Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А вы не указывайте Богу, какие акты воли Ему считать единичными, а какие объявить естественными процессами.
А я и не указываю - этим на Форуме обычно занимаетесь Вы, и половина Ваших указаний - флейм. Я просто различаю чудо и естественное течение процессов. А некоторые бухгалтера-экономисты-физики - нет.
Не кощунствуйте, ограничивая Бога. Бог может все, значит и все то, чего по вашему мнению не делает.
Вы способны отличить может и хочет? Видимо нет! Не хочет Он менять Закон. Это наиболее благоприятный Закон для людей.
Вы отрицаете всемогущество Творца, или в сатанинской гордыне претендуете на то, что вам ведомы Его помыслы?
Вот просто сказать нечего уже, да? Не можете грязь из уст не исторгнуть! Есть общие положения, Уважаемый нехристь! Которые все Христиане должны знать.
После этих диких слов я хочу Вас спросить - а что Вы с таким уровнем цинизма делаете на Христианском форуме?
Сею разумное, доброе, вечное среди еретиков, кощунников и богохульников, вроде вас.
Вас плохо воспитали родители. Теперь погрешности образования и воспитания видны на Вашем лице. Это подростковые приемы - Вы же не мальчик! Вам с Орфи надо играть...в салочки тогда.
Значит, вы утверждаете, что потоп Он задумал заранее? Или, напротив, не мог предвидеть, каких уродов по неумению сотворит?
Мог. Предвидел, что люди могут превратиться в уродов. И План Спасения существовал до создания человека (Новый Завет). Бог строит человека настолько, насколько позволяет ему сам человек. В этом отчасти язычники правы, говоря, человек строит себя сам. Да, отчасти это так! Человека строит не только Бог, но и сам человек - вот для чего нужна свобода! Все, что в Вас уродливого - это от Вас и только от Вас! и противника Бога, конечно!
Это был провал человечества
Значит, вы утверждаете, что у Творца еще и «руки кривые»? Ну вообще может быть каков Творец, таково и творение
То есть с первого раза товарищ ученый не понял. Сказано - вы боги. В каком смысле? Мы сами себя строим. Но лучше всего строить с Богом. Если - не дай - Бог Вы пойдете в ад, а я - дай Бог - в Рай, то когда Вы скажите эти слова, я отвечу - нет, у Вас мозг был кривой. Кстати, к Богу неприменимы материальные аналогии. Это нарушение 2 Заповеди.
Вот, человечество сознанное эволюционным процессом, - никуда не проваливалось, и топить его не приходилось. Только так, локально, местами, - в порядке естественных природных катаклизмов. Но нельзя же, чтобы дождь не шел
Христианин - с большой буквы, пожалуйста
В просьбе отказано.
Тогда быстро собрал вещички - и вокзал, чемодан, атеистический сайт. Не нравиться Христианство, не кушайте. Это не Ваш сайт, а Христианский! В принципе, это уже после кривых рук надо было делать. Там богохульство налицо.
Даже Бог пишется с большой буквы, только если имеется ввиду конкретный христианский бог. Точно также, как и «Луна» может быть именем собственным, а может и нарицательным. Христианин в любом случае не собственное имя.
Это обсуждайте на атеистическом сайте.
И в особенности не ваше собственное. Из вас и с маленькой-то буквы христианин, как
Вам-то какое дело... А Вас, светоч духовности, разума и воспитанности, писать c большой буквы не учили? Вы обгадили до последней возможности наш сайт, наунижали кучу порядочных добрых людей. В приличном (повторяю, приличном) языческо-светском обществе Вас после 2-3 часов подобных разговорчиков просто спустили бы с лестницы!Вас терпеть - это уметь надо!
Но все беда в том, что Ваша воля кончается там, где начинается моя.
Ну тогда она нигде не кончается
Ваша свобода размихивать руками заканчивается там, где есть мое лицо.
Вы непрерывно даете Богу всяческие ценные указания: это Он должен делать, это - нет.
Я просто различаю чудо и естественное течение процессов.
И в чем разница? Для Творца, который, согласно вашим воззрениям, эти естественные процессы организовал?
Вы способны отличить может и хочет? Не хочет Он менять закон.
Не кощунствуйте, ограничивая Бога. Бог может все, значит, может и хотеть того, чего по вашим кощунственным представлениям хотеть не может.
Кроме того, не кощунствуйте, объявляя, что вам ведомы помыслы Божии. Его пути, - между прочим, - неисповедимы. Христианская догма предполагает всеблагость Творца, но даже не то, что Его представления о благе должны быть постижимы смертному уму.
