Нужны качественные аргументы по креационизму.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

Сообщение от tabo
    Чувак твой друг, веди себя культурно или по крайней мере выражайся литературным языком.
    Со всеми на ТЫ, культура ***

п.с. Или на бруденшафт со всеми пили ужо ?
    Последний раз редактировалось maestro; 04 April 2008, 01:20 AM.
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от AlekSander
      Как бы вы ни расшифровывали "науку", но без живого человека она мертвее мертвого.
      Да, это как с Богом.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от carbophos
        Вы просто не знакомы с креационизмом...
        Но ведь они не приводят никакой альтернативы ТЭ, не так ли?

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от w_smerdulak
          Но ведь они не приводят никакой альтернативы ТЭ, не так ли?
          Не так. Почитайте тему "Научный креационизм". Там можете познакомится с основными положениями креационизма.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от maestro
            ТАк вот научное мировоззрение и научный способ познаняи мира не могут оперировать словом "Бог" или любым иным словом для обозначения сверхъестественных сущностей.
            Дело в том, что научное мировоззрение и научный способ познаняи мира вообще не может ничем оперировать, потому что "научное мировоззрение и научный способ познаняи мира" это просто слова, которые оперируют так же как дед мороз приносит подарки. Оперировать могут ТОЛЬКО ученые, и они оперируют таким понятием как "Бог".

Сообщение от maestro
            Оперировать могут ученые, и они оперируют таким понятием как "Бог".
            В нерабочее время- сколько угодно.
            А что, Дарвин писал свою эволюцию в нерабочее время, что написал там о Боге?

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

AlekSander

Оперировать могут ТОЛЬКО ученые, и они оперируют таким понятием как "Бог".
              Хорошо. Пусть будет по-вашему- оперируют ученые. Так вот- на работе и в рабочее время они не могут оперировать словом "Бог". Если кто-то всерьез пытается оперировать этим словом в научной работе- взашей гнать такого надо из профессии. За привлечение сверхнеобходимых сущностей и непонимание методологии своей профессии.

А что, Дарвин писал свою эволюцию в нерабочее время, что написал там о Боге?
              И где он там писал о Боге? Кроме того- давайте не будет сравнивать крайне идеалистичные времена написания "Происхождения видов" и современное состояние науки и её гносеологических основы.
              Последний раз редактировалось maestro; 05 April 2008, 04:32 AM.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от carbophos
                Не так. Почитайте тему "Научный креационизм". Там можете познакомится с основными положениями креационизма.
                "Научный креационизм" - это оксюморон.
                Креационисты утверждают, что мир создан Творцом. Неким гениальным всемогутором. Но Творец - это лишняя сущность, которая не может не отсекаться Бритвой Оккама.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от maestro
                  Кроме того- давайте не будет сравнивать крайне идеалистичные времена написания "Происхождения видов" и современное состояние науки и её гносеологических основы.
                  Хорошо, берем современного ученого. Предлагаю вам "Краткую историю времени" Стивена Хокинга.
                  Сообщение от maestro
                  Пусть будет по-вашему- оперируют ученые. Так вот- на работе и в рабочее время они не могут оперировать словом "Бог".
                  Что он ее писал в НЕРАБОЧЕЕ время?
                  Сообщение от maestro
                  Если кто-то всерьез пытается оперировать этим словом в научной работе- взашей гнать такого надо из профессии. За привлечение сверхнеобходимых сущностей и непонимание методологии своей профессии.
                  Теперь буду ждать когда вы его выгоните из професии.

Комментарий

• FrankAdventist
                    Завсегдатай

• 31 March 2008
                    • 514

Сообщение от maestro
                    FrankAdventist

Без всяких если, если Вы настаиваете!

И все таки, настаиваю именно на такой формулировке, как и жители Лаконии- "Если."

Да настаивайте, как хотите! Не с меня спросит Бог - с Вас.

Это юмор. Забава разума. Я же должен вам как-то демонстрировать субъективность ваших взглядов. Вот и пробую. Пока туго.

Забава окосевшего от Гордыни разума. Бог - не Ваш приятель,
                    а Отец и повелитель Ваш!

Я бы тоже не понял. Но я с ними общался. Эти чудные люди, авторы самой передовой науки в мире (на чем они настаивают) энергоинформационики- передают ощущения на расстоянии, настраивают энергетические потоки, пишут программные коды сущностей и выстраивают дифракционные решетки. За обучение чему и берут деньги. Так я окончательно понял что я материалист и более того, после этого мне теперь думается, что христианин обязан быть материалистом, а иначе- чем мы лучше их?

То есть у Вас - или энергоинформационшик, или материалист. Третьего
                    не дано. Скуден Ваш запас.

