Возникновение Вселенной из ничего. Доказательство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для FriendX

Не может быть!

Не нервничайте. Вас это в любом случае не касается. Умозрительные конструкциидопустимо создавать лишь умным людям.

Вот потому я и не верю в то что вы учёный

Мне вообще все равно во что вы верите. Сам-то я ни во что не верю.

Из учебников я могу узнать

Не можете. Могли бы, узнали бы.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

FriendX
      Вот потому я и не верю в то что вы учёный
      В это нет необходимости верить, это достаточно знать. Например, я знаю, что Рулла не ученый, иначе бы он не верил в гипотезу БВ. А так,... верит, причем полностью бездоказательно (потому, что БВ невозможно доказать в принципе). Значит он не ученый.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

ИлюхаМ
        Очень показательно, что вы сразу подумали о мат. ценностях. Тем самым вы хоть и сказали, что вам это неважно, это для вас важно. Лицемерите.

А если просто понимать что сказали,нельзя? Ведь мы в данном случае не о духовных ценностях говорили?
        У вас по вашим высказываниям то ли их нет,то ли совсем мало,потому говорил о материальных.

Не требуется? Ясно. А зачем это тогда вам, раз это НЕ требуется?
        Я имел в виду что требуется,а выпячивать свою образованность нет. Возможно я не понял сразу вопроса и неправильно ответил.Извините.

Знаний и правды не хватает. Честности.
        А я говорил что у меня неограниченный объём знаний,или что их много?
        Есть некоторые и ими пользуюсь.В них нет ничего против существования Бога.
        А взять лапку у лягушки ,хорошо изучить её устройство и кричать причём тут Бог когда нам всё ясно...нет смысла,это даже глупо.

Из чего можно заключить, что у вас нет ни первого, ни второго, ни третьего, ни четвертого. Жаль.
        Я просто не отвлекаюсь от того что выбрал для себя как лучшее.

Тем, у кого есть вышеперечисленное вера ненужна. Вера дает смысл жизни тем, у кого его не было до этого. Она дает его слабым и убогим. Это суррогат.
        О таком мнении знаю,и что? Теперь мне раз вы так считаете?

Все работает именно так. Против собственной природы не попрешь. Инстинкт сильнее.
        У некоторых сильнее,у некоторых наоборот. Одни в блокаду ели своих детей,другие отдавали свой паёк детям и умирали сами.Я тоже не могу твёрдо сказать что выбрал бы,но хотел бы лучшего.

Не расстраивайтесь. Библия как раз придумана для серой массы, не представляющей из себя ничего. Поэтому и пестрит намеками.
        Я даже радуюсь и веселюсь,это вы расстраиваетесь ,потом заходите на сайты к верующим и хотите кого нибудь в свою компанию, из побуждения "ядовитой любви" которую несёте уловить.После этого предложите бессмыслицу этого мира,пусть даже с научной точки зрения(странно),и думать что стали счастливие что сделали ещё одну гадость.Это ваша участь,а мне Бог дал другую.Потому и сочувствовал.

Вы забыли "не" дописать ко второму слову.
        Остроумно,но как разобрался,так и мыслю.
        Ведь у вас тоже по этому принципу?

Мне интересно, овцы - метафора?
        Вы ведь умный,сами знаете.

Неправда ваша. Мир атеизируется постепенно. Все больше людей начинают видеть религию и веру такими, какие они и есть на самом деле - оплот вранья и лицемерия.
        Ну и такая вера есть,что мир атеизируется.А вообще такое должно произойти как я понял из Библии,особенно перед вторым пришествием Христа,как же антихристу завоевать престол в душах людей?
        Атеисты это самая лёгкая добыча,чёрта перед собой увидят-скажут показалось.

А что вам понравилось в учении Иисуса? И как, это приносит вам пользу в жизни?Или вы так,чтобы привлечь внимание сказали это?

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от FriendX
          А если просто понимать что сказали,нельзя? Ведь мы в данном случае не о духовных ценностях говорили?
          У вас по вашим высказываниям то ли их нет,то ли совсем мало,потому говорил о материальных.
          Говорите о материальных вы. У меня иная система ценностей.

