Дарвинисты и как с ними бороться Faq

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илья М
    Участник

• 10 January 2003
    • 161

Ответ участнику москвин
    Цитата от участника москвин:
    похоже, что анти-Рулла и Рулла- это одно лицо...Это такое развлечение...

Это вряд-ли. Но вот я и москвин, это точно одно лицо.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Илья М.

Готов поспорить. Теория это система непротиворечивых высказываний(аксиом)

Не сомневаюсь, что готовы. Но не рекомендую.

Не надо компрометировать тервер и матстатистику (или себя) подобными высказывании.

А вы поняли, что я сказал?

Итак предлагаю делать ставки, кто такой anti-rulla ?
      Моя ставка, что это "Влад".

Могу поручиться, что нет. Я хорошо знаю обоих. Данный экземпляр был встречен мною на форуме Руссобита (компания - производитель компьютерных игр), где он фигурировал под ником Гвардеец. Я там давал разработчикам ценные указания. Он тоже. Притом его ЦУ были такого сорта, что администрация в конце концов официально разрешила прочим участникам ругаться на него матом.

Для anti-rulla.

Эти методы обозначены мною выше. Для их разоблачения, собственно, и создавалась эта тема. 3Denis, не поддавайтесь на них! Всегда помните о моем Faq'e в спорах с Руллой. И пользуйтесь им наздоровье. (Это и всем другим советую).

Ты упустил мой любимый метод.
      1. Всякого задавшего «каверзный» вопрос по эволюционной теории, Рулла немедленно объявляет невеждой и идиотом.
      2. Вышеуказанные обвинения Рулла наглухо обосновывает безграмотностью и некорректностью вопроса, что не позволяет выдвинуть против него обвинения в грубости.
      3. Затем рулла дает исчерпывающий ответ на заданный вопрос, чем лишает оппонента возможности выдвинуть обвинения в демагогии.

Если ты не получил ответа на какой-то из своих «каверзных» вопросов, - прошу в студию.

Так, с нескольких ударов в голову оппонента внедряется мысль, что, прежде, чем критиковать теорию, не худо с ней ознакомиться.

А это люблю я говорить в отношении дарвинистов!

Ты вообще любишь говорить глупости.

А ученые-материалисты используют в качестве затычки что-нибудь вроде "Большой взрыв", "Его величество Случай" и тд. И что изменится? Мы получим тоже идеологию. ИДЕОЛОГИЮ МАТЕРИАЛИЗМА.

Нет. Это называется рационалистической гносеологией.

Если рассуждать рационалистически над путями развития этого мира, то как раз ничего более рационального и логичного, чем Сотворение нет!

Ну, попробуй сформулировать, почему.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Илья М
        Участник

• 10 January 2003
        • 161

Ответ участнику Rulla
        Цитата от участника Rulla:
        Для Илья М.

"Бог не может быть с 99% вероятностью. "

Не надо компрометировать тервер и матстатистику (или себя) подобными высказывании.

С точки зрения верующих это 100%, атеистов 0%, а с точки зрения науки не определено. Откуда может взяться число 99% или любое другое ? Как его получили, как будем проверять или использовать ??

Для Илья М.

Почему ? Главное определиться что подразумеваем под теорией. Если, например, какая-нибудь социальн-экономическая утопия попадет под определение, то и никаких споров не нужно.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Есть одна беда у ныне живущих мудрецов: они уверены, что их познания оптимальны и самодастаточны, потому что "рациональны".

1Кор.3:20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны (напрасны).

Притчи 21:30 Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Ну, вот, - вы, значит, и еретик.
            Он еретик с точки рения Псания. В этом и разница.

Иносказательно вднул. Путем полимеризации углеводородных соединений. А Павел и слов-то тааких незнал.
            ТАк ведь Адам бы человевеком, а не целой родословной приматов.

Что? Что "неизменчивое" тем самым уже и верно?
            Нет , что изменчивое - самая шаткая позиция.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Илья М.

С точки зрения верующих это 100%, атеистов 0%, а с точки зрения науки не определено. Откуда может взяться число 99% или любое другое ? Как его получили, как будем проверять или использовать ??

Я так сразу и подумал, что не поняли. Это была очень (судя по вашим же словам) наглядная демонстрация различия между предположением и верой (а именно в этом заключался вопрос, на который я отвечал). Предположение всегда обладает качеством достоверности (хотя, чаще ее невозможно оценить иначе, чем качественно практически 100%, высокая, низкая, почти нулевая). Вера качеством достоверности не обладает. Именно, что 99% взяться не могут неоткуда.

Впрочем, я сам виноват. Моя фраза «Бог не может быть с вероятностью 99%», подразумевала, что существование Бога не может быть предположением и обладать достоверностью, но могла быть понята (задним числом сообразил) и так, что «Бог может быть (т. е. существовать) с вероятностью 1%».

Кстати, для атеистов вероятность существования (достоверность предположения о существовании) Бога не равна нулю. Атеист, - тот, кто такое предположение вовсе не делает, как сверхнеобходимое.

Почему? Главное определиться что подразумеваем под теорией. Если, например, какая-нибудь социальн-экономическая утопия попадет под определение, то и никаких споров не нужно.

Вы засунули в определение теории аксиомы (непротиворечивые высказывания, как вы выразились). А это (внутренняя аксиоматика) именно признак гуманитарной теории. В точных и естественных науках аксиомы принимаются независимо, чтобы теорию на их основе можно было доказать.

Теория комплекс научных знаний объясняющий известные факты и обладающий качеством опровержимости (то есть, ее истинность или ложность можно установить экспериментом).

