Нужны качественные аргументы по креационизму.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что, Дарвин писал свою эволюцию в нерабочее время, что написал там о Боге?Комментарий
-
AlekSander
Оперировать могут ТОЛЬКО ученые, и они оперируют таким понятием как "Бог".
А что, Дарвин писал свою эволюцию в нерабочее время, что написал там о Боге?Последний раз редактировалось maestro; 05 April 2008, 04:32 AM.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Креационисты утверждают, что мир создан Творцом. Неким гениальным всемогутором. Но Творец - это лишняя сущность, которая не может не отсекаться Бритвой Оккама.
Комментарий
-
Комментарий
-
FrankAdventist
Без всяких если, если Вы настаиваете!
И все таки, настаиваю именно на такой формулировке, как и жители Лаконии- "Если."
Да настаивайте, как хотите! Не с меня спросит Бог - с Вас.
Это юмор. Забава разума. Я же должен вам как-то демонстрировать субъективность ваших взглядов. Вот и пробую. Пока туго.
Забава окосевшего от Гордыни разума. Бог - не Ваш приятель,
а Отец и повелитель Ваш!
Я бы тоже не понял. Но я с ними общался. Эти чудные люди, авторы самой передовой науки в мире (на чем они настаивают) энергоинформационики- передают ощущения на расстоянии, настраивают энергетические потоки, пишут программные коды сущностей и выстраивают дифракционные решетки. За обучение чему и берут деньги. Так я окончательно понял что я материалист и более того, после этого мне теперь думается, что христианин обязан быть материалистом, а иначе- чем мы лучше их?
То есть у Вас - или энергоинформационшик, или материалист. Третьего
не дано. Скуден Ваш запас.
Угу. Я не смог себе представить термин "церковный отбор". У меня возникла связь с энергоинформационикой (верующие в сию достойную науку делятся по ступеням просвещения)- но я ее отогнал.
А про нравственный отбор не слыхали?
Какие основания того, что вы можете судить вы можете привести, кроме собственного желания?
Библия.
Где я это сказал? Можно указать плз?
В этой же теме +- 3-4 страницы от моего последнего постера.
У Вас нет ссылок на постер, только на страницу. Как для таких случаев.Вы не беспокойтесь - кощунов Ваших там много, на какой-нибудь да наткнетесь.
Лучше вам самому подумать немного и прийти к выводу что "верят" и "объективно"- слова из разных опер.
Правильно, в Вашей постановке вопроса верить надо Бога закрывать.
В него верят, но объективно Он у Вас непонятно то ли существует, то ли нет. Но Христианином быть приятно. Мода сейчас на Христианство среди
интеллигенции, а от моды отставать нельзя.А Христианство - верность принципам, а не мода.
Вы верите, что Бог объективно существует.
В этом смысле Вы ничем не отличаетесь от представителей Успено-Рублевского шоссе.
Ой... я даже боюсь шутить по поводу этой фразы.. Благородные игроки не добивают подставы
Слышу чудные слова Христианина заимствованные из криминала. Вы знаете, а тут только и делают, что шутят! Потом за слова, правда, ответ дать придется. В Содоме и Гоморе тоже шутили. Почему нам - хи, хи -
не попробовать - хи, хи - чего-то новенького. Грешников - хи, хи - уже пробывали, а каков праведник - интересно. И были те же слова релятивизма - что есть истина. Теперь там Мертвое море.
Чем больше пробуете, тем относительней мораль.
Сестра физическая, дорогой. Не Христианская. До Христианской Вам дорасти еще надо. И рады остановить кощуны, но они так и прут, да!
Предлагаю эксперимент. В десятичной системе счисления 2х2=4. Предлагаю вам провести эксперимент- возьмите 10 человек, репрезентативно отображающие население земного шара (т.е. там должны быть атеисты, православные, католики, протестанты буддисты, мусульмане, 0,0001 сатаниста) и попробуйте им передать знания: 1) о том 2х2=4 2) что 2000 лет назад на земле был распят Живой Бог, отдавший свою жизнь за наши грехи, что Бог существует и любит нас.
Думаю результаты эксперимента должны вернуть вас на землю и несколько поколебать вашу уверенность в объективности веры в Бога вообще и в Христа- в частности. Если это конечно вообще возможно.
Но Вы и не Христианин. О чем и разговор.
Истина не решается большинством голосов.
Оки. Можете чем-то подкрепить ваши увещевания?
Да сказано уже все. Думайте.
Это очень умно- пытаться подружить большого-пребольшого слона и огромного-преоромного кита.
А это трудно. Проще хихикать.
