Нужны качественные аргументы по креационизму.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от maestro
    Да... меня тоже ксегда смешило как креацианизм может быть научным. Но не суть. Я тут просто присматриваю за порядком. Иногда могу выступить. Я христианин. И при этом не являюсь креацианистом. БОлее того- сам креацианизм не считаю наукой.
    Креационизм научен в той же степени, что и эволюционизм. Вас не смешит, что эволюционизм , как теория, которая по определению должна обладать предсказательной силой ею обладает в соотношении 1 к 100 к предсказательной силе креационизма, а может и вовсе не обладает предсказательной силой? Вам не кажется, что громкого звания ТЕОРИЯ больше заслуживает креационизм, а эволюционизм давно пора разжаловать из теории в гипотезу...

Комментарий

• FrankAdventist
      Завсегдатай

• 31 March 2008
      • 514

Сообщение от maestro
      AlekSander

Да... меня тоже ксегда смешило как креацианизм может быть научным. Но не суть. Я тут просто присматриваю за порядком. Иногда могу выступить. Я христианин. И при этом не являюсь креацианистом. БОлее того- сам креацианизм не считаю наукой.

Нет там док-в.

Orphee

Это гордый морской обычай. Эта фраза тут висит от основания форума.
      Простите, а как Вы сочетаете веру в Бога и неприятие креационизма.

Комментарий

• FrankAdventist
        Завсегдатай

• 31 March 2008
        • 514

Сообщение от maestro
        Кстати название самой темы содержит противоречие- чудо вообще не имеет док-в. Сотворение Творцом не может рассматриваться научными методами, Господь не может быть доказан/опровергнут научными методами. А маловерам, которые не могут верить в Бога, пока не докажут его себе как теорему Пифагора- не место в христианах. Имхо.
        Библию, Библию можно подтвердить. Для этого и создан Форум. А о самом Боге, кстати, люди узнали от Бога, если Вы читали Библию и помните об этом. От него же узнали - кто Источник Творения.
        Полностью, конечно, мы никогда не узнаем о Плане Творения, но
        попытаться понять интересно и полезно.

Комментарий

• lomeiko
          Посвящённый

• 25 May 2007
          • 1506

Смешной вопрос: а кто-то вообще может сказать точно, что такое креационизм? То есть, дать определение?
          А то, сколько людей, столько и "креационизмов".
          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от lomeiko
            Смешной вопрос: а кто-то вообще может сказать точно, что такое креационизм? То есть, дать определение?
            А то, сколько людей, столько и "креационизмов".
            Тут есть всё:

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

AlekSander

Но модератор - маленький человек, относительно админа
              Может быть вам будет смешно, но я себе вообще не позиционирую в с-ме координат маленький/большой относительно админа. В свое время этот форум конкретно и вообще Христос мне дали очень много хорошего и полезного. Поэтому я по мере скромных сил и способностей пытаюсь воздать за доброе- просто помогая Игорю. И не более того. Он не больше меня, а я не больше его. ПРосто я очень его уважаю и благодарен ему. Собсно и все. Свои убеждения я никогда не скрывал- креацианизм с моей точки зрения смешон и беспочвенен как наука и представляет из себя костыли и подпорку для маловеров с точки зрения религии. Эти свои взгляды я не скрывал никогда и ни от кого.

Кроме того, вы смеясь над научным креацианизмом - смеетесь над админом, потому что это он дал название разделу.
              У Игоря- диплом физика. Чистым креацианистом он и сам не является. Иначе как сами понимаете не доверил бы модераторство такого раздела человеку, столь скептически относящему к креацианизму. Вместе с тем- я не могу запретить кому-либо исповедовать взгляды, которые он исповедует. Вы креацианист-вот и чудно. Исповедуйте, общайтесь, требуйте дискуссии и аргументов.

Нехорошо получается, нужно иметь уважение.
              Имею. Если Игорю в какой-то моент покажется, что не имею- ему достаточно будет мне сказать что ему больше не нужна моя помощь- я с легкой душей, отдав долг уважаемому мной человеку, продолжу заниматься своими проблемами дальше.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

carbophos

Креационизм научен в той же степени, что и эволюционизм
                Чтобы иметь право на такое заявление- вам вначале надо предъявить какие-либо знания. Например- скажите плз- какими свойствами должна обладать теории и на каких основах она должна быть выстроена, чтобы получить статус естественнонаучной?

редсказательной силе креационизма
                Креацианизм, как и гадание на кофейной гуще- обладает прекрасным предсказательным эффектом. Жаль только, что предсказательная сила этих двух мощных методов почему-то работает только на том, что уже и так давно известно.

а может и вовсе не обладает предсказательной силой?
                Как может не обладать прескахательной силой нечто, давно переросшее из гепиотезы и теории в раздел биологии, принявшие давно роль одного из магистральных путей современной биологии? Кстати а что такое по вашему мнению предсказательная сила и почему по-вашем эволюционная биология не обладает ей?

Вам не кажется, что громкого звания ТЕОРИЯ больше заслуживает креационизм
                Не кажется. Креацианизм не удовлетворяет критериям естечтвеннонаучности. Например- использует избыточные сущности, не может предъявить эксперимент, который его опровергнет, не обладает предсказательной силой.. Да мало ли... Креацианизм- придурь новейших течений в христианстве... То же православие например или католицизм особенно не ввязываются в эти дискуссии.

а эволюционизм давно пора разжаловать из теории в гипотезу...
                То, что вы называется эволюционизмом- уже давно не нуждается в вашем и креацианистов одобрении. Оно уже давно является целым разделом биологии и одной из основ мировоззрения биологов. О док-вах эволюции на текущий момент думают только креацианисты. Биологам это уже в голову не прийдет. Как физикам не прийдет в голову доказывать, что энергия передается квантами.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

FrankAdventist

Простите, а как Вы сочетаете веру в Бога и неприятие креационизма.
                  Лёхко!

Библию, Библию можно подтвердить.
                  Нельзя. Хотел бы Бог, чтобы Его Слово и Его Воля были бы бесспорными, явными, доказанными и не подлежащими сомнению- давно бы открыл на земле ченить типа дипмисии и приставил бы к каждому ангела- чтобы явно ни у кого не зародилось сомнений. Но коль Господь желает дать нам свободу воли- то и сомнения остаются. И выбор есть. ПОтому Библию и самого Бога невозможно доказать- иначе это уже не свобода воли, а КПСС начнется.

А о самом Боге, кстати, люди узнали от Бога, если Вы читали Библию и помните об этом. От него же узнали - кто Источник Творения.
                  И? Вы видели видеозапись данного момента? Господь де-то оставил 100% док-во Своего существования и Своей Воли? А как же тогда с нашей свободой выбора и кому нужен наш выбор будет, если его не будет?

Полностью, конечно, мы никогда не узнаем о Плане Творения, но

попытаться понять интересно и полезно.
                  Вот и относитесь именно так к эволюционной биологии- как к попытке понять Волю и Инструменты Бога. Кстати астронономы и астрофизики занимаются в т.ч. вопросами эволюции (страшно сказать) нашей вселенной. Оказывается эволюционировало не только живое на земле- весь космос эволюционировал. Телескоп Хаббл уже "заглянул" во времена первых звезд, в недрах которых из водорода возникло все вещество нашей вселенной. Как выясняется- эволюция- не частный случай превращения одного организма в другой для лучшей приспособляемости- это вообще одного из глобальных свойств материи и вселенной. Но креацианисты почему-то сосредоточились только на тех кратких мгновений, на протяжении которых эволюция шла на земле.. Странный выбор...

Вобщем тут есть о чем подумать.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

2 maestro

Обратите внимание на тему Научный креационизм.
                    Не слишком ли легко раздаете оценки ?
                    Если Вы обладаете достаточными знаниями, то скажите что-то по сути. Иначе Ваши слова - пустой трёп.
                    Я, например, не позиционирую себя супер-пупер спецом в креационизме или эволюционизме, поэтому предлагаю мнение Г.Морриса. Со многими выводами Морриса трудно не согласится.
                    Попробуйте что-нибудь возразить. Книга написана в 1974 году. У Вас есть существенная фора... Успехов!

Комментарий

• FrankAdventist
                      Завсегдатай

• 31 March 2008
                      • 514

Если не уважать Библию, то это действительно легко. Я тут посмотрел с какой легкостью тут общаются на подведомственном Вам форуме, и аж жуть взяла. Христианин не требует записи на видеопленку - он просто верит. Иначе, скоро Вы и запись о передаче 10 заповедей Изральскому народу Богом потребуете. Вы вообще кто по конфесии?

Комментарий

• FrankAdventist
                        Завсегдатай

• 31 March 2008
                        • 514

Кстати, насчет дипмиссии (Ваша легкость просто поражает!). Вы знаете,
                        что к каждому приставлен Ангел-хранитель?

Комментарий

• Orphee
                          Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                          • 1327

Обратите внимание на тему Научный креационизм.
                          Не слишком ли легко раздаете оценки ?
                          Если Вы обладаете достаточными знаниями, то скажите что-то по сути. Иначе Ваши слова - пустой трёп.
                          Я, например, не позиционирую себя супер-пупер спецом в креационизме или эволюционизме, поэтому предлагаю мнение Г.Морриса. Со многими выводами Морриса трудно не согласится.
                          Попробуйте что-нибудь возразить. Книга написана в 1974 году. У Вас есть существенная фора... Успехов!

Карбофос, приведенные Вами там "аргументы" уже десятки раз опровергались на этом форуме. Вы вообще читаете ответы других участников?
                          Мне лично лень разбирать в очередной раз эту макулатуру.
                          Тем более для Вас. Все равно как горохом об стенку.
                          Это все.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

2 Orphee

Карбофос, приведенные Вами там "аргументы" уже десятки раз опровергались на этом форуме. Вы вообще читаете ответы других участников?

Я конечно понимаю, что только Ваши "аргументы" уникальны на этом форуме, но тем не менее этот форум читается многими людьми, которые предварительно не перечитывают террабайты архивов...

Мне лично лень разбирать в очередной раз эту макулатуру.
                            Тем более для Вас. Все равно как горохом об стенку.

А разве я Вас о чём-то просил? Отдыхайте...

Комментарий

• Orphee
                              Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                              • 1327

Я конечно понимаю, что только Ваши "аргументы" уникальны на этом форуме, но тем не менее этот форум читается многими людьми, которые предварительно не перечитывают террабайты архивов...

Да. Вы "работаете" именно для них, зная о том, что многие люди не будут перечитывать эти террабайты архивов. Только Вы-то читали. Чай, не первый год на форуме. И разбор статей Моррисона не раз должны были видеть.

А разве я Вас о чём-то просил? Отдыхайте...

У меня есть предложение. Давайте Вы приведете выборочно самые ядренные, на Ваш взгляд, аргументы Мориссона и мы с Вами их разберем. Ведь, чтобы доказать порочность системы достаточно опровергнуть несколько ее основных положений.
                              Мало того. Я постараюсь найти для Вас в архивах ответы участников форума, которые Вы при желанни могли бы заметить и прочитать, но видимо поленились, - в которых так же наглядно показывалась абсурдность выводов Моррисона.
                              Ну как?
                              Это все.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

2 Orphee.

Да. Вы "работаете" именно для них, зная о том, что многие люди не будут перечитывать эти террабайты архивов.

Безусловно. Вы меня мало интересуете, поскольку я не видел прецендента перехода "активного" атеиста в верующие. Это похоже пожизненный приговор...

Только Вы-то читали. Чай, не первый год на форуме. И разбор статей Моррисона не раз должны были видеть.

Не видел. Я не люблю по архивах ползать... (Времени нет, много работы... 45 минут работы, 15 - перекура на евангелие.ру Гигиена... )

У меня есть предложение. Давайте Вы приведете выборочно самые ядренные, на Ваш взгляд, аргументы Мориссона и мы с Вами их разберем. Ведь, чтобы доказать порочность системы достаточно опровергнуть несколько ее основных положений.
                                Мало того. Я постараюсь найти для Вас в архивах ответы участников форума, которые Вы при желанни могли бы заметить и прочитать, но видимо поленились, - в которых так же наглядно показывалась абсурдность выводов Моррисона.
                                Ну как?

Никак. Работайте , юноша, самостоятельно, если хочете что-то доказать...

Комментарий

Обработка...