Нужны качественные аргументы по креационизму.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от извне :-)
    А вот пересмотрите внимательнее:
    Извнесмайлик, Вы правда такой непонятливый или просто очень невнимательный.

Я ни слова не сказал о вашей циатате из Опарина.

Я говорю про тот кусок, который вы сперли у Грэхэма. Вот его взять в кавычки и указать автора у вас уже "сил не хватило".
    Вернитесь к моему сообщению со словами про плагиат, и посмотрите - к чему они относились.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Estrella
      Мне ближе Сущий Разум,чем самозародившаяся,вечная материя со сверхъсвойствами.
      Которая самоорганизуется до возникновения жизни.
      подбросьте охапку перьев в воздух. они прямо у вас на глазах совершат невозможное - самоорганизуются в плотный слой на земле...
      а вот "сущий разум" (перепроверил, чтобы случайно 2 "с" не напечатать), который самозародился из ничего и после создал все - вам не кажется странным?

Сообщение от Глюк Иваныч
      Ммммда, как у вас всё просто.
      потому и выделил жирным - бабу. разницу между женщиной и бабой ощущаете?
      клуб взял для примера - с тем же успехом можно взять любую молодежную тусовку (к примеру - рок-тусовку, которая может вполне готично завершиться романтической прогулкой на местное кладбище, с развратом на старой могиле), либо - сходить в место, исконно называющееся "б...ский скверик", с традиционно дешевыми забегаловками, и орущим из гамнитофона "владимирским централом"...

Сообщение от Глюк Иваныч
      А сколько вам лет (если не секрет)?
      загляните в профиль
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• извне :-)
        Ветеран

• 05 January 2009
        • 2003

Сообщение от plug
        Да, но перед этим было

Вообще-то, кто-то из учеников Спирина писал, что ... тот еще в советское врема на лекциях аккуратно так намекал, что ему никакая из имеющихся гипотез самозарождения не кажется убедительной.
        Ну это вообще из терминологии бабушек возле подъезда: "Вообще-то, кто-то из учеников Спирина писал". Это вообще лучше бы удалили, чтобы сплетником не прослыть.
        Конечно теряет. Если вы даже в паре сообщений способны перепутать утверждения и аргументы к ним.
        Пересмотрите переписку, если желаете истины. Но это врядли.
        Так что до свидания.

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

Сообщение от Глюк Иваныч
          если б эволюционисты и правда предпочитали парней, Эстрелле как даме ничего бы от них не грозило. Она дама? Она дама. То есть осторожность была б не нужна.

Вывод: автор оригинала резв, безмозгл и туп, как и полагается фундаменталисту.
          слыш, ты, кривой... я вижу у тебя столько мозгов, аж из ушей лезут..... для потомка обезьяны это черезчур...
          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
            • 2003

Сообщение от ИлюхаМ
            Либо книжек просто поновее не было, либо же вы буквально доживаете свои последние дни на этом форуме.
            И поновее были, не переживайте. Да и paleo.ru не я ли Вам давал? И ссылки на Опарина и Спирина тоже я Вам дал.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

И поновее были, не переживайте. Да и paleo.ru не я ли Вам давал? И ссылки на Опарина и Спирина тоже я Вам дал.
              За ссылки спасибо, курю. Я просто пошутить пытался.
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Ну это вообще из терминологии бабушек возле подъезда: "Вообще-то, кто-то из учеников Спирина писал". Это вообще лучше бы удалили, чтобы сплетником не прослыть.
                Меньше всего меня беспокоит, если кто-то посчитает меня сплетником.

Я сам это читал на каком-то форуме, скорее всего даже на любимом вами paleo. Причем там слова было от первого лица, типа - "Когда Спирин нам читал лекции...".

Но искать сейчас тот форум и то сообщение мне времени жалко. Не верите - ваше право. Зачем только было в такие длительные разборки вступать, сказали бы сразу, что считаете меня вруном или сплетником. Сэкономили бы мое и свое время.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                  • 2003

Сообщение от ИлюхаМ
                  За ссылки спасибо, курю. Я просто пошутить пытался.
                  Я понял, но сам забыл смайлик поставить.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                    • 2003

Сообщение от plug
                    Я сам это читал на каком-то форуме, скорее всего даже на любимом вами paleo. Причем там слова было от первого лица - "Когда Спирин нам читал лекцию...".