Если б молод.... Он глуп как пробка и его возраст уже не дает возможности расчитывать что-то изменится.
А Вы, когда были молодым, не были глупым как пробка.Вы и сейчас глупости делаете, да так упорствуете, что креационизму и не снилось!
Я видите ли-не биолог и мне вообще никакого дела до этой теории нет. Я просто пытаюсь указывать, что когда на ценнике написано "наука", а внутри- креацианизм, то это- обман покупателя. Под ценником "наука" должно находится то, что хотя бы удовлетворяет ее аксиоматическому ряду.
Вам уже раз сказали - креационизм молод. Эволюционизм очень
долго и хорошо финансировался. И ему 150 лет. Запомните - нет теории,
под которую нельзя совершить подкоп. Нет диссертации, которую нельзя разнести в пух и прах. Это все политика. Система науки всегда открыта,
она не есть замкнутый организм, и скрытых противоречий там всегда будет полно. Вы не Бог, и всех факторов не учтете никогда. Вы опять
следете моде, я говорю и другие говорят. А от Вас нужно верность Библии,1 гл. например. Вы можете спорить по трактовкам Библии.
Но если Вы Христианин, саму Библию отрицать невозможно!
Вот давайте я сам для себя буду решать нравственный и мировоззренческие дилеммы.
Вы и решаете. Только тогу Христианина снимите, пожалуйста.
Это не Ваш - как бы Вы сказали - бренд.
Конечно неинтересно. Хочу я посмотреть кто выведет к-т поправки на Бога в расчете площади арматуры изгибае5мого элемента. ЧТо характерно- при этом про эволюционизм норовят высказаться. Смешно.
Еще кощун. Бог это не термин. Он живой. А Вы его как котенка в площадь арматуры норовите вставить. Он выше Вас, опомнитесь!
Что вы хотели этим сказать?
Да уже ничего. Рано Вам Бога проповедовать. Вы в Него сами пока не верите.
Вот- и я вам о том же. Уже и вышучиваю, и объясняю- бестолку. Свалили все в кучу- и радуетесь. Это неправильно. Разделять надо. И кесарю- кесаркево воздавать, а не норовить вместо налогов подсунуть справку о количестве молитв, прочитанных за кесаря.
Нет, дорогой не получится у Вас. Здесь о разделение властей писано,
что издревле именно в протестанских странах. Кесарь подлежит суду Божьих Законов, Духовный Закон выше мирского.
Нет. И что? Разве это мешало ему высмеивать книжников, фарисеев и вообще маловеров?
А Вы смеетесь над словами Отца, а не фарисеев. Вовсю. И отражаете характер ... нет ни Христа, его противоположности. Критерий Христианина прост ведь - Вы с кем - Ним или другим.
А вот я конкретно смеюсь над Вами. Ибо Вы-то как раз фарисей.
То есть по писанию Вы не живете, как фарисеи.
Давайте я сам с собой разберусь. И с Господом Моим.
Да вот вижу, что не разоборались. Господь не Ваш. Не проекция Вашего сознания. Он как-то помимо Вас существует. И без Вас прекрасно обходится. Он Господь Всех.
Зато честный. И кстати осознавший уже, что свое видение мира не нужно выдавать за истину в посчледне инстанции. Вот- жду пока до вас дойдет.
Да это опять разговор по кругу. Бог для Вас объективен или нет?
Жду результатов эксперимента. Может быть у вас получится передавать субъективное как объективное? Кто вас знает... Я пока не видел
Вас интересует вопрос предачи только? Богу Вы верете, Священное Писание признаете? Понимаете, у нас пошел разговор по кругу. Если Вы верите, то Бог для Вас объективен. Мои соболезнования, если у Вас иначе.
Православие и есть форма язычества.Комментарий
-
Комментарий
-
Речь-то идет о системе. Неуважение к Святому Писанию приводит к тому, что человеку показывают конкретные буквицы Писания, он упирается - я так привык жить, мне так удобно. И все!
Вот, что Вы скажите, например Иер, 2.,
Да, в Новом Завете тоже есть подобное. 200 текстов против икон!
200! А неуважание рано или поздно дойдет и до Бытия, гл.1, против чего, Вы кстати выступаете, за что мой Вам респект. И мне все равно - адвентист Вы или нет! Бог последовательность в людях ценит!
Понял, что грех - не греши!Комментарий
-
Текст
26
Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их,-
Иер 32:32
Иер 48:27
Иез 28:17
Дан 9:8
27
говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!"
Суд 10:9-10
3 Цар 14:9
Ис 26:16
Иер 3:9
Иер 18:17
Иер 22:23
Ос 4:12
28
Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий