Нужны качественные аргументы по креационизму.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

FrankAdventist

Без всяких если, если Вы настаиваете!

И все таки, настаиваю именно на такой формулировке, как и жители Лаконии- "Если."

Это все кощуны в Православной назывется.
    Это юмор. Забава разума. Я же должен вам как-то демонстрировать субъективность ваших взглядов. Вот и пробую. Пока туго.

Это я не понял.
    Я бы тоже не понял. Но я с ними общался. Эти чудные люди, авторы самой передовой науки в мире (на чем они настаивают) энергоинформационики- передают ощущения на расстоянии, настраивают энергетические потоки, пишут программные коды сущностей и выстраивают дифракционные решетки. За обучение чему и берут деньги. Так я окончательно понял что я материалист и более того, после этого мне теперь думается, что христианин обязан быть материалистом, а иначе- чем мы лучше их?

Только фантазии?
    Угу. Я не смог себе представить термин "церковный отбор". У меня возникла связь с энергоинформационикой (верующие в сию достойную науку делятся по ступеням просвещения)- но я ее отогнал.

Хотя судя по ответу-первоапрельской шутке вопрос бессмысленен - Вы не знаете, что это такое.
    Какие основания того, что вы можете судить вы можете привести, кроме собственного желания?

То есть Святое Писание для Вас не авторитетно.
    Где я это сказал? Можно указать плз?

что в Библию верят.
    Лучше вам самому подумать немного и прийти к выводу что "верят" и "объективно"- слова из разных опер.

Они нужны, чтобы лучше понять, пропитаться большими подробностями!
    Ой... я даже боюсь шутить по поводу этой фразы.. Благородные игроки не добивают подставы

А Бог не субъективен, а объективен
    Предлагаю эксперимент. В десятичной системе счисления 2х2=4. Предлагаю вам провести эксперимент- возьмите 10 человек, репрезентативно отображающие население земного шара (т.е. там должны быть атеисты, православные, католики, протестанты буддисты, мусульмане, 0,0001 сатаниста) и попробуйте им передать знания: 1) о том 2х2=4 2) что 2000 лет назад на земле был распят Живой Бог, отдавший свою жизнь за наши грехи, что Бог существует и любит нас.

Думаю результаты эксперимента должны вернуть вас на землю и несколько поколебать вашу уверенность в объективности веры в Бога вообще и в Христа- в частности. Если это конечно вообще возможно.

Вы попутали форум. Христиане не спорят. Они увещивают.
    Оки. Можете чем-то подкрепить ваши увещевания?

Креационизм единственный пытается соединить Библию и науку.
    Это очень умно- пытаться подружить большого-пребольшого слона и огромного-преоромного кита.

Он молод, а у молодости есть болезни роста.
    Если б молод.... Он глуп как пробка и его возраст уже не дает возможности расчитывать что-то изменится.

Мне не нравится не столько то, что Вы выступаете против креационизма, сколько то, что Вы за эволюционизм.
    Я видите ли-не биолог и мне вообще никакого дела до этой теории нет. Я просто пытаюсь указывать, что когда на ценнике написано "наука", а внутри- креацианизм, то это- обман покупателя. Под ценником "наука" должно находится то, что хотя бы удовлетворяет ее аксиоматическому ряду.

Иисус писал - кто не со мною, то против меня. Если Вы против Бытия, 1, Вы против Иисуса.
    Вот давайте я сам для себя буду решать нравственный и мировоззренческие дилеммы.

Опять кощун. Неинтересно.
    Конечно неинтересно. Хочу я посмотреть кто выведет к-т поправки на Бога в расчете площади арматуры изгибае5мого элемента. ЧТо характерно- при этом про эволюционизм норовят высказаться. Смешно.

Вы можете проповедовать Христа среди КБ, СКТБ и прочих Б.
    Что вы хотели этим сказать?

Например, Христианин не будет мешать в одну кучу мирское (плотское) и духовное.
    Вот- и я вам о том же. Уже и вышучиваю, и объясняю- бестолку. Свалили все в кучу- и радуетесь. Это неправильно. Разделять надо. И кесарю- кесаркево воздавать, а не норовить вместо налогов подсунуть справку о количестве молитв, прочитанных за кесаря.

