Нужны качественные аргументы по креационизму.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FrankAdventist
    Завсегдатай

• 31 March 2008
    • 514

А что мне еще спросить у человека, видевшего ангелов?

Видите ли, даже Православная церковь считает, что у каждого человека
    есть Ангел-хранитель. Вы для начала в церковь сходили, что ли.
    И мест описаний встреч и разговор людей с Ангелами в Библии полно. Вы удивитесь, но Вы часто с ними общаетесь. Когда к Вам приходит хорошая идея, это часто заслуга Ангела. Вернее, Бога его пославшего.

Комментарий

• Orphee
      Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
      • 1327

Безусловно. Вы меня мало интересуете, поскольку я не видел прецендента перехода "активного" атеиста в верующие. Это похоже пожизненный приговор...

Ну с такими "аргументами" Вы меня точно не перевоспитаете.

Не видел. Я не люблю по архивах ползать... (Времени нет, много работы... 45 минут работы, 15 - перекура на евангелие.ру Гигиена... )

Пару месяцев назад был один из очередных разборов. Даже я его застал. Что говорить о Вас - ветеране форума

Никак. Работайте , юноша, самостоятельно, если хочете что-то доказать...

Ну... я почти не сомневался, что Вы мне не окажете эту небольшую, пр. нестоищую Вам никаих сил, любезность.
      Ну да ладно. Бог с Вами.
      Это все.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

2 plug

У меня там внизу изречения Бердяева висит. Я свободный человек и делаю то , что мне интересно. С Вами не интересно. Сорри. Считайте меня невеждой. Мне от этого ни холодно, ни жарко...

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

FrankAdventist

Главное, чтобы он Бога устраивал. Не Вы критерий.
          Но и не вы

Христианин такого себе не позволит.
          Ну позволяет же?

Вы, кстати, воцерковленный? Меня просто разбирает любопытство -
          прошли ли Вы хоть один из церковных отборов?
          Я прошел кастинг на верующего 5го уровня

Но есть же базис, который есть и у Православных.
          Есть. Потому Православие не особенно встревает в дискуссии насчет эволюции или неэволюции. Неисповедимы пути Господни.

Вера не бывает персональной. Она либо есть, либо ее нет.
          Вера- персональна. Или внутри ВАС есть- или нет. Вера- субъектиынй опыт. Пора бы понять.

И личный пример тут не причем - человек слаб. Как слаб Петр, предавший Христа. Как слаб Савл, гнавший его. Опора на личность -глупа.
          Нет. Не слаб. Людям просто прощать надо. Христос ведь- прощал. Хотя кстати и иллюзий не имел по поводу людей. Так что- если хотите расказать что благодаря христианству люди становятся лучше- для начала сами станте лучшем и укажите несовершенным грешникам новые пути. Доктор- исцели себя сам.

Проклят человек, надеющийся на человека.
          Кого Бог хочет наказать- разума лишает

Так что выбирать Вам прийдется все равно - или с эволюцией, или с Богом. Иначе, как быть с 1 гл. Бытия. Или эволюционист, или Христианин - выбирайте.
          Не буду. Нет такого выбора. И я продолжу быть христианином, ходить в церковь, молится. И не признавать за креацианизмом права на научность. Вам это странно?

Христианин не может быть материалистом.
          А вот представьте себе. Именно так. А если вы материалистом не будете- то вам дорога не ко Христу, а в энергоинформационику. Там креацианизм в квадрате

Христианство требует всегда жертвы, ибо рано или поздно Христианин становиться перед выбором - пожертвовать собой или нет, ибо этот мир не наш. Для Вас Христианство пока мода.
          Это громкие слова. А теперь прошу у вас библейскую формулу для расчета площади арматуры в изгибаемом элементе.

Для Вас Христианство пока мода.
          Угу. Я высокопоставленный госслужащий и обожаю в Пасху мелкать на экране телека в Пасху со свечей Зовите меня просто- Путин Или Ющенко- как нравится Прямая для меня выгода и мода- быть христианином. Православным. И ЗП при предъявлении православного билета увеличивают на 17,5%...

