Возникновение Вселенной из ничего. Доказательство.
Свернуть
X
-
Да нет, папаша (хотя нафиг бы мне такой папашка).
Я корчу из себя разносторонне образованного человека, с широким кругозором.
Именно поэтому, хочешь не хочешь, а приходится знать множество значений слова "духи". От солдат, начинающих службу, до разновидности парфюмерии.
И если я это слово встретил бы на форуме дембелей или гламурных блондинок, то "по умолчанию" подобрал бы соответствующий смысл. И какой смысл ему придеется на христианском форуме, я тоже "в курсе".
Вот я и подумал, что, говоря в контексте квантовых полей о духах, тебе понятно будет каких именно духов я имею ввиду. Но ошибся батя, ошибся...
Тут еще не такого наслушаешься "в контексте квантовых полей".
Возьмите, к примеру, Ясвами или Ньюшина.
Да ладно, пусть материя будет все с чем мы можем прямо или косвенно взаимодействовать. Тогда для нас не существует нематерии. То есть все сущее - материя. Тогда на кой вводить это понятие.
Ну и в религиозных учениях материя противопоставляется "миру духов". Так что и там есть смысл отделять "материальное".
А если оставаться только в рамках физики, то, пожалуй, особого смысла в понятии материя нет.
Понимаете, вы и другие тут разделяете скажем вещество и поля.
Разве это не Вы начали разговор о том, что фермионы - материя, а фотоны - нет?
А я вам говорю, что вещество - это тоже поле. Вот и все. Принципиальной разницы(в обсуждаемом контексте) между полем фермионов и полем фотонным нет. И вещество и ЭМ-поле описываются полями. Ясно?
Вот это мне не ясно. Зачем сначала нас упрекать, за то, что не делаем различия, а потом уговаривать, что "принципиальной разницы нет"?
Да ладно, признаю - это был мой лингвистический ляп. Просто среди буржуев долго живу, а у них вещество в вашем понимании - это matter и Materie...Хотя странно, они же тоже эти термины из латыни позаимствовали...И чтоб и немцы и англоязычные имели одно понятие а русские другое...
...
ну тогда спор исчерпан...
Респект Вам за умение признавать ошибки.
Всего вам доброго!Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Энергия тоже обладает массой.
Совсем ничего не бывает.
Всегда что либо есть или энергия или масса-матери.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
материя была невидима , была пустота, (но масса была) и энергия Божия была носилась над ... "водою" - вода та самая прозрачная масса, ее сравнили с водою.Комментарий
-
Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Нельзя быть уверенным, что у этого слова только одно значение, а не два, три или пять. Вполне вероятно так же что слово "вода" обозначает просто воду."Non sunt multiplicanda entia praeter necessitatem..."
Гравировка на бритве У.Оккама.Комментарий
-
Какие народы? Это было ещё до сотворения даже первого человека - в первый день, а первый человек появился в день шестой. Народы появились ещё позже.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Комментарий
-
Dancer
**Нельзя быть уверенным, что у этого слова только одно значение, а не два, три или пять.**
Но на мой взгляд «отправной точкой» надо бы взять:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, ..."
Назовите это «Большой взрыв» или как еще.. Но на что указывает Евангелие материя в том виде, в котором мы все ее видим и щупаем начала существование «чрез Него». Не из Него, не посредством Него, а именно через.
Т.е. материя в точке сингулярности существует, но совершенно не так, как мы себе это в состоянии вообразить или понять. Там же и время.Комментарий
-
Комментарий
-
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Попахивает язычеством, легенды о том как у богов разборки были, в результате Зевс вроде поднялся.
Думаю всетаки носился над тем нечто "Энергия тоже обладает массой.Совсем ничего не бывает"
а духи? небыло никаких духов...Комментарий
Комментарий