Угу. Я не смог себе представить термин "церковный отбор". У меня возникла связь с энергоинформационикой (верующие в сию достойную науку делятся по ступеням просвещения)- но я ее отогнал.

А про нравственный отбор не слыхали?

Какие основания того, что вы можете судить вы можете привести, кроме собственного желания?

Библия.

Где я это сказал? Можно указать плз?

В этой же теме +- 3-4 страницы от моего последнего постера.
                    У Вас нет ссылок на постер, только на страницу. Как для таких случаев. Вы не беспокойтесь - кощунов Ваших там много, на какой-нибудь да наткнетесь.

Лучше вам самому подумать немного и прийти к выводу что "верят" и "объективно"- слова из разных опер.

Правильно, в Вашей постановке вопроса верить надо Бога закрывать.
                    В него верят, но объективно Он у Вас непонятно то ли существует, то ли нет. Но Христианином быть приятно. Мода сейчас на Христианство среди
                    интеллигенции, а от моды отставать нельзя. А Христианство - верность принципам, а не мода.
                    Вы верите, что Бог объективно существует.
                    В этом смысле Вы ничем не отличаетесь от представителей Успено-Рублевского шоссе.

Ой... я даже боюсь шутить по поводу этой фразы.. Благородные игроки не добивают подставы

Слышу чудные слова Христианина заимствованные из криминала. Вы знаете, а тут только и делают, что шутят! Потом за слова, правда, ответ дать придется. В Содоме и Гоморе тоже шутили. Почему нам - хи, хи -
                    не попробовать - хи, хи - чего-то новенького. Грешников - хи, хи - уже пробывали, а каков праведник - интересно. И были те же слова релятивизма - что есть истина. Теперь там Мертвое море.
                    Чем больше пробуете, тем относительней мораль.
                    Сестра физическая, дорогой. Не Христианская. До Христианской Вам дорасти еще надо. И рады остановить кощуны, но они так и прут, да!

Предлагаю эксперимент. В десятичной системе счисления 2х2=4. Предлагаю вам провести эксперимент- возьмите 10 человек, репрезентативно отображающие население земного шара (т.е. там должны быть атеисты, православные, католики, протестанты буддисты, мусульмане, 0,0001 сатаниста) и попробуйте им передать знания: 1) о том 2х2=4 2) что 2000 лет назад на земле был распят Живой Бог, отдавший свою жизнь за наши грехи, что Бог существует и любит нас.

Думаю результаты эксперимента должны вернуть вас на землю и несколько поколебать вашу уверенность в объективности веры в Бога вообще и в Христа- в частности. Если это конечно вообще возможно.

Но Вы и не Христианин. О чем и разговор.
                    Истина не решается большинством голосов.

Оки. Можете чем-то подкрепить ваши увещевания?

Да сказано уже все. Думайте.

Это очень умно- пытаться подружить большого-пребольшого слона и огромного-преоромного кита.

А это трудно. Проще хихикать.

Если б молод.... Он глуп как пробка и его возраст уже не дает возможности расчитывать что-то изменится.

А Вы, когда были молодым, не были глупым как пробка. Вы и сейчас глупости делаете, да так упорствуете, что креационизму и не снилось!

Я видите ли-не биолог и мне вообще никакого дела до этой теории нет. Я просто пытаюсь указывать, что когда на ценнике написано "наука", а внутри- креацианизм, то это- обман покупателя. Под ценником "наука" должно находится то, что хотя бы удовлетворяет ее аксиоматическому ряду.

Вам уже раз сказали - креационизм молод. Эволюционизм очень
                    долго и хорошо финансировался. И ему 150 лет. Запомните - нет теории,
                    под которую нельзя совершить подкоп. Нет диссертации, которую нельзя разнести в пух и прах. Это все политика. Система науки всегда открыта,
                    она не есть замкнутый организм, и скрытых противоречий там всегда будет полно. Вы не Бог, и всех факторов не учтете никогда. Вы опять
                    следете моде, я говорю и другие говорят. А от Вас нужно верность Библии,1 гл. например. Вы можете спорить по трактовкам Библии.
                    Но если Вы Христианин, саму Библию отрицать невозможно!

Вот давайте я сам для себя буду решать нравственный и мировоззренческие дилеммы.

Вы и решаете. Только тогу Христианина снимите, пожалуйста.
                    Это не Ваш - как бы Вы сказали - бренд.

Конечно неинтересно. Хочу я посмотреть кто выведет к-т поправки на Бога в расчете площади арматуры изгибае5мого элемента. ЧТо характерно- при этом про эволюционизм норовят высказаться. Смешно.

Еще кощун. Бог это не термин. Он живой. А Вы его как котенка в площадь арматуры норовите вставить. Он выше Вас, опомнитесь!

