РУЛЛА:
-----
Стандартное: вы невежда, так как склонны к категоричным суждениям в областях, где совершенно некомпетентны.
Дорогой Рулла, вы могли бы и не стараться: я прекрасно знаю, что вы склонны к категоричным утверждениям в областях, где совершенно не компетентны.
-----
В школе вас также учили и тому, что "волна" волновой функции имеет стоько же общего с влной плотности, сколько и площадь с серой. И то, и другое обозначается литерой S.
И при чём тут символические обозначения разных величин? Что с того что площадь и сера обозначаются одинаково? Это вы вообще о чём тут?
------
Причины, по которым распределения вероятности обнаружения складываться не могут я описал выше. Ведь, это вероятности обнаружения разных частиц.
Когда речь идёт о волнах в среде, то в точке пересечения векторов двух волн речь идёт именно что об одних и тех же частицах. Они видите-ли получают энергию от двух процессов, а по-другому и быть не может.
Световые и радио волны ведут себя аналогично это наблюдается и широко используется в различных радиотехнических устройствах. К примеру, - вы знаете, как работает «волновой усилитель»?
А про стоячие волны, что нить слыхали?
------
На экране должно быть именно то, что и есть. Только картина складывается из отдельных точек. Вместо амплитуды колебания световой волны, распределение образуется плотностью вероятности попадания отдельных корпускул.
Ух ты! Ну надо же!
-----
...Мала, так как волновая функция затухает с расстоянием, но не равна нулю.
Я так понял, что вы имеете ввиду, что затухает во все стороны одинаково? Ну, так какого фига тогда фотоны очень благополучно долетают от Солнца до Земли?
Наблюдаемый факт вероятность обнаружения фотона на некоем векторе очень высока, а чуток в стороне уже нулевая. Раз она так резко затухает во все стороны, чего ж тогда фотоны так далеко летают то?
------
Никакого "по вектору дивжения".
Т.е. вы хотите сказать, что волна не имеет направленности. Вот распространяется, как ей в голову взбредёт?
А вы не пробовали на «Нобелевку» выдвигаться?
-----
А я вам объяснил, что такое "оптроника".
И чо вы хотите? Медаль?
-----
Это начисто исключило бы возможность волновой природы фотонов, если бы кому то пришло в голову, что вопреки общеизвестным фактам их корпускулярной природы (фотон наблюдается, как корпускула), таковая природа возможна.
См. п/п1.
Фотоны не имеют корпускулярной природы. Они имеют свойства как волны, так и корпускулы этому ещё в школе учат. Почему именно так, я вам уже объяснял. Фотон представляет собой сложный волновой пакет состоящий как из продольных, так и из поперечных(вихревых) волн. Продольная составляющая и регистрируется как частица.
-----
А то, что движутся и все ее частицы. Влна на море, либо звуковая волна, представьте себе, движется вместе со средой вокруг солнца со скоростью 30 км/с. Что несколько превышает скорость звука, правда?
Да неужели? Я специально не уточнил, а вам самому лень да?
Скорость распространения волны ОТНОСИТЕЛЬНО ИСТОЧНИКА ЭТОЙ ВОЛНЫ является величиной постоянной и зависит только от физических свойств среды и более ни от чего.
Если наблюдатель движется относительно источника волн, или наоборот, то наблюдается частотный сдвиг известный как «эффект Доплера». Ни о каких изменениях скорости распространения волны речь не идёт. Волна, относительно источника, всегда распространяется с одинаковой скоростью.
А если движение среды неоднородно, то это просто вносит искажения в волновую картинку, но опять таки скорость волны не меняется.
В описываемых вами опытах источник света и наблюдатель были относительно друг друга неподвижны никаких сдвигов скоростей не могло быть зафиксировано в принципе. Вот частотные изменения зафиксированы могли быть. Однако ж вы утверждаете что измеряли изменение скорости волн полная безграмотность.
-----
Ваше невежество, просто, ошеломляет.
