Гомологичные органы, рудименты и атавизмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Тигран Арутюнян

Во-первых, почти ничего

И это очень плохо. Специалисту тот факт, что человек - это обезьяна, говорит многое.

во-вторых, что конкретно вам говорит о, хотя бы кариологии, выражение "человек-это обезьяна"

О хотя бы кариологии это скажет, что у человека, как у всех обезьян, отсутствуют кариоморфы. В отличие от, хотя бы, грызунов.

хомяк-это грызун, сколько у грызунов хромосом???

По-разному, и что? Или хомяк теперь не грызун? Или нет никаких признаков, которые являются общими для всех грызунов? Или Вы способны сказать, сколько хромосом у хомяков?

И потом это выражение "человек-это обезьяна",в какой статье это было напечатано???

В любой, где обсуждается систематическое положение рода Homo. Т.е. абсолютно в любой. Точно так же, как фраза "хомяк - это грызун" будет напечатана в любой статье, где будет обсуждаться систематическое положение семейства Cricetidae.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Тигран Арутюнян
      Sapere aude

• 23 October 2010
      • 152

во-вторых, что конкретно вам говорит о, хотя бы кариологии, выражение "человек-это обезьяна"

О хотя бы кариологии это скажет, что у человека, как у всех обезьян, отсутствуют кариоморфы. В отличие от, хотя бы, грызунов.

Да,но если бы вы назвали конкретно вид,то можно было бы сказать намного больше,нежели об отсутствии кариоморфов...

Комментарий

• Тигран Арутюнян
        Sapere aude

• 23 October 2010
        • 152

И потом это выражение "человек-это обезьяна",в какой статье это было напечатано???

В любой, где обсуждается систематическое положение рода Homo. Т.е. абсолютно в любой. Точно так же, как фраза "хомяк - это грызун" будет напечатана в любой статье, где будет обсуждаться систематическое положение семейства Cricetidae.

Но в статьях,как правило есть продолжение этому выражению,то есть уточняется и вид тоже,что намного информативнее...

Комментарий

• Клёст
          завсегдатый

• 04 April 2010
          • 1410

Но в статьях,как правило есть продолжение этому выражению,то есть уточняется и вид
          Всё, McLeoud, стоп. Не рубите юннату голову!
          Чисто из принципа "солдат ребенка не обидит". Может, лучше зачислим его в сыны полка и научим запускать дрессированных хомячков в амбары вероятного противника?

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Тигран Арутюнян

Да,но если бы вы назвали конкретно вид,то можно было бы сказать намного больше,нежели об отсутствии кариоморфов...

А ежели бы я назвал еще и конкретный экземпляр в зоопарке или конкретного Семена Семеныча Горбункова, то это нам сказало бы еще больше, чем ежели бы я просто назвал вид, к которому принадлежит упомянутый экземпляр.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Тигран Арутюнян
              Sapere aude

• 23 October 2010
              • 152

Сообщение от McLeoud
              Тигран Арутюнян

А ежели бы я назвал еще и конкретный экземпляр в зоопарке или конкретного Семена Семеныча Горбункова, то это нам сказало бы еще больше, чем ежели бы я просто назвал вид, к которому принадлежит упомянутый экземпляр.
              Кажется Вы начали меня понимать...

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Тигран Арутюнян

Пока что мне кажется, что Вы до сих пор меня не понимаете.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                  Sapere aude

• 23 October 2010
                  • 152

Сообщение от McLeoud
                  Тигран Арутюнян

Пока что мне кажется, что Вы до сих пор меня не понимаете.
                  Нет, я Вас отлично понимаю, просто мы говорим о разных вещах...Вы говорите о виде, как о таксономической единице, которая показывает место организма в систематике, а я говорю о биологии вида, которая кроме всего показывает место организма в природе.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Тигран Арутюнян
                    я говорю о биологии вида, которая кроме всего показывает место организма в природе.
                    О да!
                    Несомненно, это - два разных вида!

О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Тигран Арутюнян

Вы говорите о виде, как о таксономической единице, которая показывает место организма в систематике, а я говорю о биологии вида, которая кроме всего показывает место организма в природе.

Я Вам открою страшную тайну - биология отряда, семейства или класса также показывают место организма в природе. Именно поэтому мы и говорим с полным правом: человек - это обезьяна.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                        Sapere aude

• 23 October 2010
                        • 152

Сообщение от Bujim
                        О да!
                        Несомненно, это - два разных вида!

А почему Вы так решили...???

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

А почему Вы так решили...???
                          Дык, разное место в природе. Раз уж мы отталкиваемся от С.С.Горбункова.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                            Sapere aude

• 23 October 2010
                            • 152

Сообщение от McLeoud
                            Тигран Арутюнян

Вы говорите о виде, как о таксономической единице, которая показывает место организма в систематике, а я говорю о биологии вида, которая кроме всего показывает место организма в природе.

Я Вам открою страшную тайну - биология отряда, семейства или класса также показывают место организма в природе. Именно поэтому мы и говорим с полным правом: человек - это обезьяна.
                            Место организмов в природе это экологическая ниша, а экологическая ниша это место, занимаемое видом (точнее его популяцией) в сообществе (биоценозе), комплекс его биоценотических связей и требований к абиотическим факторам среды.

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                              Sapere aude

• 23 October 2010
                              • 152

Сообщение от Bujim
                              Дык, разное место в природе. Раз уж мы отталкиваемся от С.С.Горбункова.
                              У этих людей не разное место в природе, у них разный социальные статусы...А что по Вашему означает место в природе...

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

У этих людей не разное место в природе, у них разный социальные статусы
                                Почему вы исключаете соц. статус из списка таксонометрических признаков?

...А что по Вашему означает место в природе...
                                Примерно так:
                                1. Географическое расположение
                                2. Физические параметры среды
                                3. Место в пищевой цепочке
                                4. Роль в продолжении рода
                                5. Социальную роль
                                6. Культурную роль

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...