Дарвинисты и как с ними бороться Faq

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для 3Denis.

Извините за невежество в научных понятиях, т.к. то чем я например руководствовался (Толково-словообразовательный автор Т. Ф. Ефремова. ) соответствует моему определению.

Это ваши проблемы. Мы обсуждаем естественно научные теории.

Если все так как вы говорите, тогда почему некоторые теории признаются несостоятельными или опровергаются...

Потому, что все именно так, как я говорю. Теорией вообще не может считаться то, что не может быть опровергнуто.

как такое может, быть если она в прошлом была доказана.

Были получены новые факты.

Но если доказательством является, то что вы сказали, тогда можно сказать, что оно не является объективным (в широком смысле) ибо обременено рамками данной теории. вы меня тут не убедили (в том почему я тогда не должен воспринимать истинность теории на веру).

Я не понял, причем здесь «объективность» и «рамки данной теории». Доказательства, как бы, существуют независимо от теории, а то, очевидно, не были бы доказательствами. Про «веру», тем более, не понял. В науке нет истины в том понимании, которое вы вкладываете. Рациональная истина условна, - истина, пока не доказано иное. Теория считается истинной, если проверка ее предсказательной силы дала положительный результат. Если позже появятся факты противоречащие предсказаниям теории, то она будет признана ложной. Верить в то, что теория ни когда не будет опровергнута можно, но нет ни какой необходимости, так как то, что она может быть опровергнута когда-то, ни как не влияет на ее истинность в настоящий момент.

Ну вот смотрите...объем преподаваемой информации по этой теме очень узок: Если вам нетрудно раскажите в двух словах суть.

Знаете ли, если бы суть нетрудно было бы сформулировать в двух словах, то она, пожалуй, и в учебник бы влезла. Так, что если хотите что-то спросить, попрошу несколько конкретизировать.

В чем тогда его теория, если он "не доказал" идею ест. отбора.

Она и не его. Его только идея.

Тот же справочник:
    ДАРВИНИЗМ м.
    1. Учение о происхождении и развитии видов животных и растений путем естественного отбора, о законах развития живой природы

Неудачная формулировка. Гуманитарная. Впрочем, если вместо «Учения» подставить данное мною выше определение «теории», расшифровать, так сказать, во избежание ложного понимания, то - и такое сойдет.

Ответьте на вторую часть вопроса...потому что констатирование фактов меня не устраивает, я не увидел в вашем ответе вывода.

Хоть бы помнить, что был за вопрос

Есть ли в жизни биосущества - цель и смысл. Если да то какие.

Этот вопрос не имеет как отношения к теме, так и разумного ответа. Если цель у вируса? Его, с позволения сказать, действия, как и у человека, только несколько более прямолинейно, направлены на сохранение вида. Но, можно ли сказать, что это «смысл его жизни»? Хотите, - скажите.

Есть ли у человека смысл в жизни?

С его собственной точки зрения или вообще?

У меня еще много вопросов по теории эволюционизма, вы позволите.

Нет проблем, но что занчит "еще"? Пока вы не задали ни одного, имеющего к ней хоть самое косвенное отношние.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Ольгерт
      ПО Отцу? ПО какому?

А чей Он сын?

Это чисто ваша точка зрения?

Ну, вы говорите, что Папа приближается к обезьяноподобному состоянию. Я, - что креационисты от обезьян еще не произошли. Это - сумма.

НЕ во всех случаях , но в данном случае у Папы она отсутствует.

Почему вы так считаете?
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

А чей Он сын?
        Пускай Папа вам скажет. Он ведь наверное уже знает, что никакого Святого Духа Христос не имел в свете «научных» открытий.

Ну, вы говорите, что Папа приближается к обезьяноподобному состоянию. Я, - что креационисты от обезьян еще не произошли. Это - сумма.
        В свете моего чуть более раннего заявления, Папа произошел от неверующих.

очему вы так считаете?
        Потому что Папа напрочь отвергает родословную Христа , т.е. главный стержень откровения Бога.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Rulla
          Она и не его. Его только идея

Что он тогда доказал., если вся суть его теории основана на естественном отборе? Или нет.
          Хоть бы помнить, что был за вопрос

Чем отличается мертвый человек от живого?
          С его собственной точки зрения или вообще?

