Движущая сила «Библейской зоологии»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от allb
    Незнание отстраняет человека от Бога, а знание возвращает к Нему. Луи Пастер

Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории. Луи Пастер
    И что?

Вы действительно не понимаете разницы между "верить с Творца" и "рассматривать все как непосредственно созданное Творцом или Богом"?
    Даже на этом форуме немало христиан, которые вполне разделяют эволюционные взгляды. Вы полагаете, что они не верят в Бога или в то, что Он является Творцом?

Я же Вам уже объяснял - креационизм, вопреки распространенному заблуждению, это не вера в Бога-Творца. Это вера в вполне определенный "способ творения". Когда все создается одномоментно самим Творцом и дальше уже не развивается и не "множит формы". Вы не обязаны мне верить, почитайте сами, к примеру, Научный креационизм Морриса. Так вот, ни одна из приведнных цитат не показывает, что Пастер понимал творение именно в таком виде.

Да и как я уже сказал - он не был знаком с проработанной теорией эволюции. Поэтому мы не можем знать - насколько он бы с ней согласился.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от plug
      И что?

Вы действительно не понимаете разницы между "верить с Творца" и "рассматривать все как непосредственно созданное Творцом или Богом"?
      Даже на этом форуме немало христиан, которые вполне разделяют эволюционные взгляды. Вы полагаете, что они не верят в Бога или в то, что Он является Творцом?

Я же Вам уже объяснял - креационизм, вопреки распространенному заблуждению, это не вера в Бога-Творца. Это вера в вполне определенный "способ творения". Когда все создается одномоментно самим Творцом и дальше уже не развивается и не "множит формы". Вы не обязаны мне верить, почитайте сами, к примеру, Научный креационизм Морриса. Так вот, ни одна из приведнных цитат не показывает, что Пастер понимал творение именно в таком виде.

Да и как я уже сказал - он не был знаком с проработанной теорией эволюции. Поэтому мы не можем знать - насколько он бы с ней согласился.
      А Дарвин эволюционист ? Если не трудно, пожалуйста.

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от allb
        пожалуйста покажите место "банального хамства"
        Место "банальному хамству" в мусорной корзине.
        Или Вы хотите, чтобы я в ваших сообщениях выделил те слова, которые являются хамством? А сами Вы типа не понимаете когда хамите?

даже двумя вопросами
        прокомментируйте пост позорного Sadnessа
        Я уже спросил - что коментировать? Грубость или содержание?

Слово "придурки" - да, грубое.
        По содержанию - да, цитата Гранта свидетельствует о каком-то "своем" понимании микро и макроэволюции. Не совпадающими с принятыми в биологии.
        Как уже сказал умница Sadness : "В биологии всё много проще. Микроэволюция - внутривидовые изменения, макро - на уровне вида и выше."
        Последний раз редактировалось plug; 28 August 2011, 03:12 PM.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• allb
          Отключен

• 13 August 2011
          • 359

Сообщение от plug
          Место "банальному хамству" в мусорной корзине.
          Или Вы хотите, чтобы я в ваших сообщениях выделил те слова, которые являются хамством? А сами Вы типа не понямаете когда хамите?

Я уже спросил - что коментировать? Грубость или содержание?

Слово "придурки" - да, грубое.
          По содержанию - да, цитата Гранта свидетельствует о каком-то "своем" понимании микро и макроэволюции. Не совпадающими с принятыми в биологии.
          Как уже сказал умница Sadness : "В биологии всё много проще. Микроэволюция - внутривидовые изменения, макро - на уровне вида и выше."
          Грант - атеист и эволюционист. Выходит позорный Sadness атеистов и эволюционистов придурками назвал?

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Sasa
            А Дарвин эволюционист ? Если не трудно, пожалуйста.
            Да, эволюционист. Хотя и не совсем такой, как современные эволюционисты.
            И что?
            Вы хотите, сказать, что-то типа того, что всех, кто тогда не соглашался с "тогдашними эволюционистами", можно назвать "тогдашними креационистами"?

Да, пожалуйста. Только не надо путать "тогдашних креационистов" с тех, кто себя сейчас так называет.

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от allb
              Грант - атеист и эволюционист. Выходит позорный Sadness атеистов и эволюционистов придурками назвал?
              Умница Sadness назвал придурками тех, кто не знает - что в современной биологии понимается под микро- и макро- эволюцией.

Если есть такие атеисты и эволюционисты, то он и их назвал придурками, если есть такие креационисты и христиане, то он и их назвал придурками.

Но только их, а не всех подряд атеистов, христиан, эволюционистов и креационистов, как Вам хотелось бы это представить.

Комментарий

• allb
                Отключен

• 13 August 2011
                • 359

жук и рыба

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от plug
                  Да, эволюционист. Хотя и не совсем такой, как современные эволюционисты.
                  А поконкретнее пожалуйста, что в нём не так было ?

