Радиоуглеродный метод датирования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FrankAdventist
    Завсегдатай

• 31 March 2008
    • 514

Читайте хотя бы это.

Относительно сопровождавшей жрецов свиты (аколиты) он говорит: это были красивые безбородые юноши, которые для удаления волос со всего тела натирались благовонными маслами; они занимались в святилище гнусным противоестественным развратом Они принимали более или менее активное участие в постыдных таинствах; они продавались почитателям своего бога и отдавали храму всё, что зарабатывали проституцией. Но это не всё: у них были собаки, дрессированные для той же преступной цели и то, что они выручали от продажи или от отдачи этих собак, плату собак, они тоже отдавали храму. Наконец, во время некоторых проходивших ночью церемоний, когда сами звезды прятались от стыда и смущения, жрецы и посвященные хватались за ножи и покрывали друг друга рубцами и неглубокими ранами; потом, изможденные от порока, до крайности возбужденные своей музыкой, они падали в лужи собственной крови. Женоподобные, говорит тот же автор, составляли секту, имевшую особый ритуал и свои тайны: происхождение этой секты стоит в очевидной связи с распространением венерических болезней, которые портили кровь женщин и делали близость с этой сектой очень опасной. Помимо этого, с целью увеличить доходы культа, при храмах были также группы женщин, которые занимались проституцией в пользу алтаря На ночных празднествах Доброй Богини проституция носила характер сатириазиса и нимфомании; разнузданность этих оргий не поддается описанию. Мужчины и женщины под звуки музыки и тамбура доходили до крайних пределов разврата, причем церемониями руководили жрецы» [24]. «Богиня Астарта требовала от своих жрецов и прислужников самооскопления и некоторой женственности» [25].

Доказательство №1

Комментарий

• FrankAdventist
      Завсегдатай

• 31 March 2008
      • 514

Сообщение от Xirss
      .......................
      А Вы спорите с идиотами! (замысел как я понял был выделить Ваш лозунг жизни - не спорить с идиотами!) Как-то нелогично. Идите на атеистический сайт - там все умные. Христианский сайт может и создан для развлечений атеистов, но в всяком случае изначальный замысел его участников должен соответствовать намерениям создавшей стороны, а не стороны пользующейся. Рулла так вообще этого не понимает.
      У него все фибры совести давно атрофировались (это первейший признак атеиста и Христианина-материалиста). Он по жизни хозяин жизни.

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от FrankAdventist
        Нет, не оправдывает. Все проблема в том, что Вы мыслите штампами
        либерализма. Но либерализм - забава богатеньких, как только они лишаются кусочка пироженного, яхты и девушки, они превращаются часто в зверей. Вам же простой пример привели с фашистами, что Вы штампами сыпите?

традиционная позиция "все вокруг пи....сы, а я - д'Артаньян" (с)

Все это совершается, когда выбора по сути нет.
        интересно, вы с такой же тщательностью будете выискивать оправдания человеку, который не разделяет ваши взгляды?

Нет, поищите это есть и в серьезных источниках. Просто я не помню и мне лень, я на вскидку приводил, а Вам похихикать надо. Вы же сами искать не будете. Кроме того там пресса провинциальней и...правдивее.
        А что изменится, если я источник найду? Вы скажате все равно , что все это ерунда.
        Короче, лень мне. Кому надо - найдет.
        а вы знаете, я когда-то читал, что археологи обнаружили, что евреи - это изгои общества, маньяки и убийцы, которых египетский фараон вместо казни собирал в определенной местности-"концлагере". вот только мне лень искать это, вы сами думаю найдете
        скажите, веский аргумент?

