Движущая сила «Библейской зоологии»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allb
    Отключен

• 13 August 2011
    • 359

Сообщение от Sadness
    Ну так каким словом мне следует обозначать вашу готовность говорить про оппонента всякого рода нелепости и нежелание за свои слова отвечать?
    попробуйте вот так: - "Теория Луи Пастера о микробах это нелепая фикция". Pierre Pachet, профессор физиологии в Тулузе, убеждённый атеист.

Сообщение от Sadness
    Да вот в вашем посте и вычитал. Я пошел вам на уступки, согласившись оставить биологию(ну раз уж креационисты оную не признают) и обсудить кхм... креационистское видение вопроса микро-/макроэволюции. И тут вы сослались на Пастера и Менделя, попутно обозвав их креационистами. Что же касается вики:
    "Креационистские концепции варьируют от чисто богословских, до концепций претендующих на научность."
    Да именно так. Вот поэтому креационизм и кличут лженаукой.
    Генетическая наука и теория эволюции непримиримо враждовали с момента зарождения обеих. Грегор Мендель, основоположник генетики, и Чарльз Дарвин, отец теории эволюции, были современниками. Дарвин утверждал, что живые существа могут превращаться одно в другое; Мендель же показывал, что даже индивидуальные характеристики остаются неизменными. Идеи Дарвина базировались на ошибочных и недоказанных гипотезах о наследственности; выводы Менделя - на скрупулезном экспериментировании. Почему же работы Менделя оставались невостребованными около 35 лет? Лично я полагаю, что идеи Дарвина были немедленно подхвачены, потому что грешному человеку хотелось как-то оправдать свое безразличие к Богу, свои сомнения в Его существовании.

Сообщение от Sadness
    Но к несчастью запутать ему удалось только вас. Итак что же он экстраполирует? Ну?
    из цитаты следует, что нужно быть поосторожнее при экстраполяции от уровня микроэволюции к уровню макроэволюции не то Вам пальчики-то пообрывают

Сообщение от Sadness
    Видообразование наблюдаемо как в естественных условиях так и в лабораторных.
    ...
    Сообщение от Sadness
    Ну вы сперва поясните что такое "новое".
    см. ниже

Сообщение от Sadness
    Что именно вас интересует? Появление клюва как такового или частные вопросы в эволоюции галапагосских вьюрков?
    появление клюва

Сообщение от Sadness
    вот инетересно изменится ли ваше мнение о Дарвине когда вы прочитаете буквально следующее предложение. Чтобы не утомлять вас поисками сразу дам вам ссылку Глава VI ТРУДНОСТИ ТЕОРИИ. "Органы крайней степени совершенства и сложности".
    For a moment the idea that these structures might require more than just natural processes for their design begins to dawn, but belief in evolution quickly sweeps this away. For instance, Darwin was baffled as to how the eye could evolve, yet he developed a plausible story that allowed him to believe that it could. Scientists today, knowing much more, still cannot reconstruct the evolution of the eye using science.

мое мнение о Дарвине от перечитке 6 главы не поменялось. Мы говорим здесь о Дарвине не как о частной личности. Мое мнение о глазе тоже к сожалению не поменялось Я Вам две цитаты скину, где пишут что глаз зародился сначала 7 потом 40 раз в результате конвергентной (независимо друг от друга) эволюции,
    но Вы им не верьте врут они всё
    Последний раз редактировалось allb; 01 September 2011, 12:45 PM.

Комментарий

• allb
      Отключен

• 13 August 2011
      • 359

У людей появился птичий мозг в результате конвергентной эволюции?

Комментарий

• allb
        Отключен

• 13 August 2011
        • 359

в 1850 года на экзаменах в правительственной комиссии Имперского министерства просвещения провалился прилежнейший из учеников непременный «первый среди отличившихся» из выпускников Брюннского богословского института Мендель, ибо он не зачислил человека в отряд приматов вместе с обезьянами. Хотя до выхода известного труда Дарвина оставалось еще довольно много времени («Происхождение человека» увидело свет в 1871 году), зоологи-классификаторы давно установили родство между всеми «гоминидами».

