Нужны качественные аргументы по креационизму.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от AlekSander
    Некоторые ученые оперируют словом "Бог" не в христианском, а в НАУЧНОМ смысле.
    да, таки оперируют. культурологи. наравне со словами "Звес", "Кришна", "Один" и т.д....
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Добрий

Вот не знаю как там с силой Бога, но в простых земных делах сила равняется произведению массы телы на сообщаемое этой силой ускорение.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от AlekSander
        Некоторые ученые оперируют словом "Бог" не в христианском, а в НАУЧНОМ смысле. Нет никакой разницы для данной темы.
        Если это мнение учёных привлекается для поддержки христианской точки зрения - есть. Если они полагают бытие иного, не-христианского Бога, как могут христиане брать это себе за аргумент?

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от FrankAdventist
          Где хоть намек на то, что Вы сказали?
          Это был намёк на то, что некоторым типам свойственно брать на себя правА, которых им никто не давал - как-то: указывать другим людям, как им обозваться, куда пойти, когда говорить и когда заткнуться. Этакие модераторы-самоучки.

Видите ли, господин адвентист. Я тут для того, чтобы общаться - интересно и продуктивно - с христианами, того желающими. Я много, интересно и продуктивно общаюсь с христианином Лукой, христианином Kotом, христианином Allentом и другими. Пока я не слышал ни от одного из них жалоб на моё общество; не слышал я их и от модераторов сайта.

А потому, если что-то не устраивает вас - это глубоко личные ваши проблемы. Не вы устанавливаете здешние правила и режим. Все давно ждут, когда сей факт до вас дойдёт.

Но совести у Вас как я понял нет...хотя во имя Иисуса, хоть во имя Аллаха, да и вообще ее нет!
          Не хочу опускаться адвентистского уровня и отвечать подобным на подобное.
          Последний раз редактировалось RehNeferMes; 11 April 2008, 09:12 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от maestro
            FrankAdventist
            Не пойму чего в ваших советах больше- ума или такта?
            Если хотите, я сбегаю - принесу микроскоп.

Комментарий

• FrankAdventist
              Завсегдатай

• 31 March 2008
              • 514

Сообщение от RehNeferMes
              Если хотите, я сбегаю - принесу микроскоп.
              Это не мой текст! Я Вам этого не писал! Что творится на Форуме, у меня и 80 сообщений нет, а пишут 100!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Это не мой текст! Я Вам этого не писал! Что творится на Форуме, у меня и 80 сообщений нет, а пишут 100!
                Если такое случается ,нужно срочно сообщить Игорю лично , и открыть тему в разд. "Тех.пробл. форума" ! ИМХО ,дело серьезное
                Спасайся кто может !

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Верно, это не вы писали. Это писал Maestro, обращаясь к вам; а я в свою очередь обращаюсь к Maestro.

FrankAdventist, я (в отличие от вас) не считаю себя вправе поучать взрослых людей и давть им советы. Но вы просто напрашиваетесь каждым своим постингом. Если вам тут плохо и всё не нравится - режим, модератор, публика, - зачем себя терзаете? Зачем сюда ходите? Это место стало таким до вас, будет таким после вас, и вам под себя его не прогнуть - только грыжу наживёте. Есть ведь ортодоксальные форумы с полным "закрутом гаек", есть форумы адвентистов, иные "форумы истинных христиан".

Идите туда, там не будет ничего того, что вас так раздражает. Меня, например, вы на "форуме истинных христан" в жизнь не увидите; там можно сколь угодно обсуждать незыблемость книги Бытия, твёрдость небесной тверди, угол наклона небес и иные святыни истинных христиан.

Комментарий

• FrankAdventist
                    Завсегдатай

• 31 March 2008
                    • 514

Сообщение от maestro
                    FrankAdventist

Да ну??? А чего ж тогда кесарю кесарево воздавать?

Отвечу, ибо это теологический спор. Одно другому не мешает!
                    Кесарю - налоги, Богу - душу. Ну это даже дети знают.
                    Но второе всегда Выше первого - почитайте историю Давида,
                    Самуила, Соломона. Царский венец их не спас.
                    Кесарю воздают по любви. Как и любому человеку.
                    Богу-Богово, Человеку - Человеково.

