Возникновение Вселенной из ничего. Доказательство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Андрей Рамин
    Вы в курсе, что это утверждение не верно:
    x*0=0 <=> 0/x=0
    А верно так:
    x*0=0 => 0/x=0,x<>0

Тут не равносильность, а следствие.

Я Вам другой пример покажу, найдите где ошибка.

Требуется доказать, что для любого действительного числа A выполняется равенство: -A=A

Док-во.
    Abs() - функция модуля числа.
    Sqrt() - квадратный корень числа.
    Мы знаем определение модуля:
    Abs(x) = Sqrt (x^2) - это утверждение истино.

Мы знаем, что квадратный корень числа - это данное число, возведённое в степень 1/2
    Давайте вспомним некоторые свойства степеней:
    1. (x^a)^b = x^(a*b)
    2. x^1=x

=> Abs(x) = Sqrt (x^2) = (x^2)^1/2 = x^(2*1/2) = x^(2/2) = x^1 = x
    Пришли к выводу, что Abs(x) = x => x = Abs (x) => -x = Abs(-x) => -x = x.

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Arigato
      А разве не так?
      Модуль положительного числа - это само число. Модуль отрицательного числа - это само число, умноженное на -1.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

РђР±СЃРѕР»ССная велиСРёРЅР° в Рикипедия
        Смотрите раздел
        Альтернативные определения
        А здесь свойства степеней, которые я использовал:
        Розведение РІ СЃСРµРїРµРЅС в Рикипедия

Комментарий

• Андрей Рамин
          Ветеран

• 15 April 2009
          • 1246

Сообщение от Arigato
          Вы в курсе, что это утверждение не верно:
          x*0=0 <=> 0/x=0
          А верно так:
          x*0=0 => 0/x=0,x<>0

Тут не равносильность, а следствие.
          Если цель в том, чтобы результатом операции было одно число, то да. Но это чистая условность.

Сообщение от Arigato
          Я Вам другой пример покажу, найдите где ошибка.

Требуется доказать, что для любого действительного числа A выполняется равенство: -A=A

Док-во.
          Abs() - функция модуля числа.
          Sqrt() - квадратный корень числа.

Мы знаем, что квадратный корень числа - это данное число, возведённое в степень 1/2
          Давайте вспомним некоторые свойства степеней:
          1. (x^a)^b = x^(a*b)
          2. x^1=x

=> Abs(x) = Sqrt (x^2) = (x^2)^1/2 = x^(2*1/2) = x^(2/2) = x^1 = x
          Пришли к выводу, что Abs(x) = x => x = Abs (x) => -x = Abs(-x) => -x = x.
          Арифметичекий корень - прекрасный пример. Арифметический квадратный корень всегда равен положительному числу. Так условились считать. А как на самом деле? Корень - это операция, обратная возведению в степень. Т.е. Sqrt 4 - это задание найти такое число, которое при возведении во вторую степень будет равно 4. Таких чисел два: 2 и -2. Но мы должны выбрать одно значение, иначе получится что 2=-2. Можно условиться, что корень квадратный всегда равен отрицательному числу.
          Я предлагаю ввести нетранзитивный знак равно #, который будет означать "равно в одном случае". Тогда Sqrt 4#-2 и Sqrt 4#2. Также можно записать например 0:0#5.
          Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от ИлюхаМ
            Вы явно скромничаете, у вас все получится.
            ИлюхаМ
            Вы думаете что может получится что то лучше чем ТБВ?
            Там все признаки того что вы предлогали есть.
            Кстати тему и название придумали вы,я только если в соавторы может сгожусь? Возьмёте?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Rulla
              Вам ответят, что вопрос - идиотский. Ведь, природа вовсе не умна.
              И в частности не ставила цель кого-то там произвести.

Мда...видимо как воспринимают вопрос так и отвечают...
              Вы видимо учёным не собирались стать...так просто..само получилось.Ох уж эти причуды НЕУМНОЙ природы!

Просто, материя имеет естественную тенденцию к усложнению структуры. В иных условиях результатом действия этой тенденции стал бы не человек, а что-то другое.
              Если материя была всегда,то как могло что либо быть иначе?Если в ней всё те же законы,то как мог не появиться человек?
              Если всё что существует существует всего 13 млрд лет,а до того нет смысла спрашивать что было(с ваших слов),то какие ещё другие условия? О чём речь?Крутите события во времени что вперёд что назад,одно и тоже получите.