Комментарий

• Sadness
          Under bergets rot

• 05 May 2010
          • 3694

Сообщение от allb
          попробуйте вот так: - "Теория Луи Пастера о микробах это нелепая фикция". Pierre Pachet, профессор физиологии в Тулузе, убеждённый атеист.
          И что с того, что он был атеист? И давайте определитесь уже каким словом мне следует обозначать вашу готовность говорить про оппонента всякого рода нелепости и нежелание за свои слова отвечать?
          Сообщение от allb
          Генетическая наука и теория эволюции непримиримо враждовали с момента зарождения обеих. Грегор Мендель, основоположник генетики, и Чарльз Дарвин, отец теории эволюции, были современниками. Дарвин утверждал, что живые существа могут превращаться одно в другое; Мендель же показывал, что даже индивидуальные характеристики остаются неизменными. Идеи Дарвина базировались на ошибочных и недоказанных гипотезах о наследственности; выводы Менделя - на скрупулезном экспериментировании. Почему же работы Менделя оставались невостребованными около 35 лет? Лично я полагаю, что идеи Дарвина были немедленно подхвачены, потому что грешному человеку хотелось как-то оправдать свое безразличие к Богу, свои сомнения в Его существовании.
          Вообщето это было известно задолго до Дарвина и активно применялось в сельском хозяйстве. И не могли бы вы пояснить чего именно Мендель то показал и как. А то вот несчастные креационисты лбы себе об стены расшибают, пытаясь выдумать механизм, обеспечивающий неизменность неких браминов(которые кстати от источника к источнику скачут от видов до царств), а Мендель оказывается всё уже показал. И не надо тут про грешных человеков рассказывать. Безразличие к Богу, Аллаху, Кали, Кецалькоатлю, Ктулху и прочим в оправданиях не нуждается. Тоже и с сомнениями в существовании.
          Сообщение от allb
          из цитаты следует, что нужно быть поосторожнее при экстраполяции от уровня микроэволюции к уровню макроэволюции не то Вам пальчики-то пообрывают
          Не уклоняйтесь от ответа. Что экстраполировать то?
          Сообщение от allb
          появление клюва
          Клюв как таковой появился задолго до птиц.
          Сообщение от allb
          мое мнение о Дарвине от перечитке 6 главы не поменялось. Мы говорим здесь о Дарвине не как о частной личности. Мое мнение о глазе тоже к сожалению не поменялось Я Вам две цитаты скину, где пишут что глаз зародился сначала 7 потом 40 раз в результате конвергентной (независимо друг от друга) эволюции,
          Разумеется. Вы ведь трус и лжец. Ведь если процитировать и следующее предложение, то заявить какую-нибудь нелепость вроде Дарвин считал, что сложные органы не могут появиться эволюционным и главное естественным путём уже не получится.
          И кстати не просто семь раз, а как минимум семь раз. Почувствуйте так сказать разницу. Вполне вероятно, что немчура решила изложить более точные данные. Хотя наверняка я конечно этого утверждать не могу.
          И ещё. Идея что некие сложные структуры возможно требуют чего то большего чем естественный процесс отметается вовсе не верой в эволюцию(что само по себе чушь собачья), а собственно говоря научной методологией как таковой коя гласит что обЪект исследования должен быть познаваем и влиянию сверхЪестественных сил не подвержен.
          Не было Галелея i Боба Марлея ,
          Не было Сальвадора Далi.
          Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• allb
            Отключен

• 13 August 2011
            • 359

Сообщение от Sadness
            И что с того, что он был атеист?
            атеизм отупляет
            Сообщение от Sadness
            И давайте определитесь уже каким словом мне следует обозначать вашу готовность говорить про оппонента всякого рода нелепости и нежелание за свои слова отвечать?
            может так? "В некотором не таком уж и далеком будущем, которое измеряется лишь веками, цивилизованные расы, несомненно, истребят, а затем полностью заместят дикарей по всему миру. В то же время антропоморфная обезьяна (то есть переходная стадия от обезьяны к человеку) тоже будет уничтожена. Разрыв между человеком и его ближайшими предками будет быстро увеличиваться, и разница между цивилизованными людьми и дикарями станет примерно такой, как между кавказскими народами и гиббонами, в то время как сейчас она такая, как между неграми или австралийцами и гориллами"[Чарльз]

вы сосредоточьтесь может сами тоже чего вспомните

Сообщение от Sadness
            Вообщето это было известно задолго до Дарвина и активно применялось в сельском хозяйстве. И не могли бы вы пояснить чего именно Мендель то показал и как.
            "В современной интерпретации эти положения следующие:
            • За наследственные признаки отвечают дискретные (отдельные, не смешивающиеся) наследственные факторы гены (термин «ген» предложен в 1909 г. В.Иоганнсеном)
            • Каждый диплоидный организм содержит пару аллелей данного гена, отвечающих за данный признак; один из них получен от отца, другой от матери.
            • Наследственные факторы передаются потомкам через половые клетки. При формировании гамет в каждую из них попадает только по одному аллелю из каждой пары (гаметы «чисты» в том смысле, что не содержат второго аллеля).
            "

Сообщение от Sadness
            А то вот несчастные креационисты лбы себе об стены расшибают, пытаясь выдумать механизм, обеспечивающий неизменность неких браминов(которые кстати от источника к источнику скачут от видов до царств), а Мендель оказывается всё уже показал.
            источник?
            Сообщение от Sadness
            И не надо тут про грешных человеков рассказывать. Безразличие к Богу, Аллаху, Кали, Кецалькоатлю, Ктулху и прочим в оправданиях не нуждается. Тоже и с сомнениями в существовании.
            не ну людей святыми называть тоже грех

Сообщение от Sadness
            Не уклоняйтесь от ответа. Что экстраполировать то?
            видообразование
            Сообщение от Sadness
            Клюв как таковой появился задолго до птиц.
            это был ответ на вопрос как появляется "новое"?
            Сообщение от Sadness
            Разумеется. Вы ведь трус и лжец.
            а вы Дартаньян или орёл? определитесь
            Сообщение от Sadness
            Ведь если процитировать и следующее предложение, то заявить какую-нибудь нелепость вроде Дарвин считал, что сложные органы не могут появиться эволюционным и главное естественным путём уже не получится.
            вы сами попытались ловко обвинить Дарвина что он дурак и у вас же ловко это не получилось а креационисты виноваты. А я вот например ни разу Дарвина дураком представить не пытался, я говорю не работает его теория на макроуровне ни разу. Вот тут трусов много, а вы один храбрый Дартаньян, так ответьте хоть раз на этот вопрос, покажите как работает Дарвина теория

