Радиоуглеродный метод датирования.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

    • 02 February 2008
    • 3507

    #106
    Бросаются в глаза 2 вопиющих противоречия между теорией радиоизотопного датирования и экспериментом: во-первых, переоценка в 21 - 175 тысяч раз! Во-вторых, эти изотопные "датировки", вместо того, чтобы дать одинаковый возраст разных участков породы, дают большой разброс "дат". Есть ещё более фантастическая переоценка возраста - например, вулканическое извержение 1800 года на Гавайских островах произвело породы, которые ложно датировали "возрастом" от 160 миллионов до 3 миллиардов лет [17], т.е. как будто извержение было 3 миллиарда лет назад! 3 миллиарда лет вместо 168 лет - это переоценка почти в 18 миллионов раз!
    Из противоречия между теорией радиоизотопного датирования и экспериментом становится ясно, что в породе при её образовании присутствует некоторое начальное количество аргона [15-16], причём неопределённо какое. По одной этой причине калий-аргоновое датирование неприменимо, оно основано на ошибочном исходном предположении.
    Поэтому ясно, что и изотопный возраст Земли - якобы 4 миллиарда лет - тоже сильно переоценен.

    Радиоуглеродное датирование волоса мамонта дало результат 24050 г до Р.Х., а датирование почвы, в которой он был обнаружен - 3660 г до Р.Х. [18]. Расхождение налицо.

    Кроме того, учёные Киевского института ядерных исследований [19-22] при изучении особенностей распада возбужденных радиоактивных ядер, пришли к выводу, что методы изотопной геохронологии должны быть пересмотрены; после корректировки получаются существенно меньшие значения длительностей реальных процессов распада ядер-хронометров, а значит и возраста объектов, в которых происходят эти процессы. Оценки возраста земли в 5 миллиардов лет получены при учёте распадов радиоактивных ядер только из основных их состояний (и ошибочного предположения об отсутствии вымывания). Однако в результате процессов нуклеосинтеза образуются ядра-хронометры не только в основном, но и в возбуждённых состояниях. Из возбуждённых состояний эти ядра распадаются по нескольким каналам, включая гамма-распад с типичными периодами полураспада порядка 10-9 сек. и менее, причём периоды полураспада по отношению к каналу альфа- или бета-распада или спонтанного деления оказываются также на много порядков меньшими миллиарда лет (хотя точные значения в большинстве случаев пока ещё наукой не установлены). С учётом результатов [19-22] приводятся также данные, свидетельствующие о том, что в больших массах звёздного, планетного и метеоритного вещества из-за цепочек последовательных излучений и поглощений гамма-квантов часть радиоактивных ядер при всех реальных температурах (выше 0 0С) всегда находится в возбуждённых состояниях. Учёт присутствия возбуждённых состояний радиоактивных ядер неизбежно приводит к уменьшению оценки длительностей распада ядер-хронометров. Поэтому учёт только основных состояний радиоактивных ядер в методе ядерной хронометрии даёт только верхний предел возможных измерений, который может быть весьма далёким от реальности. В рамках приведенной в [19-22] модели показано, что реальное значение длительности может в миллион и более раз быть меньше от верхнего предела. Эти результаты означают необходимость пересмотра возраста Земли с помощью РИД, не учитывающего роль гамма-распадов возбузраста объектов необходимы длительные и дорогостоящие исследования по изучению средних времён жизни по отношению к распаду по всем возможным каналам, а также вероятностей формирования в процессах нуклеосинтеза всех возможных возбуждённых состояний ядер-хронометров. Необходимы и детальные исследования кинетики формирования цепочек излучений и поглощений гамма-квантов при разных температурах вещества с учётом потерь энергии гамма-квантов при их неизбежном рассеянии ядрами и электронами. Пока этого нет. Поэтому в рамках ядерной физики и известных методов ядерной хронометрии вопрос о реальном возрасте объектов остаётся открытым [19-22]. Здесь ещё много надо исследовать особенности распада радиоактивных ядер из возбуждённых состояний.

    Другая проблема РИД состоит в разцы частично поглощают своё излучение [24]; чем больше масса образца, тем образец больше поглощает своё излучение от 14С, и кажется более древним.

    Изотопная геохронология тесно связана с тектонической катастрофой, которая следует из 2-го закона Ньютона [25] и с фундаментальными экспериментами по стратификации [11, 26-31], которые показывают быстрое и одновременное образование геологических слоёв. Вымывание радиоактивных солей под действием гигантских супер-цунами (вызванных ударом астероида) свидетельствует о ненадёжности РИД - это открытая система, т.е. отношение между материнским и дочерним элементами менялось за счёт вымывания гораздо сильнее, чем за счёт радиоактивного распада. Это также должно приводить к наблюдаемому расхождению в РИД.