Вам и среди атеистов комфортно, и среди Христиан.
          Приходится. Или мне в Укринвестэспертизе начинать разговор не с того, какие ко мне и моему проекту претензии- а с того какого эсперт вероисповедания и для защиты проекта мне надо не на вопросы отвечать, а проповедовать эксперту? Так по вашему?

Вы знаете никак. Апостол Павел до конца жизни был полуслеп

(его ослепил Христос). Все Апостолы, кроме Иоанна, умерли страшной смертью. Вера - сильная - не нуждается в комфортных
          условиях. Вполне возможно, Христианство и не для Вас.
          Разве я написал "комфорнтно"? Я написал "полезно". Для вас "полезно"="комфортно"?

Разговор материалиста, а не Христианина. Что является предметом Вашей веры?
          Господь Бог наш Иисус Христос и Его Закон.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от carbophos
            Считайте меня невеждой. Мне от этого ни холодно, ни жарко...

ЗОСЧИТАН

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

2 Orphee

Ну с такими "аргументами" Вы меня точно не перевоспитаете.

И не планировал.

Ну... я почти не сомневался, что Вы мне не окажете эту небольшую, пр. нестоищую Вам никаих сил, любезность.
              Ну да ладно. Бог с Вами.

Я не понял. Вы инвалид? Почему я за Вас должен это проделать?

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

carbophos

Добавте в свою коллекцию "верующий - материалист".
                Сам так думал. Пока с энергоинформационщиками не столкнулся в реальной жизни.

Я публикую учебник по креацианизму. Подтвердите свою мысль цитатой из неё.
                Зачем я должен заниматься рекламой вашей книги? Я вам уже парочку вопросов задал. ОТветите про к-т Воли Бога в расчете площади арматуры изгибаемого элемента- поговорим. Или вот раскажите- как ученому в лаборатории отличить то- что чудо от того- что познаваемо. Если конечно предварительно не принять аксиому что познаваемо- все, а если не познал- значит твои личные проблемы.

И что от этого поменяется? Вы забыли про Оккама. Верующего человека, монаха, кстати... Не поминай имени Господа всуе. Вы такого не слышали?
                Слышали. И именно потому, что не забыл- подозреваю что такого к-та не будет. А вы меня за это пытаетесь обозвать материалистом и пытаетесь противопоставить такие убеждение и мою веру в Христа.

Рабочее место и жизнь для Вас разные вещи? Мои соболезнования...
                Приходится. Вопросы морального выбора и выбора наиболее оптимального технического решения- часто разные. Например в технике опасно иметь "предпочтения" в том или ином подходе. Ибо в технике- нет плохих или хороших решений. Есть решения максимально для данного момента и данных условий являющиеся оптимальнвми. Но это- здесь и сейчас. Завтра- уже другие. Хотя конечно то, что я христианин- влияет и на то, что я проектирую. Я люблю давать своим конструкциям свободу.

Вы кого имеете в виду?
                FrankAdventist'а.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от carbophos
                  У меня там внизу изречения Бердяева висит. Я свободный человек и делаю то , что мне интересно. С Вами не интересно. Сорри.
                  Карбофос, дарагой, так и я про то же!

Вам не интерсно спорить, доказывать, защищать то, что как Вы сами догадываетесь, Вы отстоять не в состоянии. Не важно - в силу своего невежества или недостаточного умения.

Потому то и Вы так трусливо уворачиваетесь от многих предложений. Не интересно Вам "сидеть в луже" в результате обсуждения. Это и так понятно.
                  Считайте меня невеждой. Мне от этого ни холодно, ни жарко...
                  Да я никогда и не сомевался в вашем невежестве. Вот относительно вашей честности еще были некоторые надежды. Но не оправдались.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

2 plug

Вы назвали меня болтунишкой, что я не привожу первоисточники. Я открыл тему. привел первоисточники. Опровергайте, если Вы не трепло! Вы стыдливо отмалчиваетесь... Может это слишком сложно для Вас?