Сообщение от Sadness
            И кстати не просто семь раз, а как минимум семь раз. Почувствуйте так сказать разницу. Вполне вероятно, что немчура решила изложить более точные данные. Хотя наверняка я конечно этого утверждать не могу.
            да гад что-то там излагает, а вы говорите значит «как минимум семь раз» независимо друг то друга? По принципу "один раз показать/доказать не удаётся, а ежели семь раз так никто и спрашивать не будет, ясно же и так, что семь раз глаза неспроста повылазили, а прямо по закону Дарвина"
            Сообщение от Sadness
            И ещё. Идея что некие сложные структуры возможно требуют чего то большего чем естественный процесс отметается вовсе не верой в эволюцию(что само по себе чушь собачья), а собственно говоря научной методологией как таковой коя гласит что обЪект исследования должен быть познаваем и влиянию сверхЪестественных сил не подвержен.
            В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле

Комментарий

• Sadness
              Under bergets rot

• 05 May 2010
              • 3694

Сообщение от allb
              атеизм отупляет
              Смелое заявление. Хотя вы не первый кто заявляет подобное. Быть может вы будете первым кому удастся как-либо сие заявление обосновать?
              Сообщение от allb
              может так? "В некотором не таком уж и далеком будущем, которое измеряется лишь веками, цивилизованные расы, несомненно, истребят, а затем полностью заместят дикарей по всему миру. В то же время антропоморфная обезьяна (то есть переходная стадия от обезьяны к человеку) тоже будет уничтожена. Разрыв между человеком и его ближайшими предками будет быстро увеличиваться, и разница между цивилизованными людьми и дикарями станет примерно такой, как между кавказскими народами и гиббонами, в то время как сейчас она такая, как между неграми или австралийцами и гориллами"[Чарльз]
              Да. Расизм был весьма популярен в Европе в те славные времена. Впрочем не так сильно как в США где был буквально узаконен. Посему следует помнить что Дарвин был так сказать человеком своего времени. Но давайте ближе к делу. Итак каким словом мне следует обозначать вашу готовность говорить про оппонента всякого рода нелепости и нежелание за свои слова отвечать?
              Сообщение от allb
              "В современной интерпретации эти положения следующие:
              Вы лучше про индивидуальные характеристики, которые остаются неизменны, расскажите. Как и чего он там показал то, что теории Дарвина противоречит?
              Сообщение от allb
              источник?
              Не так давно в теме "Известно 40000 видов животных и миллион видов насекомых все поместились в Ковчеге?" вы говорили про исходный поливалентный базовый тип. Это из той же оперы.
              Сообщение от allb
              не ну людей святыми называть тоже грех
              Разумеется. Однако не следует выдумки своего рыболовного кружка распространять на всех подряд.
              Сообщение от allb
              видообразование
              Видообразование это уже макроэволюция.
              Сообщение от allb
              Вы так и не ответили что такое "новое".
              Сообщение от allb
              вы сами попытались ловко обвинить Дарвина что он дурак и у вас же ловко это не получилось а креационисты виноваты. А я вот например ни разу Дарвина дураком представить не пытался, я говорю не работает его теория на макроуровне ни разу. Вот тут трусов много, а вы один храбрый Дартаньян, так ответьте хоть раз на этот вопрос, покажите как работает Дарвина теорияhttp://www.evangelie.ru/forum/t92054.html#post3003307
              Вообще то я утвеждал что цитировать можно по разному. Можно например, как это делаете вы, вырывать фразы и предложения из контекста и подводить их под какие-либо нелепые идеи. Вот вроде вашей "тайной надежды Дарвина, развенчанной Пастером". И не могли бы вы пояснить, что значит ваше "на макроуровне" и заодно и поконкретнее указать вопрос.
              Сообщение от allb
              да гад что-то там излагает, а вы говорите значит «как минимум семь раз» независимо друг то друга? По принципу "один раз показать/доказать не удаётся, а ежели семь раз так никто и спрашивать не будет, ясно же и так, что семь раз глаза неспроста повылазили, а прямо по закону Дарвина"
              Я вас поправил. Вы видимо собирались столь различные цифры выдать за противоречия? Так вот видимо придётся вам тут обломиться. Что же касается собственно говоря вопроса о происхождении глаза то тут уж извините. Никогда им не интересовался.
              Сообщение от allb
              В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле
              Я знаю что тут вам нечего возразить. Не нужно это объявлять.
              Не было Сальвадора Далi.
              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• allb
                Отключен

• 13 August 2011
                • 359

Сообщение от Sadness
                Смелое заявление. Хотя вы не первый кто заявляет подобное.
                Вам уже намекали?
                Сообщение от Sadness
                Быть может вы будете первым кому удастся как-либо сие заявление обосновать?
                благодарю за доверие, но Вы меня переоценили, пусть лучше Richard Dawkins попытается:
                "Science flies you to the moon. Religion flies you into buildings."
                "The chicken is only an eggs way for making another egg."
                "We admit that we are like apes, but we seldom realize that we are apes."