Мир, вселенная вообще не происходила. Всегда была.
              Но вы не поймете.

Конечно нет! Надо чтобы заявляющий это был старше или как минимум такого же возраста,очевидец словом.Может в других вопросах и не требуется,так как есть коллективная память,а в этом требуется.
              Наше существование во времени которое вы называли столь мало,что утверждать можно что угодно,проверить это никогда не будет возможным. Это как раз ваш козырь,сказал- а люди как подумают о таком кол ве времени,то сразу прекращают мыслить на эту тему,что и требовалось получить,чтобы учёному в этой сфере жить припеваючи.Называй цифры,поражающие воображение и ..держи людей как удава с помощью дудки.

Не единственный. Но иные не позволяют создать цивилизацию.
              Они всегда,сколько есть человек, были цивилизации.Может вы что то другое под цивилизацией разумете,но проблемы духовной сферы(греховность) так же остались,несмотря на различные варианты мышления и тех. прогресса.Человек в любом состоянии остаётся человеком,со своими внутренними проблемами,от которых несвободен никто.

Комментарий

• mentat
                Участник

• 31 October 2008
                • 19

для Rulla

Сообщение от Rulla
                Так как "предшествовать" также можно только во времени. А в каком? Во времени, которое является измерением нашей вселенной? Очевидно нет. Оно само существует столько же, сколько наша вселенная. Во времени какой-то другой вселенной? То же нет, по той же причине.

Каждая из вселенных будет обладать своим персональным временем.
                Значит, множественнось вселенных по вашему - вполне возможное явление. В таком случае у меня такой вопрос... А где они могли бы располаться? Вы помниттся, говорили, что наша вселенная бесконечна если не по времени, то в пространстве. Получается, что для других вселенных просто не остаётся места - всё пространство занято нашей?

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Получается, что для других вселенных просто не остаётся места - всё пространство занято нашей?
                  Ваши познания ограничены. Наше пространство 4-х мерное, если добавить 5-е измерение, получим бесконечное количество 4-х мерных пространств, подобных нашему.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от FriendX
                    ИлюхаМ
                    Вы думаете что может получится что то лучше чем ТБВ?
                    Нельзя сравнивать научную теорию и фантазию фанатиков. Правильным с вашей стороны будет такой вопрос: "Получится ли у меня что-то лучше, чем, например, Властелин Колец?". На что я, конечно, отвечу :"Нет, не получится." Но вы все равно пишите.

Там все признаки того что вы предлогали есть.
                    Я ничего не "предлогал", я даже не знаю, что это такое.
                    Об уровне образования человека и уровне его умственного развития вообще можно судить по его устной и письменной речи. Судя по вашей, вы - троечник-девятиклассник.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

ИлюхаМ
                      Нельзя сравнивать научную теорию и фантазию фанатиков. Правильным с вашей стороны будет такой вопрос: "Получится ли у меня что-то лучше, чем, например, Властелин Колец?". На что я, конечно, отвечу :"Нет, не получится." Но вы все равно пишите.

Нельзя назывыать фанатизмом то,что сам не постиг.Поэтому не стоит меня учить что и как говорить,вы в этих вопросах некомпитентны.
                      Да умны,да образованы,а здесь...это ну не работает.Так что смиритесь с этим,а не пытайтесь умничая доказывать себя.Или вы ещё не состоялись как личность и где то ищите самоутверждения? Так вы не туда зашли,идите на научные форумы,ни как с религией не связанные. Там вас и оценят, и вы себя.Это не упрёк, а совет.

Я ничего не "предлогал", я даже не знаю, что это такое.
                      Ну здравствуйте,а кто мне предлогал несуществующие методы несуществующих миров?

Об уровне образования человека и уровне его умственного развития вообще можно судить по его устной и письменной речи. Судя по вашей, вы - троечник-девятиклассник.
                      Вы "угадали" и что с того? В вопросах веры у вас тоже успехов маловато.Что будем друг другу гадить? Я до вашего уровня ещё не доучился,так что вам видимо подождать придётся или найти соответствующего собеседника.

По поводу вашей хитрой подписи.
                      [Гал.5:19] Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      [Гал.5:20] идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                      [Гал.5:21] ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

[Гал.5:22] Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      [Гал.5:23] кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Подумай об этом,прежде чем отвечать христианам,от какого побуждения действуешь и пребываешь здесь?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

mentat

А где они могли бы располаться?

