Нужны качественные аргументы по креационизму.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

Нужны качественные аргументы по креационизму.

Это тема не для споров - только для верующих.
    Описываю суть. Затеял на Днепропетровском городском форуме тему "Эволюция vs творение" с опросом. Дискуссия развернулась широким фронтом и кипит до сих пор.
    Суть затруднения. Когда я привожу аргументы креационизма, знакомые по апологетике, видеосеминарам Кента Ховинда и т.д., люди требуют ссылок на авторитетные источники, расчётов и т.д.
    например:
    1. Я привожу аргумент, что Земля замедляет своё вращение. Значит, миллионы лет назад (как о том учит теория эволюции), скорость вращения Земли была неоправданно высокой. Нужен точный расчёт, выполненный учёными-профессионалами.
    2. Я привожу пример, что найдены стволы деревьев, пронизывающих несколько стратиграфических слоёв, то есть если бы эволюция имела место и Земле были миллионы лет, то один ствол не мог пронизать отложения длиной в 1 миллиард лет (например). Нужны фотографии этих деревьев, схема геологической колонны, что об этих отложениях говорили эволюционисты ДО находки ствола дерева (сколько миллионов лет ей приписывали) и что начали говорить ПОСЛЕ находки.
    3. Привожу аргумент про динозавров, что их скелеты находят рядом со скелетами людей. Нужны фотографии, описания, место, даты, ссылки, "пароли и явки", то есть строгий научный материал.

Христиане, время коротко, дни лукавы, мы должны выиграть эту битву. У нас есть всё необходимое для победы, нам нужна организованность и взаимовыручка.

Буду благодарен не за общие ссылки на креационистские сайты, а на светские с полным и чётким изложением материала.

Спасибо.
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от lomeiko
    У нас есть всё необходимое для победы, нам нужна организованность и взаимовыручка.
    У вас есть только "видеосеминары Кента Ховинда"

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

Мне Вас, э-мюэ, борец против эволюции искренне жаль.

Абисняю.

Термин "геологическая колонна" можно встретить только у христиан.

Потому что они его, э-мюэ, придумали.
      В науке нет такого понятия.

Она существует, э-мюэ, только на бумаге, в реальности она не существует.

Поэтому и не будет никаких научных, э-мюэ, доказательств и быть не может, кроме того, что придумали христиане.

Не ищите, зря потратите время.

Комментарий

• Orphee
        Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
        • 1327

Да, товарищ, lomeiko. Ваше дело - труба (с)
        Это все.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от lomeiko
          Это тема не для споров - только для верующих...
          Самые верующие набежали... Snow Leopard & Махес & Orphee...

2 lomeiko

Существует масса апологетических сайтов. Зайдите на rambler.ru и найдёте всё что нужно...

Комментарий

• lomeiko
            Посвящённый

• 25 May 2007
            • 1506

Сообщение от Махес
            Мне Вас, э-мюэ, борец против эволюции искренне жаль.

Абисняю.

Термин "геологическая колонна" можно встретить только у христиан.

Потому что они его, э-мюэ, придумали.
            В науке нет такого понятия.

Она существует, э-мюэ, только на бумаге, в реальности она не существует.

Поэтому и не будет никаких научных, э-мюэ, доказательств и быть не может, кроме того, что придумали христиане.

Не ищите, зря потратите время.
            Путаница в терминах и понятиях ничего не меняет. Есть такая наука "стратиграфия". Специально почитал в Википедии (хоть это и не ахти какой источник)
            Стратиграфия:
            (от лат. stratum настил и греч. γραφο пишу, черчу, рисую) наука, раздел геологии, об определении относительного геологического возраста осадочных горных пород, расчленении толщ пород и корреляции различных геологических образований. Одним из основных источников данных для стратиграфии является палеонтологические определения.

Креационисты как раз обращают внимание на порочный круг ссылок. Палеонтологи ссылаются на стратиграфистов и их данные радиоактивного анализа в датировании слоёв горных пород, а стратиграфисты пользуются данными ископаемых организмов (из предположений эволюционной биологии) для датирования слоёв. Выходит как в басне Крылова: "петушка хвалит кукуха за то, что хвалит он петушку".
            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• lomeiko
              Посвящённый

• 25 May 2007
              • 1506

Сообщение от Orphee
              Да, товарищ, lomeiko. Ваше дело - труба (с)
              Да чЬто вы говорите! Меня Днепропетровская инквизиция пугала, что отберёт ребёнка через опекунский совет (я ж типа "сектант" и учу дочь не доказанной теории эволюции. а какой-то там сказке про Боженьку), а вы пытаетесь лишить меня воли при помощи детской пукалки. Это даже совсем не смешно.

