Движущая сила «Библейской зоологии»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от allb
    mamma mia! а вы его знаете? увлекаетесь? и вы его апостол и пропагандист? он ваш протеже?
    Ну если я "апостол и пропагандист" Морриса, то Вы, очевидно - апостол и пропагандист Дарвина.

Долго Вы еще собираетесь позорится, приписывая одного из самых авторитетных креационистов к "атеистическому мирку"?
    Хочется в уютном, тёмненьком, замкнутом, замшелом, атеистическом мирке атеистов отсидеться?
    Ваше ... хамство свидетельствует лишь о Вашей неуверенности. Если бы аргументы, как говорится, говорили сами за себя, Вам не понадобилось бы "опускать" собеседника уничижительной лексикой.

Вы даже не представляете себе - насколько Вы не оригинальны. Каждый год сюда заходит с десяток "крео-озабоченных" новичков. Но редкие единицы из них реально пытаются не только выложить сюда стандартный набор креационистских аргументов, но и выслушать возражения и ответить уже на критику. При том, что большинство по началу пытается сохранить видимость дискусии - приносят все новые аргументы, не настаивая на старых, соглашаются, когда им указывают на конкретные пробелы в знаниях и тому подобное.

Но как и в Вашем случае, как говорится, хватает их не надолго. Потерпев неудачу с парой-тройкой принесенных с креоасйтов аргументов, они начинают срываться на грубости и заканчивают уже практически бессвязным потоком оскорблений. Тем самым, в очередной раз демонстрируя, что разумных, логических доводов у таких крео-любителей нет. И единственная их способ не огорчать себя полным провалом, они видят в том, чтобы просто побраниться на оппонентов.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от allb
      Пастер и Мендель самые настоящие креационисты, по определению
      Я же Вам уже объяснял - креационизм, вопреки распространенному заблуждению, это не вера в Бога-Творца. Это вера в вполне определенный "способ творения". Когда все создается одномоментно самим Творцом и дальше уже не развивается и не "множит формы". ... Так вот, ни одна из приведнных цитат не показывает, что Пастер понимал творение именно в таком виде.
      в замкнутом, замшелом, атеистическом мирке атеистов
      Да вы сударь как я погляжу трус и лжец.
      Да вы сударь как я погляжу трус и лжец. борьба шла после 1900 вплоть до создания СТЭ
      Если бы Вы еще и могли аргументировать это Ваше утверждение, то я бы может и отнесся с каким-то вниманием к вашим словам. А так, они лишь свидетествуют о вашей слабости. Не имея никаких аргументоив, Вы пытаетесь "развести" меня на негативные эмоции. Или хотя бы себя утешить фантазируя - как я страшно переживаю, от того, что очередной воинствующий невежда бросил мне пару слов из своего "подзаборного" лексикона.

Занятно, что Вы даже сами не смогли придумать - как меня "задеть" и как безмозглый попугай позаимствовали фразу целиком у Sadness. Или просто не знали - что на это ответить Sadness и решили "списать" ответ у меня? В любом случае, опустили Вы себе до попугая весьма красноречиво.
      дарвинисты ненавидели обоих
      Едва ли ненавидели. Это Вы сейчас просто проецируете на них свои эмоции. Но спорили - да, возможно.

