Радиоуглеродный метод датирования.
Свернуть
X
-
-
DimaDNK
у акул такого аппарата нет поэтому поток воды может омывать жабры только при ее движении.
Вообще то есть. Разница между активным и пассивным дыханием у рыб, в сущности заключается в кол-ве необходимого кислорода для нормальной жизнедеятельности.
Акула в состоянии покоя, широко открывает и закрывает пасть, всасывая воду и выпускаяя ее через жабры. Только кол-ва кислорода в этом случае недостаточно и рыба может отбросить копыта. Все зависит от степени потребности организма в кислороде, метаболизме, интенсивности окислительных реакций. Например, карась, вообще может жить в болоте с минимальным содержанием кислорода.Комментарий
-
Злобин Дмитрий
Обоснуйте это .
В смысле? Вам объяснить, как работает наследственность или условия элиминации гена/аллели из популяции?
Оставить потомство ! Да ,это первое и главное условие. Продолжайте.
Условий много, но в сущность если особь оставило жизнеспособное, репродуктивное/способное к скрещиванию с представителями популяции потомство, то об остальных условиях можно говорить только в порядке специальных вопросов с Вашей стороны.Комментарий
-
Давайте ,для начала ,сравним Ваши высказывания в двух соседних темах : 1) Крылатый крокодил родиться не может. А в этой теме Вы утверждаете обратное ,правда относительно ящериц. Так выразитесь же однозначно ! Скажем по отношению к рептам вообще.Спасайся кто может !Комментарий
-
Злобин Дмитрий
Давайте ,для начала ,
Давайте для начала Вы мне цитату, где я утверждаю обратное найдете.Комментарий
-
Злобин Дмитрий
Обоснуйте это .
1)В смысле? Вам объяснить, как работает наследственность или условия элиминации гена/аллели из популяции?
Оставить потомство ! Да ,это первое и главное условие. Продолжайте.
2)Условий много, но в сущность если особь оставило жизнеспособное, репродуктивное/способное к скрещиванию с представителями популяции потомство, то об остальных условиях можно говорить только в порядке специальных вопросов с Вашей стороны.2) Дополнительные вопросы с моей стороны,частично изложены в "Доводах ДЖЕНКИНА" ,которые Вы якобы знаете ,и ,обещали "опровергнуть одним пальцем"
,правда это Вы в другой теме обещали ... Вот ,вспоминайте Дженкина ,и опровергайте их по порядку ,тем пальцем ,каким Вам сподручнее будет.
Спасайся кто может !Комментарий
-
Полковник
Неужто вы полагаете, что у одной отдельно взятой ящерицы, вдруг вырастают крылья и она превращается в птицу???
Признак закрепляется даже если он появился у одного представителя в популяции. Главное чтобы этот представитель оставил потомство.
У ящерицы, как и всех прочих летающих, крылья выросли, в результате закономерного перехода от планирования к полету.Спасайся кто может !Комментарий
-
Злобин Дмитрий
Дополнительные вопросы с моей стороны,частично изложены
вываливайте их сюда. Будут Вам ответы.
Вот эта цитата
Замечательно, где там написано, что я утверждаю обратное? Эволюцию перехода от планирования к полету представляете?Комментарий
-
А зачем вываливать ? Берите "Доводы Дженкина " Вы ж их знаете ,и опровергайте по порядку . А уж потом ,по ходу я стану задавать свои собственные вопросы ,дополнительные. Тук Вам будет удобней ,если конечно упомянутые "Доводы Вам известны" ,а это непременно должно быть так ,ведь не ж Вы обещать опровергнуть то ,чего не знаете. 2) эволюция перехода от планирования к полету здесь непричем . Вопрос в другом ,почему у крокодила никак ,а у яшериц можно.Спасайся кто может !Комментарий
-
3Denis:
------
Признак закрепляется даже если он появился у одного представителя в популяции. Главное чтобы этот представитель оставил потомство.
Расскажите пожалуйста, во всех подробностях, как происходит передача наследственной информации при половом размножении.
Особенно мне интересно как вы понимаете механизм саморепликации ДНК.
Предварительно достаньте свою двуручную клизьму, чтобы в нужном месте в процессе рассказа, не забыть засунуть её себе по прямому назначению.
Приступайте!
(Про клизьму не забудьте)
Последний раз:
- у одного представителя никакие признаки не закрепляются, они закрепляются ТОЛЬКО в ПОПУЛЯЦИИ. Мутация одного организма вообще не имеет значения, значение имеет только изменение генофонда популяции или изолированной части популяции. А это по-любому несколько поколений.
- одна мутация никогда не даёт новый вид - это НЕВОЗМОЖНО ТЕХНИЧЕСКИ. Просто потому, что не существует такой мутации, которая даёт репродуктивную изоляцию «новой» ДНК от «старой».