и позорные атеисты по большому счету люд бессовестный и/или необразованный.
                Сообщение от Sadness
                Да. Расизм был весьма популярен в Европе в те славные времена. Впрочем не так сильно как в США где был буквально узаконен. Посему следует помнить что Дарвин был так сказать человеком своего времени.
                не ну то что Дарвин расистом был к теме не относится.
                Сообщение от Sadness
                Но давайте ближе к делу. Итак каким словом мне следует обозначать вашу готовность говорить про оппонента всякого рода нелепости и нежелание за свои слова отвечать?
                может так? "Не верьте тем, кто пытался разгадать тайны природы посредством измерения, вычисления и взвешивания". "Изгнание торжествующего зверя. О принципе, начале и едином". Минск, 1999 "мученик" и "великий ученый" Джордано Бруно
                Сообщение от Sadness
                Вы лучше про индивидуальные характеристики, которые остаются неизменны, расскажите. Как и чего он там показал то, что теории Дарвина противоречит?
                хотите чтобы я разжевал да и в рот положил?
                попытайтесь один раз сами дойти, Вы же всё-таки как я вижу не совсем полный идиот
                Сообщение от Sadness
                Не так давно в теме "Известно 40000 видов животных и миллион видов насекомых все поместились в Ковчеге?" вы говорили про исходный поливалентный базовый тип. Это из той же оперы.
                пруфлинка значит не будет, не обязательно, атеистам 50% скидки как придуркам
                а виды образуются из исходного поливалентного базового типа по следующей схеме

Сообщение от Sadness
                Разумеется. Однако не следует выдумки своего рыболовного кружка распространять на всех подряд.Видообразование это уже макроэволюция.
                и мышей Вы похоже тоже не ловите. Макроэволюция это появление новых конструкций живых организмов
                Сообщение от Sadness
                Вы так и не ответили что такое "новое".
                отвечал: - появление клюва. А вот Вы не ответили: - вы Дартаньян или орёл?
                Сообщение от Sadness
                Вообще то я утвеждал что цитировать можно по разному. Можно например, как это делаете вы, вырывать фразы и предложения из контекста и подводить их под какие-либо нелепые идеи. Вот вроде вашей "тайной надежды Дарвина, развенчанной Пастером".
                Пастер развенчал тайную надежду всех атеистов
                Сообщение от Sadness
                И не могли бы вы пояснить, что значит ваше "на макроуровне" и заодно и поконкретнее указать вопрос.
                я не смог найти описания механизма возникновения длинной шеи у жирафа. Трус и лжец (не Вы, не Вы) а w5346c сам всё понял а мне обьяснить не хочет, бегает, прячется здесь. Почему дарвинисты такие стеснительные? Дарвин уже 160 лет назад всё правильно обьяснил а они его гениальное обьяснение от людей прячут. Обидно за Дарвина. Да!
                и за 21 век
                Сообщение от Sadness
                Я вас поправил. Вы видимо собирались столь различные цифры выдать за противоречия?
                упаси Боже, я знал что вся Ваша экстраполируемая макроэволюция это бабка надвое сказала и потому привёл обе цифры
                Сообщение от Sadness
                Так вот видимо придётся вам тут обломиться.
                А Вы вот так и не ответили: - вы Дартаньян или орёл? Смущаетесь?
                Сообщение от Sadness
                Что же касается собственно говоря вопроса о происхождении глаза то тут уж извините. Никогда им не интересовался.
                и знаменитым дарвинским жирафом тоже не интересовались?
                Сообщение от Sadness
                Я знаю что тут вам нечего возразить. Не нужно это объявлять.
                это сказал Антуан де Сент-Экзюпери
                Последний раз редактировалось allb; 03 September 2011, 01:50 PM. Причина: позорные атеисты

Комментарий

• allb
                  Отключен

• 13 August 2011
                  • 359

Церковь открывала школы и университеты по всей Европе, двигала образование и науку вперёд, основывала библиотеки.
                  В соборах устанавливались телескопы, с помощью которых было сделано множество астрономических открытий.
                  Монахи развивали новые технологии и в сельском хозяйстве и в промышленном производстве. У каждого монастыря была образцовая фабрика.
                  Солеварение, добыча меди, железа, квасцов, гипса, металургия, мраморные разработки, стеклодувное производство, кузнечное дело, изготовление часов - везде преуспевали и вносили творческий дух именно монахи.

В начале XI века монах Эйлмер построил первый планер и пролетел на нём.
                  При этом отцом авиации считается иезуит о. Франческо Лана-Терци.
                  Первые известные часы в мiре сделал в 996 году для города Магдебурга будущий Папа Сильвестр II.
                  Одним из отцов тригонометрии считается аббат Ричард Уоллингфордский.
                  В честь учёных-иезуитов, в том числе математиков, названо 35 лунных кратеров.
                  Сейсмологию вообще называли "иезуитской наукой", поскольку именно иезуиты преуспели в исследовании землятрясений.
                  Отцом геологии считается о. Николас Стено (Нильс Стенсен)
                  Отцом египтологии - о. Атаназиус Кирхер
                  Отцом квантовой теории - о. Руджер Бошкович, который за сто лет до возникновения современной теории атома дал первое полноценное описание атомистической теории.
                  А архитектура? А философия? А литература? А право?
                  Идее формализованных прав мы обязаны каноническому праву. От него идёт и брачно-семейное право.
                  Отцом международного права также является о. Франсиско де Витория.
                  А экономическая наука? Ей мы обязаны поздним схоластам. Назову хотя бы основателя теории ожидания в экономической науке кардинала Каэтана. А францисканский монах Пётр Иоанн Оливи был первым, кто сформулировал теорию ценности. И множество других.
                  А врачевание? Лечебницы? Приюты? Это всё развивала Церковь!
                  Целые монашеские ордена занимались только одним - помощью людям, благотворительностью!

