Гомологичные органы, рудименты и атавизмы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sadness
    Under bergets rot

    • 05 May 2010
    • 3694

    #91
    Сообщение от tabo
    факты 0)))) Кнет Ховинд дает четверть ляма зелени за то что бы кто либо представил факты ))) и ни одного нет
    Да нету у него этих денег. Были бы(вообще он утверждал что у него есть влиятельные друзья которые в случе чего соберут необходимую сумму) он бы в тюрьме не сидел сейчас( ну видимо влиятельными друзья оказлись только на словах). Вообще удивляюсь как вам эм... совести хватет ссылаться на этого кхм...мутного товарища?
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

    Комментарий

    • plug
      Ветеран

      • 15 September 2005
      • 6480

      #92
      Сообщение от tabo
      факты 0)))) Кнет Ховинд дает четверть ляма зелени за то что бы кто либо представил факты ))) и ни одного нет
      Во-первых - ничего он не дает. Можете сами сходить на его сайт и убедиться - там уже нет никакого упоминания о "четверть ляма".

      А во-вторых, он никогда и не предлагал, "чтобы кто либо предоставил факты". Даже так и писал - "не надо мне приносить факты биологической эволюции, я и так знаю, что они у вас есть".

      За "четверть ляма" он просил чтобы кто-нибудь доказал, что-то типа "в начале бог, по имени Эволюция создал небо и землю". Понятно, что никто такого идиотизма доказывать даже не собирался. Но легенда о том, что якобы не нашлось достойных фактов, широко разошлась. Даже до вас добралась.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

      Комментарий

      • ИлюхаМ
        Ветеран

        • 22 March 2009
        • 5337

        #93
        Сообщение от tabo
        по внешнему виду
        Конкретно, какие признаки? Или вы сами не знаете?
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

        Комментарий

        • nash2012
          Ветеран

          • 01 September 2009
          • 2011

          #94
          Сообщение от tabo
          ...я тебе привел рисунки восстановления облика неандертальца. мне тоже не понятно как по костям делают реконструкцию внешнего вида =))
          Ну, худо-бедно методика Герасимова работает в криминалистике. Практика - критерий истины.

          Комментарий

          • nash2012
            Ветеран

            • 01 September 2009
            • 2011

            #95
            Сообщение от tabo
            дарвин обошелся без "танцев с бубном"(генетический,иммунологический,физиологичес кий и т.д.)
            Тогда таких бубнов еще не было.

            Комментарий

            • nash2012
              Ветеран

              • 01 September 2009
              • 2011

              #96
              Сообщение от tabo
              так ни кто показать его не может и пояснить как из одного получилось два различных существа Человек со Свободной Волей и обезьяна с отсутствием таковой.
              "Не то, что мните вы, природа"
              У обезьян уже есть зачатки свободной воли.

              Комментарий

              • deicer
                Ветеран

                • 18 June 2009
                • 1250

                #97
                Сообщение от tabo
                по внешнему виду
                Ну так расскажите что у этих явно внешне различных животных натолкнуло на мысль что они все обезьяны? Я вот искренне не понимаю.

                Комментарий

                • nash2012
                  Ветеран

                  • 01 September 2009
                  • 2011

                  #98
                  Возвращаясь к теме:
                  http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/...Большая советская энциклопедия
                  Гомологических рядов закон