-------
1. Тунец ровно, как и акула не умирает после остановки. Чтобы умереть у рыбы сначала должно наступить кислородное голодание и уже только потом каюк.
2. На счет ловли, дело в том, что при остановке этой рыбы, в результате недостатка кислорода, очень быстро накапливается в теле молочная кислота, что парализует мышцы.
В п.2 как раз вы и согласились, что у тунца при остановке возникает кислородное голодание. Таким образом вы сами себе противоречите. Сначала вы говорите, что тунец при остановке продолжает себе здравствовать, а потом говорите, что при остановке у него возникает кислородное голодание, которое запросто приводит к смерти.
«(2) Очень затейливая у вас логика»
-------
Если выделяется энергия идущая на обогрев, следовательно без ее выделения будет переохлаждение организма. Потому тунцу необходимо постоянно двигаться, как и игуане ныряющей в галапагоссах за водорослями.
«(3) Очень затейливая у вас логика» Вы, оказывается, ещё и физику в школе не учили.
--------
Расходуется - у разных животных по-разному и известно это далеко не всем. Между нами говоря, из нас двоих, только мне.
«(4) Очень затейливая у вас логика» И биологию тоже.
ЗЫ!!! У вас в желудке выделяется энергия, идущая(в т.ч.) на обогрев, следовательно, если вы не будете кушать, то у вас наступит переохлаждение
Очень - очень ну очень затейливая логика. Мне этого, по всей видимости, никогда не понять я то дурак всегда думал, что живые организмы всегда потребляют столько пищи, чтобы энергия, получаемая от её переработки, ровно покрывала все расходы организма, в том числе и поддержание температуры тела. Как оказалось, тунец, является исключением - он гад просто обжирается, - типа кому-то надо-же подогревать океаны
--------
У акул тоже есть механизм терморегуляции увеличивающий температуру тела, при возможности переохлаждения.
НИ ОДИН холоднокровный зверюга не имеет температуру тела выше температуры окружающей среды - это привелегия ТЕПЛОКРОВНЫХ.
ТУНЕЦ = ТЕПЛОКРОВНЫЙ.
За это он вынужден платить непрерывным движением.
АКУЛА = холоднокровная, и никогда её температура не превышает температуру окружающей воды, хоть с какой скоростью она плывёт.
Повторяю вопрос:
Я слушаю гипотезы возникновения теплокровности у тунца - какой-такой хитрованый зигзаг случайности мог иметь место?
-------
Читайте, что я пишу:
«(5) Очень затейливая у вас логика» !!! А ВЫ - читайте, что Я пишу, и не просто читайте, а постарайтесь ПОНЯТЬ.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Браво Полковник ! Вот ,Вы и напомнили Денису один из Доводов Дженкина, причем в современной его интрепретации.Спасайся кто может !Комментарий
-
3Denis:
--------
1.Замечательно, где там написано, что я утверждаю обратное? Эволюцию перехода от планирования к полету представляете?
2. У ящерицы, как и всех прочих летающих, крылья выросли, в результате закономерного перехода от планирования к полету.
КХЕ-КХЕ га-га-га
«- Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
- Да
- А вот товарищ майор говорит что нет.
- Крокодилы летают, но только низко-низко.»
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
К Денису
3Denis:
------
Последний раз:
- у одного представителя никакие признаки не закрепляются, они закрепляются ТОЛЬКО в ПОПУЛЯЦИИ. Мутация одного организма вообще не имеет значения, значение имеет только изменение генофонда популяции или изолированной части популяции. А это по-любому несколько поколений.
- одна мутация никогда не даёт новый вид - это НЕВОЗМОЖНО ТЕХНИЧЕСКИ. Просто потому, что не существует такой мутации, которая даёт репродуктивную изоляцию «новой» ДНК от «старой».
Спасайся кто может !Комментарий
-
Злобин Дмитрий
А зачем вываливать ? Берите "Доводы Дженкина " Вы ж их знаете ,и опровергайте по порядку .
1й В породах домашних животных невозможно путем искусственного отбора перейти известную границу. Другими словами, невозможно усилить признаки выше определенного максимума.
Отвечаю, возможно, границы никакой нет, просто искусственный отбор предусматривает короткие сроки, в масштабах эволюции, при которых формирование новых признаков посредством мутаций, практически не заметны. В радиационной селекции использую жесткое ионизированное излучение, дабы сократить этот процесс до минимума. Ошибка довода, кроется в том, что существует непрерывная изменчивость, зависящая только от условий окружающей среды, на нее и опирался Дженкин. Но такая изменчивость не является наследственной.