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Сообщение от allb
                    Вам уже намекали?
                    Да. Тут(на этом форуме) довольно много так сказать неординарных личностей, помешанных на разного рода нелепых идеях о превосходстве верующих над атеистами.
                    Сообщение от allb
                    благодарю за доверие, но Вы меня переоценили, пусть лучше Richard Dawkins попытается:
                    "Science flies you to the moon. Religion flies you into buildings."
                    "The chicken is only an eggs way for making another egg."
                    "We admit that we are like apes, but we seldom realize that we are apes."
                    и позорные атеисты по большому счету люд бессовестный и/или необразованный.
                    Ну а Докинз то вам чем не угодил?
                    Сообщение от allb
                    не ну то что Дарвин расистом был к теме не относится.
                    Ну стало быть вам не следовало об этом упоминать вовсе. Хотя и кстати расистом он был в гораздо меньшей степени нежели его современники вроде автора так называемого научного расизма Луи Агассиса(креациониста кстати).
                    Сообщение от allb
                    может так? "Не верьте тем, кто пытался разгадать тайны природы посредством измерения, вычисления и взвешивания". "Изгнание торжествующего зверя. О принципе, начале и едином". Минск, 1999 "мученик" и "великий ученый" Джордано Бруно
                    Да. Труды оных проверяемы посему верить вовсе не обязательно. Я смотрю вы всё никак определиться не можете.
                    Сообщение от allb
                    хотите чтобы я разжевал да и в рот положил?
                    попытайтесь один раз сами дойти, Вы же всё-таки как я вижу не совсем полный идиот
                    Вы конечно меня извините, но кроме вас аргументировать ваши заявления никто не обязан.
                    Сообщение от allb
                    пруфлинка значит не будет, не обязательно, атеистам 50% скидки как придуркам
                    а виды образуются из исходного поливалентного базового типа по следующей схеме
                    К чему мне заново искать креационистские выдумки если я всегда могу сослаться на вашу же писанину где вы их повторяете? Но так уж быть вот вам ссылка.
                    Сообщение от allb
                    и мышей Вы похоже тоже не ловите. Макроэволюция это появление новых конструкций живых организмов
                    Не несите ерунды. Что такое макроэволюция я вам уже пояснял. Да вы и сами в начале ссылки приводили.
                    Сообщение от allb
                    отвечал: - появление клюва. А вот Вы не ответили: - вы Дартаньян или орёл?
                    Вот как? А чем появление клюва принципиально отличается от скажем появления репродуктивной изоляции у тлей в опыте Шапошникова?
                    Сообщение от allb
                    Пастер развенчал тайную надежду всех атеистов
                    Да ну? Это какую же?
                    Сообщение от allb
                    я не смог найти описания механизма возникновения длинной шеи у жирафа. Трус и лжец (не Вы, не Вы) а w5346c сам всё понял а мне обьяснить не хочет, бегает, прячется здесь. Почему дарвинисты такие стеснительные? Дарвин уже 160 лет назад всё правильно обьяснил а они его гениальное обьяснение от людей прячут. Обидно за Дарвина. Да!<br> и за 21 век
                    Так он вам и обЪяснил. Другое дело, что понять за вас он разумеется не в силах.
                    Не было Сальвадора Далi.
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• allb
                      Отключен

• 13 August 2011
                      • 359

Сообщение от Sadness
                      Да. Тут(на этом форуме) довольно много так сказать неординарных личностей, помешанных на разного рода нелепых идеях о превосходстве верующих над атеистами.
                      типа, личности утвеждали что атеисты позорные придурки? Да это неординарно. Я тут какую-то похожую личность уже встречал
                      Сообщение от Sadness
                      Ну а Докинз то вам чем не угодил?
                      какой Докинз? тот который сказал "We admit that we are like apes, but we seldom realize that we are apes."
                      он говорит что все атеисты обезьяны и Вы в том числе.
                      Вы про него спросили? Почему же это он мне не угодил?
                      Почему Вы решили что Докинз мне не угодил?
                      Откуда у Вас такая предвзятость?

Сообщение от Sadness
                      Ну стало быть вам не следовало об этом упоминать вовсе. Хотя и кстати расистом он был в гораздо меньшей степени нежели его современники вроде автора так называемого научного расизма Луи Агассиса(креациониста кстати).
                      Обычная позорная ложь обезьян-атеистов. Агассис развивал теорию о происхождении различных человеческих рас, но как он как креационист должен был из этого вывести что человеческие расы не родственны одним лживым атеистам известно. Креационизм стоит на том что все люди братья от Адама и Ноя

Сообщение от Sadness
                      Да. Труды оных проверяемы посему верить вовсе не обязательно. Я смотрю вы всё никак определиться не можете.
                      не ну почему не могу Вы храбрый Дартаньян

Сообщение от Sadness
                      Вы конечно меня извините, но кроме вас аргументировать ваши заявления никто не обязан.
                      ...