Ваше тоже.
Скорость распространения любой волны зависит только от сил взаимодействия между частицами среды и характеристиками этих самых частиц. К примеру, чем сильнее связи между частицами, тем скорость волны больше.
Вот, кстати отсюда и можно прикинуть ТТХ эфира.
-----
А что здесь требует объяснения? Я уже раз десять его привел.
Не десять, а ноль. Я вам уже неоднократно говорил, что именно требует объяснения.
-----
Вы, как и полагается невежде, путаете собственное непонимание объяснения с отсутствием объяснения.
Ваше объяснение «волновая функция» - это, простите, не объяснение, а бессвязный набор слов. Из того, что интерференционная картина «укладывается» в волновую функцию вовсе не следует, что эта самая функция тут при чём-то. Кстати и дифракционная картинка в эту функцию тоже «укладывается», однако механизм дифракции совершенно другой.
------
Фотон не распространяется по прямой линии, так как не локализован в пространстве (в силу принципа неопределенности, вообще, нельзя связать положение частицы с конкретной геометрической точкой), а прямая линия должна приходить через две точки.
Ну да, конечно, - щас вы и геометрию всей оптики похерите. Ведь фотон летит «куда ему вздумается». Только вот проблемка небольшая есть видите ли, прямолинейность полёта фотона является уже давно доказанным фактом, и вполне успешно применяется в технике.
Итальянец:
-----
Рулла не верит, что в мире существуют константы. У него своя физика, с "константами", которые изменяются в течение времени,
Ох я таки хочу добиться от него внятного объяснения механизма интерференции одиночного фотона видимо моя мечта несбыточна, по причине невежества объясняющего, - ну не знает он нифига, что ж тут поделать...
------
"Все течет, все изменяется"...
Да уж только Рулла никуда не течёт он у нас монолит, фиг чем прошибёшь, твердолобый
3Denis:
------
Они умирают как от недостатка пищи, так и от переохлаждения. Жизнь, видите ли, у них такая. Нужно нырять в холодную воду, чтобы поесть. Не нырнешь- сдохнешь от голода, нырнешь можешь сдохнуть от переохлаждения. Вот и мрут кто от чего.
Чего ж они бедолаги не отмутировали себе печурку подводную то? Ну, или не перешли на другой корм? Какая то у вас странная эволюция, однако
------
Разумеется, организм может умереть и от кислородного голодания, но к гипотермии это не будет иметь отношения.
Логично. А в чём собственно проблема? Тунец дохнет от кислородного голодания, - что тут может вызывать сомнения?
------
Следуя вашей логике, рыбак втягивает в лодку уже дохлого тунца.
Бывает что и дохлого. Моя логика тут ни при чём, - это рыбаки так говорят: либо дохлый либо уже почти дохлый. Они конечно могли и наврать, но вот вы приведите основания, по которым этим самым рыбакам не надо верить
------
Сообщу Вам новость, что в океане не химически чистая вода. К тому же при различном давлении температура замерзания разная.
Это не новость и к делу не относится. Вы спросили, почему рыбы холоднокровны. Я вам ответил: потому что живут в среде с очень небольшими колебаниями температур.
Поскольку температура относительно стабильна, то и изощрённых механизмов терморегуляции не надо.
------
Некоторой холоднокровные и членистоногие вообще в промороженном насквозь состоянии могут оставаться живыми.
Ну и что ж вы тогда про гипотермию тут рассказываете?
-----
И тем не менее, какой механизм, в связи сказанным Вами утверждением, будет поддерживать температуру тела после смерти?
Где же это я говорил, что после смерти температура тела животного остаётся прежней?
Чо то вы мне какой то бред приписываете не стоит.
-----
Отчего же. Уважаю.
О-то! Радувает!
-----
2й. Мутагенез.
Ну вот! А чего ж вы тогда говорили что достаточно одной!
-----
Это не основание. Феэйс-контроль это естественный отбор. Если появился нейтральный признак, с какой радости фейс-контроль будет его элиминировать?