Увлечение- громко сказано.. ТАк.. иногда... Увлечен я конями. Документалистикой.

Православным не положен биллиард. Знаете меня просто убивает с какой легкостью люди дают слово (а говоря Православный, Вы - хотите, нет - присягаете Богу), а потом слово не исполняете.

Вы, Фрэнк ерунду говорите. И самое интересное- то, со сколь уверенным видом вы это делаете.

А для Вас все ерунда, кроме Вас самих.

Вы знаете.. Может оно и так.. Но у меня за годы общения с вами и многими другими товарищами несколько отпало желание судить. То что вы не с Христом- для меня очевидно..

Это цитата из Библии! Кто не со мной, тот против меня.
                    Прием известный - сам дурак. Вы знаете - обличающих не любят.

Но вот чтобы против... Кто вас знает... Может быть- вы просто искренне заблуждаетесь. Почему я должен вас судить и/или почему имею такое право? Для меня то, что мое мнение и видение мира- субъективно- не открытие. Я вот жду пока до вас дойдет этот дивный факт.

То есть все в Мире есть Ваше представление. Не дойдет. Есть вещи помимо моего хотения!

Угу. Меня Бог берег- у меня такая работа что на єту cуету времени не хватает Слава Богу. Вот- на коней и то приходится выкраивать. И пива с друзьями даже попить- и то не всегда получается.

Да, Вы блистательно подтверждаете незнание Библии. Пьют вино в малых дозах (или другой алкоголь) лишь в случае болезни, если без этого обойтись нельзя. Это и в Посланиях есть. И в Притчах, и в Бытие.
                    Но, судя по абсолютно нравственной и интелектуальной размазанности Ваших критериев, приложиться Вы любите.

Не надо давать нагрузки, которых не выдержат и которые чрезмерны.

После пива - да!

Это тоже- гордыня. Я спокойно ем мясо и спокойно в радости сердца пью вино с друзьями своими.

И теряете лет 7 жизни. Забывая заповедь Не убий. Это не гордыня, Библия. Вон мусульманские товарищи тоже не пьют. И жить так не тяжело, не обманывайте. Разве касаемо мясо бывали у некоторых проблемы. Но В12 примешь - и вперед!

Веселюсь и все что по силам рукам моим- делаю когда к делам моим благоволит Госопдь. И радоваться не забываю, ибо это- Дар Божий- видеть хорошее в делах своих и радоваться..

Дары свои надо пытаться развить, а Вы их в вине топите. Или пиве.
                    Кто не принесет на 1 мину - 10, потеряет и то, что имеет.
                    Имущему да воздастся, у неимущего да отнимется.

Я не христианин с вашей точки зрения? Но в этом нет большой беды- вы не аттестационная комиссия, а не кандидат в члены парт.. простите в христиане.

Я не кадидат в христиане, А Христианин. Я кандидат в Новую Жизнь.
                    Зачем Вы взялись за важное дело, если к нему не готовы!
                    Пиво, кощуны, биллиард - все! закончены для Вас. Вы Христианин, оставьте это. Вы - богоизбранный!
                    Главное, чтоб для Бога Вы были он самый. А признаков не видно ни грамма.

Не тратьте порох. По определению прежде чем пробовать влиять- надо вначале получить авторитет. Иначе это- пустое сотрясание воздуха.

А я уже не трачу. У нас теологическая дискуссия.

Да. Объяснения ваши никудышни. Полны гордыни, самолюбования, самоутверждения и часто банально глупы. Не думаю что таким путем вы Господу хорошо послужите.

Ну это тоже сам дурак. Обличения всегда служили. Иначе скатитесь на уровень служителей Бааля. Тогда не только Вы погибнете, а вся земля
                    будет выжжена на километр от Вас.
                    Ответы внутри цитат!
                    Последний раз редактировалось FrankAdventist; 11 April 2008, 10:23 AM.

Комментарий

• FrankAdventist
                      Завсегдатай

• 31 March 2008
                      • 514

Сообщение от RehNeferMes
                      Верно, это не вы писали. Это писал Maestro, обращаясь к вам; а я в свою очередь обращаюсь к Maestro.

