Гомологичные органы, рудименты и атавизмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигран Арутюнян
    Sapere aude

• 23 October 2010
    • 152

Сообщение от plug
    Конечно не понял.
    Кроме того, что "обезьна это не человек" и "род не вид" на разные лады Вы ничего внятного пока не сказали.

Под словом обезьяна я не имел ввиду конкретную таксономическую группу организмов. Чтобы выразиться кратко, я просто группу животных, которых отделяю от людей( например шимпанзе,горилла) назвал таким общим термином.
    Под словом обезьяна я не имел ввиду конкретную таксономическую группу организмов. Чтобы выразиться кратко, я просто группу животных, которых отделяю от людей( например шимпанзе,горилла) назвал таким общим термином.

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Тигран Арутюнян
      Во-первых,если вы не поймете что такое вид, в широком его смысле, вы никогда не поймете процесса эволюции,...
      Я готов с этим смириться. Пусть я никогда не пойму процесса эволюции.

Но чем это Вам то помешает ответить на вопрос - какой таксон вы имеете ввиду, говоря слово "обезьяны"?
      во-вторых,когда произносят термин-борьба за выживание,неужели вы понимаете примитивную борьбу и больше нечего
      Считайте, что я даже не задумываюсь о том что и как мне надо понимать, "когда произносят термин-борьба за выживание". Ну произносят и произносят, мне то что?

Вы мне лучше скажите - какой таксон вы имеете ввиду, говоря слово "обезьяны"?
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

ОК. Наконец-то выяснили. А то я уже думал, мы никода не выберемся из бесконечных "род не вид", "вид не род" и "вы не знаете, что такое вид".

Теперь вернемся к вашему диалогу с КРЫЗом:

КРЫЗ: Человек никогда не переставал быть обезьяной, оставаясь ей и по сей день.
        Тигран: И почему же вы так считаете?
        КРЫЗ: По двум причинам: 1. так считают биологи...
        Тигран: Нет,биологи людей обезьянами не считают...

Так вот у меня вопрос - это Вы персонально "Чтобы выразиться кратко, ... просто группу животных, которых отделяю от людей ... назвал таким общим термином".? Или это Вы от имени всех биологов выступаете?

И все биологи обезьянами называют "просто группу животных, которых отделяют от людей"?
        Или Вы таки поторопились свое понятие "обезьян", как неопределенной "просто группы животных", приписать биологам?
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Тигран Арутюнян
          Sapere aude

• 23 October 2010
          • 152

Сообщение от plug
          Я готов с этим смириться. Пусть я никогда не пойму процесса эволюции.

Но чем это Вам то помешает ответить на вопрос - какой таксон вы имеете ввиду, говоря слово "обезьяны"?
          Считайте, что я даже не задумываюсь о том что и как мне надо понимать, "когда произносят термин-борьба за выживание". Ну произносят и произносят, мне то что?

Вы мне лучше скажите - какой таксон вы имеете ввиду, говоря слово "обезьяны"?
          Вы тут один такой умный,или вас много...Я ведь сто раз вам уже говорил,что никакого таксона я не имел ввиду...

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Я ведь сто раз вам уже говорил,что никакого таксона я не имел ввиду...
            Ну это Вы врете. Вы лишь один раз внятно сказали, что "никакого таксона не имели ввиду". И лишь за пять секунд, до моего сообщения. Понятно, что я немного опоздал с этими вопросами.

Но теперь, когда это выяснилось, меня интерсует другой вопрос - Вы готовы "подисаться" за всех биологов, что они под обезьянами не имеют ввиду никакого таксона и определяют обезьян как "все приматы, которые не люди"? Или это лишь ваше персональнаое мнение?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Вы тут один такой умный,или вас много...Я ведь сто раз вам уже говорил,что никакого таксона я не имел ввиду...
              Может быть пора выкинуть белый флаг?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от plug
                Но теперь, когда это выяснилось, меня интерсует другой вопрос - Вы готовы "подисаться" за всех биологов, что они под обезьянами не имеют ввиду никакого таксона и определяют обезьян как "все приматы, которые не люди"? Или это лишь ваше персональнаое мнение?
                Очень странно мы входим в парвотряд узконосые обезьяны и при этом обезьянами не являемся... может быть мы и не приматы и не хордовые? Или, о боже, не животные?!

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от KPbI3
                  Очень странно мы входим в парвотряд узконосые обезьяны и при этом обезьянами не являемся... может быть мы и не приматы и не хордовые? Или, о боже, не животные?!
                  Конечно.
                  Сейчас нам господин биолог еще объяснит, что мы слеплены из "праха земного" самолично Творцом (а не "произведены" водой или воздухом) и вообще ни в какую классификация с животными ... рядом не сядем.

Комментарий

• deicer
                    Ветеран

• 18 June 2009
                    • 1250

Сообщение от plug
                    Конечно.
                    Сейчас нам господин биолог еще объяснит, что мы слеплены из "праха земного" самолично Творцом (а не "произведены" водой или воздухом) и вообще ни в какую классификация с животными ... рядом не сядем.
                    Зря вы на него накинулись. Он явно попутал Крыза и вас с тем, кто слинял от сюда так и не сказав как он определил по длине шерсти что на картинке обезьяна

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от deicer
                      Зря вы на него накинулись. Он явно попутал Крыза и вас с тем, кто слинял от сюда так и не сказав как он определил по длине шерсти что на картинке обезьяна
                      Может быть и попутал, но то что биолог не считает человека обезьяной и путается в терминологии, это настораживает.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Игран Арутюнян

Вид не просто таксономический "ранг",в биологическом смысле это группа организмов, которые...

Любой таксон - это "в биологическом смысле группа организмов".

Но если Вы можете дать другое описание понятия-вид, кроме как таксона,или добавить что-то еще в стишок,я буду Вам бесконечно благодарен

Ага, могу. Правда, не мое описание, а И.С.Барскова, но оно весьма точное. Вид - это то, что квалифицированный таксономист считает видом.
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от McLeoud
                          Игран Арутюнян

Вид не просто таксономический "ранг",в биологическом смысле это группа организмов, которые...

Но если Вы можете дать другое описание понятия-вид, кроме как таксона,или добавить что-то еще в стишок,я буду Вам бесконечно благодарен

Ага, могу. Правда, не мое описание, а И.С.Барскова, но оно весьма точное. Вид - это то, что квалифицированный таксномист считает видом.
                          глубокая мысль.. может Вы про таксидермиста?

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                            Sapere aude

• 23 October 2010
                            • 152

Сообщение от KPbI3
                            Чтобы оппоненту обяснить свою мысль попроще , я под термин обезьяны подогнал понгидов,поскольку мой оппонент даже не знает что такое вид. Кстати, таксономия не дает описания биологии вида.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Чтобы оппоненту обяснить свою мысль попроще , я под термин обезьяны подогнал понгидов,поскольку мой оппонент даже не знает что такое вид. Кстати, таксономия не дает описания биологии вида.
                              Не уходите в сторону, люди обезьяны, или нет?

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                                Sapere aude

• 23 October 2010
                                • 152

Сообщение от McLeoud
                                Игран Арутюнян

Ага, могу. Правда, не мое описание, а И.С.Барскова, но оно весьма точное. Вид - это то, что квалифицированный таксономист считает видом.
                                Цепляться за слова,термины не признак ума, если есть что сказать по сути,то пожалуйста скажите...Кажется вы тоже плоховаты с видом, но хотя бы знаете что такое популяция???

Комментарий

Обработка...