Дарвинисты и как с ними бороться Faq

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Уж не к тому ли ПАпе РИмскому, который братается со всеми конфессиями и языческими культами?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Ольгерт
      Уж не к тому ли ПАпе РИмскому, который братается со всеми конфессиями и языческими культами?

А вот это все - ваши внутрихристианские заморочки. Если у вас какие-то претензии к католикам, то я-то - не католик. Для меня суждения и Папы, и ваши на сей предмет равно неавторитетны. Потому и посылаю вас "с антихристианской сущеностью дарвинизма" к вашему же христианскому Папе. А не сразу к известной маме.

Прежде между собой разберитесь
      Улитка на склоне.

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Первоначальное сообщение от Rulla
        Ольгерт

А вот это все - ваши внутрихристианские заморочки. Если у вас какие-то претензии к католикам, то я-то - не католик. Для меня суждения и Папы, и ваши на сей предмет равно неавторитетны. Потому и посылаю вас "с антихристианской сущеностью дарвинизма" к вашему же христианскому Папе. А не сразу к известной маме.

Прежде между собой разберитесь
        Так если они для вас неавторитетны, зачем же их упоминать? Впрочем, совершенно ясно для чего упомянули. "Разделяй и властвуй" - извечный принцип врагов Христианства. Вам надо нас между собой поссорить - православных с католиками, католиков с протестантами и тд. Ох, если б все разумные традиционалистские силы этих трех конфессий могли объединиться, тогда б атеистам-дарвинистам точно было б несладко...
        К сведению: есть огромное количество католиков-традиционалистов, которые не принимают того, что творится в верхах Католической церкви после несчастной памяти II Ватиканского собора, не принимают все эти модернистские изречения последних пап и строго придерживаются традиционно-католической точки зрения на этот счет, не подверженной модернистским еретическим веяниям.
        Кстати, я встречал порядочное число католиков-креационистов и сайты их видел, так что не надо нас креационистов разных конфессий между собой ссорить! Это всегдашняя ваша тактика. Для нас, Христиан, наши разногласия должны играть второстепенную роль. Ибо опасность-то для нас одна. И имя одного из наших основных общих врагов - дарвинизм! Нам надо вместе ее сокрушить, а потом уж решать между собою наши разногласия...
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Для меня суждения и Папы, и ваши на сей предмет равно неавторитетны.
          ПОнимаете, ведь вы как бы ссылаетесь на ПАпу, как на авторитета. Однако католицизм подпортил себе репутацию настолько, что не может иметь хоть сколько-нибудь весомое мнение не только в христианских, а и вообще в мире.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Первоначальное сообщение от KPbI3
            anti-rulla
            Своим сообщениям объект пытается

Объект не может пытаться, это прерогатива субъекта, хотя для сторонника кретиноцинизма, это типичная ошибка.

Далее можно не читать.

миша катцман

Миша, а Вы честно прочитали все его высказывания, или сразу вопрос задали?
            Прием а-ля Рулла № 6.
            Все вы дарвинисты одинаковы
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Первоначальное сообщение от Ольгерт
              Для меня суждения и Папы, и ваши на сей предмет равно неавторитетны.
              ПОнимаете, ведь вы как бы ссылаетесь на ПАпу, как на авторитета. Однако католицизм подпортил себе репутацию настолько, что не может иметь хоть сколько-нибудь весомое мнение не только в христианских, а и вообще в мире.
              Поправочка: не католицизм как таковой, а современный Ватикан. Это несколько разные вещи. См. выше.
              Да, "разделяй и властвуй" наших врагов действует безотказно, пока, увы...

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Братья-Христиане, где же вы???
                Такое ощущение, что на этом форуме одни атеисты да дарвинисты собрались. Или вы сидите молчите? Куда делся Христианства воинственный пыл, тот пыл Крестового похода, той Веры, что завоевывала континенты??? Забыли мы, что подставлять щеку надо лишь личным своим врагам, а с врагами Веры бороться надо...
                Ну поддержите ж хоть присутствием иль словом...