В них нет ничего против существования Бога.
          А "против" и не должно быть и не может по определению. Должны быть "за". Но их нет. И вы так никогда и не поймете, почему должно быть "за", а не "против".

Я просто не отвлекаюсь от того что выбрал для себя как лучшее.
          Вы выбрали, не рассматривая все остальное. Это не выбор.

О таком мнении знаю,и что? Теперь мне раз вы так считаете?
          Думаю, было бы неплохо. А еще лучше будет, если вы зададитесь целью получать знания.

У некоторых сильнее,у некоторых наоборот. Одни в блокаду ели своих детей,другие отдавали свой паёк детям и умирали сами.Я тоже не могу твёрдо сказать что выбрал бы,но хотел бы лучшего.
          Ирония в том, что это результат действия одного и того же инстинкта. Он сильнее всегда.

Я даже радуюсь и веселюсь,это вы расстраиваетесь ,потом заходите на сайты к верующим и хотите кого нибудь в свою компанию, из побуждения "ядовитой любви" которую несёте уловить.После этого предложите бессмыслицу этого мира,пусть даже с научной точки зрения(странно),и думать что стали счастливие что сделали ещё одну гадость.Это ваша участь,а мне Бог дал другую.Потому и сочувствовал.
          Вы можете говорить, что вам в голову взбредет. Но даже наркоманы понимают, что наркотик - плохо. Хотя, может, с верующими отдельная история.

Остроумно,но как разобрался,так и мыслю.
          Ведь у вас тоже по этому принципу?
          Принцип тот же, только разница в том, что вы не разбираетесь.

Ну и такая вера есть,что мир атеизируется.
          Это наблюдаемая картина.
          А вообще такое должно произойти как я понял из Библии,особенно перед вторым пришествием Христа,как же антихристу завоевать престол в душах людей?
          Вам не надоело бояться сказок?

А что вам понравилось в учении Иисуса? И как, это приносит вам пользу в жизни?Или вы так,чтобы привлечь внимание сказали это?
          Я полностью разделяю его призывы к человеколюбию. И на этом форуме общаюсь с мракобесами, вроде вас, только из человеколюбия.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Rulla
            Не нервничайте. Вас это в любом случае не касается. Умозрительные конструкциидопустимо создавать лишь умным людям.

Понятно,что есть такие люди,кторые настолько "умны",что сами и определили это.
            Думать что всё получилось из взорвавшейся точки чего то и почему то,есть самая уморительная конструкция.
            Самое уморительное в том, что спрашивать нельзя что было ранее и почему.Всё "знают",а этого нет.
            Более того, не знают Кто есть Христос,но любят по этому поводу высказываться,а Он был с людьми явно всего 2000 лет назад.

Мне вообще все равно во что вы верите. Сам-то я ни во что не верю.
            Видимо потому и имеете своеобразные ограничения.Раз понять простую вещь не можете,что в то что невозможно проверить никакими научными способами можно только верить.Вот и ваш любимвый БВ никак не проверишь,кроме веры в умозрительную конструкцию - ничего.А было ли это на самом деле доказать нечем.Это не наука,а научная фантастика.Если вы по ней специалист,то я это вижу и признаю.

Не можете. Могли бы, узнали бы.
            Я даже забыть успел,то что об этом знал.Нет смысла помнить то,что никуда не применишь.
            Когда просишь Бога о чём то,то есть надежда получить,а от такой "науки"...только от реальности отвлекают и в транс вводят,мол посмотрите в небо,на звёзды и ...отвлекитесь от Бога и реальности,а мы вас по мирам поведём.Экстрасенсы туда же летают и предлогают свои умзрительные конструкции,а мотивация всё одна и та же,отвлечь людей от Бога и перевести на себя.
            Оккульное уже проникло в науку,то что всегда противостояло Богу,желание жить вечно,желание быть богами без Бога,желание делать грехи и не получать последствий.Это иллюзии, а не реальность,и в глубине мотивы совсем не научного свойства.