Христос смеялся над словами Отца?
    Нет. И что? Разве это мешало ему высмеивать книжников, фарисеев и вообще маловеров?

Так молитесь! Бог пошлет Вам возможность! Как сказано в Библии - непрерывно молитесь.
    Давайте я сам с собой разберусь. И с Господом Моим.

Знаете, тут в Вас опять говорит маленький мальчик.
    Зато честный. И кстати осознавший уже, что свое видение мира не нужно выдавать за истину в посчледне инстанции. Вот- жду пока до вас дойдет.

См. выше примеры кощунов. Если Вы не верите, то Вам трудно понять

как это можно передать как объективное.
    Жду результатов эксперимента. Может быть у вас получится передавать субъективное как объективное? Кто вас знает... Я пока не видел
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от lomeiko
      Могу сказать, почему многие люди нападают на креационизм: из-за того, что их собственная позиция, основанная на бесконечной череде слепых случайностей, есть глупая выдумка. А лучший способ отвести взгляд от бревна в своём глазу - это постоянно тыкать пальцем на соринку в глазу ближнего.
      Утверждение сколь простое и удобное, столь и неверное. Доказательство: существование верующих - не-креационистов. Если у атеистов за бревно сойдёт сам ужоссающий факт неверия , то в случае с верующим - не-креационистом "статью" не так легко отыскать.

Что вменить такому в бревно?

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от lomeiko
        Могу сказать, почему многие люди нападают на креационизм: из-за того, что их собственная позиция, основанная на бесконечной череде слепых случайностей, есть глупая выдумка. А лучший способ отвести взгляд от бревна в своём глазу - это постоянно тыкать пальцем на соринку в глазу ближнего.
        Ну вообще-то все с точностью до наоборот. Ведь нападая на ТЭ, к примеру, креационисты не приводят никакой альтернативы. Ссылки на Вселенского Архитектора бесполезны, ибо моментально отсекаются Бритвой Оккама.

Комментарий

• Знайка
          Бла-бла-благовестник

• 29 May 2007
          • 127

Сообщение от RehNeferMes
          Утверждение сколь простое и удобное, столь и неверное. Доказательство: существование верующих - не-креационистов. Если у атеистов за бревно сойдёт сам ужоссающий факт неверия , то в случае с верующим - не-креационистом "статью" не так легко отыскать.

Что вменить такому в бревно?
          Очевидно, что таковой не укреплен в истинной вере и имеет тайные пороки, которые и привели его к ужасающей оккультно-языческой ереси эволюции!
          в контексте того обстоятельства, что вы считаете себя "образом и подобием" Бога, а также последователем Христа, я бы сказал, что вы богохульствуете, просто фактом своего существования. (c)Rulla

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от w_smerdulak
            Ну вообще-то все с точностью до наоборот. Ведь нападая на ТЭ, к примеру, креационисты не приводят никакой альтернативы.
            Вы просто не знакомы с креационизмом...

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Знайка
              Очевидно, что таковой не укреплен в истинной вере и имеет тайные пороки, которые и привели его к ужасающей оккультно-языческой ереси эволюции!
              А, это верно.
              Отчего человек не верит, что мир сотворён шесть тыщ лет назад за шесть дней? Да он детишек тайно душить *** мечтает, ворует, и пьёт всё что горит; вот и не верит, скотина. Не был бы аморалом и мерзавцем, враз бы поверил. Разве может нормальный человек не верить в такое?
              Последний раз редактировалось maestro; 03 April 2008, 11:18 AM.