                  Параллельная изменчивость остистости колоса
                  Гомологических рядов закон изменчивости, разработанный советским учёным Н. И. Вавиловым закон, устанавливающий параллелизм в изменчивости организмов. Ещё Ч. Дарвин (185968) обратил внимание на далеко идущий параллелизм в изменчивости близких видов и родов животных и растений. В 19 и начале 20 вв. ряд ботаников и зоологов (например, франц. учёный М. Дюваль-Жув, 1865; швейцарский миколог Э. Фишер, 1896; нем. ботаник Э. Цедербауэр, 1907, 1927; рус, зоолог В. М. Шимкевич, 1906, 1921, и др.) специально изучали параллельную изменчивость разных видов растений и животных. Советский генетик Ю. А. Филипченко подытожил (1922) ряд таких, преимущественно зоологических, данных в статье о параллелизме изменчивости в живой природе, который он объяснял систематической и филогенетической близостью родов и видов, входивших в изучаемые группы.
                  Лишь Н. И. Вавилов подошёл к проблеме параллелизма в изменчивости близких видов и родов с генетических позиций и на основе сравнительного изучения обширнейшего мирового материала (в природных условиях, культурах и в опытах) по изменчивости ряда семейств растений, богатых хорошо изученными культурными видами, главным образом злаков. Это позволило ему в 1920 на 3-м Всероссийском съезде селекционеров в Саратове выступить с докладом "Закон гомологических рядов в наследственной изменчивости". Н. И. Вавилов показал, что если все известные у наиболее изученного в данной группе вида вариации расположить в определённом порядке в таблицу, то можно обнаружить и у других видов почти все те же вариации изменчивости признаков. Более того, по мере развития исследований видов, входящих в данную группу, "пустые" места в таблице заполняются и параллелизм в изменчивости близких видов становится всё более полным. Принципиально сходный, но слабее выраженный параллелизм характеризует изменчивость различных родов в пределах семейства, и ещё менее полный различных семейств в пределах группы более высокого ранга.
                  Таким образом, Г. р. з. сводится к следующему: близкие виды благодаря большому сходству их генотипов (почти идентичные наборы генов) обладают сходной потенциальной наследственной изменчивостью (сходные мутации одинаковых генов); по мере эволюционно-филогенетического удаления изучаемых групп (таксонов), в связи с появляющимися генотипическими различиями параллелизм наследственной изменчивости становится менее полным. Следовательно, в основе параллелизмов в наследственной изменчивости лежат мутации гомологичных генов и участков генотипов у представителей различных таксонов, то есть действительно гомологичная наследственная изменчивость. Однако и в пределах одного и того же вида внешне сходные признаки могут вызываться мутациями разных генов; такие фенотипические параллельные мутации различных генов могут, конечно, возникать и у разных, но достаточно близких видов. Н. И. Вавилов подчёркивал, что Г. р. з. неизбежно обнимает и такую, в генетическом смысле не строго гомологичную, фенотипически же параллельную изменчивость.
                  После 1920 представители школы Н. И. Вавилова в СССР, а также ботаники и селекционеры зарубежных стран накопили огромный фактический материал, подтверждающий всеобщность Г. р. з.
                  Сначала исследования касались в основном морфологических признаков; затем они были распространены на биологические, физиологические и биохимические свойства. Многочисленные подтверждения Г. р. з. были получены на простейших, низших растениях, большом числе семейств высших растений и на животных.
                  Г. р. з. отражает всеобщее и фундаментальное явление в живой природе. Он имеет огромное практическое значение в растениеводстве и селекции, а также в животноводстве. На основе этого закона растениеводы и животноводы могут целенаправленно искать и находить нужные признаки и варианты у различных видов в почти бесконечном мировом многообразии форм как культурных растений и домашних животных, так и у их диких родичей. Эти поиски, особенно среди культурных растений и их диких предков, значительно облегчаются учением Н. И. Вавилова (1926 и др.) о центрах происхождения культурных растений и его работами (1927, 1928, 1930) о географических закономерностях в распределении генов культурных растений. Г. р. з. Н. И. Вавилова уже с 30-х гг. 20 в. явился мощным стимулятором целенаправленной селекции, создания новых сортов культурных растений и разработки научных основ интродукции и акклиматизации. Г. р. з. играет всё большую роль в изучении механизмов эволюционного процесса, в истолковании ряда биогеографических явлений и в разработке основ современной систематики низших таксонов.