    Магнитное поле Земли уменьшается [32], и раньше оно было сильнее, а значит, оно сильнее экранировало Землю от космических лучей, а значит, и природное содержание 14С раньше было меньше. Если этого не учитывать, то радиоуглеродные "даты" будут казаться более древними.

    Ненадёжность радиоуглеродного датирования должна быть вызвана и изотопным эффектом: есть небольшое различие в химических свойствах между изотопами углерода 12С и 14С [33]. Причём отношение скоростей химических реакций с 12С и 14С r = k12/k14 (где k12 - скорость с веществом, содержащим 12С, а k14 - скорость с тем же веществом, но в котором один атом углерода заменён на 14С) для разных химических веществ разное [33], с. 296. Поэтому при образовании биологических тканей разные исходные вещества имеют разную селективность к поглощению 14С. А природные вещества обладают особенно высокой селективностью. Поэтому в разных биологических тканях само изначальное содержание 14С тоже должно быть разным, т.е. образцы различного химического состава - разные сорта древесины и бумаги, кости разных животных, пергамент, папирус и пр. - имеют разное начальное содержание 14С, причём у каждой химико-биологической системы - своё, что и наблюдается реально. Поэтому РМД и даёт неправильные результаты. Из этого следует, что 14С-РМД неприменимо к вымершим видам, начальное содержание 14С в которых неизвестно.

    Комментарий

    • Lester_M
      Не от мира

      • 02 February 2008
      • 3507

      #107
      А что касается датировке по торфяникам, ленточным отложениям глин в озёрах, имеющих слоистую структуру, и слоям льда в полярных областях ([10], c 390), то здесь следует отметить, что сенсационные открытия [11, 26-31], опубликованные Французской академией наук [26-27] и Французским геологическим обществом [28], показывают одновременное и быстрое отложение слоистых пород и переворачивают всю униформистскую геохронологию. Экспериментально обнаружено [26-31], что слоистые отложения формируются по мере движения вдоль лабораторного желоба воды, несущей крупный и мелкий песок, падение скорости жидкости сразу за уже отложившимся материалом ведет к высаждению частиц, причем первыми выпадают более крупные частицы, которые затем покрываются слоем более мелких частиц. Сегрегация и стратификация вызваны чисто механическими причинами [26-31]. Как утверждает предыдущее толкование образования слоёв, нижний слой откладывается первым, затем откладывается вышележащий слой, и т.д. Но эксперименты [26-31] показали, что пласты формируются в горизонтальном направлении одновременно вместе, и все пласты, лежащие выше по течению, образовались несколько раньше формирующихся ниже по течению.1 Поэтому никакие слоистые отложения нельзя использовать для калибровки радиоуглеродного метода - ведь при этом исходят из ошибочных предпосылок.

      В изотопном датировании есть также нерешённая проблема радиогало [34-55]. При распаде вокруг атома образуется сферический след в породе, который виден в микроскоп. Он называется радионимбом, или радиогалом. Среди прочих радиогало, в граните есть гало от изотопов полония 218Po, 210Po и 214Po с периодами полураспада 3 минуты, 138 дней и 164 микросекунды соответственно. Гало обнаружены в граните, биотите и флюорите. Проблема заключается в том, что если гранит находился не в твёрдом состоянии (как это предполагают геологи), то гало от радиоактивного полония 214Po с периодом полураспада 164 микросекунды не может возникнуть, а если гранит затвердевает, то частицы радиоактивного полония 214Po не могут попасть внутрь гранита. Причём полоний изначально присутствовал в граните [39].
      Получается, что между "нуклеосинтезом" и появлением твёрдого гранита на земле прошло время, меньше периода полураспада 214Po, т.е. t<164 микросекунд! Получается, что фундаментные породы земли были образованы практически мгновенно в твёрдом состоянии, а не путём затвердевания лавы в течение сотен миллионов лет. Джентри отметил, что, если этот вывод представляется очень невероятным, то должно быть другое объяснение возникновения полония в граните, чего, однако не появилось и спустя 30 лет после первой работы Джентри. Таким образом, парадокс радионимбов не решён.
      Но во всяком случае ясно, что в современной геохронологической шкале есть грубейшие ошибки и в настоящее время нельзя утверждать на её основании, что возраст Земли около 4 миллиардов лет.

      См. также свидетельства малого возраста вселенной, где показаны свидетельства того, как более корректное применение радиоизотопного датирования приводит к выводу о гораздо более молодой вселенной, а также статью "Более молодая вселенная видна в звездах" [56].
      Конечно же, с горечью надо отметить, что среди некоторых учёных существуют и определённые произвол и халатность:
      "Если данные, полученные методом С-14, поддерживают теорию, мы вводим их в текст; если не очень противоречат ей - в комментарий; а если совсем не подходят - просто опускаем" [4].Однако А.Т.Фоменко ведёт себя также, если не хуже, и даже не признаётся.

      Таким образом,
      1. Учитывая работы [7, 11, 19-31], ясно, что вопрос о точных дендрохронологических и особенно радиоуглеродных шкалах открыт. По этим причинам я не могу вполне согласиться с выводом Дергачёва о точных шкалах [10].
      2. С помощью изотопного датирования в настоящее время нельзя правильно оценить возраст Земли.
      3. Фоменко же любит спекулировать на этих недочётах и, как мы видели, преувеличивает погрешность методов. Однако следует отметить, что даже несмотря на то, что иногда образуются по 2 кольца в год [7], всё равно дендрохронологический метод остаётся более эффективным методом датировки деревянных построек и т.п., чем все методы Фоменко.
      Изотопная геохронология также тесно связана и с фундаментальными экспериментами по стратификации [11, 26-31], которые наглядно показывают быстрое и одновременное образование геологических слоев и доказывают, что датировка пород и окаменелостей по геохронологической шкале построена на неверных принципах. Вероятно, вся геохронологическая шкала - от кембрия до четвертичного периода - образовалась в результате стратификации, вызванной тектонической катастрофой [25]. Поэтому любая датировка по геохронологической шкале является неправильной. Тектоническая катастрофа вызвала гигантские супер-цунами, которые образовали стратиграфические наслоения. Вымывание радиоактивных солей под действием этих гигантских супер-цунами свидетельствует о ненадёжности РИД - это открытая система. Это должно приводить к наблюдаемому расхождению в РИД (см. также [1-10]). Извержение вулкана Сент-Геленз и фундаментальные эксперименты по стратификации позволяют понять - что именно произошло во время тектонической катастрофы.

      Отзывы геологов о моей фундаментальной физической теории тектоники плит и катастрофической геологии (Французский геолог Guy Berthault, член Французской ассоциации геологов и член Французской ассоциации седиментологов, и Алексей Н. Рудой, доктор географических наук, профессор).

      Комментарий

      • Lester_M
        Не от мира

        • 02 February 2008
        • 3507

        #108
        И кроме всего этого, в "датировке" по геохронологической шкале имеется логическая ошибка - порочный круг:

        "Нельзя отрицать, что с чисто философской точки зрения геологическая аргументация представляет собой порочный круг. Последовательность организмов определяется изучением их остатков в горных породах, а относительный возраст горных пород определяется по отложениям содержащихся в них организмов" [57].
        "Умные непрофессионалы давно подозревали порочный круг в датировании окаменелостей через возраст горных пород, а горных пород - через возраст окаменелостей. Геологи же никогда не утруждали себя поисками достойного ответа - к чему объяснения, если работа приносит результаты? Это и называется упрямым прагматизмом." [58]. Итак, тектоническая катастрофа подтверждается Ньютоновой механикой, фундаментальными экспериментами по стратификации, извержением горы Сент-Геленз. И поэтому "датировка" по геохронологической шкале построена на неверных принципах:
        1. есть большое несоответствие между РИД и реальным возрастом пород [1-6],
        2. РИД противоречит современным ядерным исследованиям - реальный возраст объектов меньше [7-10],
        3. константа распада зависит от давления [11],
        4. тектоническая катастрофа [13], вызванная падением на Землю астероида, извержение вулкана Сент-Геленз и фундаментальные эксперименты по стратификации [1, 19-23] свидетельствуют о факте вымывания пород, из чего следует, что РИД ошибочно,
        5. логическая ошибка в "датировке" по геохронологической шкале - порочный круг [24-25].
        Нефть была получена в лабораторных условиях!
        3. Молодой возраст вселенной..
        5. Маленькие размеры вселенной.
        Новая геохронологическая шкала.

        Комментарий

        • Rulla
          Гамаюн летящий с востока

          • 04 January 2003
          • 14267

          #109
          Для Quakker


          Вот пример:
          « Базальту с горы Kilauea lki Гаваи (1959г) по К-Ar было 8,5 миллионов лет.»
          Если мы говорим о породе, которая образовалась в результате извержения ей не может быть 8,5 млн. лет


          Ей может быть 8.5 млн лет. А скорее, 850 млн лет. Так как она не образовалась в результате извержения (из чего, и как, интересно знать, образуется базальт в результате извержения?). А была отложена в результате извержения. Возможно, с неполным улетучиванием аргона.

          Давать возраст слою пепла КБС по К-Аr зная эти факты было слишком большим допущением. Датирование не помогло в данном случае, и у вас нет проверяемых примеров, когда оно помогало.

          Почему же не помогло, если слой КБС был успешно датирован именно с помощью калий-аргона? И датировка (вторая, после того, как из проб были удалены вкрапления более древней переотложенной породы), как и миллионы других подобных датировок была полностью подтверждена параллельными методами датирования?

          А как быть с примерами, когда известно время извержения вулкана?

          Легко. Прочитать мои посты, - и все. Нет таких примеров.

          Он упоминает, и не раз.

          Нет. О собственных исследованиях они не упоминают.

          Если принять в расчет испорченную природу падшего человека, то ещё как осуществимо.

          Причем здесь падшая природа? Вы помните о чем речь? Каким был бы смысл подделывать рисунки эмбрионов, если в качестве пособия используются оригиналы?

          Правда в том, что ТЭ является философией современного мира.

          Почему ТЭ, а не квантовая механика или СТО? Почему не гелиоцентризм?

          Нет, это не правда. Это, друг мой, ваш бред. Именуется - «теория заговора».

          Философией науки является рационализм, а не какая-либо из теорий созданных на его основе.

          Именно ей обучают в школах как науке, хотя она всего лишь гипотеза.

          Как может считаться гипотезой, доказанное утверждение?

          Эту дикую нелепость говорят сами эволюционисты.


          Нет, эволюционисты ничего подобного не говорили. Они-то знают, что круга там нет. И только кромешный идиот может не понимать, что круга там не может быть технически.

          Ведь и слои и ископаемые вообще не дают абсолютного возраста. То есть, ненавистные вам «миллионы лет» нельзя вывести ни для слоев по окаменелостям, ни для окаменелостей по слоям. Так устанавливается лишь относительный возраст. Абсолютный возраст может быть установлен только специальными анализами. Скорее всего радиологическими.

          Подробное же разъяснение почему вы не поняли ни слова из того, что говорят эволюционисты содержится в моем предыдущем посте.

          Интересно, а зачем вам врать, если вы защищаете правду?


          А я и не вру. В отличие от вас. В конце концов, кто из нас служит Отцу Лжи?

          Разнообразие животных в границах одного рода не противоречит Библии, и не доказывает эволюцию

          А вы поняли, что сказали? Например, причем здесь разнообразие И что есть «род» в вашем понимании. В биологии используется подобный таксон, но им обозначаются виды, имеющие общего предка.

          Не сомневаюсь, что у вас есть объяснения для всего. Но дело в том, что часть людей (включая меня) оно никогда не устроит

          Потому, что угрожает делу вашей жизни, защищать которое вы намерены и ценой лжи?


          Сколько времени существует видимый мир? Кто верит учению Святых Отцов Церкви, принявшим знание от апостолов, которым был открыт Самим Творцом-Спасителем нашим возраст Земли, тот не станет доверять сомнительным измерениям атеистической науки

          Ну, начать можно с того, что уже это самое утверждение объективно является ложью. Множество верующих христиан включая и Римского Папу вовсе не склонны понимать Писание настолько буквально. В конце концов, там еще и про небесную твердь говорится.

          Наличие в природе гало полония стало коэрцитивной силой, разрушающей миф о надежности радиометрических методов датирования. Гало косвенно указывают на изменения скорости радиоактивного распада на протяжении истории. Они же являются неоспоримым доказательством мгновенного сотворения Земли, а не постепенного, как предполагают некоторые ученые.

          Интересно, почему они являются доказательством мгновенного творения?

          Надо сказать, что, применяя различные методы радиометрического датирования к одному и тому же образцу, разделенному на две части, ученые нередко получают результат с разницею в десятки тысяч лет.


          А если используются методы с разрешающей способностью в миллион лет, то и больше.

          Одним из неопровержимых факторов, подтверждающих церковную датировку возраста Земли, является отсутствие в космосе «полевых» галактик. Космогония выступает в пользу церковной датировки, утверждая, что если бы звезды имели различный возраст, то некоторые галактики, утратив силу притяжения, просто разошлись бы по «полю».

          Космология ничего подобного не утверждает. По достаточно понятной причине общее гравитационное поле галактики сумма гравитации звезд. От возраста звезд она не зависит в принципе.

          Здесь невежество автора таково, что трудно понять, что же именно он не так понял.

          Что скажете в защиту автора?

          Что мы знаем о звезде? О ней мы узнаем лишь по тусклому свету, ею же излучаемому.

          В общем-то, да, делая поправку на то, что этот свет позволяет узнать о звезде все. Включая, кстати, и ее возраст.

          Исследования ученых показали, что в Космосе существует так называемая метеоритная пыль, которая, подобно нашей комнатной, оседает и оставляет слой, равный пропорционально времени. Если Солнечная система существует несколько миллиардов лет, то, по расчетам, Луна должна быть покрыта слоем пыли в несколько сот метров.


          И экспедиции на поверхность Луны полностью подтвердили это предсказание, оную пыль там обнаружив в достаточном количестве. Собственно, порода, из которой сложен верхний слой луной коры такое название и получили реголит пыльный камень. Под воздействием жесткого солнечного излучения за миллиарды лет пыль сваривается в сплошную породу. О том, что такое «реголит» подробнее можете где-нибудь почитать.

          Здесь, Квакер, даже не тратьте время, - официально Институт Креационистких Исследований во главе с Моррисом (знаете, кто такой Моррис?) от этого довода отрекся. В связи с обнаружением пыли.

          Всем известно, когда открыл Америку Колумб и когда было совершено первое кругосветное путешествие. Однако странным является тот факт, что, прожив на земле миллионы лет, человечество не могло заселить всю землю.

          Ну, для кромешных идиотов, может, и странным. А так, - чему удивляться? До тех пор, пока люди жили охотой, их, просто, не могло быть больше, чем позволяла продуктивность местности. По тем же причинам верхний предел имеет и численность других животных.

          Определение возраста Ниагарского водопада

          который всего-то за несколько тысяч лет «до сотворения мира» показался из-под ледника

          Кажется, только креационисту может придти в голову судить о возрасте планеты по такому нестабильному образованию, как водопад или река. Даже современные континенты не существовали всего несколько десятком миллионов лет назад.
          Улитка на склоне.

          Комментарий

          • Итальянец
            Yes, we can

            • 09 December 2003
            • 10834

            #110
            Quakerr запомните, доверять методам датирования, которые статистически ошибочны - это значит обманывать самого себя. Чем Рулла успешно и занимается.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

            Комментарий

            • Мачо
              Holy Shift!

              • 19 July 2005
              • 13581

              #111
              Сообщение от Итальянец
              Quakerr запомните, доверять методам датирования, которые статистически ошибочны - это значит обманывать самого себя. Чем Рулла успешно и занимается.
              Итальянец, а Вы имели дело со статистикой? У меня вот в институте лабораторные на эту тему были, целый семестр. Подозреваю, что у Вас не было, поэтому Вы так и говорите
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

              Комментарий

              • Итальянец
                Yes, we can

                • 09 December 2003
                • 10834

                #112
                Сообщение от Мачо
                Итальянец, а Вы имели дело со статистикой? У меня вот в институте лабораторные на эту тему были, целый семестр. Подозреваю, что у Вас не было, поэтому Вы так и говорите
                Имел и имею. Как в университете, так и на работе. Причем - каждый день. Я об этом в даной теме с Руллой говорил уже. Но главное совсем не это, а то, что Рулла считает, что он может доверять статистике, основанной на исследовании кусочков одного и того же образца.
                Это как если бы я имел чемодан долларов и сто раз проверил на фальшивость один и тот же доллар, и сказал бы, что все остальные - тоже настоящие. (пример немного грубый, но важна суть)
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

                Комментарий

                • FrankAdventist
                  Завсегдатай

                  • 31 March 2008
                  • 514

                  #113
                  Рулле.

                  Нет. Я не биолог. Кроме того, еще и не философ. Но, это не мешает мне знать, что ТЭ, как и Теория Относительности не философские, а естественнонаучные теории.

                  Таким образом, ваше утверждение абсурдно. И потому, что вера в теорию невозможна. И потому, что это не философия. И потому, например, что большинство ученых в Америке и половина в Германии (это точно, утверждение основано на личных наблюдениях) вообще не имеют никаких познаний вне своей узкой области. То есть, не каждый американский физик в натуре знает кто такой Дарвин.

                  Простите, если Вы не специалистка, как Вы можете судить по существу? Во втором абзаце Вы пишите

                  что большинство ученых в Америке и половина в Германии (это точно, утверждение основано на личных наблюдениях) вообще не имеют никаких познаний вне своей узкой области.

                  Вы же понимаете, что аргументация, что Вы мастерица на все руки,
                  не вполне подходит для этого случая.
                  Простите не сразу увидел, что Вы девушка.
                  Последний раз редактировалось FrankAdventist; 05 April 2008, 01:53 PM.

                  Комментарий

                  • Мачо
                    Holy Shift!

                    • 19 July 2005
                    • 13581

                    #114
                    Сообщение от Итальянец
                    Имел и имею. Как в университете, так и на работе. Причем - каждый день. Я об этом в даной теме с Руллой говорил уже. Но главное совсем не это, а то, что Рулла считает, что он может доверять статистике, основанной на исследовании кусочков одного и того же образца.
                    Это как если бы я имел чемодан долларов и сто раз проверил на фальшивость один и тот же доллар, и сказал бы, что все остальные - тоже настоящие. (пример немного грубый, но важна суть)
                    Тогда вопрос снимается . Что до Руллы - это уже Ваш с ним спор, я эту тему читаю поверхностно
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                    Комментарий

                    • Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

                      • 04 January 2003
                      • 14267

                      #115
                      Для FrankAdventist


                      Простите, если Вы не специалистка

                      Все познаетеся в сравнении. Вообще, - не специалист. Но в сравнении с умственным и образовательным потенциалом всех креационистов сколько их есть вместе взятых, - мой перевес просто колоссален.