А я этого не утверждал. Заболевания венерические были одной из причин. А их был целый букет - физических и духовных.
        Впрочем, выразился неточно - массово. Если массово - велика вероятность заразиться. Равно, как и поголовно. Это ничего не меняет с точки зрения безопасности евреев.
        как быстро вы однако меняете свое мнение... а ведь на мою попытку уточнить - ответили ведь, что
        Поголовно. Иначе, смысла нет.
        причем - именно вереническими заболеваниями. и именно - по "исследованиям археологов". т.к. "неизлечимые духовные заболевания" археологами еще не обнаруживаются

А вот тут мы подходим к центральному моменту. Не мог, ибо Могущество Бога добровольно ограничено свободным выбором человека. К тому, кто водится с ангелом тьмы, Ангел Света не прийдет. И не вылечит. Необратимо это.
        естессно, лобящий бог может только убить человека без его на то согласие, а исцелить - ни в жизни
        кстати, если вы считаете, что язычников, поклоняющихся сатане по определению, спасти невозможно - зачем тогда ваша миссионерская деятельность?

То есть если сегодня к Вам войдет человек убьет отца, мать, бабаушку, дедушку, детей, унесет все имущество, то Вы будете петь ему осанну. А если это не 1 человек, а система?
        Вы ж знаете это все, просто надеетесь на штампы либерализма в головах людей. Но это все быстро испаряется, когда дело доходит до дела, и самое интересное, в первую очередь, у Апологетов либерализма.

у меня такой проблемы не возникает - т.к. это не я живу по "божьим законам", которые противоречат во многом не только собссно естественным, "плотским" стимулам, но и порой здравому смыслу... что собссно вы и подтвердили этим постом.

Нет, надо стремиться до последнего не убивать. Но если других вариантов нет...

а вы точно - христианин?

Цитата из Библии: Мф.5
        38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
        40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
        41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
        42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
        43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

Нелюдь определяется по поступкам, вообще-то. А не по цвету кожи или разрезу глаз. Менгеле им и был.
        в ВЗ разве не аналогичная ситуация? кто не еврей - тот недочеловек...
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Orphee
          Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
          • 1327

Синим обозначены слова по делу, расным - флейм, розовым - личный выпад. И так везде. Хорошая забава для Христиан-материалистов, кстати.

Знаете, FrankAdventist, Вы здесь флудите в десять раз больше, чем Рулла. И пока по существу в теме вообще не написали ни слова.
          Это все.

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

... «Богиня Астарта требовала от своих жрецов и прислужников самооскопления и некоторой женственности» [25]. Доказательство №1
            читаем чуть дальше там же:

По закону Аморреев девушка на выданьи должна была семь дней вступать во внебрачные половые связи у ворот храма» [26].
            качаем [26], открываем, находим в 31й главе строки:
            Греческая надпись, найденная в Тралле, в Лидии, доказывает, что практика религиозной проституции сохранилась до II века нашей эры.
            возникает законный вопрос: с чем же тогда боролись "ветхозаветные крестоносцы"? борьба с ветряными мельницами, приписываемая им "исследователями", или же - попытки теперишних христиан разогнать одолевающие сомнения в том, что бог есть любовь?
            кстати, я так и не увидел подтверждений "поголовных вен. заболеваний".

А Вы спорите с идиотами! (замысел как я понял был выделить Ваш лозунг жизни - не спорить с идиотами!) Как-то нелогично. Идите на атеистический сайт - там все умные. Христианский сайт может и создан для развлечений атеистов, но в всяком случае изначальный замысел его участников должен соответствовать намерениям создавшей стороны, а не стороны пользующейся. Рулла так вообще этого не понимает.
            У него все фибры совести давно атрофировались (это первейший признак атеиста и Христианина-материалиста). Он по жизни хозяин жизни.
            каждый видит то, что хочет видеть.
            мне искренне жаль, что в даблпосте из-за глюков форума вы увидели оскорбление для себя.
            не думал, что вы настолько низкого о себе мнения...
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FrankAdventist
              Завсегдатай

• 31 March 2008
              • 514

Сообщение от Xirss
              традиционная позиция "все вокруг пи....сы, а я - д'Артаньян" (с)

Не комментирую. Атеизм и вежливость, неверное, несовместимы.