Сообщение от Sadness
                      К чему мне заново искать креационистские выдумки если я всегда могу сослаться на вашу же писанину где вы их повторяете? Но так уж быть вот вам ссылка.
                      там нет про «неких браминов» поздравляю вас, вы опять солгамши

Сообщение от Sadness
                      Не несите ерунды. Что такое макроэволюция я вам уже пояснял. Да вы и сами в начале ссылки приводили.
                      Да я показал статьи в Википедии и там же показал как эти термины дефинируют креационисты
                      а) методологически:
                      микроэволюция это эмпирия а макроэволюция это экстраполяция
                      б) исследуемые области:
                      макро- возникновенние нового
                      микро- оптимирование имеющегося

Сообщение от Sadness
                      Вот как? А чем появление клюва принципиально отличается от скажем появления репродуктивной изоляции у тлей в опыте Шапошникова?

Сообщение от Sadness
                      Да ну? Это какую же?
                      всё ту же надежду что вопрос как появляется "новое" сам собою рассосётся

Сообщение от Sadness
                      Так он вам и обЪяснил. Другое дело, что понять за вас он разумеется не в силах.
                      не ну допустим он пока убежал и спрятался ещё что-то там пару раз промямлил, но так и не обьяснил кто прав Дарвин или сальтационисты

сказал что принцип - "бабка надвое сказала" - единственно верный

а Вы обезьяна я так понимаю за классический подход. Типа: "Допустим есть несколько миллионов предков жирафов, у кого-то шея подлинее, у кого-то покороче. Живут они в местности, где произрастают некие деревья с листвой, которая стала их пищей. У кого шея чуть длиннее - могли есть больше, следовательно быть сильнее, здоровее, давать более здоровое потомство, более успешно передавать свои гены дальше. За миллионы лет таким образом в геноме закреплялся признак "более длинная шея"." (с) w5346c
                      Последний раз редактировалось allb; 04 September 2011, 07:04 AM. Причина: макро- возникновенние нового , микро- оптимирование имеющегося

Комментарий

• Sadness
                        Under bergets rot

• 05 May 2010
                        • 3694

Сообщение от allb
                        типа, личности утвеждали что атеисты позорные придурки? Да это неординарно. Я тут какую-то похожую личность уже встречал
                        Они много глупостей утверждали. Особенно те кто помешанны на разного рода нелепых идеях о превосходстве верующих над атеистами.
                        Сообщение от allb
                        какой Докинз? тот который сказал "We admit that we are like apes, but we seldom realize that we are apes."
                        он говорит что все атеисты обезьяны и Вы в том числе.
                        Вы про него спросили? Почему же это он мне не угодил?
                        Почему Вы решили что Докинз мне не угодил?
                        Откуда у Вас такая предвзятость?
                        Вообще насколько мне известно Докинз не относится к так сказать неординарным личностям, помешанным на разного рода нелепых идеях о превосходстве верующих над атеистами посему говорит о людях как таковых. Тем более что обижаться вам следует в первую очередь не на него, а на справочник по зоологии.
                        Сообщение от allb
                        Обычная позорная ложь обезьян-атеистов. Агассис развивал теорию о происхождении различных человеческих рас...
                        ...от различных предков. Или, как креационист, от различных творений.
                        Сообщение от allb
                        не ну почему не могу Вы храбрый Дартаньян
                        Не можете. Я вас уже трижды спрашивал каким словом мне следует обозначать вашу готовность говорить про оппонента всякого рода нелепости и нежелание за свои слова отвечать, а вы всё мнётесь.
                        Сообщение от allb
                        там нет про «неких браминов» поздравляю вас, вы опять солгамши
                        Там они зовутся kind. Типа библейский род. Он же брамин. По-креационистски.
                        Сообщение от allb
                        Да я показал статьи в Википедии и там же показал как эти термины дефинируют креационисты
                        а) методологически:
                        микроэволюция это эмпирия а макроэволюция это экстраполяция
                        б) исследуемые области:
                        макро- возникновенние нового
                        микро- оптимирование имеющегося
                        Какая разница как они их дефинируют? Неужто вы уже нашлись с основаниями для отказа от определения микро-/макроэволюции принятого в биологии в пользу креационистского? К тому же первое - глупость, а второе - бессмысленный набор слов в связи с отсутствием механизма макроэволюции, принципиально отличного от микроэволюционного и соответственно определения "нового".
                        Сообщение от allb
                        Нет это был вопрос чем появление клюва принципиально отличается от скажем появления репродуктивной изоляции у тлей в опыте Шапошникова. Ну чтобы хоть как то определить это ваше "новое".
                        Сообщение от allb
                        всё ту же надежду что вопрос как появляется "новое" сам собою рассосётся
                        Раз уж на то пошло то пожалуй надежду, что автор сего вопроса таки соизволит пояснить что такое "новое". Но всёже не могли бы вы прояснить что же за тайная надежда у атеистов(всех ) такая, которую Пастер развенчал?
                        Сообщение от allb
                        не ну допустим он пока убежал и спрятался ещё что-то там пару раз промямлил, но так и не обьяснил кто прав Дарвин или сальтационисты
                        Дарвин о механизмах изменчивости ничего не знал.
                        Последний раз редактировалось Sadness; 04 September 2011, 09:40 PM.
                        Не было Сальвадора Далi.
                        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• allb
                          Отключен

• 13 August 2011
                          • 359

Сообщение от Sadness
                          Они много глупостей утверждали.
                          они или Вы?
                          Сообщение от Sadness
                          Особенно те кто помешанны на разного рода нелепых идеях о превосходстве верующих над атеистами.
                          кто это?