Особенно вашему.
Вот просто сказать нечего уже, да? Не можете грязь из уст не исторгнуть!
Прошу прощения, но кощунственную грязь (супротив общих положения христианства, каковые все христиане должны знать) исторгаете здесь вы. Причем, сплошным потоком.
Мог. Предвидел, что люди могут превратиться в уродов.
Вы отрицаете всеведение Бога? Что значит, "предвидет, что могут"? Для этого не требуется всеведение, - чтобы предвидеть возможности развития событий. Бог знает все, значит, знал, что превратятся.
Человека строит не только Бог, но и сам человек - вот для чего нужна свобода! Все, что в Вас уродливого - это от Вас и только от Вас! и противника Бога, конечно!
То есть, вы в непомерной внушенной Сатаной гордыне, теперь утверждаете, что Бог не может отвечать за свое творение? Все, значит, могут, - даже гарантии выписывают, - а Он - нет?
То есть с первого раза товарищ ученый не понял. Сказано - вы боги. В каком смысле? Мы сами себя строим. Но лучше всего строить с Богом.
Судя по вас складывается противоположное впечатление. Но, не суть. Как и ваша реплика. Бог заранее знает результат строительства. Нет?
Кстати, к Богу неприменимы материальные аналогии. Это нарушение 2 Заповеди.
Напомните, - кто из пророков видел Его со спины? А с кем Он лично дрался, да еще и не мог побороть?
Тогда быстро собрал вещички - и вокзал, чемодан, атеистический сайт.
В просьбе отказано.
Это обсуждайте на атеистическом сайте.
На атеистическом сайте все и так знают, что и когда пишется с большой буквы.
Вам-то какое дело...
А с настоящими христианами иметь дело приятнее, нежели с вами. Не желая оскорбить их, я и подчеркиваю, что вы - христианин лишь по собственному мнению.
А Вас, светоч духовности, разума и воспитанности, писать c большой буквы не учили?
Учили. Но применение этого правила к вам создаст превратное впечатление о моем к вам отношении.
Вас терпеть - это уметь надо!
Господь терпел. И вам велел.
Так, напоминаю, если забыли, что Он вам велел.
Ваша свобода размихивать руками заканчивается там, где есть мое лицо.
Тогда она нигде не кончается.
Ибо, - ну откуда, у вас, - лицо?
Тут скорее не стукнуть, а привинтить отвинтившееся. Кстати, случай как раз по Вашей специальности. Но я в сумнении нащёт курабельности.
я в этой теме уже не ориентируюсь.
Привинтить отвинтившееся, в этой теме ,похоже как бы на авторазборке построить автозавод, используя для сборки то что отвинтилось.
Только что-то мне модель уаз-лексус не представить
Пора запчасти сортировать и просто в переплавку.
Пока что вижу спор атеиста франкадвентиста с самим собой. Рулла правда ему сильно помогает.
Очень мило, что сам же Гроф постоянно оговаривается, что эти свидетельства НЕ являются "бронебойными".
Да, верно. И я ведь не говорю, что «бронебойные» свидетельства уже имеются; если б они имелись, это означало бы решённый вопрос о смене парадигмы. Я говорю лишь а) каковы должны бы быть «бронебойные» свидетельства б) что совр.наука начинает ставить вопрос, а нету ли фактов, отвечающих этим критериям.
Она начинает в принципе интересоваться этими материями; а где-нибудь в конце XIXв. это было ещё немыслимо, этим вопросами занимались одни папюсы; нормальная, академическая, университетская наука и не смотрела в эту сторону.
Сообщение от plug
Но ведь "прошлых жизней" - уже интерпретация. Факт состоит лишь в том, что человек рассказывает о каком-то событии с "историческим" антуражем, зачастую как непосредственный участник. Все.
И снова всё верно. Цимес возникает, только если человек выдаёт верифицируемые проверяемые данные, ранее не известные ему. Причём проверяемой должна быть как историческая достоверность самих сведений, так и их предварительная неизвестность субъекту.
Но у Грофа поминаются и вроде бы достоверные сведения напр.история с кольцом убитого испанского священника. А особенно «хороши» должны быть коллекции историй Яна Стивенсона про детские мемуары прошлых жизней, если Гроф правильно описывает его работу там были очень высокие и жёсткие критерии отсева (сам Стивенсон на русский не переведён, халявных английских оригиналов я в Сети не нашёл.)
