Гомологичные органы, рудименты и атавизмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Тигран Арутюнян
    Цепляться за слова,термины не признак ума, если есть что сказать по сути,то пожалуйста скажите...Кажется вы тоже плоховаты с видом, но хотя бы знаете что такое популяция???
    ну вот, сейчас Вас отправят учить учебник биологии за 5 класс...
    Как Вы посмели замахнуться на великого и ужасного МакЛауда? Он главный эволюционный смотрящий данной ветки форума! Вы не в курсе? Модер его чел, кстати... Будьте осторожны...

Комментарий

• Тигран Арутюнян
      Sapere aude

• 23 October 2010
      • 152

Сообщение от carbophos
      ну вот, сейчас Вас отправят учить учебник биологии за 5 класс...
      Как Вы посмели замахнуться на великого и ужасного МакЛауда? Он главный эволюционный смотрящий данной ветки форума! Вы не в курсе? Модер его чел, кстати... Будьте осторожны...
      Я могу себе позволить замахиваться и на МакЛауда и на всех остальных,которые суются куда не следует и своими поверхностными знаниями пытаются казаться умными. Знание нескольких терминов нечего не означает. Если человек воспринимает вид только как единицу в таксономии, то он не черта не смыслит в биологии,а если не понимает что такое популяция, то он не черта не смыслит в эволюции. Я очень надеюсь что он не биолог.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Я могу себе позволить замахиваться и на МакЛауда и на всех остальных,которые суются куда не следует и своими поверхностными знаниями пытаются казаться умными. Знание нескольких терминов нечего не означает. Если человек воспринимает вид только как единицу в таксономии, то он не черта не смыслит в биологии,а если не понимает что такое популяция, то он не черта не смыслит в эволюции. Я очень надеюсь что он не биолог.
        он не биолог, он биологопалеонтологохимикофизикоматематикоисторикоа нтрополог...
        Вас это не пугает?

Комментарий

• Тигран Арутюнян
          Sapere aude

• 23 October 2010
          • 152

Сообщение от carbophos
          он не биолог, он биологопалеонтологохимикофизикоматематикоисторикоа нтрополог...
          Вас это не пугает?
          Оооооо-настоящий гений, а какой вуз окончил...?

Комментарий

• Клёст
            завсегдатый

• 04 April 2010
            • 1410

Я очень надеюсь что он не биолог.
            Вполне естественно на Вашем месте. Потому что выкрутиться из своего стартового конфуза Вы сможете только при полном отсутствии биологов.
            Надейтесь, Тигран, надейтесь! Рекомендую сразу надеяться на то, что не биологи тут ВСЕ.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Тигран Арутюнян

Цепляться за слова,термины не признак ума

Несомненно. Но оперировать терминами, не понимая их значения - признак еще большего не-ума.

если есть что сказать по сути,то пожалуйста скажите...

По сути человек - это обезьяна.

Кажется вы тоже плоховаты с видом, но хотя бы знаете что такое популяция???

Желаете оспорить определение Игоря Сергеевича?

P.S.

И не надейтесь даже - я палеонтолог.
              Последний раз редактировалось McLeoud; 30 October 2010, 05:31 AM. Причина: P.S.
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                Sapere aude

• 23 October 2010
                • 152

Сообщение от McLeoud
                Тигран Арутюнян

Цепляться за слова,термины не признак ума

Несомненно. Но оперировать терминами, не понимая их значения - признак еще большего не-ума.

если есть что сказать по сути,то пожалуйста скажите...

По сути человек - это обезьяна.

Кажется вы тоже плоховаты с видом, но хотя бы знаете что такое популяция???

Желаете оспорить определение Игоря Сергеевича?

P.S.

И не надейтесь даже - я палеонтолог.
                Я не оспариваю определение Игоря Сергеевича,я хочу сказать,что систематическая единица плохо описывает понятие вид,это ведь не просто группа организмов.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Тигран Арутюнян

Я не оспариваю определение Игоря Сергеевича,я хочу сказать,что систематическая единица плохо описывает понятие вид,это ведь не просто группа организмов.

Любая таксономическая единица - это не просто группа организмов. Это группа организмов, объединенных исследователем по какому-либо признаку.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                    Sapere aude

• 23 October 2010
                    • 152

Сообщение от McLeoud
                    Тигран Арутюнян

Любая таксономическая единица - это не просто группа организмов. Это группа организмов, объединенных исследователем по какому-либо признаку.
                    Но вы же не можете только по одному признаку определить к какому виду принадлежит особь или группа особей.Даже в одной и той же популяции особи одного вида могут сильно отличаться даже на хромосомном уровне.

Комментарий

• Клёст
                      завсегдатый

• 04 April 2010
                      • 1410

Но вы же не можете только по одному признаку определить к какому виду принадлежит особь или группа особей.
                      Вах! Биологи массово мигрируют на дальний кордон и оттедова задают по коммуникационному кабелю следующий вопрос:
                      "Тигран, Вам запомнилось со времен посещения юннатского кружка словосочетание "отличительный признак"?"

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Тигран Арутюнян

Но вы же не можете только по одному признаку определить к какому виду принадлежит особь или группа особей.

Количество признаков, положенных в основу выделения той или иной группы организмов - вещь непринципиальная. Принципиально то, что исследователь выделяет ту или иную группу из общей массы организмов.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                          Sapere aude

• 23 October 2010
                          • 152

Сообщение от Клёст
                          Вах! Биологи массово мигрируют на дальний кордон и оттедова задают по коммуникационному кабелю следующий вопрос:
                          "Тигран, Вам запомнилось со времен посещения юннатского кружка словосочетание "отличительный признак"?"
                          И как называется этот универсальный отличительный признак

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                            Sapere aude

• 23 October 2010
                            • 152

Сообщение от McLeoud
                            Тигран Арутюнян

Количество признаков, положенных в основу выделения той или иной группы организмов - вещь непринципиальная. Принципиально то, что исследователь выделяет ту или иную группу из общей массы организмов.
                            Чтобы быть точным и правильно определить к какому виду принадлежит особь или группа особей применяют комплекс "отличительных признаков".

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Тигран Арутюнян

Чтобы быть точным и правильно определить к какому виду принадлежит особь или группа особей применяют комплекс "отличительных признаков".

Чем принципиально вид отличает от, скажем, отряда?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                                Sapere aude

• 23 October 2010
                                • 152

Сообщение от McLeoud
                                Тигран Арутюнян

Чем принципиально вид отличает от, скажем, отряда?
                                Отряд более крупный таксон.А вид намного точнее описывает организма или группу организмов.

Комментарий

Обработка...