Сообщение от Sadness
                          Вообще насколько мне известно Докинз не относится к так сказать неординарным личностям, помешанным на разного рода нелепых идеях о превосходстве верующих над атеистами посему говорит о людях как таковых. Тем более что обижаться вам следует в первую очередь не на него, а на справочник по зоологии.
                          справочники "докинзы" пишут

Сообщение от Sadness
                          ...от различных предков. Или, как креационист, от различных творений.
                          я понимаю что Вам не до такой мелочи как пруфлинк, но не могли бы Вы хотя бы в этом отдельно взятом случае изменить своим привычкам и всё-таки привести цитаты из работ Агасиса, подверждающие Вашу клевету. В Wiki Вы найдёте список его работ:
                          Wiki-english
                          • Recherches sur les poissons fossiles (18331843)
                          • History of the Freshwater Fishes of Central Europe (18391842)
                          • Etudes sur les glaciers (1840)
                          • Etudes critiques sur les mollusques fossiles (18401845)
                          • Nomenclator Zoologicus (18421846)
                          • Monographie des poissons fossiles du Vieux Gres Rouge, ou Systeme Devonien (Old Red Sandstone) des Iles Britanniques et de Russie (18441845)
                          • Bibliographia Zoologiae et Geologiae (1848)
                          · (with AA Gould) Principles of Zoology for the use of Schools and Colleges (Boston, 1848)
                          • Lake Superior: Its Physical Character, Vegetation and Animals, compared with those of other and similar regions (Boston: Gould, Kendall and Lincoln, 1850)
                          · Contributions to the natural history of the United States of America (Boston: Little, Brown, 18571862)
                          • Geological Sketches (Boston: Ticknor & Fields, 1866)
                          · A Journey in Brazil (1868)
                          • De l'esp&#232;ce et de la classification en zoologie [Essay on classification] (Trans. Felix Vogeli. Paris: Baili&#232;re, 1869)
                          • Geological Sketches (Second Series) (Boston: J.R. Osgood, 1876)
                          · Essay on Classification, by Louis Agassiz (1962, Cambridge)
                          Wiki-deutsch
                          • Selecta Genera et Species Piscium (1829)
                          • Recherches sur les poissons fossiles (18331843) Digitalisate (Bd. 1-5)
                          • History of the Freshwater Fishes of Central Europe (18391842)
                          • &#201;tudes sur les glaciers (1840)
                          • &#201;tudes critiques sur les mollusques fossiles (18401845)
                          • Monographie des poissons fossiles du vieux gr&#232;s rouge, ou Syst&#232;me D&#233;vonien (Old Red Sandstone) des &#206;les Britanniques et de Russie (18441845)
                          • Bibliographia Zoologiae et Geologiae (1848)
                          • (mit A. A. Gould) Principles of Zoology for the use of Schools and Colleges, (Boston, 1848)
                          • Lake Superior: Its Physical Character, Vegetation and Animals, compared with those of other and similar regions (Boston: Gould, Kendall and Lincoln, 1850)
                          • Natural History of the United States (18471862)
                          • Essay on Classification (1859) anti-darwinistisch.
                          • A Journey in Brazil (1868), zusammen mit seiner Frau Elisabeth Cary.
                          Сообщение от Sadness
                          Не можете. Я вас уже трижды спрашивал каким словом мне следует обозначать вашу готовность говорить про оппонента всякого рода нелепости и нежелание за свои слова отвечать, а вы всё мнётесь.
                          отвечал

Сообщение от Sadness
                          Там они зовутся kind. Типа библейский род. Он же брамин. По-креационистски.
                          kind = брамин? Пожалуйста пруфлинк подверждающий Вашу hypothesis, или Вы высосали её из пальца

Сообщение от Sadness
                          Какая разница как они их дефинируют? Неужто вы уже нашлись с основаниями для отказа от определения микро-/макроэволюции принятого в биологии в пользу креационистского? К тому же первое - глупость, а второе - бессмысленный набор слов в связи с отсутствием механизма макроэволюции, принципиально отличного от микроэволюционного и соответственно определения "нового".
                          см. ниже
                          Сообщение от Sadness
                          Нет это был вопрос чем появление клюва принципиально отличается от скажем появления репродуктивной изоляции у тлей в опыте Шапошникова. Ну чтобы хоть как то определить это ваше "новое".
                          Макроэволюция обещает обьяснить появление многочисленных новых функций
                          репродуктивная изоляция это потеря функции
                          появление клюва это приобретение функции
                          Т.е. Вы хотели бы обьяснить приобретение функции через потерю функции?

Сообщение от Sadness
                          Раз уж на то пошло то пожалуй надежду, что автор сего вопроса таки соизволит пояснить что такое "новое". Но всёже не могли бы вы прояснить что же за тайная надежда у атеистов(всех ) такая, которую Пастер развенчал?
                          отвечал

Сообщение от Sadness
                          Дарвин о механизмах изменчивости ничего не знал.
                          дарвинский жираф - wishful thinking?
                          а 21 век знает?