Сообщение от plug
Кстати, по поводу подобных "воспоминаний" у детей, могу поделиться собственным опытом. Мой четырехлетний сын
При кажущемся внешнем сходстве аналогия отсекается сразу: Ваш сын таки видел «Поттера» в реале. А вот когда шведское белокурое дитятко спросонья обращается к папе с мамой на чистом тибетском, и его верифицирует профессиональный ориенталист это, согласитесь, совсем другое.
Тексты Стивенсона надо найти, вот что. Я бы сам всё перевёл.
Сообщение от plug
Но дело даже не в этом. Если вдруг окажется, что какой-то случай действительно безупречный. И в рассказе о событиях обнаружатся детали, которых испутыемый ну никак не мог знать, и случайные совпадения исключены... И накакое "традиционное" объяснение не подходит, то ... Легко догадаться, что "эзотерическое" толкование тоже не единственное... Может быть речь идет о каком-нибудь "медиумизме", где испытыемый просто "поймал" свои видения в каком-то "информационном пространстве", где сохраняются следы всех событий, что происходили когда-либо. Или вообще "одержим сущность", которая никогда и не была человеческой душой, но в силу своего возраста была свидетелем тех событий...
И снова совершено верно. Но! Но! Во всех этих вариантах объяснений - даже без «просто» загробной жизни - мы спускаем воду за традиционной ньютонокартезианской материалистической парадигмой образца XIX в, в чём и заключается subj всех моих постов.
А материалистическая наука образца XIXв. принципе не стала бы этим заниматься. Объяснила бы явление судорогами расстроенного мозга, гипнозом, совпадением и т.п. то есть не увидела бы самого предмета для исследования, отрицала бы сам этот факт.
Сообщение от plug
Да, и конечно неприятно удивило то, что Гроф опускается до банального "грубого давления": "... для непредубеждённых и широко осведомлённых современных исследователей сознания, перевоплощение не вопрос веры, но эмпирическое заключение, основанное на совершенно конкретных переживаниях и наблюдениях
Никто не совершенен (С) к/ф «День независимости» Кроме того, Гроф знаком с фактами из коллекции Стивенсона, а мы с Вами нет. Ну, рассуждаем: если человек с дипломом Пражского университета публично утверждает подобное, - будет ли он это делать без достаточного на то основания?
Существуют гораздо более изящные и эффективные способы отъёма денег у дураков/населения (нужное подчеркнуть). Следовательно, не в деньгах и не популярности его книг дело.
Вы непрерывно даете Богу всяческие ценные указания: это Он должен делать, это - нет.
Нет, просто я познал его характер, а Вы нет. Что не делает Вам чести.
Это классическая увертка язычника.
И в чем разница? Для Творца, который, согласно вашим воззрениям, эти естественные процессы организовал?
В том, что естественные наиболее оптимальные. Если же нужна экстренная помощь миру - совершается чудо.
================================================ Вы способны отличить может и хочет? Не хочет Он менять закон.
Не кощунствуйте, ограничивая Бога.
Это для Вас свобода, в первую очередь, это свобода грешить.
Вы прекрасно это демонстрируете. Чем святее человек, тем он более
"ограничен", ибо познал Бога.
=============================================== Бог может все, значит, может и хотеть того, чего по вашим кощунственным представлениям хотеть не может.
Зла Он хотеть не может. Он есть Любовь. Это Вы Его со своим хозяином путаете.
Кроме того, не кощунствуйте, объявляя, что вам ведомы помыслы Божии. Его пути, - между прочим, - неисповедимы.
Естественно. Пути Его закрыть Ваш богохульный рот неисповедимы. Но в чем я уверен - так в том, что Он закроет. Нам не дано познать природу Бога, а вот характер - вполне. Апостол Петр во всяком случае познал! Об этом сказал ему Иисус.
Христианская догма предполагает всеблагость Творца, но даже не то, что Его представления о благе должны быть постижимы смертному уму.
Всеблагость Творца можно прекрасно познать на Вашем примере.
Не Вы ли тут смеялись над тем, что попытка Бога человка неудачна!
Хотите, чтобы Вас выкинули вместе с утонувшими в потопе?
Мог. Предвидел, что люди могут превратиться в уродов.
Вы отрицаете всеведение Бога? Что значит, "предвидет, что могут"? Для этого не требуется всеведение, - чтобы предвидеть возможности развития событий. Бог знает все, значит, знал, что превратятся.
