Гомологичные органы, рудименты и атавизмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от tabo
    чрезмерный волосяной покров
    Тогда вот это, безусловно, согласно вашим же критериям, тоже обезьяна:
    Вложения
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• deicer
      Ветеран

• 18 June 2009
      • 1250

Сообщение от ИлюхаМ
      Тогда вот это, безусловно, согласно вашим же критериям, тоже обезьяна:
      Мир делиться видать на обезьян, необезьян и людей. 3 вида. О какой тут эволюции можно вести речь

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от deicer
        Мир делиться видать на обезьян, необезьян и людей. 3 вида. О какой тут эволюции можно вести речь
        табо что-нибудь придумает. Что ему, впервой, что ли?
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Тигран Арутюнян
          Sapere aude

• 23 October 2010
          • 152

Сообщение от deicer
          Хорошо ответьте на этот вопрос для меня. Мне тоже интересно чего там у обезьян.

А также все таки расскажите по каким конкретно признакам на тех 3 фотках животных вы определили в них обезьян? И почему именно обезьян, а не моллюсков например?
          Знаете,мы все таки не дебилы,морских от сухопутных можем хотя бы отличить по морфологии...А вообще принадлежность вида определяют комплексом специальных параметров...

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Тигран Арутюнян
            Знаете,мы все таки не дебилы,морских от сухопутных можем хотя бы отличить по морфологии...А вообще принадлежность вида определяют комплексом специальных параметров...
            Tигран, а Вы на вопрос КРЫЗа о соотношении людей и обезьян будете давать ответ?

А то мне тоже любопытно - какой такой таксон соответствует Обезьянам, что человек туда не входит?
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Тигран Арутюнян
              Sapere aude

• 23 October 2010
              • 152

Сообщение от plug
              Tигран, а Вы на вопрос КРЫЗа о соотношении людей и обезьян будете давать ответ?

А то мне тоже любопытно - какой такой таксон соответствует Обезьянам, что человек туда не входит?
              Кажется и Вы тоже не очень понимаете,что вид-Homo sapiens-человек разумный это понятие одно,а понятие род это другое,а семейство это уже совершенно другое. Люди принадлежат роду Homo, семейству гоминид,отряду приматов. В семейство гоминид так же, как и люди входят обезьяны. Но мы принадлежим разным родам...То есть к роду Люди принадлежат только люди,сюда не входят другие представители семейства.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Тигран Арутюнян

Кажется и Вы тоже не очень понимаете,что вид-Homo sapiens-человек разумный это понятие одно,а понятие род это другое,а семейство это уже совершенно другое.

Кажется, Вы предлагаете нам определять обезьян как любых приматов кроме людей?
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                  Sapere aude

• 23 October 2010
                  • 152

Сообщение от McLeoud
                  Тигран Арутюнян

Кажется и Вы тоже не очень понимаете,что вид-Homo sapiens-человек разумный это понятие одно,а понятие род это другое,а семейство это уже совершенно другое.

Кажется, Вы предлагаете нам определять обезьян как любых приматов кроме людей?
                  Я хочу сказать,что человек и обезьяна это разные виды. И как мне кажется не все знают что это такое-вид.

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Странное умозаключение вы сделали из одного моего вопроса. Ну да ладно.
                    Люди принадлежат роду Homo, семейству гоминид,отряду приматов. В семейство гоминид так же, как и люди входят обезьяны.
                    Входят как что? Как вид, род, подсемейство?

Неужели Вам трудно ответить на простой вопрос - какой конкретно таксон (его уровень и название) Вы имеете ввиду, когда говорите слово "обезьяны"?

Или это для вас просто "ну ... такие ... не люди, короче"?
                    Но мы принадлежим разным родам...То есть к роду Люди принадлежат только люди,сюда не входят другие представители семейства.
                    Еще раз прошу - не надо мне про абстрактные "другие прдставители". Скажите конкретно - какой таксон (или группа таксонов) соответствует названию "обезьяны".
                    А я уж сам как-нибудь догадаюсь - входит в это таксон "род Люди" или нет.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Я хочу сказать,что человек и обезьяна это разные виды.
                      Становится все интереснее...

То есть, вы утверждаете, что есть такой вид - "обезьяна"? А латинское название не подскажете?

И как мне кажется не все знают что это такое-вид.
                      Ну да, я уже заметил - это у вас такая расхожая формула. Означает что-то типа "и все, больше вам ничего не скажу".

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Тигран Арутюнян

Я хочу сказать,что человек и обезьяна это разные виды. И как мне кажется не все знают что это такое-вид.

Когда Вы говорите такую фразу, мне начинает казаться, что Вы и сами не знаете, что такое вид, и как соотносятся между собой таксоны разных рангов.
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                          Sapere aude

• 23 October 2010
                          • 152

Сообщение от plug
                          Становится все интереснее...

То есть, вы утверждаете, что есть такой вид - "обезьяна"? А латинское название не подскажете?

Ну да, я уже заметил - это у вас такая расхожая формула. Означает что-то типа "и все, больше вам ничего не скажу".
                          Нет,я вообще не говорил, что есть такой вид-обезьяна.Вы не поняли сути того,что я сказал...

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Нет,я вообще не говорил, что есть такой вид-обезьяна.Вы не поняли сути того,что я сказал...
                            Конечно не понял.
                            Кроме того, что "обезьна это не человек" и "род не вид" на разные лады Вы ничего внятного пока не сказали.

Тигран, Вам слово "таксон" понятно?
                            Если нет, так и скажите, я вам дам ссылку на статию в Википедии.
                            Если же оно Вам знакомо, то ответьте, пожалуйста на мой вопрос - какой таксон (ранг и название) вы имеете ввиду, говоря слово "обезьяны"?

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                              Sapere aude

• 23 October 2010
                              • 152

Сообщение от McLeoud
                              Тигран Арутюнян

Когда Вы говорите такую фразу, мне начинает казаться, что Вы и сами не знаете, что такое вид, и как соотносятся между собой таксоны разных рангов.
                              Вид не просто таксономический "ранг",в биологическом смысле это группа организмов, которые...Ну а дальше я думаю вы знаете этот хорошо всем известный стишок...Но если Вы можете дать другое описание понятия-вид, кроме как таксона,или добавить что-то еще в стишок,я буду Вам бесконечно благодарен

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                                Sapere aude

• 23 October 2010
                                • 152

Сообщение от plug
                                Конечно не понял.
                                Кроме того, что "обезьна это не человек" и "род не вид" на разные лады Вы ничего внятного пока не сказали.

Тигран, Вам слово "таксон" понятно?
                                Если нет, так и скажите, я вам дам ссылку на статию в Википедии.
                                Если же оно Вам знакомо, то ответьте, пожалуйста на мой вопрос - какой таксон (ранг и название) вы имеете ввиду, говоря слово "обезьяны"?
                                Во-первых,если вы не поймете что такое вид, в широком его смысле, вы никогда не поймете процесса эволюции,во-вторых,когда произносят термин-борьба за выживание,неужели вы понимаете примитивную борьбу и больше нечего

Комментарий

Обработка...