интересно, вы с такой же тщательностью будете выискивать оправдания человеку, который не разделяет ваши взгляды?

Да! Если порядочный язычник убъет фашиста, да! Да собственно было это - когда миллионы Православных (по сути, в значительной мере, язычников) воевали с фашистами. Странно, что Вы не заметили суть примера.

а вы знаете, я когда-то читал, что археологи обнаружили, что евреи - это изгои общества, маньяки и убийцы, которых египетский фараон вместо казни собирал в определенной местности-"концлагере". вот только мне лень искать это, вы сами думаю найдете
              скажите, веский аргумент?

В этом разница между мной и Вами. Я доверяю Библии, Вы дедушке Марксу и им подобным. Я же говорил с желтизны газеты, Вы перейдете на некорректность источников. Вы не верите - вот в чем суть.
              Но...По библийской археологии есть много документов. Иногда на порядок больше, чем скажем по другим античным источникам.
              Вам источник-то уже дали. Почему Вы сами не сделали это?

как быстро вы однако меняете свое мнение... а ведь на мою попытку уточнить - ответили ведь, что

причем - именно вереническими заболеваниями. и именно - по "исследованиям археологов". т.к. "неизлечимые духовные заболевания" археологами еще не обнаруживаются

Это просто болтовня. Массовые заболевания были - ссылку я Вам. Были ли там 10% или 100% - с точки зрания евреев их всех все равно надо было убивать. Никаких там .

естессно, лобящий бог может только убить человека без его на то согласие, а исцелить - ни в жизни

Для того, чтобы выиграть в лотерею, нужно купить хотя бы билет.
              Поработать надо.

кстати, если вы считаете, что язычников, поклоняющихся сатане по определению, спасти невозможно - зачем тогда ваша миссионерская деятельность?

В отношение них миссионерская деятельность не ведется.
              Здесь надежда на фрустрацию сатанизма и откол отдельных сатанистов.
              С ними уже работаем.

у меня такой проблемы не возникает - т.к. это не я живу по "божьим законам", которые противоречат во многом не только собссно естественным, "плотским" стимулам, но и порой здравому смыслу... что собссно вы и подтвердили этим постом.

Ну! Финикийская цивилизация - Ваша!

а вы точно - христианин?

Цитата из Библии: Мф.5
              38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
              40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
              41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
              42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
              43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

Вы как всегда путаете. Если Вы ударите по левой щеке, я, постараюсь
              подставить правую (это тяжело даже Христианину, именно поэтому Христиане должны поддерживать друг друга, ибо они всегда в проигрыше в этом мире). Если Вы будете в честь Бааля сжигать по 50 младенцов в печке, но пожалуйте на плаху.
              И поверьте - в этом случае никакие Ваши вопли не заставят опустить мою руку. Если затронуты интересы Бога,
              и есть явные доказательства (плоды) гнили Ваших замыслов - берегитесь!
              Христианин не борется против отдельных людей, он борется против системы. Но горе Вам, если Вы отождествляете себя с ситемой, грозящей разрушить цивилизацию (финикийской, например).

Нет. Ибо есть прозелиты, неевреи, принявшие иудаизм. К ним отношение тоже, как и к евреям. А Вы считаете, что Иисус был милостлив к окончательным грешникам, говоря, что там идет стон и скрежет зубов?
              Нет дорогой! Не минуeт Вас чаша сия, если...
              Христиане - тот же богоизбранный народ. Все то же и те же.
              Нации немного поменялись.

Надеюсь, ответил!

Комментарий

• FrankAdventist
                Завсегдатай

• 31 March 2008
                • 514

читаем чуть дальше там же:

качаем [26], открываем, находим в 31й главе строки:
                возникает законный вопрос: с чем же тогда боролись "ветхозаветные крестоносцы"? борьба с ветряными мельницами, приписываемая им "исследователями", или же - попытки теперишних христиан разогнать одолевающие сомнения в том, что бог есть любовь?
                кстати, я так и не увидел подтверждений "поголовных вен. заболеваний".