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Ольгерт
                  ПОнимаете, ведь вы как бы ссылаетесь на ПАпу, как на авторитета.

Как на авторитета для католиков. Напомните, какой процент христиан составляют католики?

Однако католицизм подпортил себе репутацию настолько, что не может иметь хоть сколько-нибудь весомое мнение не только в христианских, а и вообще в мире.

Странно, но католики, кажется, не в курсе этих поразительных фактов.

Видите ли, Ольгерт, по мне, так вы все друг друга стоите. Но этот довод я буду вытаскивать каждый раз, как будет заходить речь о каком-тто общем христианством фронте против дарвинизма, несовместимости дарвинизма с христианством...

Столетиями конфессии враждовали, но ни одна так и не смогла обосновать совю монополию на Бога. И тут вам не грозит вычесть католиков из числахристиан.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

anti-rulla
                    Вам надо нас между собой поссорить - православных с католиками, католиков с протестантами и тд.

Здесь нет католиков. Но позиция Ватикана создает прецедент. Попробуйте обосновать, что католичнее Папы Римского.

Куда делся Христианства воинственный пыл, тот пыл Крестового похода, той Веры, что завоевывала континенты???

Пыл загашен холодным дождем моего сарказма.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Как на авторитета для католиков. Напомните, какой процент христиан составляют католики?
                      КАков бы ни был, хоть как песок на берегу морском. Истиных христиан, а не "так называемых" - раз два и обчелся.

Странно, но католики, кажется, не в курсе этих поразительных фактов.
                      Было бы странным католикам быть в курсе. Для этого одеваются "шоры". И ты в курсе того, что тебе надо.

Видите ли, Ольгерт, по мне, так вы все друг друга стоите.
                      С таким же успехм я могу сказать, что вы стоите ДАрвина, который раскаялся в своей же теории, ну к примеру, допустим раскаялся. Но ведь это не был бы ни аргумент ни логическая цепочка. НИчто.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Ольгерт
                        КАков бы ни был, хоть как песок на берегу морском. Истиных христиан, а не "так называемых" - раз два и обчелся.

Очевидно, истинными являются те, кто разделяют ваши воззрения?

Было бы странным католикам быть в курсе. Для этого одеваются "шоры". И ты в курсе того, что тебе надо.

Почему мне кажется, что католик скажет тоже о вас?

С таким же успехм я могу сказать, что вы стоите ДАрвина, который раскаялся в своей же теории, ну к примеру, допустим раскаялся. Но ведь это не был бы ни аргумент ни логическая цепочка. НИчто.

Можете. Только разве вы (особенно вы в широком понимании) итак не используете этот аргумент при вском удобном случае? Вы заявляете, что в науке нет единства по поводу Дарвинизма, я доказываю, что креационисты - не ученые. Хотите еще раз - на бис?

Теперь моя очередь, - докажите, что католики - не христиане.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Rulla

Видите ли, Ольгерт, по мне, так вы все друг друга стоите. Но этот довод я буду вытаскивать каждый раз, как будет заходить речь о каком-тто общем христианством фронте против дарвинизма, несовместимости дарвинизма с христианством...

Ну что я говорил??? Разве это не подтверждает мои слова? Дарвинисты об этом откровенно уже заявляют...
                          Divide et impera, разделяй и властвуй - вот извечный принцип наших врагов! Почему?
                          Да потому что они как раз боятся этого единого фронта христиан-традиционалистов всех конфессий против атеизма и дарвинизма и прочих от них исходных вещей!
                          Хотя бы эти слова Руллы подтверждают это! Ибо, если б этот фронт состаялся его было бы уже не одолеть!
                          Знаете в чем сейчас сила мусульман и Ислама??? Да в том, что раличия между суннизмом, шиизмом, суфизмом и тд. для них играют второстепенную роль, а главную - различия с не-мусульманами и борьба с ними. Я не призываю следовать их примеру, методы мне их несимпатичны, но вот в чем нам, христианам, надо у них поучиться, так это в том, что различия между различными мус. конфессиями для них гораздо менее значимы, чем различия с "неверными". А мы, христиане, все ссоримся между собой, а дарвинисты, атеисты торжествуют и губят столько невинных душ. Нам, христианам, давно надо над этим призадуматься...