                      Так что, с уровня вашей осведомленности, - я специалист высочайшего уровня. Знаю абсолютно все. Просто, действительно специальные вопросы, на которые не мог бы ответить не только я, но любой школьник, вы ни когда не будете в состоянии ни сформулировать, ни даже представить. Ни один из "ученых-креационистов" - тоже.

                      Хотите, можете проверить.

                      как Вы можете судить по существу?

                      Легко. Существо здесь предельно просто.

                      Простите не сразу увидел, что Вы девушка.

                      А я не девушка.

                      Впрочем, как хотите.
                      Улитка на склоне.

                      Комментарий

                      • Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

                        • 04 January 2003
                        • 14267

                        #116
                        Пересмотр физических основ изотопной геохронологии, тектоническая катастрофа и стратификация
                        Устин Валерьевич Чащихин

                        Например, в 1996 году слои, образовавшие в результате извержения вулкана Сент-Геленз 18 мая 1980 года, о котором выше говорилось (см. статью 4), были подвергнуты изотопному K/Ar датированию с целью его проверки. Ясно, что реальный исторический возраст этих пород - 16 лет. Были получены результаты [11]:
                        350 000 ± 50 000 лет
                        340 000 ± 60 000 лет
                        900 000 ± 200 000 лет
                        1 700 000 ± 300 000 лет
                        2 800 000 ± 600 000 лет


                        Это было. Автор настолько дик и глуп, что даже не понимает, что возраст породы по аргону не эквивалентен возрасту ее отложения. Пример с падением кирпичей Колизея на асфальт.

                        Радиоуглеродное датирование волоса мамонта дало результат 24050 г до Р.Х., а датирование почвы, в которой он был обнаружен - 3660 г до Р.Х. [18]. Расхождение налицо.


                        Это тоже уже было. Автор настолько невежественен, что не удосужился ознакомиться с тем, что именуется «радиоуглеродным датированием». В определении метода сказано, что к неразложившимся телам он не применим в принципе. Ведь, они не вышли из состояния газообмена. О том же, что содержание изотопа в разных тканях (до полного разложения) является разным знают даже креационисты!

                        Поэтому при образовании биологических тканей разные исходные вещества имеют разную селективность к поглощению 14С.

                        Да, вот и этот придурок отелился.

                        Оценки возраста земли в 5 миллиардов лет получены при учёте распадов радиоактивных ядер только из основных их состояний (и ошибочного предположения об отсутствии вымывания).

                        Да, но речь идет не о предположении, а о доказанном факте. Если бы вымывание имело место быть, два параллельных метода (причем, основанных на разных принципах) калий-аргон и уран-свинец дали бы разные результаты.

                        Здесь у креационистов проблема. Критикуя каждый метод по отдельности они даром тратят время. Так как для успеха им требуется сформулировать универсальную причину, которая одновременно и синхронно действовала бы на все методы (включая и неизотопные) вызывая одинаковые искажения в тысячи раз.

                        Другая проблема РИД состоит в разцы частично поглощают своё излучение [24]; чем больше масса образца, тем образец больше поглощает своё излучение от 14С, и кажется более древним.


                        А в чем пробела? Если даже такой троглодит, как автор, додумался до этого?

                        Изотопная геохронология тесно связана с тектонической катастрофой, которая следует из 2-го закона Ньютона [25]


                        Ссылка на источник при упоминании 2-го закона Ньютона вызывает невольное уважение. Но здесь подделка под стиль научной статьи, как раз, неудачна. Не нужно было этого делать.

                        Вымывание радиоактивных солей под действием гигантских супер-цунами (вызванных ударом астероида)

                        А, вот, здесь автору, как раз, стоило бы дать ссылку. Где он взял такую нелепость? Фокус в том, что следов такого цунами нигде не обнаружено. И вымыть соли наводнение не способно. Ведь, речь-то идет о монолитных породах, куда вода не проникает.

                        Магнитное поле Земли уменьшается [32], и раньше оно было сильнее, а значит, оно сильнее экранировало Землю от космических лучей, а значит, и природное содержание 14С раньше было меньше. Если этого не учитывать, то радиоуглеродные "даты" будут казаться более древними.

                        А это, как раз, и учитывается. Как и колебания содержания р-у в зависимости от активности Солнца.

                        А что касается датировке по торфяникам, ленточным отложениям глин в озёрах, имеющих слоистую структуру, и слоям льда в полярных областях ([10], c 390), то здесь следует отметить, что сенсационные открытия [11, 26-31], опубликованные Французской академией наук [26-27] и Французским геологическим обществом [28], показывают одновременное и быстрое отложение слоистых пород и переворачивают всю униформистскую геохронологию.