Мы не говорим про ЕО. Мы говорим про механизм верификации копирайта. Вот потому и будет элиминировать, поскольку не соответствует исходнику.
-----
Транскрипция не причина. Причина - воздействие мутагенов.
Угу.
-----
Эти слова принадлежат Вам, Полковник.
На что вы радостно заявили, что достаточно одной:
«Признак закрепляется даже если он появился у одного представителя в популяции. Главное чтобы этот представитель оставил потомство.
У ящерицы, как и всех прочих летающих, крылья выросли, в результате закономерного перехода от планирования к полету.»
Эти слова принадлежат ВАМ, Денис. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=299
-----
Это - я, но только как из этого может следовать превращение крыла из лапы, известно только Вам. Я же такого не подразумевал.
Не вкручивайте! Я привёл пример мутации, «отрастут ли крылья у ящерицы», - вы сказали http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=299
, или вы за свои слова не отвечаете?
-----
Я такого никогда и нигде не говорил.
-----
А как же «теплокровный» Ваш тунец?
А вот про тунца я изначально поинтересовался, отчего у него мог возникнуть такой оригинальный механизм теплокровности. И затем мы плавно съехали в сторону
-----
Более менее это от +30 до 2.
ЗЫ! И в интервале +-*** км.
Конкретно на заданном участке океана температура воды более-менее постоянна. Колебания сезонные в крайних широтах, а на экваторе весьма малы. Тунец живёт в экваториальных теплых водах.
-----
На той глубине почти ничто и не живет.
Даже и в Марианской впадине живут. А там температура вообще всегда одна и та же.
***
Чего то я вообще потерял нить повествования нашего праздники что ли сказываются
А! Вот, нашёл
Вы говорили, что для образования нового вида достаточно одной мутации у одной особи и чтобы она таки оставила потомство.
Вот, - это основная тема разговора. За сим предлагаю офф-топ выбросить, и вернуться к обсуждению этого вопроса.
.
-----
Стандартное: вы невежда, так как склонны к категоричным суждениям в областях, где совершенно некомпетентны.
Дорогой Рулла, вы могли бы и не стараться: я прекрасно знаю, что вы склонны к категоричным утверждениям в областях, где совершенно не компетентны.
-----
В школе вас также учили и тому, что "волна" волновой функции имеет стоько же общего с влной плотности, сколько и площадь с серой. И то, и другое обозначается литерой S.
И при чём тут символические обозначения разных величин? Что с того что площадь и сера обозначаются одинаково? Это вы вообще о чём тут?
------
Причины, по которым распределения вероятности обнаружения складываться не могут я описал выше. Ведь, это вероятности обнаружения разных частиц.
Когда речь идёт о волнах в среде, то в точке пересечения векторов двух волн речь идёт именно что об одних и тех же частицах. Они видите-ли получают энергию от двух процессов, а по-другому и быть не может.
Световые и радио волны ведут себя аналогично это наблюдается и широко используется в различных радиотехнических устройствах. К примеру, - вы знаете, как работает «волновой усилитель»?
А про стоячие волны, что нить слыхали?
------
На экране должно быть именно то, что и есть. Только картина складывается из отдельных точек. Вместо амплитуды колебания световой волны, распределение образуется плотностью вероятности попадания отдельных корпускул.
Ух ты! Ну надо же!
-----
...Мала, так как волновая функция затухает с расстоянием, но не равна нулю.
Я так понял, что вы имеете ввиду, что затухает во все стороны одинаково? Ну, так какого фига тогда фотоны очень благополучно долетают от Солнца до Земли?
Наблюдаемый факт вероятность обнаружения фотона на некоем векторе очень высока, а чуток в стороне уже нулевая. Раз она так резко затухает во все стороны, чего ж тогда фотоны так далеко летают то?
------
Никакого "по вектору дивжения".
Т.е. вы хотите сказать, что волна не имеет направленности. Вот распространяется, как ей в голову взбредёт?
