никто его не распинал и он не воскресал.
      позвольте заметить распяли Иисуса, и Он отдал жизнь сам но за друзей тех кто уверует во Христа по гречески если

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Человеков
        позвольте заметить распяли Иисуса, и Он отдал жизнь сам но за друзей тех кто уверует во Христа по гречески если
        Это как-то довольно сложно "друзья тех, кто уверует" знакомый моего знакомого.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• извне :-)
          Ветеран

• 05 January 2009
          • 2003

Сообщение от войд
          понимаете, теоремы Пенроуза-Хокинга указывают не на реальность сингулярности, а на границы применимости классической теории. поэтому разработаны модели без сингулярности. ну, а по поводу плоской модели, это тривиально -- теорема П-Х к пространству Минковского неприменима.
          Я как раз тоже не сторонник сингулярности.
          А вот что говорит сам Хокинг:
          "Стивен Хокинг. Краткая история времени от большого взрыва до черных дыр"
          -----------------------
          Потом я несколько лет разрабатывал новый математический аппарат, который позволил бы устранить это и другие технические условия из теоремы о необходимости сингулярности. В итоге в 1970 г. мы с Пенроузом написали совместную статью, в которой наконец доказали, что сингулярная точка большого взрыва должна существовать, опираясь только на то, что верна общая теория относительности и что во Вселенной содержится столько вещества, сколько мы видим. Наша работа вызвала массу возражений, частично со стороны советских ученых, которые из-за приверженности марксистской философии верили в научный детерминизм, а частично и со стороны тех, кто не принимал саму идею сингулярностей как нарушающую красоту теории Эйнштейна. Но с математической теоремой не очень поспоришь, и поэтому, когда работа была закончена, ее приняли, и сейчас почти все считают, что Вселенная возникла в особой точке большого взрыва. По иронии судьбы мои представления изменились, и теперь я пытаюсь убедить физиков в том, что на самом деле при зарождении Вселенной никакой особой точки не было. В следующих главах я покажу, что при учете квантовых эффектов сингулярность может исчезнуть.
          -------------
          Хокинг Стивен. Краткая история времени от большого взрыва до черных дыр

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
            • 2003

Сообщение от Laangkhmer
            Проще плоское бесконечное пространство. Ибо для сферы нужно вводить дополнительное условие: сфера очень большого радиуса, и подсчитывать насколько большого. А для плоскости ничего не нужно. Мы и чемоданы наблюдаем постоянно. И красивых девушек. Может быть, Вселенная находиться на плоском животе какй-то гигантской красотки?
            Лаа, тогда проще ничего не доказывать, а поверить в Бога. Вы уже готовы.

Комментарий

• Андрей Рамин
              Ветеран

• 15 April 2009
              • 1246

Сообщение от Laangkhmer
              Мы и чемоданы наблюдаем постоянно. И красивых девушек. Может быть, Вселенная находиться на плоском животе какй-то гигантской красотки?
              Не знал, что тема Вселенной может быть такой эротичной.
              Позвольте пофантазировать: А может на другом месте красотки?
              Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Андрей Рамин
                Я за живот. А чо, место хорошее.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                  • 2003

Сообщение от Андрей Рамин
                  Помнится, Лаа был сторонником ОТО и БВ. Теперь вот плоская, вечная вселенная. И уже посматривает на теорию бесконечной вложенности материи (фрактальную теорию).
                  РесконеСная вложенносСС РјР°СРµСРёРё в Рикипедия
                  То, что материя делится до бесконечности, утверждали ещё Аристотель, Декарт и Лейбниц.
                  В каждой частице, какой бы малой она ни была, «есть города, населенные людьми, обработанные поля, и светит солнце, луна и другие звезды, как у нас» утверждал греческий философ Анаксагор в своём труде о гомеомериях в V веке до нашей эры.
                  Quod est inferius est sicut quod est superius (То, что находится наверху, подобно тому, что находится внизу)
                  Если её (фрактальную теорию) принять, то может и на плоском животе...
                  (А если ниже, то... сами понимаете, что нам светит. А если ещё и чуть назад.., то не лучше. Заранее извиняюсь за то, что кто-то подумал не то, что положено.)
                  Последний раз редактировалось извне :-); 22 April 2009, 05:51 AM.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от извне :-)
                    Помнится, Лаа был сторонником ОТО и БВ.
                    Вы, может, все-таки поясните, почему плоская вселенная противоречит ТБВ.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                      • 2003

Сообщение от ИлюхаМ
                      Вы, может, все-таки поясните, почему плоская вселенная противоречит ТБВ.
                      Как бы это кратко и понятно? Э-э-э. Потому, что она бесконечная и разомкнутая. Попробуйте бесконечно большую газету скомкать в сингулярность. Никак! Вы её тянете-потянете, а края так бесконечно далеко и остаются. Потому как разомкнутая модель.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Как бы это кратко и понятно? Э-э-э. Потому, что она бесконечная и разомкнутая. Попробуйте бесконечно большую газету скомкать в сингулярность. Никак! Вы её тянете-потянете, а края так бесконечно далеко и остаются. Потому как разомкнутая модель.
                        Видимая часть в нее вполне скомкается. А так же все остальные части. Вселенная уже в момент БВ была бесконечна.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                          • 2003

Сообщение от ИлюхаМ
                          Видимая часть в нее вполне скомкается. А так же все остальные части. Вселенная уже в момент БВ была бесконечна.
                          Тогда это локальное сжатие, и ни о какой сингулярности с её бесконечной кривизной пространства и речи нет. И время там не начинается - оно вечно Тоесть, по-любому не ТБВ и ОТО.
                          Это Вы как раз описали фрактальную теорию (к которой я больше всего склоняюсь), а её модель на картинке не представлена. Точнее она сочетает первую и третью, и впридачу ТГВ.

Объедините первую с последней, или первую с первой и получите бесконечную вложенность материи.

Комментарий

• Черная дыра
                            Участник

• 22 April 2009
                            • 1

Если её (фрактальную теорию) принять, то может и на плоском животе...
                            (А если ниже, то... сами понимаете, что нам светит. А если ещё и чуть назад.., то не лучше. Заранее извиняюсь за то, что кто-то подумал не то, что положено.)
                            Вы хотите сказать, что как ни крути все мы в полной жо...?
                            Теперь я понимаю что находится в центре галактики.

Придумал анекдот: встречаются пессимист и оптимист. пессимист говорит "из-за кризиса все мы опять в полной жо...", а оптимист отвечает: "зато в жо...красотки!"

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                              • 2003

Положительная реакция. Рад.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

А я думаю что вселенная будет существовать независимо от того что здесь порешили .
                                Или может тоже поучавствовать в её устройстве? Всё равно чтобы не сказал она же не изменится.
                                Ребята, а делить её вы не собирались,я случайно не опоздал?

Комментарий

Обработка...