Нужны качественные аргументы по креационизму.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
    Ваше желание компенсировать недостаток интелекта чем-то еще вполне понятно.

Чем ещё ? Что плохого я сказал ? Я просто предложил вам встретится нам вживую и дать вам возможность посмотреть на меня. Угу.

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Sasa
      Чем ещё ? Что плохого я сказал ? Я просто предложил вам встретится нам вживую и дать вам возможность посмотреть на меня. Угу.
      Вы это и здесь можете прекрасно продемонстрировать.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
        Вы это и здесь можете прекрасно продемонстрировать.

Стараюсь, лечить людей. Ветрова вылечил тоже. Глюка. Вас вылечить ?

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Sasa
          Стараюсь, лечить людей. Ветрова вылечил тоже. Глюка. Вас вылечить ?

Меня от пролапса митрального клапона, пожалуйста.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
            Меня от пролапса митрального клапона, пожалуйста.

Вот у меня таблетка(разрезая её на две части), эта половинка от сердца, а вторая от поноса. Угу

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Estrella
              Правильно вы сказали,что их можно отнести к жизни УСЛОВНО.
              так приведите же в конце концов критерий, по которому можно четко сказать - что живое, а что неживое. критерию "ходят в туалет" протеиноидные шарики соответствуют ничуть не хуже амеб.

Сообщение от Estrella
              Прочитайте,уже добрались до информации которую содержат.
              Когда я спросила: откуда эта информация взялась,товарищ пропал.
              информация - из учебников. которые вы, уверен, даже не открывали. иначе бы такие глупости не говорили.

Сообщение от Estrella
              Речь О ДРУГОМ.
              Не об эволюции,а о ПЕРВОПРИЧИНЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЖИЗНИ.
              а о первопричине силы тяжести не хотите заодно поговорить?

Сообщение от Estrella
              Я лишь намекнула,что эелектричество лет 100 назад пользовалось мистической славой,как способное создать жизнь.
              То есть произвести живое из неживого.
              Именно на этих мистических св-вах электричества построен роман Мэри Шелли "Франкенштейн".
              Впрочем я слишком многого жду от атеистов.
              а я собссно не это имел ввиду. перечитайте еще раз мой пост внимательно. если не поняли - постараюсь сформулировать вопрос в более доступной форме.

Сообщение от Estrella
              Вот это уже что-то интереснее.
              Скажите,товарищ учёный,а вы уверены,что завтра яблоки будут так же падать строго вниз?
              уверен. а у вас есть основания предполагать нечто другое?
              или, может, Сам Великий Чебур, сотворивший мир в прошлую пятницу, прикажет им падать вверх?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Xirss я думаю, если бы ваш бешеный собак на аватаре имел свободу сам изменить направление своего бега назад, влево, вправо, то вполне мог бы подойти под определение живого.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Xirss
                  так приведите же в конце концов критерий, по которому можно четко сказать - что живое, а что неживое. критерию "ходят в туалет" протеиноидные шарики соответствуют ничуть не хуже амеб.
                  Я уже приводила.
                  Теперь САМИ прочитайте БСЭ
                  (хотя бы)
                  Статья называется "жизнь".

информация - из учебников. которые вы, уверен, даже не открывали. иначе бы такие глупости не говорили.
                  Откуда взялась информация в био.молекулах?

а о первопричине силы тяжести не хотите заодно поговорить?
                  Нет,не хочу.
                  По моему наша тема о ПЕРВОПРИЧИНЕ ЖИЗНИ.

уверен. а у вас есть основания предполагать нечто другое?
                  или, может, Сам Великий Чебур, сотворивший мир в прошлую пятницу, прикажет им падать вверх?
                  То есть вы абсолютно уверены,что завтра утром яблоко полетит с дерева вниз,а не вверх?
                  Позвольте вас спросить:
                  На чём основывается ваша уверенность?
                  На каких научных доказательствах?
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Estrella

Вы хотите сказать,что ВЫ не слышали об этом?

Во мне Эзоп не воскресал. И что хотел сказать я, то я и сказал (с)

Врачи не занимаются вопросами эволюции. Но, как все полноценные люди, они читали учебникза 5 класс... а после этого еще никому не пришло в голову усомниться в факте образования новых видов путем естественного отбора мутаций.

Это люди ради возможности манипулирования пойдут на неудобства.

Чьего-либо согласия эволюция не требует. В принципе. Если какая-то способность повышает шансы на выживание, то есть приносит больше пользы, чем вреда, она закрепится и будет развиваться.

Эволюция, как я понимаю,лишена разума и должна определяться целесообразностью и улучшением.

Так и определяется. Крупные антропоиды манипулируют предметами, то есть, используют орудия. Значит, нуждаются в возможностях для этого. Значит, такие возможности им полезны.

Главная ценность животного мира - это здоровье.

Главная (и единственная) ценность - выживание. Тем, кого съели, или тому, кто сам вовремя не съел, отчего и помер, здоровье уже без надобности.

Эволюция китов - это другой разговор.

Тот же самый. Пример, иллюстрирующий нелепость ваших доводов.
                    Всякая сопобность (в частности, приспособленность китов к жизни в воде) дает, как преимущества, так и определенные штрафы. Для того, чтобы она закрепилась, достаточно того, чтобы в данной конкретной ситуации, преимущества оказались более весомы.

Если до сегодняшнего дня учёные сомневаются

Ученые знают. И даже написали учебник, чтобы всякий, кому захочется узнать это, также мог это сделать.

Да здравствует догматизм и догматики!

Вот. А если бы вы не врали, и действительно хотели что-то узнать, то были бы в курсе того, что все, о чем я говорю, - это не догма, а самые примитивные и общеизвестные факты, которых по определению не может не знать ни один ребенок старше 12 лет.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от Estrella
                      Вы ведь даже не представляете, что имеете в виду.
                      Вот например, в гальке, найденной на берегу моря, есть информация?

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

Сообщение от carbophos
                        Вот ещё вопрос эволюционистам возник... Некоторые группы людей не совместимы , чтобы дать потомство (разные резус-факторы крови, например...). Это как следует расценивать, с точки зрения СТЭ ? разные виды? Я просто честно не знаю,.. без подвоха, может кто-нибудь разъяснит?
                        пусть и мне разъяснят - почему все женщины рождаются с девственной плевой....? ......а то как то странно, с четверенек встала, а девственность сохранила.....

или это тоже - "рудимент" ???
                        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от тибет
                          пусть и мне разъяснят - почему все женщины рождаются с девственной плевой....? ......а то как то странно, с четверенек встала, а девственность сохранила.....

или это тоже - "рудимент" ???
                          Очень интересный вопрос... На планете Земля ее нет ни у кого, кроме человека. Ни у человекообразных обезьян, ни у других приматов, ни тем более у остальных животных нет девственной плевы. И надо сказать, что мало-мальски разумного объяснения ее появления у человека пока никто из ученых-биологов не придумал.

Может наши местные супер-пупер ученые - эволюционисты смогли бы мукнуть что-нибудь членораздельное по этому поводу?

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от carbophos
                            И надо сказать, что мало-мальски разумного объяснения ее появления у человека пока никто из ученых-биологов не придумал.
                            Это месть эволюции за прямохождение.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Estrella
                              Я уже приводила.
                              Теперь САМИ прочитайте БСЭ
                              (хотя бы)
                              Статья называется "жизнь".
                              меня интересует именно ваше понимание жизни. точнее - хотя бы факт его наличия.

Сообщение от Estrella
                              информация существует только для того, кто может ее считать.
                              с тем же успехом вы можете задать вопрос - откуда взялось на коровьей лепешке изображение галактики? а сколько информации содержится в кучке песка, если за единицу информации принять размер и положение песчинки

Сообщение от Estrella
                              Нет,не хочу.
                              По моему наша тема о ПЕРВОПРИЧИНЕ ЖИЗНИ.
                              а без разницы. первопричина в обеих случаях одна и та же - закономерности взаимодействия частиц. из которых вытекает и сила тяжести, и особенности химических реакций атомов.

Сообщение от Estrella
                              То есть вы абсолютно уверены,что завтра утром яблоко полетит с дерева вниз,а не вверх?
                              Позвольте вас спросить:
                              На чём основывается ваша уверенность?
                              На каких научных доказательствах?
                              ровно на том же, на чем и ваша уверенность, что вас родила мать сколько-то лет назад, а не сотворил вчера утром некий magic man, вместе со всем остальным миром и всеми вашими воспоминаниями.
                              имеются установленные экспериментально законы физики. имеется теория, их описывающая (ОТО). и имеются факты, которые данная теория предсказывала. и не имеется достоверных фактов, которые давали бы повод сомневаться в истинности данной теории.
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Estrella
                                ну и ну.
                                А я думала,что говорю с атеистами.

А что такое с научной точки зрения (не с магической)
                                "живые" энергосущности?
                                В науке исследующей тонкий мир, имеет место понятие "пОлевая форма жизни": слышали о такой?

Комментарий

Обработка...