Комментарий

• Знайка
                Бла-бла-благовестник

• 29 May 2007
                • 127

А вы думаете это шутки? Ничуть. Все уже очень серьезно:
                Эволюционизм - это так сказать "интернациональное" язычество. Что бог Ваал, что бог Род, что Дарвин - одного поля ягоды. Корень этого дерева - отрицание истинного Бога, Иисуса Христа, богоотступничество.
                Эволюция или творение? - Страница 59 - Городские форумы Днепропетровска
                Нет, хуже чем то, до чего довели эволюционисты, уже не будет. Пора выкарабкиваться из этого д...ма. Сегодня я узнал, что мой родственник - дядя Юра, повесился. Дядя Юра пил и покончил с собой, вероятно от безысходности.
                Если интересно, поищите статистику суицидов среди преданных христиан и среди тех, кого научили, что они произошли от обезьян. Сравнение явно будет в нашу пользу. Смерть дяди Юры лишний раз убеждает меня в правильности выбранного мною пути.
                Эволюция или творение? - Страница 36 - Городские форумы Днепропетровска
                По поводу "соглашательства" верующих в эволюцией. Нет и не может быть ничего общего между светом и тьмой, между Христом и велиаром. Этот компромисс происходит из-за того, что верующие пасуют перед авторитетом учёных-эволюционистов (которые ВПОЛНЕ могут врать, заблуждаться и подтасовывать факты). Верующие просто боятся, что их обзовут неучами, будут тыкать в них пальцем и называть идиотами. Но, я не понимаю - если ты уже назвался христианином, ты автоматически расписался в том, что веруешь в Библию и сотворение.
                Городские форумы Днепропетровска - Показать сообщение отдельно - Эволюция или творение?
                (цитаты брата нашего меньшего во Христе Ломейко)
                в контексте того обстоятельства, что вы считаете себя "образом и подобием" Бога, а также последователем Христа, я бы сказал, что вы богохульствуете, просто фактом своего существования. (c)Rulla

Комментарий

• void
                  '

• 01 November 2003
                  • 2279

так как EvoWiki снова заработала, сцылко:
                  (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Знайка
                    А вы думаете это шутки? Ничуть. Все уже очень серьезно:

Если интересно, поищите статистику суицидов среди преданных христиан и среди тех, кого научили, что они произошли от обезьян. Сравнение явно будет в нашу пользу.
                    Если интересно, то следует внимательно следить за ходом спасательной операции верующих, которые хотели себя убить в землянке.

Сообщение от igor_ua
                    Поставьте минус
                    - Пошла в магазин покупать джинсы. В те, которые я влезла, мне не понравились, а которые понравились - в них не влезла. Поэтому купила сумочку

Сообщение от lomeiko
                    Вот видите, Вам все ясно и понятно. Зачем тогда было открывать тему? Я же еще в самом начале сказал, что качественных аргументов по креационизму не существует в принципе и не может существовать - так же, как не существует качественной геббельсовской пропаганды. Она хороша, но до определенного момента. Дальше не работает.
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

А он не затем её открывал. Ему нужны были е аргументы за креационизм, а против эволюционистов; им движет идея, что все, не верующие в древнееврейский миф - тайные извращенцы, мерзавцы, блудники и т.д.

Ну вот, мы сделали всё, чтобы его в этом мнении закрепить

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от RehNeferMes
                        Ну вот, мы сделали всё, чтобы его в этом мнении закрепить
                        По-моему, он великолепно с этим справился сам
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от maestro
                          ПРи этом (еще раз повторюсь)- учтите что сама наука не может оперировать таким понятием как "Бог".
                          Дело в том, что наука вообще не может ничем оперировать, потому что "наука" это просто слово. Оперировать могут ученые, и они оперируют таким понятием как "Бог".

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от AlekSander
                            Дело в том, что наука вообще не может ничем оперировать, потому что "наука" это просто слово.
                            То, что для вас это просто слово, никто и не сомневается.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Snow Leopard
                              То, что для вас это просто слово, никто и не сомневается.
                              Как бы вы ни расшифровывали "науку", но без живого человека она мертвее мертвого.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

AlekSander

Слово "наука" в данном случае- просто используется для обозначения определенной системы аксиом, взглядов и определенного способа миропознания. ТАк вот научное мировоззрение и научный способ познаняи мира не могут оперировать словом "Бог" или любым иным словом для обозначения сверхъестественных сущностей.

Оперировать могут ученые, и они оперируют таким понятием как "Бог".
                                В нерабочее время- сколько угодно. Если же ученый пялится на непонятные ему результаты эксперимента и думает что это- неправильная постановка эксперимента вкупе с глючной теорией или вот сию секунду только что в его лаборатоии произошло чудо и Бог чудесным образом изменил результаты- гнать его в три шеи надо из профессии за профнепригодность.
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...