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от carbophos
                      А сколько творилось - это другой вопрос. Петр говорил, что у Бога один день это не сутки.
                      На форуме огромное число поклонников именно и конкретно шестидневного створения, именно в значении слова "йом" как день современной "обычной" длительности.

Я-то, разумеется, не из их числа.
                      Сообщение от carbophos
                      Я думаю, ему можно больше доверять, чем Вам...
                      Зря думаете: я-то не предавал и не отрекался от своих учителей.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от maestro
                        Я православный. Но я материалист- такая вот фигня. Я верю в Бога. Но на рабочем месте я считаю, что мир познаваем. Мне это полезно и необходимо на рабочем месте.

Если б все православные были такими... "жаль только, жить в эту пору прекрасную / уж не придётся ни мне, ни тебе" (С) поэт Некрасов.

Комментарий

• FrankAdventist
                          Завсегдатай

• 31 March 2008
                          • 514

Но и не вы

Не я. Бог. Но если Вы способствуете смешкам над Богом
                          и что думаете - потопите в релятивизме смысла, что никто
                          не есть критерий? Критерий - Закон Божий.

Ну позволяет же?

По милости Божьей. Он и 2 Мировую допустил. Разделение
                          на овeц и козлов будет потом. Куда хотите Вы?

Я прошел кастинг на верующего 5го уровня

То есть ничего не проходили, обыкновенный мирянин. Почему тогда начальствующий - не боитесь ли ответственности? Хотя последний
                          вопрос, наверное, не поймете.

Есть. Потому Православие не особенно встревает в дискуссии насчет эволюции или неэволюции. Неисповедимы пути Господни.

А я уже про Ангелов говорю. Там как бы и вопросов нет. То что не особенно выступает - как раз верно. Есть противоречия, которые пока трудно понять. Это не означает, что надо выступать против Святого Писания, как делаете Вы.

Вера- персональна. Или внутри ВАС есть- или нет. Вера- субъектиынй опыт. Пора бы понять.

Пора бы понять, что вера не может быть субъективным опытом в отношении Бога. Бог неисследим. Это не означает, что его не надо познавать - просто, чтобы познать потребется Вечность, и той не хватит!

Нет. Не слаб. Людям просто прощать надо. Христос ведь- прощал. Хотя кстати и иллюзий не имел по поводу людей. Так что- если хотите расказать что благодаря христианству люди становятся лучше- для начала сами станте лучшем и укажите несовершенным грешникам новые пути. Доктор- исцели себя сам.

Последнюю фразу говорили фарисеи Иисусу.
                          Обличать - обязанность Христианина. А Вы просто плачетесь, как
                          маленький ребенок, мол больно сделали. Царю Давиду куда менее приятные вещи пророк говорил. Хула на Духа Святого не прощается,
                          чтоб Вы знали.

Кого Бог хочет наказать- разума лишает

Это действительно так.

Не буду. Нет такого выбора. И я продолжу быть христианином, ходить в церковь, молится. И не признавать за креацианизмом права на научность. Вам это странно?

Не слишком странно, Вы ведь не знаете Библии.
                          Будучи Христианином, Вы не признаете, что Бог создал Вселенную,
                          что есть Ангелы...Были и Христиане, убившие тысячи арабов, евреев
                          во время Крестовых походов. Назывались Христианами.
                          Но были язычники.

А вот представьте себе. Именно так. А если вы материалистом не будете- то вам дорога не ко Христу, а в энергоинформационику. Там креацианизм в квадрате

Отнюдь.

Это громкие слова. А теперь прошу у вас библейскую формулу для расчета площади арматуры в изгибаемом элементе.

Это как понимать? То есть Христиане, пожираемые львами Нерона
                          и Апостолы, погибшие страшной смертью - для Вас не указ.
                          Для Вас, наверное, сама Библия - громкие слова.
                          Христианин должен уметь в любой момент отречься от всего,
                          что противоречит морали Христа. В том числе уметь пожертвовать
                          и жизнью.