                        Нет, не переворачивает. Не перевернуло же. В том числе и во Французской академии наук. Ведь, между катастрофическим и обычным отложением слоистых пород с точки зрения геолога нет ничего общего.

                        В изотопном датировании есть также нерешённая проблема радиогало [34-55]. При распаде вокруг атома образуется сферический след в породе, который виден в микроскоп. Он называется радионимбом, или радиогалом. Среди прочих радиогало, в граните есть гало от изотопов полония 218Po, 210Po и 214Po с периодами полураспада 3 минуты, 138 дней и 164 микросекунды соответственно. Гало обнаружены в граните, биотите и флюорите. Проблема заключается в том, что если гранит находился не в твёрдом состоянии (как это предполагают геологи), то гало от радиоактивного полония 214Po с периодом полураспада 164 микросекунды не может возникнуть, а если гранит затвердевает, то частицы радиоактивного полония 214Po не могут попасть внутрь гранита. Причём полоний изначально присутствовал в граните [39].

                        Ну, это все знают. Радиогало полония образуются только в гранитах богатых ураном. И полоний туда попадает именно уже после того, как гранит затвердел. Полоний там образуется при распаде урана. Вернее, радона, образующегося при распаде урана.

                        Но во всяком случае ясно, что в современной геохронологической шкале есть грубейшие ошибки


                        Нет, ясно лишь то, что автор демонстрирует грубейшее невежество в самых элементарных вопросах.

                        "Нельзя отрицать, что с чисто философской точки зрения геологическая аргументация представляет собой порочный круг. Последовательность организмов определяется изучением их остатков в горных породах, а относительный возраст горных пород определяется по отложениям содержащихся в них организмов" [57].

                        Но это не может быть так. Ведь, и окаменелости, и геологические слои могут сообщить лишь относительный возраст. Который только и был известен до появления изотопных (и других физических) методов датирования.
                        Улитка на склоне.

                        Комментарий

                        • Lester_M
                          Не от мира

                          • 02 February 2008
                          • 3507

                          #117
                          Кент Ховинд:

                          Вопрос: «Была ли земля горячей расплавленной массой?»

                          Ответ: «Вас учили, в школе, что земля остыла много миллиардов лет назад? Вы знаете, что наука показывает, что это не правда? В этом учебнике написано: «при формировании поверхность Земли была похожа на поверхность Луны. Но в отличии от Луны, поверхность Земли была горячей с большими озёрами кипящей лавы». Извините, но это просто неправда. В книге Бытие написано, что земля была сотворена под водой, и это значит, что она не была горячей расплавленной массой. У Роберта Джентри есть хорошая веб страница www.halos.com . Он изучал гранитный камень, и обнаружил, что гранит всего мира содержит маленькие гало полония. При распаде у полония очень короткая полужизнь. Иногда 3 минуты, иногда 0,164 секунды. Гало полония похоже на взрыв гранаты под водой. Это похоже ещё, например, на фейерверк. В воздухе происходит взрыв, и через некоторое время исчезает. Предположим, что сразу после взрыва вы заморозили атмосферу, для сохранения шара на месте. Заморозить надо очень быстро, и конечно это невозможно. Гало существуют в камне потому, что камни никогда не были жидкой расплавленной массой. Если бы камни были жидкими, гало бы исчезли. Работа Роберта Джентри была опубликована во всех крупных научных журналах, пока кто-то не догадался: «Это же доказывает, что теория большого взрыва не верна!!!» И они быстро забыли про него. Его работы больше не публикуются. Не потому, что они не верны, но потому, что они противоречат эволюции. Эволюция это строго защищённая государственная религия. Роберт Джентри живёт Ноквиле, в штате Теннеси. Его сын также продолжает работу отца. Они вместе путешествуют, и говорят о исследовании гало, доказывая, что Библия абсолютно верна».

                          Комментарий

                          • Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

                            • 04 January 2003
                            • 14267

                            #118
                            Гало существуют в камне потому, что камни никогда не были жидкой расплавленной массой. Если бы камни были жидкими, гало бы исчезли.

                            Ну, это все знают. Радиогало полония образуются только в гранитах богатых ураном. И полоний туда попадает именно уже после того, как гранит затвердел. Полоний там образуется при распаде урана. Вернее, радона, образующегося при распаде урана.
                            Улитка на склоне.

                            Комментарий

                            • Lester_M
                              Не от мира

                              • 02 February 2008
                              • 3507

                              #119
                              Потерянная эскадрилья.