Вы наверное с нетерпением ждёте ответа?
                        Я не знаю что ответит Rulla,но могу предположить что в Игорянах,Илюхах,Мачах,Леопардах и прочих атеистов,которых вы встретите в ближайшем будущем на этом форуме.В них вы найдёте "всё",чего нет во вселенной.

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от FriendX
                          Нельзя назывыать фанатизмом то,что сам не постиг.
                          Постиг что?
                          Учение Исуса мне нравится. В Библии много интересного и полезного, но это не повод делать веру в бога краеугольным камнем всей жизни. Это не повод замещать настоящий смысл своей единственной жизни, который вы даже осознать не можете, смыслом придуманным кем-то.
                          Поэтому не стоит меня учить что и как говорить,вы в этих вопросах некомпитентны.
                          Да умны,да образованы,а здесь...это ну не работает.
                          Это всегда работает.
                          Так что смиритесь с этим,а не пытайтесь умничая доказывать себя.Или вы ещё не состоялись как личность и где то ищите самоутверждения?
                          Нет. Мириться с невежеством и мракобесием мне не позволяет мое человеколюбие. Я здесь, чтобы спасать еще неопределившиеся неокрепшие умы от липких лап религии.
                          Так вы не туда зашли,идите на научные форумы,ни как с религией не связанные. Там вас и оценят, и вы себя.Это не упрёк, а совет.
                          А с чего вы взяли, что мне интересно сидеть на научном форуме? Там тоска зеленая. Дискутировать интереснее, когда есть конфликт.

Ну здравствуйте,а кто мне предлогал несуществующие методы несуществующих миров?
                          Предлагал, ДругХ. Старайтесь, все-таки, писать грамотно. Чтобы у высокомерных ублюдков, вроде меня, не складывалось о вас с самого начала ложно-превратное впечатление.

Вы "угадали" и что с того? В вопросах веры у вас тоже успехов маловато.
                          В этом я преуспел намного больше вас. Я справился с этой заразой, а вы вот вляпались.
                          Что будем друг другу гадить?
                          Непременно. Люблю колоть.
                          Я до вашего уровня ещё не доучился,так что вам видимо подождать придётся или найти соответствующего собеседника.
                          Думаете, меня хоть сколько-нибудь заботит уровень вашего образования? Просто, был бы уровень - не было бы тут вас. Или были бы по другую сторону баррикад.

По поводу вашей хитрой подписи.
                          [Гал.5:19] Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          [Гал.5:20] идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          [Гал.5:21] ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

[Гал.5:22] Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                          [Гал.5:23] кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Подумай об этом,прежде чем отвечать христианам,от какого побуждения действуешь и пребываешь здесь?
                          В вас говорит гордыня. Откуда вам знать, вдруг это я несу любовь, радость и мир, а вы - волшебство, ересь, и пьянство?

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для FriendX

Конечно нет! Надо чтобы заявляющий это был старше или как минимум такого же возраста,очевидец словом.

Для того, чтобы быть очевидцем нет нужды быть одного возраста со вселенной. Все, что происходило 13 млрд лет назад можно наблюдать и сейчас.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для mentat

Значит, множественнось вселенных по вашему - вполне возможное явление. В таком случае у меня такой вопрос... А где они могли бы располаться?

Знаете ли... Мне любопытно, как вы надеетесь понять ответ, если не понимаете собственный вопрос.

А где, по-вашему, располагается, например, наша вселенная?

"Где" - понятие пространственное. Пространство же само по себе - только одно из свойств вселенной.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• mentat
                                Участник

• 31 October 2008
                                • 19

Сообщение от Rulla
                                Для mentat

Значит, множественнось вселенных по вашему - вполне возможное явление. В таком случае у меня такой вопрос... А где они могли бы располаться?

Знаете ли... Мне любопытно, как вы надеетесь понять ответ, если не понимаете собственный вопрос.

А где, по-вашему, располагается, например, наша вселенная?

"Где" - понятие пространственное. Пространство же само по себе - только одно из свойств вселенной.
                                Если "когда" и "где" - внутренние понятия, то выходит , что для наблюдателя , находящегося в нашей вселенной, существование чего-либо вне её - вообще неопределено.

Комментарий

Обработка...