Комментарий

• void
                            '

• 01 November 2003
                            • 2279

Сообщение от allb
                            kind = брамин? Пожалуйста пруфлинк подверждающий Вашу <strong>hypothesis</strong>, или Вы высосали её из пальца
                            барамин(=род) это не библейский, а кр-ский термин -- соединение ברא и מין. типа, альтернатива научной таксономии. есть ещё производное от барамина -- бараном (типа, супер-геном). на сегодняшний день лучшее, что есть у кр-стов по теме -- это Peter Borger .
                            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Sadness
                              Under bergets rot

• 05 May 2010
                              • 3694

Сообщение от allb
                              они или Вы?
                              Они разумеется. Читать разучились?
                              Сообщение от allb
                              справочники "докинзы" пишут
                              Снова всемирный заговор?
                              Сообщение от allb
                              я понимаю что Вам не до такой мелочи как пруфлинк, но не могли бы Вы хотя бы в этом отдельно взятом случае изменить своим привычкам и всё-таки привести цитаты из работ Агасиса, подверждающие Вашу клевету. В Wiki Вы найдёте список его работ:
                              В той же вике вы найдете:"After Agassiz came to the United States he became a prolific writer in what has been later termed the genre of scientific racism. Agassiz was specifically a believer and advocate in polygenism, that races came from separate origins (specifically separate creations), were endowed with unequal attributes, and could be classified into specific climatic zones, in the same way he felt other animals and plants could be classified." и далее по тексту.
                              Сообщение от allb
                              отвечал
                              Да ну? И как же вы охарактеризовали своё поведение?
                              Сообщение от allb
                              kind = брамин? Пожалуйста пруфлинк подверждающий Вашу hypothesis, или Вы высосали её из пальца
                              Ежели вы не нашли более к чему придраться то пожалуйста.
                              Сообщение от allb
                              Макроэволюция обещает обьяснить появление многочисленных новых функций
                              репродуктивная изоляция это потеря функции
                              появление клюва это приобретение функции
                              Т.е. Вы хотели бы обьяснить приобретение функции через потерю функции?
                              Макроэволюция это изменения на уровне вида и выше. Ничего более. И кстати известно ли вам что есть репродуктивная изоляция в контексте вопроса макро-/микроэволюции?
                              Сообщение от allb
                              отвечал
                              И что же вы ответили? Ну так чисто для протокола. Чтобы потом не отнекивались.
                              Сообщение от allb
                              дарвинский жираф - wishful thinking?
                              а 21 век знает?
                              Разумеется. Изменчивость в общем случае вызвана мутациями.
                              Не было Сальвадора Далi.
                              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• allb
                                Отключен

• 13 August 2011
                                • 359

Сообщение от Sadness
                                Они разумеется. Читать разучились?
                                Вы их зеркальное отражение, недолго и перепутать

Сообщение от Sadness
                                Снова всемирный заговор?
                                в этот раз парадигма

Сообщение от Sadness
                                В той же вике вы найдете:"After Agassiz came to the United States he became a prolific writer in what has been later termed the genre of scientific racism. Agassiz was specifically a believer and advocate in polygenism, that races came from separate origins (specifically separate creations), were endowed with unequal attributes, and could be classified into specific climatic zones, in the same way he felt other animals and plants could be classified." и далее по тексту.
                                это была цитата из его работы?

Сообщение от Sadness
                                Да ну? И как же вы охарактеризовали своё поведение?
                                беседа с позорным Sadnessом, см. выше
                                BTW: слово «позорный» это вполне легетимное, светское, введённое Вами а оборот слово, любимое атеистами и админы на него не реагируют.

Сообщение от Sadness
                                Ежели вы не нашли более к чему придраться то пожалуйста.
                                там нет про браминов, там про "baramins" (ударение на втором слоге). Вы про "baramins" (ударение на втором слоге) говорили чё ли?

Сообщение от Sadness
                                Макроэволюция это изменения на уровне вида и выше.
                                Вы уже про это гражданин начальник говорили, только у Вас проблема, что в науке пока нет единого понимания биологической сущности вида, но в Вашем ИТУ видать ещё про это не читали. Wiki приводит 7 концепций вида: типологическая, номиналистическая, биологическая, хеннигова, эволюционная, филогенетические концепции Б. Мишлера Э. Териота и К. Вилера Н. Плетника. Какой концепцией пользуетесь гражданин начальник, когда Вашу берлинскую стену между макро-/микроэволюции роете/копаете, если не секрет конечно?
                                Сообщение от Sadness
                                Ничего более.
                                не пугайтесь, Ваша т.з. гражданин начальник понятна: - я обязан пользоваться Вашей концепцией вида иначе последствия будут ужасны. Не буду/хочется даже гадать как ужасны. Просто УЖАС!
                                Сообщение от Sadness
                                И кстати известно ли вам что есть репродуктивная изоляция в контексте вопроса макро-/микроэволюции?
                                потеря способности спариваться/плодиться. А про "новое" мы уже всё поняли? Так быстро?
                                Сообщение от Sadness
                                И что же вы ответили? Ну так чисто для протокола. Чтобы потом не отнекивались.
                                см. постов 10 ваше, шо Вы такой ленивый и несамостоятельный?

Сообщение от Sadness
                                Разумеется.
                                что разумеется? то что дарвинский жираф это атеистическое wishful thinking-это разумеется?
                                Сообщение от Sadness
                                Изменчивость в общем случае вызвана мутациями.
                                мутировал дарвинский жираф по Дарвину постепенно за миллионы лет или это была одна/две/три супер-блиц-мутации и Дарвин со своим Постепеннизмом/Градуализмом только тень на плетень наводил?

Комментарий

Обработка...