Дарвинисты и как с ними бороться Faq

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

КРЫЗ

Издеваетесь? Да?

Отнюдь. И в мыслях не было.

Я спросил, что принес Бог, а не архитекторы, строители.

Он их вдохновил! Не было бы Его, не было бы их творений!

Что лично Бог сделал, что бы нам лучше жилось? Он палец о палец ударил?

Что-то я не понимаю, вы спросили меня о материальных результатах Христианства. Я вам их назвал - от архитектуры и брака до нас с вами как таковых. Вам мало?
    Или же вы хотите получить конкретно какой-то материальный дар от Бога? У вас что, ко всему такое пользовательско-потребительское отношение? Если да, то это говорит о вас не с лучшей стороны, и показательно как пример мышления атеистов-дарвинистов. А как насчет бескорыстия? Оно вам вообще незнакомо?
    У меня поэтому к вам встречный вопрос возникает - если бы Бог вам что-то материальное все-таки дал, вы бы уверовали?
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Первоначальное сообщение от KPbI3
      3Denis
      по сути все чел. достижения не принесли счастья человечеству.

Советую влезть обратно "на пальму", или признать, что Вы лукавите. Не хотелось бы Вас второй раз называть лжецом.
      Видите ли, это только для прогрессистов вроде вас, все новое однозначно лучше старого!
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

anti-rulla
        Он их вдохновил! Не было бы Его, не было бы их творений!

А может Сатан вдохновил, какие будут Ваши доказательства?©

Что-то я не понимаю, вы спросили меня о материальных результатах Христианства. Я вам их назвал - от архитектуры и брака до нас с вами как таковых. Вам мало?

Я такого вопроса не задавал. Вот мой вопрос:

Анти-рулла, а что полезного принес Бог людям, ну кроме одежды для Адама, да и давно это было, хрен проверишь. Только не надо про духовное, я про материальное вопрос задал.

Вы отвечали не на него.

Или же вы хотите получить конкретно какой-то материальный дар от Бога? У вас что, ко всему такое пользовательско-потребительское отношение?

Почему потребительское? Вы же от Бога ждете Рая и всего такого, я всего штаны попросил, кто из нас более потребитель?
        Если да, то это говорит о вас не с лучшей стороны, и показательно как пример мышления атеистов-дарвинистов. А как насчет бескорыстия? Оно вам вообще незнакомо?

Поищите бревно в собственном глазу, оно Вам на мир смотреть мешает.

У меня поэтому к вам встречный вопрос возникает - если бы Бог вам что-то материальное все-таки дал, вы бы уверовали?

Немедленно и бесповоротно.

Видите ли, это только для прогрессистов вроде вас, все новое однозначно лучше старого!

Т.е. для Вас грязный шалаш кочевника лучше комфортабельной квартиры? Там-там, лучше телефона, а вонючие шкуры, лучше чистого постельного белья? Да Вы мазохист, батенька.

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

KPbI3

А может Сатан вдохновил, какие будут Ваши доказательства?©

Их творения и смысл в них вложенный говорят сами зав себя.
          Кстати, этот знак в конце означает, что это очередная фраза из фильма или как?

Я такого вопроса не задавал. Вот мой вопрос:

Хорошо, не именно такой, но я понял его именно так.

Вы отвечали не на него.

А мне показалось, что на него.

Почему потребительское? Вы же от Бога ждете Рая и всего такого, я всего штаны попросил, кто из нас более потребитель?

Ну вы прям даете , сравнили Рай со штанами
          Видите ли, взыскание Рая не есть потребительское отношение и корыстное желание.

Поищите бревно в собственном глазу, оно Вам на мир смотреть мешает.

Что за бревно?

Немедленно и бесповоротно.

Честно-честно?

Т.е. для Вас грязный шалаш кочевника лучше комфортабельной квартиры? Там-там, лучше телефона, а вонючие шкуры, лучше чистого постельного белья? Да Вы мазохист, батенька.