А вы не пробовали на «Нобелевку» выдвигаться?
-----
А я вам объяснил, что такое "оптроника".
И чо вы хотите? Медаль?
-----
Это начисто исключило бы возможность волновой природы фотонов, если бы кому то пришло в голову, что вопреки общеизвестным фактам их корпускулярной природы (фотон наблюдается, как корпускула), таковая природа возможна.
См. п/п1.
Фотоны не имеют корпускулярной природы. Они имеют свойства как волны, так и корпускулы этому ещё в школе учат. Почему именно так, я вам уже объяснял. Фотон представляет собой сложный волновой пакет состоящий как из продольных, так и из поперечных(вихревых) волн. Продольная составляющая и регистрируется как частица.
-----
А то, что движутся и все ее частицы. Влна на море, либо звуковая волна, представьте себе, движется вместе со средой вокруг солнца со скоростью 30 км/с. Что несколько превышает скорость звука, правда?
Да неужели? Я специально не уточнил, а вам самому лень да?
Скорость распространения волны ОТНОСИТЕЛЬНО ИСТОЧНИКА ЭТОЙ ВОЛНЫ является величиной постоянной и зависит только от физических свойств среды и более ни от чего.
Если наблюдатель движется относительно источника волн, или наоборот, то наблюдается частотный сдвиг известный как «эффект Доплера». Ни о каких изменениях скорости распространения волны речь не идёт. Волна, относительно источника, всегда распространяется с одинаковой скоростью.
А если движение среды неоднородно, то это просто вносит искажения в волновую картинку, но опять таки скорость волны не меняется.
В описываемых вами опытах источник света и наблюдатель были относительно друг друга неподвижны никаких сдвигов скоростей не могло быть зафиксировано в принципе. Вот частотные изменения зафиксированы могли быть. Однако ж вы утверждаете что измеряли изменение скорости волн полная безграмотность.
-----
Ваше невежество, просто, ошеломляет.
Ваше тоже.
Скорость распространения любой волны зависит только от сил взаимодействия между частицами среды и характеристиками этих самых частиц. К примеру, чем сильнее связи между частицами, тем скорость волны больше.
Вот, кстати отсюда и можно прикинуть ТТХ эфира.
-----
А что здесь требует объяснения? Я уже раз десять его привел.
Не десять, а ноль. Я вам уже неоднократно говорил, что именно требует объяснения.
-----
Вы, как и полагается невежде, путаете собственное непонимание объяснения с отсутствием объяснения.
Ваше объяснение «волновая функция» - это, простите, не объяснение, а бессвязный набор слов. Из того, что интерференционная картина «укладывается» в волновую функцию вовсе не следует, что эта самая функция тут при чём-то. Кстати и дифракционная картинка в эту функцию тоже «укладывается», однако механизм дифракции совершенно другой.
------
Фотон не распространяется по прямой линии, так как не локализован в пространстве (в силу принципа неопределенности, вообще, нельзя связать положение частицы с конкретной геометрической точкой), а прямая линия должна приходить через две точки.
Ну да, конечно, - щас вы и геометрию всей оптики похерите. Ведь фотон летит «куда ему вздумается». Только вот проблемка небольшая есть видите ли, прямолинейность полёта фотона является уже давно доказанным фактом, и вполне успешно применяется в технике.
Итальянец:
-----
Рулла не верит, что в мире существуют константы. У него своя физика, с "константами", которые изменяются в течение времени,
Ох я таки хочу добиться от него внятного объяснения механизма интерференции одиночного фотона видимо моя мечта несбыточна, по причине невежества объясняющего, - ну не знает он нифига, что ж тут поделать...
------
"Все течет, все изменяется"...
Да уж только Рулла никуда не течёт он у нас монолит, фиг чем прошибёшь, твердолобый
3Denis:
------
Они умирают как от недостатка пищи, так и от переохлаждения. Жизнь, видите ли, у них такая. Нужно нырять в холодную воду, чтобы поесть. Не нырнешь- сдохнешь от голода, нырнешь можешь сдохнуть от переохлаждения. Вот и мрут кто от чего.