Итальянец

В это нет необходимости верить, это достаточно знать. Например, я знаю, что Рулла не ученый, иначе бы он не верил в гипотезу БВ. А так,... верит, причем полностью бездоказательно (потому, что БВ невозможно доказать в принципе). Значит он не ученый.

Вы не учли того что верить в умозрительные конструкции - это уже научно и граничит с понятием знать.Просто он переходит эту тонкую грань не замечая для себя и уже "знает", где можно лишь верить.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

ИлюхаМ
              Говорите о материальных вы. У меня иная система ценностей.

Для себя я понимаю что есть две категориии ценностей,а в них пзаключены многие из тех что есть у дюдей.
              Если у вас духовные ,если вы имеете их в виду,то от какого духа?

А "против" и не должно быть и не может по определению. Должны быть "за". Но их нет. И вы так никогда и не поймете, почему должно быть "за", а не "против".
              Эта внутренняя борьба возникает время от времени,но та жизнь которую я провожу в присутствии Бога в мире ,даёт силу победить в этой борьбе. Он и есть эта Жизнь.У вас всё как то раздельно,потому победитель другой.

Вы выбрали, не рассматривая все остальное. Это не выбор.
              Я уже не хочу заново это делать,заново вводить в себя то с чем придётся бороться.Это даже не прививка,а просто
              бездумное вредительство себе. А в нашем случае под водительством кого то другого,смысл?

Думаю, было бы неплохо. А еще лучше будет, если вы зададитесь целью получать знания.
              А что они несут известно ещё с рая.Там тоже были знания,но другого рода,что Бог всё создал,что надо с Ним проводить жизнь и что надо возделывать землю тоже с Ним. А ваши знания другого рода,несущие смерть как тогда так и сейчас.Как тогда душа была повреждена у них,так и сейчас повреждаются души с самого детства неся знания в отрыве от Создателя.
              Вам видимо это не грозит,если никогда небыли здоровы,то болезнь вряд ли покажется чем то необычным.

Ирония в том, что это результат действия одного и того же инстинкта. Он сильнее всегда.
              И даже ваши слова от инстинкта? Обороняетесь всю жизнь? От кого? От Того Кто любит и вас?Может это волчий инстинкт,быть диким в любом случае!?

Принцип тот же, только разница в том, что вы не разбираетесь.
              Как вы ? Не разбираюсь.Да я и собой хочу остаться.Авторитетов среди людей не ищу.

Это наблюдаемая картина.
              Есть такое наблюдение,пик религиозности прошёл,но кто знает будет ли ещё или нет?Или атеисты засучат рукава?

Вам не надоело бояться сказок?
              У меня недавно племянник атеист, наелся таблеток и умер в 27 лет,какие сказки?
              Атеисты легкая добыча антихриста,зрение духовное надо иметь чтобы это заметить.Или смысл есть материального свойства вещество?Или это происходит потому,что связывают его только с материальным?

Я полностью разделяю его призывы к человеколюбию. И на этом форуме общаюсь с мракобесами, вроде вас, только из человеколюбия.
              А Он говорил:[Мф.10:16] Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
              [Ин.20:21] Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
              [Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

А вас кто послал и чему учить,кто отец ваш?Это мне больше всего интересно.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Длч FriendX

Думать что всё получилось из взорвавшейся точки

Моожет только дикарь вроде вас. не имеющий понятия о том, что именуется словами Теория Большого Взрыва. Там нет ни взрыва, ни точки. Вам стоило сходить в школу.

Видимо потому и имеете своеобразные ограничения.Раз понять простую вещь не можете,что в то что невозможно проверить никакими научными способами можно только верить.

К сачатьсю, БВ не является даже теорией. Он является наблюдаемым фактом. Если бы вы ходили в школу, то знали бы. как можно на него посмотреть.

Я даже забыть успел,то что об этом знал.Нет смысла помнить то,что никуда не применишь.

