Гомологичные органы, рудименты и атавизмы
Свернуть
X
-
Я могу себе позволить замахиваться и на МакЛауда и на всех остальных,которые суются куда не следует и своими поверхностными знаниями пытаются казаться умными. Знание нескольких терминов нечего не означает. Если человек воспринимает вид только как единицу в таксономии, то он не черта не смыслит в биологии,а если не понимает что такое популяция, то он не черта не смыслит в эволюции. Я очень надеюсь что он не биолог.Комментарий
-
он не биолог, он биологопалеонтологохимикофизикоматематикоисторикоа нтрополог...Я могу себе позволить замахиваться и на МакЛауда и на всех остальных,которые суются куда не следует и своими поверхностными знаниями пытаются казаться умными. Знание нескольких терминов нечего не означает. Если человек воспринимает вид только как единицу в таксономии, то он не черта не смыслит в биологии,а если не понимает что такое популяция, то он не черта не смыслит в эволюции. Я очень надеюсь что он не биолог.
Вас это не пугает?
Комментарий
-
Комментарий
-
Вполне естественно на Вашем месте. Потому что выкрутиться из своего стартового конфуза Вы сможете только при полном отсутствии биологов.Я очень надеюсь что он не биолог.
Надейтесь, Тигран, надейтесь! Рекомендую сразу надеяться на то, что не биологи тут ВСЕ.
Комментарий
-
Тигран Арутюнян
Цепляться за слова,термины не признак ума
Несомненно. Но оперировать терминами, не понимая их значения - признак еще большего не-ума.
если есть что сказать по сути,то пожалуйста скажите...
По сути человек - это обезьяна.
Кажется вы тоже плоховаты с видом, но хотя бы знаете что такое популяция???
Желаете оспорить определение Игоря Сергеевича?
P.S.
Я очень надеюсь что он не биолог.
И не надейтесь даже - я палеонтолог.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Я не оспариваю определение Игоря Сергеевича,я хочу сказать,что систематическая единица плохо описывает понятие вид,это ведь не просто группа организмов.Тигран Арутюнян
Цепляться за слова,термины не признак ума
Несомненно. Но оперировать терминами, не понимая их значения - признак еще большего не-ума.
если есть что сказать по сути,то пожалуйста скажите...
По сути человек - это обезьяна.
Кажется вы тоже плоховаты с видом, но хотя бы знаете что такое популяция???
Желаете оспорить определение Игоря Сергеевича?
P.S.
Я очень надеюсь что он не биолог.
И не надейтесь даже - я палеонтолог.
Комментарий
-
Тигран Арутюнян
Я не оспариваю определение Игоря Сергеевича,я хочу сказать,что систематическая единица плохо описывает понятие вид,это ведь не просто группа организмов.
Любая таксономическая единица - это не просто группа организмов. Это группа организмов, объединенных исследователем по какому-либо признаку.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Но вы же не можете только по одному признаку определить к какому виду принадлежит особь или группа особей.Даже в одной и той же популяции особи одного вида могут сильно отличаться даже на хромосомном уровне.Тигран Арутюнян
Я не оспариваю определение Игоря Сергеевича,я хочу сказать,что систематическая единица плохо описывает понятие вид,это ведь не просто группа организмов.
Любая таксономическая единица - это не просто группа организмов. Это группа организмов, объединенных исследователем по какому-либо признаку.Комментарий
-
Вах! Биологи массово мигрируют на дальний кордон и оттедова задают по коммуникационному кабелю следующий вопрос:Сообщение от Тигран АрутюнянНо вы же не можете только по одному признаку определить к какому виду принадлежит особь или группа особей.
"Тигран, Вам запомнилось со времен посещения юннатского кружка словосочетание "отличительный признак"?"
Комментарий
-
Тигран Арутюнян
Но вы же не можете только по одному признаку определить к какому виду принадлежит особь или группа особей.
Количество признаков, положенных в основу выделения той или иной группы организмов - вещь непринципиальная. Принципиально то, что исследователь выделяет ту или иную группу из общей массы организмов.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Комментарий
-
Чтобы быть точным и правильно определить к какому виду принадлежит особь или группа особей применяют комплекс "отличительных признаков".Тигран Арутюнян
Но вы же не можете только по одному признаку определить к какому виду принадлежит особь или группа особей.
Количество признаков, положенных в основу выделения той или иной группы организмов - вещь непринципиальная. Принципиально то, что исследователь выделяет ту или иную группу из общей массы организмов.Комментарий
-
Тигран Арутюнян
Чтобы быть точным и правильно определить к какому виду принадлежит особь или группа особей применяют комплекс "отличительных признаков".
Чем принципиально вид отличает от, скажем, отряда?Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Отряд более крупный таксон.А вид намного точнее описывает организма или группу организмов.Комментарий

Комментарий