А это потому, что Библию не знаете, так говорите. Евреи не боролись
                с прелюбодеянием. Напротив, другие народы, вроде царицы Савской,
                должны были - сами! - приходить к евреям, учиться еврейской жизни
                и устанавливать еврейский стандарт в своих странах, как это и было во времена Соломона. Народы сами должны были бороться с прелюбодеяниям - не мечом это решалось. Они сами должны были понять преимущество еврейской жизни.
                Но вышло другое. Евреи стали учиться у других народов и план Бога оказался под угрозой (конечно, если бы все осталось, как прежде).
                При Илье, он уже единственный пророк Божий и чуть ли не единственный носитель еврейских стандартов. Остальные Балля. Победи Бааль - и человечество заплыло бы гноем. Здесь были затронуты интересы
                как сейчас любят говорить Национальной безопасности.
                Евреем, впрочем, это не помогло. И тогда мантию с них прекладывают
                при Христе на Христиан. Они становятся богоизбранным народом.

каждый видит то, что хочет видеть.

мне искренне жаль, что в даблпосте из-за глюков форума вы увидели оскорбление для себя.
                не думал, что вы настолько низкого о себе мнения...

Я не оскорблен. С Вами вполне можно вести дискуссию. Кажется. напротив, я допустил кое-где флейм в Вашу сторону.

Комментарий

• FrankAdventist
                  Завсегдатай

• 31 March 2008
                  • 514

Сообщение от Orphee
                  Знаете, FrankAdventist, Вы здесь флудите в десять раз больше, чем Рулла. И пока по существу в теме вообще не написали ни слова.
                  Я пришел на Христианский сайт говорить о Боге. И говорю о Нем. Пусть не всегда в тему. Рулла практически в открытую вытерает ноги о Христианство. Что запращено правилами, кстати. Так что Ваше замечание не принимается. Я полагаю, человек должен научиться
                  прилично говорить с людьми (обычно этому учат в школе).
                  Нва Христианском форуме это особенно важно.
                  Еще раз повторяю, не нравится - уходите, это не Ваш сайт.
                  Вы господа, атеисты, ведете как осатаневшие хозяева, потеряв всякое чувство меры. Так нельзя вести даже хозяевам.

Комментарий

• FrankAdventist
                    Завсегдатай

• 31 March 2008
                    • 514

Сообщение от Orphee
                    Синим обозначены слова по делу, расным - флейм, розовым - личный выпад. И так везде. Хорошая забава для Христиан-материалистов, кстати.

А в такой обстановке спокойно обсуждать тему нельзя, Орфи.
                    Вот правила им регулярно нарушаемые.

1. Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений. 2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).
                    3. Запрещается флуд, несодержательные сообщения, спам, многократно повторяющиеся сообщения, письма-пирамиды, chain-letters и им подобные формы распространения информации.
                    4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.
                    5. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.
                    6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
                    7. Нападки/комментарии по поводу этнической/расовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом.
                    8. Запрещается использование участником более одного ника.
                    9. Запрещается создавать несколько (две и более) одинаковых тем на форуме.
                    10. Запрещается публичное выяснение взаимоотношений на форуме.
                    11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
                    12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)
                    13. Запрещается публикация аватаров и иных изображений, эстетика и содержание которых противоречат духовным принципам Христианства и общепринятым этическим нормам (в спорных вопросах право принятия окончательного решения о допустимости аватара принадлежит Совету форума).
                    14. Запрещаются подписи, содержащие лозунги, призывы, фразы оскорбляющие достоинство или веру какой-либо категории людей.
                    15. Запрещаются любые выяснения отношений в открытых темах. Если кто-либо из участников чувствует что его оскорбили, или по отношению к нему нарушили правила, то ему следует оповестить модератора, воспользовавшись спец. функцией форума "сообщить модератору".