Но искать сейчас тот форум и то сообщение мне времени жалко. Не верите - ваше право. Зачем только было в такие длительные разборки вступать, сказали бы сразу, что считаете меня вруном или сплетником. Сэкономили бы мое и свое время.
                    Вот Вас то я воспринимал всерьёз. Потому как видел у Вас не только противостояние, обычное и простительное здесь, но и объективные мысли.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Estrella

Я уже сжалась в комочек и боюсь,боюсь,боюсь

Врете. А зря. Просто из любви к искусству?

Есть лучше свежую пищу.

Ей это часто не нравится. Пище.

Это человек "трудящийся" носит кирпичи,а обезьяне они ни к чему.

Да, шимпанзе, выходя на равнину, обычно пользуются камнями и палками. С кирпичами не замечены.

Вот, только, без прямохождения, носить им палки неудобно. Обычно, обезьяна ищет орудие в ближайших окрестностях того места, где собирается употребить. Само собой, часто не находит.

Теперь, по традиции, вы должны спросить, почему шимпанзе не сидят на деревьях постоянно, а иногда выходят в саванну.

Они РЕЗКО изменили свой образ жизни?

Не резко. Примерно, за 8 миллионов лет. Едва ли это можно назвать "резко". Скорее, весьма медленно.

По моему ни одна из известных нам обезьян не использует для ходьбы "хватательные конечности".

Вообще-то, все используют. За неимением других. У обезьян, видите ли, все конечности хватательные. Задние в том числе.

Причем, у современных человекообразных обезьян, задние (нижние) конечности куда менее приспособлены для передвижения.

То есть,чтобы выжить, им понадобился развитый мозг?

Да, видите ли, это как гонки. Травоядные вынуждены совершенствовать свои возможности (в том числе и интеллектуальные), так как, если хищники усовершенствуются быстрее, - им хана. Хищники, в свою очередь, не могут позволить себе отстать от своих жертв.

И что,они легли спать глупыми,а встали умными?

Нет. Просто, более сообразительные особи, - знаете ли, во всякой популяции попадаются более и менее (вроде вас) сообразительные экземпляры, - чаще выживают и оставляют потомство. При прочих, во всяком случае, равных обстоятельствах. По этому, с каждым поколением средний интеллектуальный уровень в популяции растет.

Но ведь эти миллионы лет выжили без развитого мозга,не так ли?

Это миллионы лет они выживали исключительно благодаря тому, что развивали свой мозг, не давая другим существам - тоже совершенствующимся в различных отношениях - обогнать и сожрать себя.

В современной саванне австралопитеки не выжили бы. Гиены и львы теперь тоже поумнели и, к тому же, поодиночке не ходят.

Насколько я знаю,объём головного мозга обезьян бонобо равен объёму головного мозга австралопитеков.
                      И где же он вырос?

У бонобо. Которые во времена австралопитеков еще не существовали даже в проекте. Современные виды человекообразных обезьян тогда еще не появились.

Так перестали или не перестали?
                      Что-то я вас не поняла.

К сожалению, не перестали. Но теперь на человека уже не воздействует естественный отбор, который отсеивал бы неблагоприятные мутации и сохранял благоприятные. Так что, происходит обычный в таких случаях генетический дрейф и накопление летальных мутаций в популяции.

20.000 лет это маленький срок для закремления мутаций?

См выше.

Ну-ну-ну.
                      Энгельс был очень высокого мнения о Дарвине.
                      Естественно Ленин тоже.

Вот. кастати, креационисты, как правило, настолько невежественный и в такой степени не имеют понятия о нелюбимой ими ТЭ, что не знают даже: Маркс, Энгельс, Ленин и далее по списку, - вплоть до эпохи Лысенко, - не были дарвинистами, не переносили ТЭ на дух, как крамольную с идеологической точки зрения.

Коммунисты были - кстати, самые заядлые и остаются, - ламаркистами.

По-моему с тех пор учёные недалеко ушли.

По-моему, полноценному человеку не пришло бы в голову судить о том, как далеко ушли ученые, не почитав - ну, хоть из любопытства, - школьный учебник.

Как я сказал, я легко могу доказать, что вы не имеет представления о ТЭ даже в рамках школьного курса.

Сначала животные должны иметь опыт падения.

Опыт подобного сорта животные приобретают еще во время детских игр. Но страх - в некоторых случаях - может быть и инстинктивным.

