Нужны качественные аргументы по креационизму.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Snow Leopard
    Ну-ну. То что веруны лицемеры всем давно известно
    У меня проблемный сын есть, по поведению.Вот он иногда приходит и начинает рассказывать про других какие они плохие и так ,что он аж умиляется от того какой он стал при этом хороший.Ремня получает .. чуть позже.

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Нет, креационисты перестали быть учеными не потому что верят в бога, а потому, что перестали быть учеными.
      Истину говорю вам: ни креационисты, ни атеисты, учеными еще не являются, ибо у тех и других отсутсвует знание сущности материи -фундамента всякого знания.
      Имей место это знание, то самые заядлые атеисты, стали бы апологетами теории Творения.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от tabo
        Чувак твой друг, веди себя культурно или по крайней мере выражайся литературным языком.
        Ты сначала без ошибок научись печатать, атрибуты дичайшего невежества (с) tabo
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Ну-ну. То что веруны лицемеры всем давно известно
          ты ведь не знаешь какой я!? зачем наговариваешь?

Комментарий

• lomeiko
            Посвящённый

• 25 May 2007
            • 1506

Сообщение от ~Chess~
            Ничего мы не должны. И поверьте, - ни победа, ни поражение в том споре не значат ровным счетом ничего.
            Для настоящей победы необходимо образование, дающее способность хотя бы понять суть возражений оппонентов. А без него останется только беспомощно ссылаться на неких якобы авторитетов типа К.Ховинда.
            И еще. Извините за непрошеный совет... Оставьте Вы этот спор. Во-первых, Вы в нем проиграете, а во-вторых, в нем нет решительно никакого смысла. Христианство - в другом.
            Во-первых, прошу прощение, что не заглядывал в ветку, форум не хотел открываться - "Database error".
            Во-вторых, по "невозможности" выиграть спор. Я тоже раньше так думал. Однако, апостол Павел меня переубедил:
            15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
            16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
            17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
            18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
            19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
            (Рим.1:15-20)
            Обратите внимание: три стиха подряд (18,19 и 20) он начаинает словом "ибо" (потому что).
            Отсюда можно построить логическую цепочку:
            1. Я должен проповедовать и не стыжусь этого.
            2. Потому что люди подавляют истину (сотворение) неправдой (эволюцией).
            3. Потому что любому ясно, что Бог есть и мир сотворён Его руками.
            4. Потому что через творение открыл Себя.

Чтобы мысль была понятна ещё глубже, я соединил два стиха:
            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
            (Рим.10:17)
            и
            2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
            4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
            (Пс.18:2-4)

Здесь такая цепочка: "небеса проповедуют, а вера рождается от проповеди", стало быть надо учить о сотворении.
            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• lomeiko
              Посвящённый

• 25 May 2007
              • 1506

Сообщение от Игорян

Сочувствую. Где же Вы их найдете, если таких в природе не существует?
              У меня в арсенале штук двадцать высказываний авторитетнейших эволюционистов. Одного этого материала достаточно, чтобы утопить эволюцию раз и навсегда. Кроме того, есть список 700 учёных, публично отрекшихся от ТЭ и в том расписавшихся. Конечно, они ещё не стали креационистами, но всё же.
              Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Мачо
                Рулеззз!!! И что же предсказывают креационисты и главное - что из этого сбывается?
                Терпение. Читайте следующие главы Г.Морриса "Научный креационизм". Доберемся. Только, смотрю, судя по постам, атеисты не очень-то могу что-то возразить, даже совсем не возражают, несмотря на просьбы привести источники...
                Ау, плаг, где Вы? Почему молчим? Не Вы ли меня болтунишкой назвали?
                Или замного букав?

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от lomeiko
                  Во-вторых, по "невозможности" выиграть спор. Я тоже раньше так думал. Однако, апостол Павел меня переубедил:
                  Я говорил о невозможности выиграть данный спор именно Вами, потому что все Ваши аргументы сводятся к тому, что: "я, конечно, сам во всем этом абсолютно не разбираюсь, но точно знаю, что где-то там есть некие люди, которые совершенно точно установили, что это все именно так и есть как я говорю".