13 особенно тяжело воспринимать. Думаешь девушка, а там оттуда так кусают! Но он же рассчитают на терпение...

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                      • 1327

Рулла практически в открытую вытерает ноги о Христианство.

Извините, но это голословное утверждение. Аргументация будет?
                      Ссылки например на те сообщения, которые бы явно свидетельствовали в пользу Вашего обвинения?

Так что Ваше замечание не принимается. Я полагаю, человек должен научиться
                      прилично говорить с людьми (обычно этому учат в школе).

Знаете, Вам бы тоже не помешало поучится культурному общению.

Еще раз повторяю, не нравится - уходите, это не Ваш сайт.

Можно, да?

Вы господа, атеисты, ведете как осатаневшие хозяева, потеряв всякое чувство меры.

Но за всех расписываться я думаю не стоит, правда ведь?
                      Это все.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                        • 1327

Вот правила им регулярно нарушаемые.

Опять голословные обвинения.
                        Приведите, пожалуйста, ссылки на сообщения Руллы, которые бы свидетельствали в пользу Ваших слов по пунктам: 1, 4, 11, 12, 13.

Кстати, несколько пунктов Вы тоже уже нарушили:

3,6,10, например
                        Последний раз редактировалось Orphee; 10 April 2008, 04:14 PM.
                        Это все.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Не комментирую. Атеизм и вежливость, неверное, несовместимы.

так же, как фанатичность и искренность.

Да! Если порядочный язычник убъет фашиста, да! Да собственно было это - когда миллионы Православных (по сути, в значительной мере, язычников) воевали с фашистами. Странно, что Вы не заметили суть примера.

я заметил, что священники любят благословлять на убийства. в частности, на войне. и, естессно, каждая сторона считает, что бог на их стороне... так в общем-то и фашисты считали и, самое странное, были побеждены "безбожниками"...

В этом разница между мной и Вами. Я доверяю Библии, Вы дедушке Марксу и им подобным.

желтая пресса для вас является библией?

Я же говорил с желтизны газеты, Вы перейдете на некорректность источников. Вы не верите - вот в чем суть.

почему вы мне не верите? я же читал... исследования археологов вы найдете... а если нет - я вам приведу доказательства... ну, скажем, того, что евреи прошли через Египт ведь это относится к тому, что я читал

вот примерно так вы и доказываете свою позицию рискнем поспорить вашими методами? или вы мне все же приведете ваши исследования археологов?

Но...По библийской археологии есть много документов. Иногда на порядок больше, чем скажем по другим античным источникам.
                          Вам источник-то уже дали. Почему Вы сами не сделали это?

по поводу вашего источника - я вам задал конкретный вопрос: с чем и ради чего боролся Иисус Навин, если я уже привел "результативность" его действий, причем из первоисточников вашего источника (о которой, естессно, источник предпочитает умалчивать)? бесплодная борьба с ветряными мельницами (повоева-повоевал, надоело, забросил), обычный захват территории под шумок "священной войны" либо же "осветление" современными теологами типичного расширения границ?

Это просто болтовня. Массовые заболевания были - ссылку я Вам.

по вашей ссылке - ни единого слова о венерических заболеваниях.

Были ли там 10% или 100% - с точки зрания евреев их всех все равно надо было убивать. Никаких там .

сначала поголовно, потом массово, теперь уже 10%... рассыпается главный аргумент на глазах?

Для того, чтобы выиграть в лотерею, нужно купить хотя бы билет.
                          Поработать надо.

а путевку в ад любящий бог всегда сможет организовать вне очереди

В отношение них миссионерская деятельность не ведется.
                          Здесь надежда на фрустрацию сатанизма и откол отдельных сатанистов.
                          С ними уже работаем.

вы же недавно утверждали, что слуг сатаны спасти невозможно... а тут уже и "откол", и "работа"....

Ну! Финикийская цивилизация - Ваша!