                  Отбор (не только естественный, но даже искусственный) идет не в вакууме, он ограничен, в том числе, и генетическими факторами. Тут копать и копать.

                  Комментарий

                  • tabo
                    Ветеран

                    • 12 November 2007
                    • 16147

                    #99
                    Сообщение от Sadness
                    Да нету у него этих денег.
                    ну во первых ты не ведешь его бухгалтерию что бы говорить есть деньги или нет. Предложение о четверти миллиона было выдвинуто раньше чем его посадили намного раньше.

                    Комментарий

                    • tabo
                      Ветеран

                      • 12 November 2007
                      • 16147

                      #100
                      Сообщение от nash2012
                      У обезьян уже есть зачатки свободной воли.
                      к примеру ?

                      Комментарий

                      • tabo
                        Ветеран

                        • 12 November 2007
                        • 16147

                        #101
                        Ну так расскажите что у этих явно внешне
                        чрезмерный волосяной покров



                        Я вот искренне не понимаю.
                        ты искренне лукавишь потому как в учебнике школьном все написано.

                        Комментарий

                        • Sadness
                          Under bergets rot

                          • 05 May 2010
                          • 3694

                          #102
                          Сообщение от tabo
                          ну во первых ты не ведешь его бухгалтерию что бы говорить есть деньги или нет.
                          Этого не требуется. Были б деньги(вообще то он вроде как о влиятельных друзьях говорил) - не сидел бы сейчас. Вот догадался бы брать денги за распрострнение всей этой креолажи может и было б чем платить.
                          Сообщение от tabo
                          Предложение о четверти миллиона было выдвинуто раньше чем его посадили намного раньше.
                          Было бы весьма забавно если бы дело обстояло иначе.
                          Не было Галелея i Боба Марлея ,
                          Не было Сальвадора Далi.
                          Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                          А кiты, чарапахi былi.

                          Комментарий

                          • nash2012
                            Ветеран

                            • 01 September 2009
                            • 2011

                            #103
                            Сообщение от tabo
                            к примеру ?
                            К примеру надо читать труды по этологии. Или завести обезьяну дома. Даже собака - не автомат.
                            К тому же человеческая воля так же зависит от гормонов или алкоголя, как и обезьянья.

                            Комментарий

                            • nash2012
                              Ветеран

                              • 01 September 2009
                              • 2011

                              #104
                              Сообщение от nash2012
                              Возвращаясь к теме:
                              http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/...Большая советская энциклопедия
                              Гомологических рядов закон