С его.
          Нет проблем, но что занчит "еще"? Пока вы не задали ни одного, имеющего к ней хоть самое косвенное отношние.

1.Имеет ли отношение к теории эвол. гипотеза об самозарождении?
          2.Действительно ли то что происхождение новых видов формировалось при помощи мутаций?
          3.Почему так мало найдено "промежуточных" образцов форм жизни?
          4.Почему некоторые животные эволюционировали сильнее других, а некоторые и вовсе неразвивались?
          5.Как организм биосущества может "узнать" как ему приспосабливаться к условия жизни: менять окраску, плавники - на лапы, чешую - на шкуру и т.д.?
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Ольгерт.

Пускай Папа вам скажет. Он ведь наверное уже знает, что никакого Святого Духа Христос не имел в свете «научных» открытий.

Мне-то зачем? Я все это и без Папы знаю.

Кстати, непорочное зачатие католики не отрицают. Во всяком случае в иносказательном понимании.

В свете моего чуть более раннего заявления, Папа произошел от неверующих.

А неверующие от обезьян. А креационисты не произошли. Тормозят.

Потому что Папа напрочь отвергает родословную Христа , т.е. главный стержень откровения Бога.

Откуда у Христа родословная? По матери считают только евреи, но не христиане, а по отцу, - у него родословная из одного предка. Причем, этот предок Он сам. Легко запомнить.

Для 3Denis.

Что он тогда доказал. если вся суть его теории основана на естественном отборе?

Он ни чего не доказывал, а только в свом труде «Происхождение видов» выдвинул гипотезу о естественном отборе, как механизме биологической эволюции. До того, происхождение видов объяснялось гипотезой Ламарка.

Чем отличается мертвый человек от живого?

У мертвого необратимо выведены из строя клетки коры головного мозга.

С его.

С его, - тот смысл, какой он себе придумает.

1.Имеет ли отношение к теории эвол. гипотеза об самозарождении?

Зависит от понимания эволюции. В рамках биологии, - нет. Биология занимается только живым, следовательно, не рассматривает вопрос о возникновении автокатализа, - это оказывается в компетенции органической химии. В более широком смысле говорят даже об эволюции звезд и эволюции технологий. Хотя, в до- и постбиологические периоды эволюция осуществляется иными методами.

2.Действительно ли то что происхождение новых видов формировалось при помощи мутаций?

Зависит от толкования смысла слова «мутация». В бытовом понимании этого термина, - врожденная патология возникшая, допустим, в результате облучения, - нет, - мутации не имеют отношения к эволюции. С другой стороны, естественная внутривидовая изменчивость (при делении клетки две новые будут очень точными, но, в общем случае, не абсолютными копиями исходной), тоже иногда называется мутациями.

3.Почему так мало найдено "промежуточных" образцов форм жизни?

В самом деле, почему найдено мало, если до сих пор не удалось обнаружить иных форм, кроме «промежуточных»? В случае антропогенеза самым дискуссионным вопросом является момент с которого можно говорить об образовании нового вида,- настолько непрерывны изменения. Это вопрос требует конкретизации, - где это у вас мало промежуточных форм?

4.Почему некоторые животные эволюционировали сильнее других, а некоторые и вовсе неразвивались?

В общем таких форм, которые бы «не развивались» - нет. Другой вопрос, что приспособление не обязательно подразумевает принципиальные новшества. Этот вопрос тоже требует конкретизации, - какие животные вас смущают?

5.Как организм биосущества может "узнать" как ему приспосабливаться к условия жизни: менять окраску, плавники - на лапы, чешую - на шкуру и т.д.?

Ни как. Зачем? Спектр небольших внутривидовых вариаций очень велик. Внешние условия сами выбирают из всех вариаций полезные.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

РУлла!
              Кстати, непорочное зачатие католики не отрицают. Во всяком случае в иносказательном понимании.
              Это как ?

А неверующие от обезьян. А креационисты не произошли. Тормозят.
              Это в вашем воображении. Вы не Бог, чтобы знать кто произошел, а кто нет.

Откуда у Христа родословная?По матери считают только евреи, но не христиане,

Это какие христиане? Христиане Влэк Шабата?
              а по отцу, - у него родословная из одного предка

А по матери из двух?
              ричем, этот предок Он сам. Легко запомнить.
              Причем, что интересно после Него стоит Адам. А далее, что самое важное, реальные люди.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Ольгерт
                Цитата:
                Это как ?

