Гомологичные органы, рудименты и атавизмы
Свернуть
X
-
-
Но чем это Вам то помешает ответить на вопрос - какой таксон вы имеете ввиду, говоря слово "обезьяны"?
во-вторых,когда произносят термин-борьба за выживание,неужели вы понимаете примитивную борьбу и больше нечего
Вы мне лучше скажите - какой таксон вы имеете ввиду, говоря слово "обезьяны"?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Теперь вернемся к вашему диалогу с КРЫЗом:
КРЫЗ: Человек никогда не переставал быть обезьяной, оставаясь ей и по сей день.
Тигран: И почему же вы так считаете?
КРЫЗ: По двум причинам: 1. так считают биологи...
Тигран: Нет,биологи людей обезьянами не считают...
Так вот у меня вопрос - это Вы персонально "Чтобы выразиться кратко, ... просто группу животных, которых отделяю от людей ... назвал таким общим термином".? Или это Вы от имени всех биологов выступаете?
И все биологи обезьянами называют "просто группу животных, которых отделяют от людей"?
Или Вы таки поторопились свое понятие "обезьян", как неопределенной "просто группы животных", приписать биологам?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Я готов с этим смириться. Пусть я никогда не пойму процесса эволюции.
Но чем это Вам то помешает ответить на вопрос - какой таксон вы имеете ввиду, говоря слово "обезьяны"?
Считайте, что я даже не задумываюсь о том что и как мне надо понимать, "когда произносят термин-борьба за выживание". Ну произносят и произносят, мне то что?
Вы мне лучше скажите - какой таксон вы имеете ввиду, говоря слово "обезьяны"?Комментарий
-
Ну это Вы врете. Вы лишь один раз внятно сказали, что "никакого таксона не имели ввиду". И лишь за пять секунд, до моего сообщения. Понятно, что я немного опоздал с этими вопросами.
Но теперь, когда это выяснилось, меня интерсует другой вопрос - Вы готовы "подисаться" за всех биологов, что они под обезьянами не имеют ввиду никакого таксона и определяют обезьян как "все приматы, которые не люди"? Или это лишь ваше персональнаое мнение?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Очень странно мы входим в парвотряд узконосые обезьяны и при этом обезьянами не являемся... может быть мы и не приматы и не хордовые? Или, о боже, не животные?!Комментарий
-
Сейчас нам господин биолог еще объяснит, что мы слеплены из "праха земного" самолично Творцом (а не "произведены" водой или воздухом) и вообще ни в какую классификация с животными ... рядом не сядем.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Игран Арутюнян
Вид не просто таксономический "ранг",в биологическом смысле это группа организмов, которые...
Любой таксон - это "в биологическом смысле группа организмов".
Но если Вы можете дать другое описание понятия-вид, кроме как таксона,или добавить что-то еще в стишок,я буду Вам бесконечно благодарен
Ага, могу. Правда, не мое описание, а И.С.Барскова, но оно весьма точное. Вид - это то, что квалифицированный таксономист считает видом.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Игран Арутюнян
Вид не просто таксономический "ранг",в биологическом смысле это группа организмов, которые...
Но если Вы можете дать другое описание понятия-вид, кроме как таксона,или добавить что-то еще в стишок,я буду Вам бесконечно благодарен
Ага, могу. Правда, не мое описание, а И.С.Барскова, но оно весьма точное. Вид - это то, что квалифицированный таксномист считает видом.Комментарий
-
Чтобы оппоненту обяснить свою мысль попроще , я под термин обезьяны подогнал понгидов,поскольку мой оппонент даже не знает что такое вид. Кстати, таксономия не дает описания биологии вида.Комментарий
-
Комментарий
-
Игран Арутюнян
Ага, могу. Правда, не мое описание, а И.С.Барскова, но оно весьма точное. Вид - это то, что квалифицированный таксономист считает видом.Комментарий
Комментарий