Пока Вы будете стоять на таких позициях, ни о каком интеллектуальном соперничестве (а тем более, о победе) даже речи идти не может.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от tabo
                    ты ведь не знаешь какой я!? зачем наговариваешь?
                    Кем вы являетесь видно по вашим постам.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

~Chess~

Пока Вы будете стоять на таких позициях, ни о каком интеллектуальном соперничестве (а тем более, о победе) даже речи идти не может.

Позвольте,вы что хотите сказать что все здесь учёные?Или что все кто выступает от имени науки всё сами проверяли и открыли? Они сами пользуются теми же приёмами что где то, кто то, открыл и установил,и потому так же не имеют никаких побед.
                      Конечно знать что нибудь лучше для того чтобы себя показать,но разьве это требуется для побед на данном форуме?
                      Или ваши симпатии на стороне атеистов?

lomeiko
                      700 конечно не большинство ,но всё же! Где вы взяли этот список и там есть что о сфере деятельности этих учёных?
                      Выкладывайте все что нужно и никого не смущайтесь.Насчет потопить не уверен,ниже уже некуда.Главное чтобы правильно сами
                      понимали их высказывания и заявления,а то многих не так цитируют и они отказываются от своих или не своих слов:
                      Вместо послесловия: Два вопроса : Вера и разум : Статьи : Христианский православный молодежный портал Dubus

Да и главное Христос Сам сказал о широте пути в погибель,значит преисподняя всё же получит свою львиную долю.

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от lomeiko
                        У меня в арсенале штук двадцать высказываний авторитетнейших эволюционистов. Одного этого материала достаточно, чтобы утопить эволюцию раз и навсегда.
                        Ага, в арсенале куча высказываний, куча списков. Вот только НАУЧНЫХ работ не хватает

Сообщение от lomeiko
                        Кроме того, есть список 700 учёных, публично отрекшихся от ТЭ и в том расписавшихся. Конечно, они ещё не стали креационистами, но всё же.
                        Дайте мне денег и я отрекусь и от теории относительности; теория от этого абсолютно не пострадает, а вот деньжат у меня прибавится

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от lomeiko
                          У меня в арсенале штук двадцать высказываний авторитетнейших эволюционистов. Одного этого материала достаточно, чтобы утопить эволюцию раз и навсегда. Кроме того, есть список 700 учёных, публично отрекшихся от ТЭ и в том расписавшихся. Конечно, они ещё не стали креационистами, но всё же.
                          Гордыни опасайтесь. Гордыня мать греха всякого. Бог гордых не жалует. И не говори ГОП ! Пока не перепрыгнешь. С наилучшими пожеланиями .Дмитрий
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от lomeiko
                            У меня в арсенале штук двадцать высказываний авторитетнейших эволюционистов. Одного этого материала достаточно, чтобы утопить эволюцию раз и навсегда.
                            Увы, штука, пригодная для религиозных диспутов и называющаяся ссылкой на авторитет в научных спорах не работает. Более того - она является демагогией.

Кроме того, некоторая часть этих цитат является вырванной из контекста, а, значит, неверна.

Кроме того, есть список 700 учёных, публично отрекшихся от ТЭ и в том расписавшихся. Конечно, они ещё не стали креационистами, но всё же.
                            Безусловно, мнение математика о ТЭ будет так же весомо и значимо, как и биолога о математике

Сообщение от carbophos
                            Терпение. Читайте следующие главы Г.Морриса "Научный креационизм".
                            Я не буду читать книгу, где в первой же главе автор говорит: ТЭ недоказуема, потому что так считаю я. И дальше из этой ошибки выдувает огромный мыльный пузырь книги.
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от lomeiko
                              Простите, эти двадцать высказываний могут утопить эволюцию или теорию эволюции?

Комментарий

• ~Chess~
                                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                                • 5273

Сообщение от FriendX
                                Или ваши симпатии на стороне атеистов?
                                А Вы считаете, что христианин всегда должен быть на стороне своих, даже если те необразованны и лукавы?

Я говорю то, что вижу. Будь то на этом форуме или на любом другом... Со стороны креационистов - куча скопированной невесть откуда информации при полной неспособности в ней хоть как-то сориентироваться. Зато в довесок абсолютная уверенность в том, что они стоят на стороне самого Господа Бога и что все христиане им чего-то должны.
                                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...