Но это ничего не меняет. Вы ведь хотите их привести как авторитеты в сегодняшнем споре эволюционисты-креационисты. Так ведь?
      Значит придется доказывать, что сегодня они бы поддержали именно сегодняшних креационистов, с тем что они, сегодняшние креационисты противопоставляют эволюционистам. А об этом я уже сказал:
      Я же Вам уже объяснял - креационизм, вопреки распространенному заблуждению, это не вера в Бога-Творца. Это вера в вполне определенный "способ творения". Когда все создается одномоментно самим Творцом и дальше уже не развивается и не "множит формы". ... Так вот, ни одна из приведнных цитат не показывает, что Пастер понимал творение именно в таком виде.
      не способны понять? да в 1865 написал, плюс 35 замалчивания, значит до 1900
      да около 1900
      он умер в 1884 году
      он умер в 1884 году
      борьба шла после 1900 вплоть до создания СТЭ
      Вот я и о том же. Вы хотя бы то, что сами пишите, прочитайте.
      Мендель умер в 1884, а борьба "менделистов" шла с 1900 года, То есть спустя 16 лет после его смерти. Именно это я и писал.
      Мендель не мог знать, что его "поднимут как знамя" какие-то другие люди, через 15-20 лет после его смерти. И был бы он их сторонником, если бы дожил, можно только фантазировать.

Да, 15-20 лет потому, что менделизм не мог возникнуть полностью в одночасье 1 января 1900 года. Как и любое научное течение он изменялся и дорабатывлся и 5 и 15 лет спустя (после 1900). Главное то не это. А то, что сам Мендель в нем уже никак не участвовал.
      Мендель был монах, дарвинисты люто ненавидели обоих
      Мендель был монах
      "Люто ненавидели" это Вы своих оппонентов. Поэтому только так и мыслите любое несогласие. Очаровательная черта "христианина".

А Мендель - да, был монах, католик, если не ошибаюсь. И это не синоним "креационисту". Как известно Ватикан не так давно официально признал, что христианство и дарвинизм не противоречат друг другу. Кстати, и многие заметные люди из РПЦ высказывали схожив взгляды. Вполне возможно, что в Вашей протестантской деноминации признание эволюционизма считатеся недопустимым, и сама принадлежность к ней означает "членство" в рядах креционистов. Но с чего Вы взяли, что Мендель сегодня был бы в "ваших рядах" воинствующих невежд, а не среди тех умных и образованных христиан, которые, как и Папа римский, не являются сторонниками креационизма?
      Уоллес, Альфред Рассел это не просто «некоторый из дарвинистов» это тот самый знаменитый Уоллес который был соавтором Дарвина он ещё нападал на Пастера из-за вакцинации
      Ну вот это тот самый пример, когда "некоторые из дарвинистов ошибочно полагали, что ..." законы Менделя как-то противоречат дарвинизму. Как впоследствии оказалось, это было ошибкой.

И что с того, что этот конкретный дарвинист был "соавтором Дарвина"? Это же не значит, что современная теория эволюции должна отбросить все современные знания в области эволюционной генетики и вернуться к взлядам Уоллеса, лишь потому, что он "был соавтором Дарвина".
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от allb
        у вас похоже этот вопрос застрял глубоко в подсознании "трус", "не трус". Это детская травма сказывается?
        Ну чтож раз уж вас слово "трус" столь сильно смущает, что вам всякие детские травмы мерещатся, то я пожалуй пойду вам на встречу. Каким словом мне должно обозначать вашу готовность говорить про оппонента всякого рода нелепости и нежелание за свои слова отвечать?
        Сообщение от allb
        по существу чего? "Какая разница как они это дефинируют?"
        Разумеется. Поведайте ка мне об основаниях для отказа от определения микро-/макроэволюции принятого в биологии в пользу креационистского.
        Сообщение от allb
        креационисты Пастер и Мендель заложили основы биология.
        Чего это вы скачете от одной глупости к другой аки бандерлог по веткам? Это Пастер чтоль с Менделем выдумали что макроэволюция - возникновение новго, микроэволюция - оптимирование имеющегося?
        Сообщение от allb
        не может быть!
        "Огромное различие в масштабах времени между микро- и макроэволюцией в их крайних формах заставляет остерегаться сверхупрощенных экстраполяций от одного уровня к другому."
        Сообщение от allb
        нет он призывает остерегаться сверхупрощенных экстраполяций, при описании макроэволюции он экстраполирует
        Что он экстраполирует?
        Сообщение от allb
        и чего? ...
        Ничего сверх того что ваше "микроэволюция это эмпирия а макроэволюция это экстраполяция" не более чем глупость.
        Сообщение от allb
        да конечно предлагается, и дальше работа ведётся. Не одобряете? Запрещаете?
        Ну так расскажите об этой работе. А то может и не одобрил бы да нечего.
        Сообщение от allb
        держиморда ждёт пока ему отмашку дадут
        держиморде придётся рассмотреть
        что предлагает СТЭ? мутации, накопление "ненужного генматериала"и естественный отбор? так или не так? Если не так, опишите
        СТЭ предлагает отсутствие принципиальной разницы между микро- и макроэволюцией, что вобщем то весьма очевидно так как речь идёт об одном и том же процессе.