В смысле: зачатие - не порок. А вообще-то, это шутка была.

Это в вашем воображении. Вы не Бог, чтобы знать кто произошел, а кто нет.

Вопросом, кто и от кого произошелзанимается не Бог, а эволюционная биология.

Это какие христиане? Христиане Влэк Шабата?

А они - христиане?

Причем, что интересно после Него стоит Адам. А далее, что самое важное, реальные люди

О чем и речь. Имеет место быть очевидное противоречие. Откуда у Бога - предки?

А по матери из двух?

А по матери - еврей.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Первоначальное сообщение от Ольгерт
                  Ну наконец то Антирулла, у меня нет сканера, слава Богу у вас есть это фото! А то я думал, Акелла не увидит это показание внутреннего безумства во внешности..

Для просвещения(точнее, чтобы у них глаза открылись на кое-какие вещи) несведущих людей не жалко!
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

По многочисленным просьбам помещаю еще одну фотографию Ленина, на которой еще более отчетливо видны его умственные отклонения :
                    (вижу фотки пользуются популярностью - уже почти 40 человек скачало; это хорошо, чем у большего количества людей раскроются глаза на Ленина, тем лучше! ).
                    Извиняюсь за не очень хорошую четкость, но вследствии ограничений на формат фото на форуме большую и более четкую поместить не смог.
                    Вложения
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Rulla

На лицо то, что эволюционисты произошли от обезьяны. А креацционисты еще нет.

Золотые слова! Лучше и я б не сказал!
                      Вот именно, мы, креационисты, это люди, которые не приняли ложь о том, что люди произошли от обезьяны, что мы все с вами являемся всего лишь животными, всего лишь лысыми обезьянами!!! В отличии от эволюционистов, которые с этим давным-давно смирились и пытаются убедить других, которые еще не смирились с этим, не приняли простодушно на веру это измышление больного разума некоторых злоумышленников.

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Первоначальное сообщение от Akela Wolf
                        anti-rulla
                        Я так и знал, что не видели. Теперь увидите. Могу, кстати, и не одну... См. прикреп. файл.

Да, спасибо за фотку. И если Вам не в тягость, то опубликуйте ещё, или пришлите мне на akelawolf@mail.ru . Очень буду признателен. А что до остального, то отпишу позже, - мне пора идти баеньки - восстановить физические, а заодно и умственные силы, а то боюсь кончить так же, как и товарищ Ленин (назовёте ещё потом животным или недочеловеком, - печальная участь).
                        Ну, надеюсь, вы наконец-то поняли, кого он из себя представлял???

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Хорошо было бы ознакомиться и с медицинским свидетельством, с компетентным мнением и врачей. Предлагаю ознакомиться хотя-бы вот с этим.
                          Последний раз редактировалось Akela Wolf; 30 September 2003, 12:53 PM.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

anti-rulla

Мне его до глубины сердечной жалко. Я ему сочувствую бесконечно. Никто от этого не обезопасен. Фотки эти сохраню. Теперь этот старичок, дедушка Ленин - мой товарищ до гроба. Мы с тобой одной крови - ты и я, дорогой человек, Ленин.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

anti-rulla
                              Вот именно, мы, креационисты, это люди, которые не приняли ложь о том, что люди произошли от обезьяны, что мы все с вами являемся всего лишь животными, всего лишь лысыми обезьянами!!!

Гвардеец, вот ты развился из маленькой оплодотворенной яйцеклетки. Значит ли это, что ты и теперь маленькая оплодотворенная яйцеклетка? Нет. Увы. Уже большая...

не приняли простодушно на веру это измышление больного разума некоторых злоумышленников.

Ой... Иди - лови жидомасонов у себя под кроватью.

У них там большая ложа.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Первоначальное сообщение от Akela Wolf
                                anti-rulla

Мне его до глубины сердечной жалко. Я ему сочувствую бесконечно. Никто от этого не обезопасен. Фотки эти сохраню. Теперь этот старичок, дедушка Ленин - мой товарищ до гроба. Мы с тобой одной крови - ты и я, дорогой человек, Ленин.
                                Хм... Что бы это значило

Комментарий

Обработка...