Угу. Я высокопоставленный госслужащий и обожаю в Пасху мелкать на экране телека в Пасху со свечей Зовите меня просто- Путин Или Ющенко- как нравится Прямая для меня выгода и мода- быть христианином. Православным. И ЗП при предъявлении православного билета увеличивают на 17,5%...

Нет, у Вас другое. Вам удобнее (и комфортнее!) пользоваться чужим
                          умом, а не кропотливо пытаться устранить противоречия
                          (на что по замыслу и рассчитан форум). Вы б еще Калигулу
                          привели б в пример. Кстати, до императорства хорошо себя вел.

Приходится. Или мне в Укринвестэспертизе начинать разговор не с того, какие ко мне и моему проекту претензии- а с того какого эсперт вероисповедания и для защиты проекта мне надо не на вопросы отвечать, а проповедовать эксперту? Так по вашему?

И то, и другое. Христианину тяжело. Не по сеньке шапка.
                          С Богом, правда, легче. Но для Вас это тайна, не так ли?

Разве я написал "комфорнтно"? Я написал "полезно". Для вас "полезно"="комфортно"?

Да нет для Вас - именно комфортно! Отнюдь неполезно смеяться
                          на Законом Божьим.

Господь Бог наш Иисус Христос и Его Закон.

Вы только, что смеялись над Словом Его (хотя бы в отношение 10 Заповедей и Ангелов) и в очередной раз распинали Его.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

2 maestro
                            Зачем я должен заниматься рекламой вашей книги?

Книга не моя. Автор - Г.Моррис. Рекомендую ознакомится.

Я вам уже парочку вопросов задал. ОТветите про к-т Воли Бога в расчете площади арматуры изгибаемого элемента- поговорим.

Вы то хоть сами поняли что спросили?

Или вот раскажите- как ученому в лаборатории отличить то- что чудо от того- что познаваемо. Если конечно предварительно не принять аксиому что познаваемо- все, а если не познал- значит твои личные проблемы.

А что чудо уже в лаборатории исследуют? Приведите пример. Поговорим...

Слышали. И именно потому, что не забыл- подозреваю что такого к-та не будет. А вы меня за это пытаетесь обозвать материалистом и пытаетесь противопоставить такие убеждение и мою веру в Христа.

Я пытаюсь?

Сообщение от maestro
                            Я православный. Но я материалист- такая вот фигня. Я верю в Бога. Но на рабочем месте я считаю, что мир познаваем. Мне это полезно и необходимо на рабочем месте.

Приходится. Вопросы морального выбора и выбора наиболее оптимального технического решения- часто разные. Например в технике опасно иметь "предпочтения" в том или ином подходе. Ибо в технике- нет плохих или хороших решений. Есть решения максимально для данного момента и данных условий являющиеся оптимальнвми. Но это- здесь и сейчас. Завтра- уже другие. Хотя конечно то, что я христианин- влияет и на то, что я проектирую. Я люблю давать своим конструкциям свободу.

Похвально.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

2 RehNeferMes

На форуме огромное число поклонников именно и конкретно шестидневного створения, именно в значении слова "йом" как день современной "обычной" длительности.

Интересно, как можно было отсчитать день в "современной "обычной" длительности". если

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;Пс 135:7-9
                              15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                              16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;Втор 4:19;Иер 31:35;
                              17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                              18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что
                              это хорошо.Пс 103:19-20;
                              19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.

Быт. 1

то есть только после четвертого дня можно было говорить про день в "современной "обычной" длительности"

Зря думаете: я-то не предавал и не отрекался от своих учителей.

Не Вам судить.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

В любом случае я не поклонник библейских мифов, в любой их интерпретации. Так что с дискуссией о "йомах", днях и что именно там сказано - со всем почтением, но не ко мне.

Комментарий

Обработка...