Вот это очень показательное заявление для прогрессиста. Видите ли, для прогрессиста все новое лучше старого, значит с его точки зрения обратная точка зрения должна состоять в том, что все самое старое лучше нового. Ему и мысль не приходит в голову о том, что может быть и еще одна точка зрения...
          Она состоит в том, и ее, в частности, придерживаюсь я(насчет Дениса я не знаю), что в истории были хорошие и плохие периоды, в одни периоды было больше плохого, в другие хорошего, что и сейчас есть и кое-что хорошее и кое-что плохое, и в прошлом было и хорошее и плохое. То есть данная трактовка истории полностью отвергает прогрессистское понимание в соответствии с которым новый период истории обязательно лучше предыдущего. Это полная чушь, на мой взгляд. Весь процесс истории есть чередование различных периодов. Вопрос в том, когда соотношениеи было явно в пользу хорошего, а когда явно в пользу плохого. Конечно же, с христианской точки зрения. Ну можно принимать в расчет и еще ряд факторов - всякие там эстетические и тд. Но это опять-таки имеет связь с христианским пониманием...

Что до мазохизма, то по-моему больших мазохистов, чем дарвинисты, быть не может. Ибо вместо того, чтобы представить себя Людьми, они представляют себя этакими лысыми обезьянами

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

anti-rulla
            Их творения и смысл в них вложенный говорят сами зав себя.

Ну для одного буква "М" говорит о подземке, а для другого о ватерклозете. Так и с творениями.

Кстати, этот знак в конце означает, что это очередная фраза из фильма или как?

Вам нельзя смотреть такие фильмы.

Хорошо, не именно такой, но я понял его именно так.

Неправильно поняли.

А мне показалось, что на него.

Креститься надо.

Ну вы прям даете , сравнили Рай со штанами

Ну да, мне такая корысть и не снилась, совесть просить такого не позволит.

Видите ли, взыскание Рая не есть потребительское отношение и корыстное желание.

Чего тут видеть, смотреть противно.

Что за бревно?

Бревно, это человек не думающий своей головой.

Честно-честно?

А что врать то, хотя это верой то уже и назвать нельзя будет. Я же например не верю в свой монитор, я его вижу и знаю, что он есть.

Вот это очень показательное заявление для прогрессиста.

Хорошо, что Вы для меня придумали определение.

Видите ли, для прогрессиста все новое лучше старого, значит с его точки зрения обратная точка зрения должна состоять в том, что все самое старое лучше нового.

Ну если дводить до абсурда, то да. Я не вижу в прошлом веских достоинств, что бы туда вернуться. Только сопли насчет экологии не разводите, а то придется Вас стирать в порошок в стиле Руллы, а Вы меня плагиатором будете крестить.

Ему и мысль не приходит в голову о том, что может быть и еще одна точка зрения...

Я знаю Вашу точку зрения, вообще за 36 лет жизни я видел такое количество точек зрения, что они меня даже несколько притомили.

Она состоит в том, и ее, в частности, придерживаюсь я(насчет Дениса я не знаю), что в истории были хорошие и плохие периоды, в одни периоды было больше плохого, в другие хорошего, что и сейчас есть и кое-что хорошее и кое-что плохое, и в прошлом было и хорошее и плохое.

Ну да 10 сентября 2001 в NY было лучше чем на следующий день. Но 2000 лет назад было однозначно хуже, чем сейчас и только олигофрен может утверждать обратное.

Что до мазохизма, то по-моему больших мазохистов, чем дарвинисты, быть не может. Ибо вместо того, чтобы представить себя Людьми, они представляют себя этакими лысыми обезьянами

Не людьми, а киборгами. Я не хочу быть тварью, а Вы хотите. Посему впредь буду к Вам обращаться тварь, сойдет?

ЗЫ Насчет не хочу, это шутка такая. Я просто знаю, что я не тварь. И мои предки получили копчик не от Бога, а от "лысой обезьяны".

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

anti-rulla, здравствуйте

А хотите я Вам дам ссылку на мнение одного местного христианина, с точки зрения которого грешники не есть человеки? а есть не то животные, не то срамные деревья. Этот пример, наверное, будет очень показателен, особенно, в сравнении с мнением эволюциониста (т.е. меня, не скромно говоря).

ПС. Тьфу! Выглядит, как ябедничание.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

на мнение одного местного христианина, с точки зрения которого грешники не есть человеки? а есть не то животные, не то срамные деревья
                ВЫ Акела немного запутались в образах. написано "Как бессловесные животные". ВЫ по русскому хотя бы тройку имели?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

И Рулла как всегда с нетерпением жду трактовки КАтоликов.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Ольгерт
                    ВЫ Акела немного запутались в образах. написано "Как бессловесные животные".

Вот-вот! И Вы, и Библия сравниваете некоторых людей (возможно, в некоторых случаях) с бессловесными животными. Очень показательно.