Это ваши проблемы.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от FriendX
                  А Он говорил:[Мф.10:16] Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                  [Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  крестить огнем и мечом? хороши овцы однако...
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Rulla
                    К счастью, БВ не является даже теорией. Он является наблюдаемым фактом. Если бы вы ходили в школу, то знали бы. как можно на него посмотреть.

Я вот с детства смотрю в небо и не вижу никакого факта который вы наблюдаете,всё происходит в умозрительной конструкции и наблюдается в собственном воображении. Я в такие вещи просто не верю,проверить не могу,так как в реальности всё вспять не повернёшь чтобы проверить. Вам достаточно прокрутить это дело в уме,а другому нет. Поговорить на эту тему можно,но утверждать...
                    Хотя в клубе любителей фантастики меня тоже не поняли бы.В любом случае спасибо что сами сказали что эти все теории есть умозрительные конструкции,вы даже не представляете как вы мне помогли.

Моожет только дикарь вроде вас. не имеющий понятия о том, что именуется словами Теория Большого Взрыва. Там нет ни взрыва, ни точки.
                    Конечно,это всё выдумки!У мения даже какое то расположение к вам появилось,вы мне так подняли настроение..

Xirss
                    крестить огнем и мечом? хороши овцы однако...
                    Ну вы же до сих пор живы?

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от FriendX
                      Ну вы же до сих пор живы?
                      повезло родиться тогда, когда этим "овцам" клыки пообломали светскими законами... хотя нет-нет, да и проявится каокй-то "истово верующий", не страшащийся "сатанинских законов мира сего", который как не детей своих постом уморит, так соседа "для спасения его души" порешит...
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для FriendX

Я вот с детства смотрю в небо и не вижу никакого факта

О чем и речь. Надо было в учебник.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

FriendX
                          Вы не учли того что верить в умозрительные конструкции - это уже научно и граничит с понятием знать.Просто он переходит эту тонкую грань не замечая для себя и уже "знает", где можно лишь верить.
                          Видите, ли, любые умозрительные конструкции нуждаются в последующих доказательствах. Поскольку ни у Руллы, ни у кого либо друго-го, таковых нет, то это означает, что конструкция является ложной.
                          Rulla
                          К счастью, БВ не является даже теорией. Он является наблюдаемым фактом.
                          Наблюдаемым фактом является лишь расширение конечной вселенной и реликтовое излучение, источник происхождение которого - лишь гипотезы. Вы верите в бездоказательные сказки, придуманные другими для оправдания наблюдаемых фактов.
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• mentat
                            Участник

• 31 October 2008
                            • 19

Кстати, Rulla, почему вы в бога так упёрто не верите, ведь наличие бога - эта гипотеза ничуть ведь не хуже, чем ваша умозрительная конструкция о наличии множество вселенных. . Просто, похоже, что идея с богом вам не нравится, вот вы отмели её напрочь. Тут всё уже завязано только на личных взглядах и чувствах и ни о какой научности здесь даже речи нет.

Такой вам вопрос хотел задать: почему вселенная расширяется? Вы скажете , что это её свойство - расширяться. Но почему у неё именно ТАКОЕ свойство? Почему вообще физические законы во вселенной именно такие, а не другие?
                            Последний раз редактировалось mentat; 11 May 2009, 10:50 PM.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Rulla
                              О чем и речь. Надо было в учебник.

Да и я пытался вам сказать,что наше восприятие и так несовершенно,посмотрел в небо,потом учебник почитал,получил нечто в своём воображении, если есть фатазия развил до чего то такого...А в результате как вы сказали умозрительная конструкция,которая в том веке была такая,в этом другая,а в будущем ещё какая нибудь.И всё это плод воображения плюс какие то полученные знания,которые вы сами говорили заданы направлениями в науке исходя из нужд и опять же рационального мышления, порождённого тем же несовершенным восприятием. Получается что мы сами вносим заранее погрешности в свои результаты.На выходе странные теории типа БВ,ТЭ и может ещё чего.
                              В Библии же главное то,что всё окружающее есть творческий продукт некого Разума и Его желания.Некоторые понять не могут зачем мы нужны Богу,а всё просто-если вы желаете построить дом,значит он вам нужен и т.п.А для чего ...так это у вас и выяснять надо.
                              Вам надо знать как? Богами стать желаете? Ну тут как раз библейская история начинается.