Сообщение от allb
        вы меня учите исправлять/подгонять цитаты? mamma mia. Ну что вы, я ж не ортодоксальный атеист.
        Цитата показывает, что люди с мозгами не считают что СТЭ ответила на вопрос откуда берётся новое.
        Держиморды считают СТЭ ответила, а люди с мозгами считают:- нет не ответила.
        В этом нет необходимости. Цитаты Дарвина же вы обрезали дабы подвести их под вашу нелепую идею, что Пастер какие то тайные надежды Дарвина развенчал. Ну и теперь расскажите что люди с мозгами и держиморды подразумевают под этим загадочным "новое".
        Сообщение от allb
        цитата и есть вырезаная часть из общего текста
        Ну цитировать то по разному можно. Можно например, как это деалете вы, процитировать Дарвина:« В высшей степени абсурдным , откровенно говоря, может показаться предположение, что путем естественного отбора мог образоваться глаз со всеми его неподражаемыми изобретениями для регуляции фокусного расстояния, для регулирования количества проникающего света, для поправки на сферическую и хроматическую аберрацию» и заявить какую-нибудь нелепость вроде Дарвин считал, что сложные органы не могут появиться эволюционным и главное естественным путём.
        Не было Галелея i Боба Марлея ,
        Не было Сальвадора Далi.
        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• allb
          Отключен

• 13 August 2011
          • 359

Сообщение от plug
          Я же Вам уже объяснял - креационизм, ...
          почему бы Вам не переписать статью в Википедии? Не пришлось бы так глотку драть.
          Креациони́зм (от лат. creatio, род. п. creationis творение) теологическая и мировоззренческая концепция, в рамках которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом.
          по каким параметрам они не являются креоционистами?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	hahaha.gif
Просмотров:	19
Размер:	1.7 Кб
ID:	10120518
          Сообщение от plug
          И что с того, что этот конкретный дарвинист был "соавтором Дарвина"? Это же не значит, что современная теория эволюции должна отбросить все современные знания в области эволюционной генетики и вернуться к взлядам Уоллеса, лишь потому, что он "был соавтором Дарвина".

Комментарий

• allb
            Отключен

• 13 August 2011
            • 359

Сообщение от Sadness
            Ну чтож раз уж вас слово "трус" столь сильно смущает, что вам всякие детские травмы мерещатся, то я пожалуй пойду вам на встречу. Каким словом мне должно обозначать вашу готовность говорить про оппонента всякого рода нелепости и нежелание за свои слова отвечать?
            Да вы сударь как я погляжу трус и лжец, нет, нет что Вы, мы будем продолжать.

Сообщение от Sadness
            Разумеется. Поведайте ка мне об основаниях для отказа от определения микро-/макроэволюции принятого в биологии в пользу креационистского.
            см. ниже

Сообщение от Sadness
            Чего это вы скачете от одной глупости к другой аки бандерлог по веткам? Это Пастер чтоль с Менделем выдумали что макроэволюция - возникновение новго, микроэволюция - оптимирование имеющегося?
            Да вы сударь как я погляжу трус и лжец. Где это Вы такое вычитали? Вот Википедия говорит во множественном числе:
            Креационистские концепции варьируют от чисто богословских, до концепций претендующих на научность.
            Вы хоть иногда в Википедию заглядывайте или Вы с Wiki тоже не согласны?