Если такого опыта не было,они не будут видеть опасность в высоте. Это не инстинктивный страх.

А должен быть обязательно инстинктивный?
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от тибет
                        ...я вижу у тебя столько мозгов, аж из ушей лезут...
                        Что, завидно? Завидуй и дальше.

А то, что логикой твоего же собственного поста тебя достают снизу вверх до самого желудка - это только хорошо.
                        Сообщение от тибет
                        для потомка обезьяны это черезчур...
                        А я потомков куска глины как-то спросить забыл - черезчур или нет.

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Вот Вас то я воспринимал всерьёз. Потому как видел у Вас не только противостояние, обычное и простительное здесь, но и объективные мысли.
                          Ну так и продолжайте "воспринимать всерьез". Зачем вы меня втягиваете в мелочные разборки - кто что сказал сначала, а что потом? Это такое у вас преставление о серьезной дискуссии?
                          В конце концов, почему это для вас вдруг стало таким важным вопросом - когда Спирин засомневался в гипотезах, до знакомства с "мир РНК" или после?
                          Подумайте об этом.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                            • 2003

Сообщение от plug
                            Ну так и продолжайте "воспринимать всерьез". Зачем вы меня втягиваете в мелочные разборки - кто что сказал сначала, а что потом? Это такое у вас преставление о серьезной дискуссии?
                            Да не втягивал я Вас в разборки. Я переписывался с ИлюхойМ:
                            Цитата участника ИлюхаМ:
                            Палео читаю с интересом, Спирина еще не осилил, слишком много нового.

По меньшей мере Опарин и Спирин после изучения вопроса "своими руками" из ортодоксов превратились в более чем умеренных.
                            Видимо, чтобы изжить ультраортодоксальный диалектический материализм (© Опарин) нужно выпустить "Набор юного материалиста" с набором нуклеотидов и т.д. в пробирках и инструкцией по самосотворению живого организма.
                            Получилось? Получай значёк "Юный Натуралист". Тоесть, "Материалист".
                            Вы прореагировали следующим образом, и пошло...

Цитата участника извне :-):
                            По меньшей мере Опарин и Спирин после изучения вопроса "своими руками" из ортодоксов превратились в более чем умеренных.

Вообще-то, кто-то из учеников Спирина писал, что ... тот еще в советское врема на лекциях аккуратно так намекал, что ему никакая из имеющихся гипотез самозарождения не кажется убедительной.

А вот потом уже он увлекся гипотезой "мир РНК". Но вот и с ней у него любовь не сложилась.

Так что хоть про Спирина не сочиняйте - не был он ортодоксом. Возможно все его "увлечение" миром РНК было лишь подготовка к очередному "разносу".
                            А вот на это я не указывал ни прямо, ни косвенно:
                            В конце концов, почему это для вас вдруг стало таким важным вопросом - когда Спирин засомневался в гипотезах, до знакомства с "мир РНК" или после?
                            Это уже Ваша мысль. Я говорил об эволюции взглядов Опарина, вспомните, или посмотрите.
                            Кстати, вот:
                            Цитата
                            ...А дело в том, что нет убедительных гипотез. И по мере изучения жизни их становится всё меньше. Работы Опарина тому подтверждение, когда с каждым годом его оптимизм угасал, по мере углубления в проблему...
                            П.С. Идите лучше в... тему "Наука об отсутствии Бога"
                            Последний раз редактировалось извне :-); 10 April 2009, 02:12 PM.

Комментарий

• тибет
                              Ветеран

• 25 April 2007
                              • 1665

Сообщение от Глюк Иваныч
                              Что, завидно? Завидуй и дальше.

А то, что логикой твоего же собственного поста тебя достают снизу вверх до самого желудка - это только хорошо.
                              ты, что ли меня достаеш ? ты рожу сначало вымой.....
                              :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Rulla
                                Врете. А зря. Просто из любви к искусству?
                                Ежели не верите,то чего спрашиваете?
                                Кто же вас может бояться?

Да, шимпанзе, выходя на равнину, обычно пользуются камнями и палками. С кирпичами не замечены.
                                Естественно,потому что трудиться не приучены.

Вот, только, без прямохождения, носить им палки неудобно. Обычно, обезьяна ищет орудие в ближайших окрестностях того места, где собирается употребить. Само собой, часто не находит.
                                Ну ничего,есть выход из положения и без маршировки строем.