Комментарий

• lomeiko
                Посвящённый

• 25 May 2007
                • 1506

Сообщение от carbophos
                Существует масса апологетических сайтов. Зайдите на rambler.ru и найдёте всё что нужно...
                Дык, в том то и проблема - они считают, что как только человек назвался креационистом и апологетом, то сразу перестал быть учёным. Вот, если верил в эволюцию и получил шнобелевскую премию - учёный. А как только поверил в Бога и сотворение, всё, капец - перестал быть учёным. Тамошние форумчане смеются над самим понятием "апологетический сайт". Поэтому и нужны ссылки на светские источники.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                  • 1327

Самые верующие набежали... Snow Leopard & Махес & Orphee...

А что такое? Я очень даже может быть и верующий. Откуда, Вы знаете?
                  Мы с Вами разве обсуждали религиозные вопросы?
                  Это все.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                    • 1327

Да чЬто вы говорите! Меня Днепропетровская инквизиция пугала, что отберёт ребёнка через опекунский совет (я ж типа "сектант" и учу дочь не доказанной теории эволюции. а какой-то там сказке про Боженьку), а вы пытаетесь лишить меня воли при помощи детской пукалки. Это даже совсем не смешно.

Я Вас не пугаю. Просто, скорее всего, те данные, которые Вам серьезно смогут помочь в споре, Вы так и не найдете.
                    Это все.

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от lomeiko
                      А как только поверил в Бога и сотворение, всё, капец - перестал быть учёным.
                      Нет, креационисты перестали быть учеными не потому что верят в бога, а потому, что перестали быть учеными.

Комментарий

• lomeiko
                        Посвящённый

• 25 May 2007
                        • 1506

Сообщение от Snow Leopard
                        Нет, креационисты перестали быть учеными не потому что верят в бога, а потому, что перестали быть учеными.
                        Довольно странная мысль. А как же сэр Исаак Ньютон? Главным трудом своей жизни он считал не теорию тяготения и не открытие законов движения, а... толкование книги пророка Даниила! Выходит, раз он верил в Бога и был креационистом, он не был учёным?

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от lomeiko
                          Суть затруднения. Когда я привожу аргументы креационизма, знакомые по апологетике, видеосеминарам Кента Ховинда и т.д., люди требуют ссылок на авторитетные источники, расчётов и т.д.
                          Об этом следовало бы подумать с самого начала, еще перед началом дискуссии.

Сообщение от lomeiko
                          1. Я привожу аргумент, что Земля замедляет своё вращение. Значит, миллионы лет назад (как о том учит теория эволюции), скорость вращения Земли была неоправданно высокой. Нужен точный расчёт, выполненный учёными-профессионалами.
                          Само слово "аргумент" подразумевает некое доказательство, содержащееся в нем. За отсутствием такового оно становится пустым заявлением, играющим на руку только Вашим противникам.

Сообщение от lomeiko
                          Христиане, время коротко, дни лукавы, мы должны выиграть эту битву.
                          Ничего мы не должны. И поверьте, - ни победа, ни поражение в том споре не значат ровным счетом ничего.

Сообщение от lomeiko
                          У нас есть всё необходимое для победы, нам нужна организованность и взаимовыручка.
                          Для настоящей победы необходимо образование, дающее способность хотя бы понять суть возражений оппонентов. А без него останется только беспомощно ссылаться на неких якобы авторитетов типа К.Ховинда.

И еще. Извините за непрошеный совет... Оставьте Вы этот спор. Во-первых, Вы в нем проиграете, а во-вторых, в нем нет решительно никакого смысла. Христианство - в другом.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от lomeiko
                            Довольно странная мысль. А как же сэр Исаак Ньютон? Главным трудом своей жизни он считал не теорию тяготения и не открытие законов движения, а... толкование книги пророка Даниила! Выходит, раз он верил в Бога и был креационистом, он не был учёным?
                            Я говорю о том, что креационисты, которые "научно доказали" существование бога, не есть ученые. И не потому, что верят в бога, а потому, что не ученые. Ваш Ховинд и еже с ним - обычные бизнесмены, которые просто заработать на вашем невежестве.
                            Что касается Ньютона, то просто ему не были известны современные научные данные, в том числе касательно библии и религий вообще. В конце концов это его личное дело: верить в бога или - нет. Ньютон лишь пытался привести библейскую хронологию в согласие с небиблейской. Бога он не доказывал, рисуя следы человека рядом со скелетами динозавров.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Snow Leopard
                              Я говорю о том, что креационисты, которые "научно доказали" существование бога
                              Креационисты НЕ ДОКАЗЫВАЮТ существование Бога, они подходят к мировозренческим вопросам с позиций существования Бога. Напрягитесь и попытайтесь понять это.

Комментарий

Обработка...