Сообщение от Sadness
            "Огромное различие в масштабах времени между микро- и макроэволюцией в их крайних формах заставляет остерегаться сверхупрощенных экстраполяций от одного уровня к другому."
            Грант маладца

Сообщение от Sadness
            Что он экстраполирует?
            может он гад специально это написал чтобы Вас запутать?

Сообщение от Sadness
            Ничего сверх того что ваше "микроэволюция это эмпирия а макроэволюция это экстраполяция" не более чем глупость.
            а в чём глупость то? Вот WASCHKE (2000) комментируя MAYR (1984, 488) пишет: - "Макроэволюция области экспериментального исследования не доступна"
            А я уже от себя специально для Вас добавлю: - а микро- доступна

Сообщение от Sadness
            Ну так расскажите об этой работе. А то может и не одобрил бы да нечего.
            Сначала от Вас мне надо по пунктам объяснение как СТЭ описывает возникновение «нового»

Сообщение от Sadness
            СТЭ предлагает отсутствие принципиальной разницы между микро- и макроэволюцией, что вобщем то весьма очевидно так как речь идёт об одном и том же процессе.
            ОК вот верующие эволюционисты/дарвинисты уже плещь проели своими рассказиками про маленькие и большие клювики(как будто тогда коневодов, корововодов, овцеводов, куроводов и собаководов не было, которые бы Дарвина и подвинули бы книгу написать) которые Дарвина подвинули книгу про происхождение видов написать. А где рассказики или книжечки как эти самые клювики появились? С точки зрения молекулярной биологии пожалуйста.
            Сообщение от Sadness
            В этом нет необходимости. Цитаты Дарвина же вы обрезали дабы подвести их под вашу нелепую идею, что Пастер какие то тайные надежды Дарвина развенчал. Ну и теперь расскажите что люди с мозгами и держиморды подразумевают под этим загадочным "новое".
            см. выше
            Сообщение от Sadness
            Ну цитировать то по разному можно. Можно например, как это деалете вы, процитировать Дарвина:« В высшей степени абсурдным , откровенно говоря, может показаться предположение, что путем естественного отбора мог образоваться глаз со всеми его неподражаемыми изобретениями для регуляции фокусного расстояния, для регулирования количества проникающего света, для поправки на сферическую и хроматическую аберрацию» и заявить какую-нибудь нелепость вроде Дарвин считал, что сложные органы не могут появиться эволюционным и главное естественным путём.
            Дарвин маладца а вы сударь как я погляжу трус и лжец.

Комментарий

• allb
              Отключен

• 13 August 2011
              • 359

Название:	hahaha.gif
Просмотров:	19
Размер:	1.7 Кб
ID:	10120521
              Сообщение от plug
              ... Собственно, признание креационистами "микроэволюции" это уже отступление от креационизма, сделанное под давлением очевидных фактов. ...
              Уж не хотите ли Вы этим сказать, что креационисты про оленеводов, коневодов, ишаководов, лошаководов, муловодов, верблюдоводов, корововодов, овцеводов, козоводов, голубеводов, куроводов, индюководов и собаководов ни разу раньше до Вас не видели и не слышали? Это Вы им глаза открыли.

PS. Я от одного деда-кузнеца, "креацианиста" узнал, что белые медведи от бурых медведей произошли. Это он из Библии так понял. Ведь « ... до потопа везде тепло было, а после него климат поменялся»
              Последний раз редактировалось allb; 31 August 2011, 12:01 PM. Причина: про деда

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от allb
                [ATTACH=CONFIG]24349[/ATTACH]

Уж не хотите ли Вы этим сказать, что креационисты про оленеводов, коневодов, ишаководов, лошаководов, муловодов, верблюдоводов, корововодов, овцеводов, козоводов, голубеводов, куроводов, индюководов и собаководов ни разу раньше до Вас не видели и не слышали? Это Вы им глаза открыли.