FrankAdventist, я (в отличие от вас) не считаю себя вправе поучать взрослых людей и давть им советы. Но вы просто напрашиваетесь каждым своим постингом. Если вам тут плохо и всё не нравится - режим, модератор, публика, - зачем себя терзаете? Зачем сюда ходите? Это место стало таким до вас, будет таким после вас, и вам под себя его не прогнуть - только грыжу наживёте. Есть ведь ортодоксальные форумы с полным "закрутом гаек", есть форумы адвентистов, иные "форумы истинных христиан".

Идите туда, там не будет ничего того, что вас так раздражает. Меня, например, вы на "форуме истинных христан" в жизнь не увидите; там можно сколь угодно обсуждать незыблемость книги Бытия, твёрдость небесной тверди, угол наклона небес и иные святыни истинных христиан.
                      Вы забываете простую вещь - это не мусульманский форум. Вы уже изволили позубоскалить, кстати, над моей Верой (ладно надо мной,
                      сие ерунда, Вы над традицией субботы поглумились- на это у Вас есть конечно право?И сделали это первым!). И делаете это так, как будто у Вас больше прав, чем у меня. Отнюдь, дорогой мусульманин! Вы злоупотребляете правилами даже восточного гостеприимства.
                      Это моя, а не Ваша территоря. Форум - не поле желаний отдельных личностей, он для всех. Не модератора даже, а community.
                      Начальник в Библии - если Вы не знаете - получал наказание от Бога, если предавал Бога. В Азии, может, начальник и важнее
                      Аллаха, но не в христианских странах.

А что касается, где мне проповедовать и обличать - это я решаю сам.
                      Вы так же, ка и Маэстро, не нашли ничего умнее, как повторить мои слова в мой адресс.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Вы забываете простую вещь - это не мусульманский форум.
                        Но вы забываете ещё более простую: я не мусульманин, и хотел бы я знать, откуда вы взяли сию идею. Не из моего профайла - это точно. Кстати, вы знаете, что такое профайл?

Вы уже изволили позубоскалить, кстати, над моей Верой (ладно надо мной,
                        сие ерунда).
                        Я ещё и не начинал. Моё зубоскальство надо заслужить.
                        Вы так же, ка и Маэстро, не нашли ничего умнее, как повторить мои слова в мой адрес
                        О да, поскольку тоже считаю этот форум своим - нравится это вам или нет. Только я уважаю его традиции и правила, а не пытаюсь самочинно "выправить" их. Несогласие с христианской точкой зрения за кощунство здесь не считается, если оно выражено в цивилизованной форме.
                        Последний раз редактировалось RehNeferMes; 11 April 2008, 10:37 AM.

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от AlekSander
                          Очень приятно слышать ваше признание, что научные теории пересекаются с сверхъестественным.
                          Хех. Так я могу Вам сказать что-то типа:
                          "Очень забавно слышать ваше признание, что вы сатанист".
                          Столь же обоснованное заявление, как и ваше.

Научные теории НЕ пересекаются с сверхестественным. Они могут касаться тех вопросов, которые за пределами науки объясняются сверхестественными причинами. Но не более того.
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от plug
                            Научные теории НЕ пересекаются с сверхестественным. Они могут касаться тех вопросов, которые за пределами науки объясняются сверхестественными причинами. Но не более того.
                            Но как быть, если научная теория при анализе этих вопросов начинает всерьёз оперировать категориями, традиционно относящимся к религии, как-то: существованием Бога, бессмертием души, реинкарнацией, кармическими причинными связями etc?

Иными словами: если доказуемое эмпирическое знание о "сверхъестественном" уже "по определению" не "чистая" вера, можно ли ещё назвать это религией?

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от RehNeferMes
                              я не мусульманин, и хотел бы я знать, откуда вы взяли сию идею.
                              Мдя. Хотел бы я посмотреть на мусульманина с таким аватаром, как у Вас. Это был бы явно какой-то диссидент...

(Может, наш уважаемый адвентист убежден, что древние египтяне были мусульманами? Как нынешние жители Египта? )

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Аааааа! Мне было откровение! У Вас же в подписи цитата из КОРАНА!!!

Ну всё, быть мне теперь христианином.

Комментарий

Обработка...