Чего ж они бедолаги не отмутировали себе печурку подводную то? Ну, или не перешли на другой корм? Какая то у вас странная эволюция, однако
------
Разумеется, организм может умереть и от кислородного голодания, но к гипотермии это не будет иметь отношения.
Логично. А в чём собственно проблема? Тунец дохнет от кислородного голодания, - что тут может вызывать сомнения?
------
Следуя вашей логике, рыбак втягивает в лодку уже дохлого тунца.
Бывает что и дохлого. Моя логика тут ни при чём, - это рыбаки так говорят: либо дохлый либо уже почти дохлый. Они конечно могли и наврать, но вот вы приведите основания, по которым этим самым рыбакам не надо верить
------
Сообщу Вам новость, что в океане не химически чистая вода. К тому же при различном давлении температура замерзания разная.
Это не новость и к делу не относится. Вы спросили, почему рыбы холоднокровны. Я вам ответил: потому что живут в среде с очень небольшими колебаниями температур.
Поскольку температура относительно стабильна, то и изощрённых механизмов терморегуляции не надо.
------
Некоторой холоднокровные и членистоногие вообще в промороженном насквозь состоянии могут оставаться живыми.
Ну и что ж вы тогда про гипотермию тут рассказываете?
-----
И тем не менее, какой механизм, в связи сказанным Вами утверждением, будет поддерживать температуру тела после смерти?
Где же это я говорил, что после смерти температура тела животного остаётся прежней?
Чо то вы мне какой то бред приписываете не стоит.
-----
Отчего же. Уважаю.
О-то! Радувает!
-----
2й. Мутагенез.
Ну вот! А чего ж вы тогда говорили что достаточно одной!
-----
Это не основание. Феэйс-контроль это естественный отбор. Если появился нейтральный признак, с какой радости фейс-контроль будет его элиминировать?
Мы не говорим про ЕО. Мы говорим про механизм верификации копирайта. Вот потому и будет элиминировать, поскольку не соответствует исходнику.
-----
Транскрипция не причина. Причина - воздействие мутагенов.
Угу.
-----
Эти слова принадлежат Вам, Полковник.
На что вы радостно заявили, что достаточно одной:
«Признак закрепляется даже если он появился у одного представителя в популяции. Главное чтобы этот представитель оставил потомство.
У ящерицы, как и всех прочих летающих, крылья выросли, в результате закономерного перехода от планирования к полету.»
Эти слова принадлежат ВАМ, Денис. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=299
-----
Это - я, но только как из этого может следовать превращение крыла из лапы, известно только Вам. Я же такого не подразумевал.
Не вкручивайте! Я привёл пример мутации, «отрастут ли крылья у ящерицы», - вы сказали http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=299
, или вы за свои слова не отвечаете?
-----
Я такого никогда и нигде не говорил.
-----
А как же «теплокровный» Ваш тунец?
А вот про тунца я изначально поинтересовался, отчего у него мог возникнуть такой оригинальный механизм теплокровности. И затем мы плавно съехали в сторону
-----
Более менее это от +30 до 2.
ЗЫ! И в интервале +-*** км.
Конкретно на заданном участке океана температура воды более-менее постоянна. Колебания сезонные в крайних широтах, а на экваторе весьма малы. Тунец живёт в экваториальных теплых водах.
-----
На той глубине почти ничто и не живет.
Даже и в Марианской впадине живут. А там температура вообще всегда одна и та же.
***
Чего то я вообще потерял нить повествования нашего праздники что ли сказываются
А! Вот, нашёл
Вы говорили, что для образования нового вида достаточно одной мутации у одной особи и чтобы она таки оставила потомство.
Вот, - это основная тема разговора. За сим предлагаю офф-топ выбросить, и вернуться к обсуждению этого вопроса.
.
Комментарий