2й. Если, рассуждает Дженкин, особи, обладающие полезными изменениями, возникают спорадически, как считает Дарвин, то в этом случае после скрещивания с другими особями, не обладающими такими качествами, они передадут эти признаки потомству в значительно меньшей степени. С течением времени каждый полезный признак будет нивелирован.
В современной интерпретации добавляют еще, что если допустим появился некий особый представитель нового подвида, приспособленный к условиям обитания, приобретший некий необходимый признак, чтобы закрепить его ему надо скрещиваться с себе подобным. Даже если таковой найдется получится " инцест", "инбридинг", поколение просто не выживет.
Отвечаю. Чтобы закрепить признак, родительские особи должны обладать общим геном, все.
Если в стаю проникнет носитель некого супер редкого гена и скрестится с обычным представителем популяции, то этот ген сохранится в общем генофонде популяции, только в скрытом состоянии (рецессивном), тогда достаточно, чтобы в каком то роду эти гены принадлежали и обеим особям, после чего наследник объявится с этим редким признаком.
Более того, сила доминирования гена определяется отбором. Благодаря генам-модификаторам, ген из рецессивного состояния может перейти в доминантное.
В селекции имбридинг используют, чтоб закрепить кучу признаков одним махом. Так выводят породу. Находят носителей ценных признаков, скрещивают, из потомства выбирают тех особей в которых эти признаки стали выявленными, потом скрещивают их между собой, т.е. как правило это братья/сестры, потом опять из получившегося потомства выбирают самых-самых и опять скрещивают, таким образом через определенное количество поколений, генотип этой инбридинговой линии практически идентичный у всех ее представителей, т.е. все друг на друга похожи как две капли воды. И что? Поколение прекрасно выживает. Почему?
Суть в том, что все животные по бОльшему количеству генов являются гетерозиготными, т.е. такие гены находятся в скрытом (рецессивном) состоянии раз, и владельцами большого числа вредных генов - двас, при скрещивании оба родителя передают наследству по полному количеству генов, те гены которые совпадают или доминируют будут проявлены в потомстве и являются гомозиготными. Поэтому, существуют две причины имбридинговой депрессии:
Накопление вредного мутагенного материала.
Потеря генов, которые могут пригодится для выживания вида/популяции.
Близкородственные связи, накапливают вредный мутагенный материал, в последствии чего особь не сможет противостоять естественному отбору и будет вытеснена конкурентами или другими внешними и внутренними факторами, но это может случится только если стая малочисленна, т.е. меньше 50-100 особей. В случае селекции, вредные мутации устраняются, как правило кастрированием.
Потеря генов (т.е. уменьшение генетического разнообразия), будет только в случае очень близкородственного индридинга (общая мать/отец, общий дед) в маленькой популяции до 50 особей. В противном случае нет. При общем прадеде инбридинг, особого вреда популяции не наносит, а при более многочисленной популяции мутация генов, восстанавливает это разнообразие.
Да, инбридинговая депрессия имеет место в природе, НО это ОГРОМНАЯ РЕДКОСТЬ, ибо, как я уже говорил, особи стаи имеют определенный биологический запрет на близкородственные отношения; численность популяций общественных животных, как правило, превышает пределы за которыми наступает депрессия; изоляция популяций, как правило, происходит в следствии, каких либо катастроф, катаклизмов, но это редкость; все особи с вредными генетическими аномалиями устраняются ес. отбором.
Наконец, да действительно, одни виды вымирают, а другие занимают их место, по разным причинам, но это и есть развитие эволюция.
А уж потом ,по ходу я стану задавать свои собственные вопросы ,дополнительные.
Задавайте, вообще я просто копирую ответы на все Ваши вопросы отсюда: http://www.evangelie.ru/forum/t11267-6.html Так что, можете ознакомиться.
эволюция перехода от планирования к полету здесь непричем . Вопрос в другом ,почему у крокодила никак ,а у яшериц можно.
Потому что у крокодила Вам хотелось, чтобы появились крылья посредством «макромутации» по Гольшмидту. А речь совершенно о другом. Появление крыльев эволюционным способом, как результат закономерного перехода от планирования к полету.Комментарий
-
Полковник
Расскажите пожалуйста, во всех подробностях, как происходит передача наследственной информации при половом размножении.
Во всех подробностях нет нужды. Это основы генетики. Мендель, Де фриз. Образование новых признаков в популяции. В прочем см. выше.
Особенно мне интересно как вы понимаете механизм саморепликации ДНК.
Понимаю как синтез дочерней молекулы из материнской посредством полуконсервативного механизма.
- у одного представителя никакие признаки не закрепляются, они закрепляются ТОЛЬКО в ПОПУЛЯЦИИ.