Однако я всё-таки хочу услышать от Вас ответ: Кто они? - Человеки или животные? - безо всяких образов и вихляний. Неужели это так трудно? - ответить конкретно?

ВЫ по русскому хотя бы тройку имели?

1. А что? Чтобы общаться с Вами надо иметь тройку по русскому?
                    2. Успокойтесь, по русскому у меня было не меньше четвёрки.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

KPbI3

Вам нельзя смотреть такие фильмы.

Какие?

Неправильно поняли.

Значит надо было в более определенной форме спрашивать.

Креститься надо.

А это, знаете ли, регулярно делаю.

Ну да, мне такая корысть и не снилась, совесть просить такого не позволит.Чего тут видеть, смотреть противно

Скажите тогда, а желание больного выздороветь по-вашему тоже корысть???

Бревно, это человек не думающий своей головой.

Вы имеете в виду себя?

А что врать то, хотя это верой то уже и назвать нельзя будет. Я же например не верю в свой монитор, я его вижу и знаю, что он есть.

Значит вы верить видимо совсем не можете. Вам надо обязательно знать? Доказательства нужны? Ну чем вам так креационизм-то тогда не нравится, я не понимаю, ведь он-то как раз стремится привести доказательства!

Хорошо, что Вы для меня придумали определение.

Ну если дводить до абсурда, то да. Я не вижу в прошлом веских достоинств, что бы туда вернуться. Только сопли насчет экологии не разводите, а то придется Вас стирать в порошок в стиле Руллы, а Вы меня плагиатором будете крестить.

А я вот вижу. И много достоинств. В определенные эпохи. И я не об экологии, я больше о духовности, да о нравственности, да еще о красоте...

Я знаю Вашу точку зрения, вообще за 36 лет жизни я видел такое количество точек зрения, что они меня даже несколько притомили.

Все люди разные, КРЫЗ.

Ну да 10 сентября 2001 в NY было лучше чем на следующий день. Но 2000 лет назад было однозначно хуже, чем сейчас и только олигофрен может утверждать обратное.

Да зачем же сразу 2000 лет. Опять крайности. Но вот в определенные эпохи(Средневековье, век XIX к примеру)...!

Не людьми, а киборгами.

Значит вы киборг? Или хотите им стать?

Я не хочу быть тварью, а Вы хотите. ЗЫ Насчет не хочу, это шутка такая. Я просто знаю, что я не тварь. И мои предки получили копчик не от Бога, а от "лысой обезьяны".

И вас это вдохновляет?
                      Какое странное мышление у некоторых людей, однако...
                      А откуда вы, кстати, знаете, - из дарвинистских "доказательств"???

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Akela Wolf, здравствуйте,

Первоначальное сообщение от Akela Wolf
                        А хотите я Вам дам ссылку на мнение одного местного христианина, с точки зрения которого грешники не есть человеки? а есть не то животные, не то срамные деревья. Этот пример, наверное, будет очень показателен, особенно, в сравнении с мнением эволюциониста (т.е. меня, не скромно говоря).

ПС. Тьфу! Выглядит, как ябедничание.
                        Отчего же, давайте!

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

anti-rulla
                          Отчего же, давайте!

Я в затруднении. Уже который раз требую от Ольгерта ответа на такой простой вопрос: "грешники, убитые Богом, - человеки или животные?", но, видимо, придётся послушаться Матф.18:15-17.
                          Впрочем, если Ольгерт считает себя правым, то пусть сам предоставит Вам ссылку на мой с ним разговор, или пусть ответит, наконец, хотя-бы здесь. Хотя, наверное, не дождаться будет, поэтому:

Отсюда и далее.

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Первоначальное сообщение от Akela Wolf
                            anti-rulla
                            Отчего же, давайте!

Я в затруднении. Уже который раз требую от Ольгерта ответа на такой простой вопрос: "грешники, убитые Богом, - человеки или животные?", но, видимо, придётся послушаться Матф.18:15-17.
                            Впрочем, если Ольгерт считает себя правым, то пусть сам предоставит Вам ссылку на мой с ним разговор, или пусть ответит, наконец, хотя-бы здесь. Хотя, наверное, не дождаться будет, поэтому:

Отсюда и далее.
                            Ну что ж, просмотрел я ту тему. Честно скажу, читать полностью я ее не стал, особливо бред того коммуняки(ну того, с которым Рулла спорил - хоть в чем-то Рулла делает полезное дело и то радует). Ибо подобный бред я читать просто не могу.
                            Что же до вашего спора с Ольгертом... Ну во-первых, среди анекдотов и словесного поноса того коммуниста я что-то увидел довольно мало по этой теме. Но из того, что увидел - что ж я, думается, соглашусь с Ольгертом. По крайней мере в том, что касается Ленина и коммунистов. Кончина Ленина действительно была ужасной и о многом говорящей. Вы видели его фотографии последних годов жизни? Лицо откровенного психопата... Впрочем таким он и был. Знаете я вообще считаю, что такие как Ленин вообще недостойны христианского погребения. Да и вообще ведь еретиков, и откровенных врагов Бога христианским погребением не удостаивают. Ну а Ленин вообще был одним из величайших(я бы даже сказал величайшим) злодеем человеческой истории.
                            Но это не значит, что он должен оставаться как мумия в центре русской столицы... Это позор! Его давно надо оттуда убрать! Это я вам как убежденный христианин и убежденный анти-коммунист говорю.
                            Что до того, являлся ли Ленин животным или нет, знаете ли, это смотря что иметь в виду. Но то, что коммунисты были дьяволопоклонниками и поклонялись Зверю(помните же какой у них символ был? Пентакль), это точно.
                            Но вообще, если вернуться от частностей к общему, то те, кто отказывается признавать свое происхождение по воле Божией, а предпочитает вести свою родословную от обезьян, то они действительно отказываются быть Людьми в истинном смысле этого слова!
                            Что же до грешников в целом - то это смотря какие грехи и вопрос более сложный...

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

anti-rulla
                              Ну что ж, просмотрел я ту тему. Честно скажу, читать полностью я ее не стал, особливо бред того коммуняки(ну того, с которым Рулла спорил

Гы, я и не ждал от Вас восторгов от той темы.
                              хоть в чем-то Рулла делает полезное дело и то радует).

Да, Вы его ещё не совсем знаете.
                              Ибо подобный бред я читать просто не могу.

Уже догадываюсь, что Вы можете читать.
                              Вы видели его фотографии последних годов жизни?

Не-а, покажите хоть одну? - самую ужасающую, пожалуйста.
                              Знаете я вообще считаю, что такие как Ленин вообще недостойны христианского погребения.

??? Ленин, полагаю, на христианское погребение и не расчитывал.
                              Ленин вообще был одним из величайших(я бы даже сказал величайшим) злодеем человеческой истории.

И по какому критерию Вы оцениваете его злодейство?

Что до того, являлся ли Ленин животным или нет, знаете ли, это смотря что иметь в виду.

Ага!
                              А что я, как эволюционист, имею в виду, спрашивая: Ленин - животное или человек? Как Вы полагаете? Тем более, в контексте противостояния эволюционизма с креационизмом?
                              И как бы их (людей, нелюдей(?), включая Ленина) классифицировал сам Бог?
                              И ответьте мне вместо Ольгерта на вопрос:
                              Кто они? - те, кого убил Бог. Человеки или нет?

Но то, что коммунисты были дьяволопоклонниками и поклонялись Зверю(помните же какой у них символ был? Пентакль), это точно.

Ну, это как посмотреть, и чьими глазами. Стоит и оглянуться вокруг - повсюду символы - начиная с дорожных знаков, например.

Но вообще, если вернуться от частностей к общему, то те, кто отказывается признавать свое происхождение по воле Божией, а предпочитает вести свою родословную от обезьян, то они действительно отказываются быть Людьми в истинном смысле этого слова!

А что? Истинный смысл это слова - в происхождении по воле Божьей?
                              Кстати, не значит ли "Адам" - прах земной? - что-то тленное и попираемое? Не это ли истинный смысл этого слова?

Что же до грешников в целом - то это смотря какие грехи и вопрос более сложный...

Ещё раз - ага!
                              Вот так вот, наверное, рождается фашизм, - с разделения людей на человеков и нечеловеков (или недочеловеков) - и причём не с их согласия или инициативы. Поздравляю!

Так в каком случае или за какие грехи человек перестаёт быть человеком? И перестаёт ли?
                              А если перестаёт быть человеком, то грозит ли ему Суд Божий? - за грехи человеческие и по закону для человеков.

PS Вот тут и подумаешь много раз: с кем бороться - с эволюционистами или со святошами?..

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

anti-rulla
                                А это, знаете ли, регулярно делаю.

Чаще надо делать.

Остальное что написал случайно стер, но в сущности Вам это читать и не надо, один фиг не поймете.

Комментарий

Обработка...