                              Параллельная изменчивость остистости колоса
                              Гомологических рядов закон изменчивости, разработанный советским учёным Н. И. Вавиловым закон, устанавливающий параллелизм в изменчивости организмов. Ещё Ч. Дарвин (185968) обратил внимание на далеко идущий параллелизм в изменчивости близких видов и родов животных и растений. В 19 и начале 20 вв. ряд ботаников и зоологов (например, франц. учёный М. Дюваль-Жув, 1865; швейцарский миколог Э. Фишер, 1896; нем. ботаник Э. Цедербауэр, 1907, 1927; рус, зоолог В. М. Шимкевич, 1906, 1921, и др.) специально изучали параллельную изменчивость разных видов растений и животных. Советский генетик Ю. А. Филипченко подытожил (1922) ряд таких, преимущественно зоологических, данных в статье о параллелизме изменчивости в живой природе, который он объяснял систематической и филогенетической близостью родов и видов, входивших в изучаемые группы.
                              Лишь Н. И. Вавилов подошёл к проблеме параллелизма в изменчивости близких видов и родов с генетических позиций и на основе сравнительного изучения обширнейшего мирового материала (в природных условиях, культурах и в опытах) по изменчивости ряда семейств растений, богатых хорошо изученными культурными видами, главным образом злаков. Это позволило ему в 1920 на 3-м Всероссийском съезде селекционеров в Саратове выступить с докладом "Закон гомологических рядов в наследственной изменчивости". Н. И. Вавилов показал, что если все известные у наиболее изученного в данной группе вида вариации расположить в определённом порядке в таблицу, то можно обнаружить и у других видов почти все те же вариации изменчивости признаков. Более того, по мере развития исследований видов, входящих в данную группу, "пустые" места в таблице заполняются и параллелизм в изменчивости близких видов становится всё более полным. Принципиально сходный, но слабее выраженный параллелизм характеризует изменчивость различных родов в пределах семейства, и ещё менее полный различных семейств в пределах группы более высокого ранга.
                              Таким образом, Г. р. з. сводится к следующему: близкие виды благодаря большому сходству их генотипов (почти идентичные наборы генов) обладают сходной потенциальной наследственной изменчивостью (сходные мутации одинаковых генов); по мере эволюционно-филогенетического удаления изучаемых групп (таксонов), в связи с появляющимися генотипическими различиями параллелизм наследственной изменчивости становится менее полным. Следовательно, в основе параллелизмов в наследственной изменчивости лежат мутации гомологичных генов и участков генотипов у представителей различных таксонов, то есть действительно гомологичная наследственная изменчивость. Однако и в пределах одного и того же вида внешне сходные признаки могут вызываться мутациями разных генов; такие фенотипические параллельные мутации различных генов могут, конечно, возникать и у разных, но достаточно близких видов. Н. И. Вавилов подчёркивал, что Г. р. з. неизбежно обнимает и такую, в генетическом смысле не строго гомологичную, фенотипически же параллельную изменчивость.
                              После 1920 представители школы Н. И. Вавилова в СССР, а также ботаники и селекционеры зарубежных стран накопили огромный фактический материал, подтверждающий всеобщность Г. р. з.
                              Сначала исследования касались в основном морфологических признаков; затем они были распространены на биологические, физиологические и биохимические свойства. Многочисленные подтверждения Г. р. з. были получены на простейших, низших растениях, большом числе семейств высших растений и на животных.
                              Г. р. з. отражает всеобщее и фундаментальное явление в живой природе. Он имеет огромное практическое значение в растениеводстве и селекции, а также в животноводстве. На основе этого закона растениеводы и животноводы могут целенаправленно искать и находить нужные признаки и варианты у различных видов в почти бесконечном мировом многообразии форм как культурных растений и домашних животных, так и у их диких родичей. Эти поиски, особенно среди культурных растений и их диких предков, значительно облегчаются учением Н. И. Вавилова (1926 и др.) о центрах происхождения культурных растений и его работами (1927, 1928, 1930) о географических закономерностях в распределении генов культурных растений. Г. р. з. Н. И. Вавилова уже с 30-х гг. 20 в. явился мощным стимулятором целенаправленной селекции, создания новых сортов культурных растений и разработки научных основ интродукции и акклиматизации. Г. р. з. играет всё большую роль в изучении механизмов эволюционного процесса, в истолковании ряда биогеографических явлений и в разработке основ современной систематики низших таксонов.

                              Отбор (не только естественный, но даже искусственный) идет не в вакууме, он ограничен, в том числе, и генетическими факторами. Тут копать и копать.
                              Но проще, разумеется, все это игнорировать и одним махом ниспровергать. Как хорошо заметил один писатель, покажи русскому школьнику карту звездного неба, которую он никогда не видел - и он на следующий день вернет ее с исправлениями.

                              Комментарий

                              • tabo
                                Ветеран

                                • 12 November 2007
                                • 16147

                                #105
                                К примеру надо читать труды по этологии.
                                ты не можешь привести пример свободной воли обезьяны ?



                                К тому же человеческая воля так же зависит от гормонов или алкоголя, как и обезьянья.
                                Человеческая Воля не понуждаема ничем потому как Свободная да она бывает обусловлена к примеру алкоголем но это уже не свободная воля а действие наркотика.

                                Комментарий

                                Обработка...