Гипотеза, - то же самое, но без качества опровержимости.

Для vrost.

Есть одна беда у ныне живущих мудрецов: они уверены, что их познания оптимальны и самодастаточны, потому что "рациональны".

Ну, рациональные познания, хороши уже тем, что, по крайней мере, существуют.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Ольгерт
                Он еретик с точки рения Псания. В этом и разница.

Толковать Писание может только Папа.

ТАк ведь Адам бы человевеком, а не целой родословной приматов.

Иносказательно был. Генетически. Известно же, что эмбрион в своем развитии концептуально проходит основыные эволюционные стадии.

Нет , что изменчивое - самая шаткая позиция.

Движение, - это жизнь.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Илья М
                  Участник

• 10 January 2003
                  • 161

Ответ участнику Rulla

Кстати, для атеистов вероятность существования (достоверность предположения о существовании) Бога не равна нулю. Атеист, - тот, кто такое предположение вовсе не делает, как сверхнеобходимое.

Предпочитаю атеистами называть тех, кто верит в то что Бога нет.
                  А тех, кто на вопрос о существовании Бога говорит : "незнаю", "не известно", "ответ является только предположением или условной договоренностью", "а что такое Бог ?", "мне все равно" - называю агностиками.

Теория комплекс научных знаний объясняющий известные факты и обладающий качеством опровержимости

объясняющий ? Скорее устанавливающий взамосвязи между фактами.

(то есть, ее истинность или ложность можно установить экспериментом).

По-моему, это слишком наивно.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Илья М

Это сложный вопрос. Настоящий атеист именно НЕ ВЕРИТ. В частности и в Бога.

объясняющий ? Скорее устанавливающий взамосвязи между фактами

Ну, или так.

По-моему, это слишком наивно.

Тем не менее, определение таково, - для случая естественных наук. То, что проверено экспериментом и предсказательная сила была подтверждена, - теория.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Первоначальное сообщение от KPbI3
                      Илья М
                      Faith вроде как она.

Ну да, она, канадская креационистка. С мужем. Но анти-рулла скорей ее любовник.

Давно я так не смеялся! Скажу откровенно - давно. Когда я этот ваш диалог прочитал я был прямо в отпаде. Ну вы даете, дарвинисты!

Однако, не права будет Faith, если после ТАКОГО вас не забанит!
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Rulla&Илья М

Спор двух материалистов - это как бальзам на душу!

Rulla

Могу поручиться, что нет. Я хорошо знаю обоих. Данный экземпляр был встречен мною на форуме Руссобита (компания - производитель компьютерных игр), где он фигурировал под ником Гвардеец. Я там давал разработчикам ценные указания. Он тоже. Притом его ЦУ были такого сорта, что администрация в конце концов официально разрешила прочим участникам ругаться на него матом.

Рулла - вы оказывается еще и ЛЖЕЦ! Даже зная вас, я не думал, что вы опуститесь до откровенной лжи. Каковой является ваша последняя фраза. (это я не говорю еще о том, что вообще ни чьи ЦУ там не учитывались, разработчикам, как оказалось, не до этого). К вашему сведению, большинство постоянных участников тех споров сохранили обо мне самые хорошие воспоминания, даже г-н Техподдержка, с которым у меня были большие трения, когда я тут заглянул на Руссобит помянул меня добрым словом. Так что ваше мнение обо мне и моих ЦУ явно расходится с точкой зрения большинства участников того форума, ну разве что за исключением психбольного по кличке святогор. Но это, поверьте, плохая компания для "ученого Руллы".

Ты упустил мой любимый метод.
                        1. Всякого задавшего «каверзный» вопрос по эволюционной теории, Рулла немедленно объявляет невеждой и идиотом.
                        2. Вышеуказанные обвинения Рулла наглухо обосновывает безграмотностью и некорректностью вопроса, что не позволяет выдвинуть против него обвинения в грубости.
                        3. Затем рулла дает исчерпывающий ответ на заданный вопрос, чем лишает оппонента возможности выдвинуть обвинения в демагогии.

Так вы сами себя решили разоблачить? Что ж - прекрасно! Просим продолжения!

Если ты не получил ответа на какой-то из своих «каверзных» вопросов, - прошу в студию.

Нет. Это называется рационалистической гносеологией.

Которая есть философская концепция. В основе же идеологий лежат именно философские конструкты.
                        Последний раз редактировалось anti-rulla; 25 September 2003, 07:27 AM.
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Первоначальное сообщение от москвин
                          похоже, что анти-Рулла и Рулла- это одно лицо...Это такое развлечение...

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

[i]Первоначальное сообщение от Илья М
                            [/B]
                            А тут вот, на удивление, вы абсолютно правы!

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

anti-rulla
                              Спор двух материалистов - это как бальзам на душу!

Не все же одним христанам меж собой препираться.

даже г-н Техподдержка, с которым у меня были большие трения, когда я тут заглянул на Руссобит помянул меня добрым словом

Цензурным?

Которая есть философская концепция. В основе же идеологий лежат именно философские конструкты

В основе науки - тоже. Но из этого не следует, что наука равна идеологии. Ты, к примеру, состояишь из тех же атомов, что и Солнце. Просто их мало и размещены они неудачно.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Первоначальное сообщение от vrost

1Кор.3:20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны (напрасны).

Притчи 21:30 Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.
                                Да, vrost, вы совершенно правы.
                                "И сказал безумец в сердце своем: нет Бога!"...

Комментарий

Обработка...