Никто и не сказал, что признак закрепляется у одного орагнизма. Ведь понятие закрепляется означает передачу признака наследнику.
Мутация одного организма вообще не имеет значения, значение имеет только изменение генофонда популяции или изолированной части популяции. А это по-любому несколько поколений.
А не худо ли Вам, хотя бы в общих чертах ознакомиться с тем, как признаки закрепляются в популяции? Благо информация общедоступна.
Новый ген, который не ведед к летальному исходу особи, будучи переданым по наследству закрепляется в генофонде популяции в рецессивном состоянии.
одна мутация никогда не даёт новый вид - это НЕВОЗМОЖНО ТЕХНИЧЕСКИ. Просто потому, что не существует такой мутации, которая даёт репродуктивную изоляцию «новой» ДНК от «старой».
Вообще то в природе, как правило, видообразование происходит посредством накопления генетических изменений и появления на стыках ареалов обитания попупуляций. Но не факт, что один ген не может создать новый вид, если измененный ген отвечает за репродуктивную изоляцию то может. Пример виды близнецы.
В п.2 как раз вы и согласились, что у тунца при остановке возникает кислородное голодание. Таким образом вы сами себе противоречите. Сначала вы говорите, что тунец при остановке продолжает себе здравствовать, а потом говорите, что при остановке у него возникает кислородное голодание, которое запросто приводит к смерти.
«(2) Очень затейливая у вас логика»
Кислородное голодание наступает у любого животного, которому ограничивают нормальное потребление кислорода. Но это не говорит о том, что рыба тут же должна умереть. Крупная стерлядь, рыба требующая огромное кол-во кислорода, при определенных условиях содержания вне воды, вообще можеть оставаться живой трое суток.
«(3) Очень затейливая у вас логика» Вы, оказывается, ещё и физику в школе не учили.
Если выделяется энергия идущая на обогрев, следовательно без ее выделения будет переохлаждение организма. Потому тунцу необходимо постоянно двигаться, как и игуане ныряющей в галапагоссах за водорослями. Возражения?
ЗЫ!!! У вас в желудке выделяется энергия, идущая(в т.ч.) на обогрев, следовательно, если вы не будете кушать, то у вас наступит переохлаждение
В определенных условиях конечно наступит. Хотя я в отличии от тунца теплокровное животное.
Очень - очень ну очень затейливая логика. Мне этого, по всей видимости, никогда не понять я то дурак всегда думал,
Не валите все в одну кучу. Все животные по разному расходуют энергию.
НИ ОДИН холоднокровный зверюга не имеет температуру тела выше температуры окружающей среды - это привелегия ТЕПЛОКРОВНЫХ.
Конечно - нет. Холоднокровное животное отличается от теплокровного непостоянной температурой тела. Их температура зависит от температуры окружающей среды, но не равна ей.
ТУНЕЦ = ТЕПЛОКРОВНЫЙ.
Двуручной клизьмой объясняю тунец, как и любая рыба, просто не может быть теплокровным существом. Теплокровный организм, предусматривает кучу наворотов, таких как 4х камерное сердце, определенный состав крови, специальные механизмы терморегуляции и проч. Теплокровными являются только млекопиты и птицы.
За это он вынужден платить непрерывным движением.
Если выделяется энергия идущая на обогрев, следовательно без ее выделения будет переохлаждение организма. Потому тунцу необходимо постоянно двигаться, как и игуане ныряющей в галапагоссах за водорослями.
АКУЛА = холоднокровная, и никогда её температура не превышает температуру окружающей воды, хоть с какой скоростью она плывёт.
У акул, как правило, температура тела превышает температуру окружающей среды на 10 градусов. И в отношении механизмов терморегуляции она более совершенна нежели туна.
Я слушаю гипотезы возникновения теплокровности у тунца - какой-такой хитрованый зигзаг случайности мог иметь место?
Никаких гипотез, Полковник. Тунцы как и прочие скумбриевые (есть еще некоторые рыбы) пребывают в постоянном движении, во первых, по причине переохлаждения - затраты на движение повышают температуру тела. Вторая причина - дыхание. Как и некоторые акулы, тунцы получают кислород в достаточном кол-ве через встречный поток воды, к тому же жаберные крышки у них открываются попеременно благодаря изгибанию тела.
Эволюция, само собой, стимулировала данный механизм терморегуляции, который, в той или иной мере, присущ абсолютно всем рыбам.
А ВЫ - читайте, что Я пишу, и не просто читайте, а постарайтесь ПОНЯТЬ.
Дык, что у Вас тут непонять та можно? Биологию Вы знаете на 2, а спеси, как будто Вы мне что-то объясняете, а я чего-то не понимаю.Комментарий
Комментарий