Сообщение от plug
                  Вы хотите, сказать, что-то типа того, что всех, кто тогда не соглашался с "тогдашними эволюционистами", можно назвать "тогдашними креационистами"?
                  Я не хотел ничего такого сказать, просто вы меня тут совсем запутали, я разобраться хочу.
                  Сообщение от plug
                  Да, пожалуйста. Только не надо путать "тогдашних креационистов" с тех, кто себя сейчас так называет.
                  Да спасибо, не всегда сами себя так называют, меня тоже креационистом называли, хотя правильнее было бы называть противником теории эволюции Дарвина.

Про креационизм я если честно мало знаю, хотя кое что полезное и от них почерпнул.

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Sasa
                    А поконкретнее пожалуйста, что в нём не так было ?
                    Ну, к примеру он, как это ни забавно звучит, был не "дарвинистом", а "ламаркистом".
                    То есть, был гораздо больше согласен с Ламарком, чем те, кого потом называли "дарвинистами".
                    Я не хотел ничего такого сказать, просто вы меня тут совсем запутали, я разобраться хочу.
                    Да спасибо, не всегда сами себя так называют, меня тоже креационистом называли, хотя правильнее было бы называть противником теории эволюции Дарвина.
                    ОК
                    Про креационизм я если честно мало знаю, хотя кое что полезное и от них почерпнул.
                    Ну так обратитесь к Карбофосу. Он себя позиционирует как большого специалиста по креационизму. И литературу может посоветовать.

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от plug
                      Ну, к примеру он, как это ни забавно звучит, был не "дарвинистом", а "ламаркистом".
                      То есть, был гораздо больше согласен с Ламарком, чем те, кого потом называли "дарвинистами".
                      Что странно весьма. Ламарк не имел ни одного факта в доказательство, как и его соотечественник Жорж Сонтельер. И как следствие были биты в научных спорах.

Дарвин и плавал на Бигле за фактами. Так что разницы не вижу,- что один фантазёр, что Дарвин фантаст такой же.

Сообщение от plug
                      Ну так обратитесь к Карбофосу. Он себя позиционирует как большого специалиста по креационизму. И литературу может посоветовать.
                      Я знаю, но мне это не важно, я прежде всего противник теории эволюции Дарвина.

Комментарий

• Sadness
                        Under bergets rot

• 05 May 2010
                        • 3694

Сообщение от allb
                        видать позорный Sadness свой рожей меня «приложил» раз больше её не кажет
                        Нет ну если вам есть что сказать членораздельного, то я разумеется вас выслушаю. Но что то мне подсказывает, что этот ваш эмоциональный порыв закончится ещё не скоро.
                        Не было Галелея i Боба Марлея ,
                        Не было Сальвадора Далi.
                        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от Sadness
                          Нет ну если вам есть что сказать членораздельного, то я разумеется вас выслушаю. Но что то мне подсказывает, что этот ваш эмоциональный порыв закончится ещё не скоро.
                          не грусти Sadness, и дарвин и ламарк и геккель и кант кстати тоже не эволюционисты.

Комментарий

• allb
                            Отключен

• 13 August 2011
                            • 359

Симбиоз должен быть выгоден обоим сторонам, но зачем гнилому интелегенту (многие считают, что это выражение принадлежит Ленину но на самом деле его первым применил царь Александр III) зачищать заведомо тупую держиморду?

Комментарий

• allb
                              Отключен

• 13 August 2011
                              • 359

известный ботаник и эволюционист, член Национальной академии США В. Грант считает в своей авторитетной монографии «Эволюционный процесс»
                              Огромное различие в масштабах времени между микро- и макроэволюцией в их крайних формах заставляет остерегаться сверхупрощенных экстраполяций от одного уровня к другому. Многие микроэволюционные изменения повторимы и предсказуемы. В отличие от этого макроэволюция процесс исторический.
                              а местные корифеи и держиморды говорят, что он придурок и "цитата Гранта свидетельствует о каком-то "своем" понимании микро и макроэволюции. Не совпадающими с принятыми в биологии".

З.Ы. так какое "каличество букафф" вам по силам прочитать за раз?

Комментарий

• allb
                                Отключен

• 13 August 2011
                                • 359

Сообщение от plug
                                ...Источник чего? Того, что Пастер или Мендель не говорили? Вы в своем уме? ...
                                забываетесь милейший, источник/основание Вашего утвеждения "Так вот, ни Пастер, ни Мендель, не замечены за отстаиванием именно креационистких взглядов, в противовес эволюционным."
                                т.е. если Пастер говорит : -"Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии." то он Вами не замечен, если Пастер разбивает в пух и прах тайную надежду Дарвина "Но если бы сейчас в каком-либо теплом водоеме, содержа­щем все необходимые соли аммония и фосфора и доступном воздействию света, тепла, электричества и т. п., химически обра­зовался белок, способный к дальнейшим все более сложным превращениям" и всех атеистов о "самозарождение жизни" то он опять не замечен?

если Пастер говорит: - "Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца." опять не заметно что он креационист?

Вот определение креационизма:

Креациони́зм (от лат. creatio творение) теологическая и мировоззренческая концепция, в рамках которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом.
                                по каким параметрам Пастер не является креоционистом?

Комментарий

Обработка...