Теперь, по традиции, вы должны спросить, почему шимпанзе не сидят на деревьях постоянно, а иногда выходят в саванну.
                                Ну прям...
                                Хотят и выходят.

Не резко. Примерно, за 8 миллионов лет. Едва ли это можно назвать "резко". Скорее, весьма медленно.
                                Обожаю эти цифры.
                                8 млн лет туда,10 млн лет сюда.
                                Подумайте внимательно:
                                экосистема изменилась сегодня,а обезьяны стали прямоходящими через 8 млн.лет.
                                Вам не смешно?

Вообще-то, все используют. За неимением других. У обезьян, видите ли, все конечности хватательные. Задние в том числе.
                                Но ходят они как правило на задних лапах.
                                Не так ли?
                                Никогда не видела на природе ни одного зверя,который ходил бы на передних.

Да, видите ли, это как гонки.
                                Ну и гонки.
                                Это как черепаху за водкой посылали,знаете?
                                Ждали 5 часов и давай её ругать.
                                А она в дверь голову просунула и говорит:
                                "Будете меня ругать за глаза,вообще не пойду."

Травоядные вынуждены совершенствовать свои возможности (в том числе и интеллектуальные), так как, если хищники усовершенствуются быстрее, - им хана. Хищники, в свою очередь, не могут позволить себе отстать от своих жертв.
                                Это касается всех травоядных?

Нет. Просто, более сообразительные особи, - знаете ли, во всякой популяции попадаются более и менее (вроде вас) сообразительные экземпляры, - чаще выживают и оставляют потомство.
                                Это касается всех животных.
                                А не только очень образованных(вроде вас).

При прочих, во всяком случае, равных обстоятельствах. По этому, с каждым поколением средний интеллектуальный уровень в популяции растет.
                                Ну и...?
                                В Космос полетели?

Это миллионы лет они выживали исключительно благодаря тому, что развивали свой мозг, не давая другим существам - тоже совершенствующимся в различных отношениях - обогнать и сожрать себя.
                                Неужели занятия по развитию своего мозга так пагубно отражаются на хищниках?
                                Значит ежели я встречу волка,то буду ему рассказывать про Теорию Эволюции Дарвина.
                                Он испугается и убежит.

В современной саванне австралопитеки не выжили бы. Гиены и львы теперь тоже поумнели и, к тому же, поодиночке не ходят.
                                Ага,значит и гиены тоже поумнели?
                                А что,8 млн лет тому назад жили современные нам львы и гиены?

У бонобо. Которые во времена австралопитеков еще не существовали даже в проекте. Современные виды человекообразных обезьян тогда еще не появились.
                                Между прочим,по скелету,объёму головного мозга,размерам,пище и пр. бонобо - это копии австралопитеков.

К сожалению, не перестали. Но теперь на человека уже не воздействует естественный отбор, который отсеивал бы неблагоприятные мутации и сохранял благоприятные. Так что, происходит обычный в таких случаях генетический дрейф и накопление летальных мутаций в популяции.
                                Так в чём выражается эволюционирование современного человека?
                                И почему "к сожалению"?

Вот. кастати, креационисты, как правило, настолько невежественный и в такой степени не имеют понятия о нелюбимой ими ТЭ, что не знают даже: Маркс, Энгельс, Ленин и далее по списку, - вплоть до эпохи Лысенко, - не были дарвинистами, не переносили ТЭ на дух, как крамольную с идеологической точки зрения.
                                Я вам уже писала,что Эенгельс и Ленин были высокого мнения о Дарвине.
                                Только прямохождение всё портило.
                                Вот они и доработали эту теорию своими силами.
                                Дополнили Теорию Дарвина.

По-моему, полноценному человеку не пришло бы в голову судить о том, как далеко ушли ученые, не почитав - ну, хоть из любопытства, - школьный учебник.
                                Да уж читала в положенное время.

Как я сказал, я легко могу доказать, что вы не имеет представления о ТЭ даже в рамках школьного курса.
                                Ой,опять напугали.
                                Доказывайте что хотите.
                                Тоже мне,Бином Ньютона.

А должен быть обязательно инстинктивный?
                                Видите ли природа инстинктивных страхов - это природа человека.
                                Бояться инстинктивно тёмной комнаты или высоты - это человеческие особенности.
                                Маленький котёнок не испугается тёмной комнаты,а ребёнок может.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...