не перегибайте с эпитетами , плиз, бо накажут и отключат, а хотелось бы послушать Вас и дальше...
                Будьте скромнее и люди к Вам потянутся.
                Плуг простой , безобидный демагог, без собственного мнения и религиозной ориентации (хотя нет, скорее ближе всёже к атеистической ортодоксии)...

Комментарий

• allb
                  Отключен

• 13 August 2011
                  • 359

Сообщение от carbophos
                  не перегибайте с эпитетами , плиз, бо накажут и отключат, а хотелось бы послушать Вас и дальше...
                  Будьте скромнее и люди к Вам потянутся.
                  Плуг простой , безобидный демагог, без собственного мнения и религиозной ориентации (хотя нет, скорее ближе всёже к атеистической ортодоксии)...
                  грешен, но это была цитата из творческого наследия его компаньона. Они же на пару работают. Думаете и за цитату "накажут и отключат"?

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от allb
                    грешен, но это была цитата из творческого наследия его компаньона. Они же на пару работают. Думаете и за цитату "накажут и отключат"?
                    Хуже отключения читать и пытаться ответить на 2-х метровые бессодержательные постинги Плуга... Придется кинуть работу, забыть про семью...

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от carbophos
                      Плуг простой , безобидный демагог, без собственного мнения ...
                      "Без собственного мнения" это потому, что вам хотелось бы, чтобы я присоединился к каким-нибудь "атеистам-ленинцам". А Плаг, как назло, ни к кому не присоединяется, гнет, как говорится, свою линию, вам совсем неудобную. И вот за то, что мое собственное мнение не укладывается в ваши схемы, вы, переворачивая все с ног на голову, называете остсутствием этого самого мнения. Вот уж "род лукавый".

Сообщение от carbophos
                      Хуже отключения читать и пытаться ответить на 2-х метровые бессодержательные постинги Плуга... Придется кинуть работу, забыть про семью...
                      Нуууу, расплакались... Я помню, что вы моих постов больше пары предложений осилить не можете. Так я Вас и не напрягаю зазря.

Вы, уж если зашли в тему, объясните, плиз, своему обожателю - кто такой Генри Моррис. А то он в своей дремучести полагает, что если я на кого-то сослался, то это непременно дарвинист, атеист, марксист-ленинец.

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от allb
                        почему бы Вам не переписать статью в Википедии? Не пришлось бы так глотку драть.
                        Креациони́зм (от лат. creatio, род. п. creationis творение) теологическая и мировоззренческая концепция, в рамках которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом.
                        по каким параметрам они не являются креоционистами?
                        Обратите внимание на подчеркнутые слова. В этом и заключается суть креационизма - все многообразия мира создано непосредственно Творцом, без какого-либо самостоятельного развития или видоизменения.

[ATTACH=CONFIG]24346[/ATTACH]
                        Очень красноречиво.
                        Полная немота (ни пол-слова) и глупое хихиканье. Да, Вы себя замечательно охарактеризовали.

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от allb
                          [ATTACH=CONFIG]24349[/ATTACH]
                          Уж не хотите ли Вы этим сказать, что креационисты про оленеводов, коневодов, ишаководов, лошаководов, муловодов, верблюдоводов, корововодов, овцеводов, козоводов, голубеводов, куроводов, индюководов и собаководов ни разу раньше до Вас не видели и не слышали?
                          Нет, конечно. Такую глупость только Вы могли сочинить.

"Во мне Эзоп не воскресал". Я что хотел сказать, именно то и сказал.

Кстати, если бы кто-то из эволюционистов заикнулся "про оленеводов, коневодов, ишаководов,..." то здешние креационисты его тут же высмеяли бы, сказав, что это не эволюция, а самый что ни на есть "разумный замысел" этих самых "-водов". А вот поди ж ты, когда креационисту нужно, он и "замысел" выдаст за эволюцию.
                          Да, свою репутацию безмозглого попугая, Вы отрабатываете прилежно.

Как обычно, не к месту, без всяких обоснований. Просто едва ли не единственная фраза, которую Вам удалось запомнить. "Попка-дурак" во всей своей красе.
                          Последний раз редактировалось plug; 31 August 2011, 05:11 PM.

Комментарий

• Sadness
                            Under bergets rot

• 05 May 2010
                            • 3694

Сообщение от allb
                            Да вы сударь как я погляжу трус и лжец, нет, нет что Вы, мы будем продолжать.
                            Ну так каким словом мне следует обозначать вашу готовность говорить про оппонента всякого рода нелепости и нежелание за свои слова отвечать?
                            Сообщение от allb
                            Да вы сударь как я погляжу трус и лжец. Где это Вы такое вычитали? Вот Википедия говорит во множественном числе:
                            Да вот в вашем посте и вычитал. Я пошел вам на уступки, согласившись оставить биологию(ну раз уж креационисты оную не признают) и обсудить кхм... креационистское видение вопроса микро-/макроэволюции. И тут вы сослались на Пастера и Менделя, попутно обозвав их креационистами. Что же касается вики:
                            "Креационистские концепции варьируют от чисто богословских, до концепций претендующих на научность."
                            Да именно так. Вот поэтому креационизм и кличут лженаукой.
                            Сообщение от allb
                            может он гад специально это написал чтобы Вас запутать?
                            Но к несчастью запутать ему удалось только вас. Итак что же он экстраполирует? Ну?
                            Сообщение от allb
                            а в чём глупость то? Вот WASCHKE (2000) комментируя MAYR (1984, 488) пишет: - "Макроэволюция области экспериментального исследования не доступна"
                            Видообразование наблюдаемо как в естественных условиях так и в лабораторных.
                            Сообщение от allb
                            Сначала от Вас мне надо по пунктам объяснение как СТЭ описывает возникновение «нового»
                            Ну вы сперва поясните что такое "новое".
                            Сообщение от allb
                            ОК вот верующие эволюционисты/дарвинисты уже плещь проели своими рассказиками про маленькие и большие клювики(как будто тогда коневодов, корововодов, овцеводов, куроводов и собаководов не было, которые бы Дарвина и подвинули бы книгу написать) которые Дарвина подвинули книгу про происхождение видов написать. А где рассказики или книжечки как эти самые клювики появились? С точки зрения молекулярной биологии пожалуйста.
                            Что именно вас интересует? Появление клюва как такового или частные вопросы в эволоюции галапагосских вьюрков?
                            Сообщение от allb
                            Дарвин маладца а вы сударь как я погляжу трус и лжец.
                            вот инетересно изменится ли ваше мнение о Дарвине когда вы прочитаете буквально следующее предложение. Чтобы не утомлять вас поисками сразу дам вам ссылку Глава VI ТРУДНОСТИ ТЕОРИИ. "Органы крайней степени совершенства и сложности".
                            Не было Галелея i Боба Марлея ,
                            Не было Сальвадора Далi.
                            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• allb
                              Отключен

• 13 August 2011
                              • 359

два примера того как креационисты, по критерию скрещиваемости, понимают созданный базовый библейский "род",

Название:	1.JPG
Просмотров:	1
Размер:	85.8 Кб
ID:	10120547

Название:	2.JPG
Просмотров:	1
Размер:	97.2 Кб
ID:	10120548
                              Вложения

Комментарий

• allb
                                Отключен

• 13 August 2011
                                • 359

Название:	3.png
Просмотров:	2
Размер:	16.5 Кб
ID:	10120551

вот так из созданного генофонда возникают новые виды

Комментарий

Обработка...