Что вы хотели этим сказать?

Да уже ничего. Рано Вам Бога проповедовать. Вы в Него сами пока не верите.

Вот- и я вам о том же. Уже и вышучиваю, и объясняю- бестолку. Свалили все в кучу- и радуетесь. Это неправильно. Разделять надо. И кесарю- кесаркево воздавать, а не норовить вместо налогов подсунуть справку о количестве молитв, прочитанных за кесаря.

Нет, дорогой не получится у Вас. Здесь о разделение властей писано,
                    что издревле именно в протестанских странах. Кесарь подлежит суду Божьих Законов, Духовный Закон выше мирского.

Нет. И что? Разве это мешало ему высмеивать книжников, фарисеев и вообще маловеров?

А Вы смеетесь над словами Отца, а не фарисеев. Вовсю. И отражаете характер ... нет ни Христа, его противоположности. Критерий Христианина прост ведь - Вы с кем - Ним или другим.
                    А вот я конкретно смеюсь над Вами. Ибо Вы-то как раз фарисей.
                    То есть по писанию Вы не живете, как фарисеи.

Давайте я сам с собой разберусь. И с Господом Моим.

Да вот вижу, что не разоборались. Господь не Ваш. Не проекция Вашего сознания. Он как-то помимо Вас существует. И без Вас прекрасно обходится. Он Господь Всех.

Зато честный. И кстати осознавший уже, что свое видение мира не нужно выдавать за истину в посчледне инстанции. Вот- жду пока до вас дойдет.

Да это опять разговор по кругу. Бог для Вас объективен или нет?

Жду результатов эксперимента. Может быть у вас получится передавать субъективное как объективное? Кто вас знает... Я пока не видел

Вас интересует вопрос предачи только? Богу Вы верете, Священное Писание признаете? Понимаете, у нас пошел разговор по кругу. Если Вы верите, то Бог для Вас объективен. Мои соболезнования, если у Вас иначе.
                    Более разговора не будет. Раз - сказал. Не внял. Два, в присутствие свидителей - не внял. Далее - да будет он вам как язычник и мытарь.
                    Православие и есть форма язычества.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от FrankAdventist
                      Православие и есть форма язычества.
                      Почему только православие? Католики, лютеране, прочие протестанты - все язычники. Только адвентисты правильные христиане.
                      Расскажите, плиз, нам грязным язычникам, как Вам удалось нащупать абсолютно верный путь? Спасибо.

Комментарий

• FrankAdventist
                        Завсегдатай

• 31 March 2008
                        • 514

Сообщение от carbophos
                        Почему только православие? Католики, лютеране, прочие протестанты - все язычники. Только адвентисты правильные христиане.
                        Расскажите, плиз, нам грязным язычникам, как Вам удалось нащупать абсолютно верный путь? Спасибо.
                        На самом деле, Карбофос, в значительной мере, протестанты таки нет. Да и среди Православных есть приличные люди (как мне, кажется, Вы среди них, как раз). Есть даже и среди полных язычников.

Речь-то идет о системе. Неуважение к Святому Писанию приводит к тому, что человеку показывают конкретные буквицы Писания, он упирается - я так привык жить, мне так удобно. И все!

Вот, что Вы скажите, например Иер, 2.,

Да, в Новом Завете тоже есть подобное. 200 текстов против икон!
                        200! А неуважание рано или поздно дойдет и до Бытия, гл.1, против чего, Вы кстати выступаете, за что мой Вам респект. И мне все равно - адвентист Вы или нет! Бог последовательность в людях ценит!
                        Понял, что грех - не греши!

Комментарий

• FrankAdventist
                          Завсегдатай

• 31 March 2008
                          • 514

Текст

26
                          Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их,-
                          Иер 32:32
                          Иер 48:27
                          Иез 28:17
                          Дан 9:8

27
                          говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!"
                          Суд 10:9-10
                          3 Цар 14:9
                          Ис 26:16
                          Иер 3:9
                          Иер 18:17
                          Иер 22:23
                          Ос 4:12

28
                          Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

2 FrankAdventist

Вообще-то это не тот раздел, где подобные темы обсуждаются...

Комментарий

• FrankAdventist
                              Завсегдатай

• 31 March 2008
                              • 514

Сообщение от carbophos
                              2 FrankAdventist

Вообще-то это не тот раздел, где подобные темы обсуждаются...
                              Но Вы же сами и изменили течение темы. Где обсуждать будем?

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от FrankAdventist
                                Но Вы же сами и изменили течение темы. Где обсуждать будем?
                                Наверно нигде... эту тему уже на 1000 листах обсуждали... Я уже в таких обсуждениях не участвую...

Комментарий

Обработка...