                              Кент Ховинд:


                              «Когда я был в Денвере, ко мне подошли несколько человек, и сказали: «Мистер Ховинд, мы работаем в национальной Денверской лаборатории. Они предложили мне пойти на экскурсию, и привели меня в большой фризер. Там было -37С. Это люди, которые бурят скважины на северном и южном полюсах, чтобы установить возраст льда. У них в Денверской лаборатории есть образцы льда. В этой статье написано, что самая глубокая скважина 3300 метров, и на образцах находятся годовые кольца (135 000 колец!) И они показали мне ледяные сердцевины. Эти люди сказали, что они бурят скважины во льду и берут образцы льда с большой глубины в Гренландии и на южном полюсе. На образце льда можно было увидеть тёмные и светлые кольца. Они сказали, что летом верхний слой льда тает, образует воду, и перезамерзает в прозрачный лёд. Зимой снег не тает, и превращается в белый лёд. И эти тёмные и светлые слои означают 135 000 лет и зим. И тогда они сказали: «Как вы можете говорить, что земле 6000 лет? Мы можем доказать, что земле 135 000 лет!» Я сказал: «Не предполагаете ли вы, что это годовые кольца?» Дело в том, что они не знали о потерянной эскадрильи.
                              Во время второй мировой войны несколько самолётов приземлились в Гренландии ,т.к. у них закончилось горючее. Об этих самолётах забыли. Но в 1990 году, один человек решил заправить самолеты, смахнуть с крыльев снег, и забрать их оттуда. Но, всё оказалось не так просто. Самолёты находились подо льдом! Очень глубоко подо льдом. Самолёты опустились на 75 метров под лёд, за 48 лет! (Creation ex nihilo июнь-август 1997г стр. 13) Это 1,67метра за один год. И самая глубокая скважина 3300 метров составляет всего 2100 лет, не 135 000 лет. Чем глубже, тем тоньше слои, поэтому 4400 лет вполне разумный срок для накопления льда. Но я решил поговорить с человеком, который достал самолёты (они пробурили скважины, и вытащили самолёты по частям). Этого человека зовут Боб Кардин, вот номер его телефона: (606) 248-1149. Я спросил:
                              -Боб, когда вы поднимали самолёт, вы заметили тёмные и светлые слои льда?
                              -Конечно, заметил!
                              -Сколько их там было?
                              -Много сотен.
                              -Боб, как там может быть много сотен годовых колец за 48 лет?
                              -Это никакие не годовые кольца, это не «зима-лето», это «тепло-холод», таких колец может появиться 10 штук за один день.

                              Но, до сих пор, в журнале « Научная Америка» их продолжают называть годовыми кольцами».
                              Вложения

                              Комментарий

                              • plug
                                Ветеран

                                • 15 September 2005
                                • 6480

                                #120
                                Сообщение от Quakerr
                                Кент Ховинд:

                                Вопрос: «Была ли земля горячей расплавленной массой?»

                                Ответ: «Вас учили, в школе, что земля остыла много миллиардов лет назад? Вы знаете, что наука показывает, что это не правда? В этом учебнике написано: «при формировании поверхность Земли была похожа на поверхность Луны. Но в отличии от Луны, поверхность Земли была горячей с большими озёрами кипящей лавы». Извините, но это просто неправда. В книге Бытие написано, что земля была сотворена под водой, и это значит, что она не была горячей расплавленной массой. У Роберта Джентри есть хорошая веб страница www.halos.com . Он изучал гранитный камень, и обнаружил, что гранит всего мира содержит маленькие гало полония. При распаде у полония очень короткая полужизнь. Иногда 3 минуты, иногда 0,164 секунды. Гало полония похоже на взрыв гранаты под водой. Это похоже ещё, например, на фейерверк. В воздухе происходит взрыв, и через некоторое время исчезает. Предположим, что сразу после взрыва вы заморозили атмосферу, для сохранения шара на месте. Заморозить надо очень быстро, и конечно это невозможно. Гало существуют в камне потому, что камни никогда не были жидкой расплавленной массой. Если бы камни были жидкими, гало бы исчезли. Работа Роберта Джентри была опубликована во всех крупных научных журналах, пока кто-то не догадался: «Это же доказывает, что теория большого взрыва не верна!!!» И они быстро забыли про него. Его работы больше не публикуются. Не потому, что они не верны, но потому, что они противоречат эволюции. Эволюция это строго защищённая государственная религия. Роберт Джентри живёт Ноквиле, в штате Теннеси. Его сын также продолжает работу отца. Они вместе путешествуют, и говорят о исследовании гало, доказывая, что Библия абсолютно верна».
                                На форуме уже обсуждали Джентри с его радио-гало.
                                Вот с этого сообщения и дальше несколько страниц обсуждения.
                                Правда все закончилось тем , что пришлось модератору успокаивать участников.
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

                                Комментарий

                                Обработка...