Итальянец

Видите, ли, любые умозрительные конструкции нуждаются в последующих доказательствах. Поскольку ни у Руллы, ни у кого либо друго-го, таковых нет, то это означает, что конструкция является ложной.

Догадался.Как бы то нибыло,они довольно сложные для простого обывателя,что увлекает довольно многие умы и приводит к вере,что те кто их изготовляет знает больше и их выводы непременно правда.Самое интересное что дойдя до тупика, изготовители таких конструкций ставят себе памятники и любуются ими,а те кто задаёт вопросы типа" а дальше что?", вызывают раздражение и критику мол вы не образованы как я и т.п..

Xirss

повезло родиться тогда, когда этим "овцам" клыки пообломали светскими законами... хотя нет-нет, да и проявится каокй-то "истово верующий", не страшащийся "сатанинских законов мира сего", который как не детей своих постом уморит, так соседа "для спасения его души" порешит...

Одни только ваши реплики говорят о том,что лучше быть верующим в Бога,чем "много знающим" в этой сфере атеистом.
                              В смысле они какие то злые,а между прочим Иисус этого никогда не нёс в мир.Вы не можете критиковать таким образом Его учение.
                              Если вам не нравится как это исполняют верующие,что ж вы где то правы,но тогда сами делайте тоже самое правильно и станьте примером. Злопыхать проще всего,а поняв реализовать в жизни то что сказал Иисус...ну сами понимаете это реальная сила.Или никак понять не можете?
                              Этому тоже должно быть какое то объяснение и выход, или так с этой злобой и жить будете?Иными словами если объясняя себе то о чём сказано в Библии вы в итоге имеете злобу,то это свидетельство существования злого духа обитающего в людях и наоборот о Божьем.
                              Как бы это с научной точки зрения не объяснялось,а результат всё равно остаётся тот же-или человек недоволен и зол или наполнен миром и доволен.
                              Почему научный взгляд несёт вам зло,думайте сами,так как были и другие люди-учёные и притом верующие.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для mentat

Кстати, Rulla, почему вы в бога так упёрто не верите

Потому, что основания веры могут быть только внелогическими.
                                И потому, что я не испытываю потребности в вере.
                                Это нормально: одни люди испытывают, другие нет.

ведь наличие бога - эта гипотеза ничуть ведь не хуже

Это вообще не тянет на гипотезу. Не удовлетворяет требованиям, предъявляемым к гипотезе. Гипотеза должна давать, путь и непроверяемое, но рациональное и экономичное объяснение известным фактам.

Рациональное, значит без привлечения сверхъестественных сущностей, рациональным путем непостижимых.

Экономичное, значит, значит, не привлекающее избыточных сущностей. Объяснение неизвестного другим неизвестным, а тем более, непознаваемым, с точки зрения гносеологии шаг не с нулевым, а с отрицательным эффектом.

чем ваша умозрительная конструкция о наличии множество вселенных.

Меня удивляет одно: почему еще не нашлось кретина, который назвал бы "моим" алфавит. В самом деле, почему никто не считает, что меня зовут Кирилл и Мефодий? За всех прочих известных людей уже принимали.

Нет. Она не моя.

Такой вам вопрос хотел задать: почему вселенная расширяется?

Не знаю. Я ядерный физик по образованию. Такой подготовки недостаточно, чтобы понять объяснения физиков-космогонистов. Другая специальность.

Вы скажете, что это её свойство - расширяться.

Это в любом случае. Всякое естественное объяснение, - объяснение на основе законов природы. То есть, свойств вселенной.

Но почему у неё именно ТАКОЕ свойство?

Ни почему. "Почему" подразумевало бы очевидно безграмотное и противоречащее фактам допущение о возможности существования причины. Но вселенная была всегда и всегда имела такое свойство.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...