Предвидел. Одназначно предвидел, ибо План Спасения был создан до Плана Сотворения. Бог просто так ничего не делает. Знал абсолютно.
Мог - для нас, несовершенных, ум наш - не ум Божий.
Ведь демонстрируется это нам - людям и Ангелам. Это мы сомневаемся...Допустим, мог бы и не согрешить - это для нас.
Но так же верно и то, что ресурсов не согрешить у человека было достаточно. Как и y Вас, милый грешник.Это имелось в виду.
Человека строит не только Бог, но и сам человек - вот для чего нужна свобода! Все, что в Вас уродливого - это от Вас и только от Вас! и противника Бога, конечно!
То есть, вы в непомерной внушенной Сатаной гордыне, теперь утверждаете, что Бог не может отвечать за свое творение?
Перед кем - перед Вами что ли? Вы, Его творение, собрались Его судить?
Вы соучаствуете в этой ответственности, Вы тоже бог. Вашу долю Вам непременно вернут - не волнуйтесь. Чего это Вы так всполошились - боитесь Суда?
(Сказано, вы боги - Иисус).
================================================== ==== Все, значит, могут, - даже гарантии выписывают, - а Он - нет?
Товарищ Ревизор, у Вас в носу некругло Его проверять. Я понимаю Вас налоговая проверяет и - Вам тоже хочется! Но Он-то тут причем? Это Вы на таких же как Вы натыкаетесь, а не на Него. На свое отражение.
Бог заранее знает результат строительства. Нет?
Да!
================================================== === Кстати, к Богу неприменимы материальные аналогии. Это нарушение 2 Заповеди.
Напомните, - кто из пророков видел Его со спины? А с кем Он лично дрался, да еще и не мог побороть?
С одним из Его проявлений. А вот Моисей не мог видеть в пустыне Его со спины. У пылающего куста нет спины.
================================================== ===== Тогда быстро собрал вещички - и вокзал, чемодан, атеистический сайт.
В просьбе отказано.
Это требование. Или Вы считаете, что Вы можете требовать огт других, а другие - от Вас только просить?
================================================== ====
На атеистическом сайте все и так знают, что и когда пишется с большой буквы.
И много прочего, что Вы знаете. А здесь никогда не узнают! Верят потому
что в Бога. Христиане пишется с большой буквы!
================================================== =====
А с настоящими христианами иметь дело приятнее, нежели с вами.
Не имейте. Не имейте, дорогой мой! Чемодан, вокзал, поезд!
Не желая оскорбить их, я и подчеркиваю, что вы - христианин лишь по собственному мнению.
Это не мне судить, конечно, а Богу, но Вам какое дело...Вы Евангелие не читали? Душевный человек не судит духовного. Вы не оскорбили, просто мне смешно, когда человек несколько раз оскорбив Бога, судит о Делах Его и Слуг Его.
А Вас, светоч духовности, разума и воспитанности, писать c большой буквы не учили?
Учили. Но применение этого правила к вам создаст превратное впечатление о моем к вам отношении.
О сколько доброты в Ваших словах!
================================================= Вас терпеть - это уметь надо!
Господь терпел. И вам велел. Так, напоминаю, если забыли, что Он вам велел.
Это я как радуюсь, что мне это удается. Только Вы вот терпеть не умеете. Этим Вы себя портите, не меня.
================================================== ====
Ваша свобода размихивать руками заканчивается там, гд е есть мое лицо.
Тогда она нигде не кончается.
Ибо, - ну откуда, у вас, - лицо?
Это так Вас не физфаке прекрасно воспитали? Или это у Вас родовое -
хамства чистый образец? Скажите Ваш отец не был алкоголиком?
Хамство - часто родовое проклятие алкоголизма...
Тут скорее не стукнуть, а привинтить отвинтившееся. Кстати, случай как раз по Вашей специальности. Но я в сумнении нащёт курабельности.
РехНеферМес, мы ж yже взаимно повносили друг друга в игнор. Что Вам неймется? Вы чего-то недоскaзали? Я даже простил Вам отвинтист.
Вы не наглеете, а? Вы тут гость и ведите себя как гость!
Последний раз редактировалось FrankAdventist; 02 May 2008, 06:42 AM.
"...когда я вижу кучу уродств и болезней, как физических, так и духовных, да в придачу к ним еще и гордость - терпение мое немедленно истощается; я никогда не способен буду понять, как такое животное и такой порок могут сочетаться."
(С) "Путешествия Гулливера"
Человек часто борется с тем, что сидит в нем самом.
Комментарий