Здравствуйте ! Слаба Ваша инквизиция ...... А вот я Вас щас напугаю КОНКРЕТНО : Вы совершенно не подготовились к диспуту. Настолько ,что даже не знаете где ив каких словах отрекся Дарвин ! Звучит так "Доводы Дженкина убедили меня - моя теория неверна."-кон.цит. См.послесловие к изданию 1918г. например. Далее .Вам следовало бы выяснить какие ,ИМЕННО доводы убедили старину Чарли. НЕхудо поинтересоваться другими прижизненными возражениями ,от других авторов. Дальше век 20-й .Здесь ,прежде всего Любищев ,Берг ,затем наш современник Лев Корочкин . Поинтересуйтесь ,например, У проф. Медникова ,чем именно СТЭ отличается от классической схемы Дарвина. Короче ,поучите биологию года 3-4, тогда и аргументы у вас появятся. А пока .лучше прикройте эту тему.Нехудо бы Вам знать ,что т.н."Научный"Креационизм"-категория не наступательная ,но оборонительная ,суть которой поставить заслон к противопоставлению Науки и Религии. Вы не готовы. Желаю успехов в изучении биологии. С уважением Дмитрий.
Нужны качественные аргументы по креационизму.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Чтобы подходить к "мировозренческим вопросам с позиций существования Бога" не обязательно заниматься наукой. Креационисты как раз и пытаются подтвердить все что написано в библии наукой. И в этом причина их идиотизма.Комментарий
-
Совершенно верно. Они доказывают (пытаются доказать) правильность буквального понимания одного из рассказов "о Боге".
они подходят к мировозренческим вопросам с позиций существования Бога.
Почему "подход с позиции существования Бога" требует, чтобы возраст Земли сократился в миллион раз?
Неужели всемогущий Бог не мог просто изначально "завести механизм", а потом лишь наблюдать за происходящим?
Напрягитесь и попытайтесь понять это.
И как сильно Вам приходится напрягаться? Глаза на лоб не вылазят?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Любовь Бога спасла человеков
сопоставляя сроки хочется сказать,что эти качественные аргументы,
найдутся тогда,когда время сторонников эвлюции зак.закончится
Тогда они будут переселены на другую систему.Поэтому качественные
аргументы ...существуют.Комментарий
-
Такова жизнь. Любому десятикласснику в наши дни доступна намного более верная "картина мира", чем мудрецам, жившим во времена Ньютона или - тем более - во времена Иисуса... Апостолы (и даже люди поумнее их) верили в боженьку на облачке. Но в этом они не виноваты.Комментарий
-
Всё, что Вы перечислили, замечательно вписывается в Разумное Сотворение, и биологическая эволюция, и БВ, и возраст Земли.Комментарий
-
Бедобовость тематики
прищуринный глазом...
он прятался за канделябрами,
С брахибрахотовыми наконечниками,
в органном флуде.
за аргументировали прото колбы.
Так жизнь прождали, о Боге не вспоминали и о Христе подавна...Комментарий
-
Я сейчас как раз открыл новую тему:
Может быть, она заставит Вас задуматься...Комментарий
-
Может просто потому, что все эти люди не креационисты? Пора назвать их "научными библеистами", так точнее.Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Суть затруднения. Когда я привожу аргументы креационизма, знакомые по апологетике, видеосеминарам Кента Ховинда и т.д., люди требуют ссылок на авторитетные источники, расчётов и т.д.
например:
1. Я привожу аргумент, что Земля замедляет своё вращение. Значит, миллионы лет назад (как о том учит теория эволюции), скорость вращения Земли была неоправданно высокой. Нужен точный расчёт, выполненный учёными-профессионалами.Комментарий
Комментарий