Креационизм научен в той же степени, что и эволюционизм. Вас не смешит, что эволюционизм , как теория, которая по определению должна обладать предсказательной силой ею обладает в соотношении 1 к 100 к предсказательной силе креационизма, а может и вовсе не обладает предсказательной силой? Вам не кажется, что громкого звания ТЕОРИЯ больше заслуживает креационизм, а эволюционизм давно пора разжаловать из теории в гипотезу...
Нужны качественные аргументы по креационизму.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
AlekSander
Да... меня тоже ксегда смешило как креацианизм может быть научным. Но не суть. Я тут просто присматриваю за порядком. Иногда могу выступить. Я христианин. И при этом не являюсь креацианистом. БОлее того- сам креацианизм не считаю наукой.
Нет там док-в.
Orphee
Это гордый морской обычай. Эта фраза тут висит от основания форума.Комментарий
-
Кстати название самой темы содержит противоречие- чудо вообще не имеет док-в. Сотворение Творцом не может рассматриваться научными методами, Господь не может быть доказан/опровергнут научными методами. А маловерам, которые не могут верить в Бога, пока не докажут его себе как теорему Пифагора- не место в христианах. Имхо.
Полностью, конечно, мы никогда не узнаем о Плане Творения, но
попытаться понять интересно и полезно.Комментарий
-
Смешной вопрос: а кто-то вообще может сказать точно, что такое креационизм? То есть, дать определение?
А то, сколько людей, столько и "креационизмов".Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Комментарий
-
AlekSander
Но модератор - маленький человек, относительно админа
Кроме того, вы смеясь над научным креацианизмом - смеетесь над админом, потому что это он дал название разделу.
Нехорошо получается, нужно иметь уважение.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
carbophos
Креационизм научен в той же степени, что и эволюционизм
редсказательной силе креационизма
а может и вовсе не обладает предсказательной силой?
Вам не кажется, что громкого звания ТЕОРИЯ больше заслуживает креационизм
а эволюционизм давно пора разжаловать из теории в гипотезу...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
FrankAdventist
Простите, а как Вы сочетаете веру в Бога и неприятие креационизма.
Библию, Библию можно подтвердить.
А о самом Боге, кстати, люди узнали от Бога, если Вы читали Библию и помните об этом. От него же узнали - кто Источник Творения.
Полностью, конечно, мы никогда не узнаем о Плане Творения, но
попытаться понять интересно и полезно.
Вобщем тут есть о чем подумать.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
2 maestro
Обратите внимание на тему Научный креационизм.
Не слишком ли легко раздаете оценки ?
Если Вы обладаете достаточными знаниями, то скажите что-то по сути. Иначе Ваши слова - пустой трёп.
Я, например, не позиционирую себя супер-пупер спецом в креационизме или эволюционизме, поэтому предлагаю мнение Г.Морриса. Со многими выводами Морриса трудно не согласится.
Попробуйте что-нибудь возразить. Книга написана в 1974 году. У Вас есть существенная фора... Успехов!Комментарий
-
Если не уважать Библию, то это действительно легко. Я тут посмотрел с какой легкостью тут общаются на подведомственном Вам форуме, и аж жуть взяла. Христианин не требует записи на видеопленку - он просто верит. Иначе, скоро Вы и запись о передаче 10 заповедей Изральскому народу Богом потребуете. Вы вообще кто по конфесии?Комментарий
-
Кстати, насчет дипмиссии (Ваша легкость просто поражает!). Вы знаете,
что к каждому приставлен Ангел-хранитель?Комментарий
-
Обратите внимание на тему Научный креационизм.
Не слишком ли легко раздаете оценки ?
Если Вы обладаете достаточными знаниями, то скажите что-то по сути. Иначе Ваши слова - пустой трёп.
Я, например, не позиционирую себя супер-пупер спецом в креационизме или эволюционизме, поэтому предлагаю мнение Г.Морриса. Со многими выводами Морриса трудно не согласится.
Попробуйте что-нибудь возразить. Книга написана в 1974 году. У Вас есть существенная фора... Успехов!
Карбофос, приведенные Вами там "аргументы" уже десятки раз опровергались на этом форуме. Вы вообще читаете ответы других участников?
Мне лично лень разбирать в очередной раз эту макулатуру.
Тем более для Вас. Все равно как горохом об стенку.Это все.Комментарий
-
2 Orphee
Карбофос, приведенные Вами там "аргументы" уже десятки раз опровергались на этом форуме. Вы вообще читаете ответы других участников?
Я конечно понимаю, что только Ваши "аргументы" уникальны на этом форуме, но тем не менее этот форум читается многими людьми, которые предварительно не перечитывают террабайты архивов...
Мне лично лень разбирать в очередной раз эту макулатуру.
Тем более для Вас. Все равно как горохом об стенку.
А разве я Вас о чём-то просил? Отдыхайте...Комментарий
-
Я конечно понимаю, что только Ваши "аргументы" уникальны на этом форуме, но тем не менее этот форум читается многими людьми, которые предварительно не перечитывают террабайты архивов...
Да. Вы "работаете" именно для них, зная о том, что многие люди не будут перечитывать эти террабайты архивов. Только Вы-то читали. Чай, не первый год на форуме. И разбор статей Моррисона не раз должны были видеть.
А разве я Вас о чём-то просил? Отдыхайте...
У меня есть предложение. Давайте Вы приведете выборочно самые ядренные, на Ваш взгляд, аргументы Мориссона и мы с Вами их разберем. Ведь, чтобы доказать порочность системы достаточно опровергнуть несколько ее основных положений.
Мало того. Я постараюсь найти для Вас в архивах ответы участников форума, которые Вы при желанни могли бы заметить и прочитать, но видимо поленились, - в которых так же наглядно показывалась абсурдность выводов Моррисона.
Ну как?Это все.Комментарий
-
2 Orphee.
Да. Вы "работаете" именно для них, зная о том, что многие люди не будут перечитывать эти террабайты архивов.
Безусловно. Вы меня мало интересуете, поскольку я не видел прецендента перехода "активного" атеиста в верующие. Это похоже пожизненный приговор...
Только Вы-то читали. Чай, не первый год на форуме. И разбор статей Моррисона не раз должны были видеть.
Не видел. Я не люблю по архивах ползать... (Времени нет, много работы... 45 минут работы, 15 - перекура на евангелие.ру Гигиена...)
У меня есть предложение. Давайте Вы приведете выборочно самые ядренные, на Ваш взгляд, аргументы Мориссона и мы с Вами их разберем. Ведь, чтобы доказать порочность системы достаточно опровергнуть несколько ее основных положений.
Мало того. Я постараюсь найти для Вас в архивах ответы участников форума, которые Вы при желанни могли бы заметить и прочитать, но видимо поленились, - в которых так же наглядно показывалась абсурдность выводов Моррисона.
Ну как?
Никак. Работайте , юноша, самостоятельно, если хочете что-то доказать...Комментарий
Комментарий