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Rulla

Здесь нет католиков.

А откуда вы знаете??? Может я, например, католик, или еще кто из здесь присутствующих?

Но позиция Ватикана создает прецедент.

Знаете, сергианская ересь в Московской патриархии тоже создает прецедент, и недавнее назначение священника-гомосексуалиста у англикан, тоже создает, и теология "мертвого Бога" у протестантов тоже прецедент создает. Один не хуже другого прецеденты. Все это показывает, что в каждой конфессии есть свои апостасийщики. ...Но в каждой есть и свои традиционалисты!!!

Попробуйте обосновать, что католичнее Папы Римского.

А с какой стати мне вам это доказывать? Вы ведь не то, что не католик, а вообще даже ни к какой христианской конфессии не относитесь, являясь атеистом. Ваше мнение поэтому в данном вопросе совершенно не авторитетно!
                            Знаете ли, в истории каждой конфессии есть свои отступники. И порой они сидели на главенствующих постах. Но, в результате, кто считается настоящим христианином - они или их противники? Кто больший христианин - папа Либерий или Св. Афанасий? Ясно же, что второй. Кто больший католик - нынешний Папа или архиепископ Марсель Лефевр? Для любого мало-мальски разбирающегося в католическом учении ясно, что второй(как бы не относится к некоторым его действиям, с точки зрения доктрины и учения он больший католик, чем нынешний Папа. Когда-нибудь, я думаю, это будет признано). И вот попробуйте-ка мне доказать обратное!

Пыл загашен холодным дождем моего сарказма.

Почему-то мне на ум приходит другая аналогия...
                            Но Христианство, оно, знаете ли, как птица Феникс, возродится, будьте уверены...

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Ольгерт

А вот в этом вы совершенно правы! Особенно в наши темные времена...

Было бы странным католикам быть в курсе. Для этого одеваются "шоры".

Настоящие-то католики в курсе, давно уже, вы не беспокойтесь... Они сквозь шоры, наложенные II-м Ватиканским давно видят.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

anti-rulla
                                А откуда вы знаете??? Может я, например, католик, или еще кто из здесь присутствующих?

Просто я здесь давно. А тебя - особено знаю.

Знаете, сергианская ересь в Московской патриархии тоже создает прецедент, и недавнее назначение священника-гомосексуалиста у англикан, тоже создает, и теология "мертвого Бога" у протестантов тоже прецедент создает. Один не хуже другого прецеденты. Все это показывает, что в каждой конфессии есть свои апостасийщики. ...Но в каждой есть и свои традиционалисты!!!

В Исламе - особенно много. Помню твой "довод": "Традиционалисты правы, потому, что они - традиционалисты"...

А с какой стати мне вам это доказывать? Вы ведь не то, что не католик, а вообще даже ни к какой христианской конфессии не относитесь, являясь атеистом. Ваше мнение поэтому в данном вопросе совершенно не авторитетно!

Потому я и ссылаюсь на папино. Еще не хватало мне самому вникать в ваши межконфессионные заморочки.

Кто больший католик - нынешний Папа или архиепископ Марсель Лефевр?

Проблема в том, что суждение по этому поводу может выносить только конклав кардиналов.

И вот попробуйте-ка мне доказать обратное!

Что ты разбираешься в католицизме менее конклава?

Почему-то мне на ум приходит другая аналогия...
                                ...

Ну, каждый ассоциирует в меру собственной испорченности...
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...