во всяком случае я искренен с собой. не пытаюсь себя обмануть, не пытаюсь оправдать в своих глазах пятна на своей вере, не пытаюсь подстраиваться под чьи-либо стандарты и прикрывать свои "неправильные" эмоции "высокими целями"...

Вы как всегда путаете. Если Вы ударите по левой щеке, я, постараюсь
                          подставить правую (это тяжело даже Христианину, именно поэтому Христиане должны поддерживать друг друга, ибо они всегда в проигрыше в этом мире). Если Вы будете в честь Бааля сжигать по 50 младенцов в печке, но пожалуйте на плаху.
                          И поверьте - в этом случае никакие Ваши вопли не заставят опустить мою руку. Если затронуты интересы Бога,
                          и есть явные доказательства (плоды) гнили Ваших замыслов - берегитесь!
                          Христианин не борется против отдельных людей, он борется против системы. Но горе Вам, если Вы отождествляете себя с ситемой, грозящей разрушить цивилизацию (финикийской, например).

железная логика инквизитора... эх, не в то время вы родились

Нет. Ибо есть прозелиты, неевреи, принявшие иудаизм. К ним отношение тоже, как и к евреям.

Иисус Навин предлагал своим жертвам принять иудаизм? может, и цитатой подтвердите?

Христиане - тот же богоизбранный народ. Все то же и те же.
                          Нации немного поменялись.

а истинные христиане, естессно, только АСД, остальные - язычники
                          про то, что вы не знаете, что такое народ и что такое нация, и лепите их как синонимы конфессии - будем спорить, или сами почитаете?
                          доставлю и вам удовольствие цитировать ответ, оформленный в вашем стиле (:

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

А это потому, что Библию не знаете, так говорите. Евреи не боролись
                            с прелюбодеянием. Напротив, другие народы, вроде царицы Савской,
                            должны были - сами! - приходить к евреям, учиться еврейской жизни
                            и устанавливать еврейский стандарт в своих странах, как это и было во времена Соломона. Народы сами должны были бороться с прелюбодеяниям - не мечом это решалось. Они сами должны были понять преимущество еврейской жизни.
                            Но вышло другое. Евреи стали учиться у других народов и план Бога оказался под угрозой (конечно, если бы все осталось, как прежде).

При Илье, он уже единственный пророк Божий и чуть ли не единственный носитель еврейских стандартов. Остальные Балля.

какой тогда смысл от уничтожения всех? причем - вместе со скотом и т.д.? почему - не изгнание?

Победи Бааль - и человечество заплыло бы гноем. Здесь были затронуты интересы
                            как сейчас любят говорить Национальной безопасности.
                            Евреем, впрочем, это не помогло. И тогда мантию с них прекладывают
                            при Христе на Христиан. Они становятся богоизбранным народом.
                            только вот эффекта от этого не было... т.к. религиозная проституция благополучно процветала даже 2 века после Р.Х. а по некоторым данным - намного больше... в католических монастырях (хотя - утверждать 100% истинность этого не буду, но и отбрасывать как 100% недостоверное - тоже).

Комментарий

• FrankAdventist
                              Завсегдатай

• 31 March 2008
                              • 514

какой тогда смысл от уничтожения всех? причем - вместе со скотом и т.д.? почему - не изгнание?

Так говорит Господь! Если бы изгнали, могли, например, вернуться.

только вот эффекта от этого не было... т.к. религиозная проституция благополучно процветала даже 2 века после Р.Х. а по некоторым данным - намного больше... в католических монастырях (хотя - утверждать 100% истинность этого не буду, но и отбрасывать как 100% недостоверное - тоже)

Да! Христианское войско было уже слабее еврейского, а протестанское - Христианского. Взлом 1 Эшелона защиты приводит как правило к катастрофическим последствиям. Ничего, скоро Он прийдет...

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Комраден Франк, когшда ми ест наступат на безнадежний и заразный больной СПИД?
                                (Протирает ветошью и тосолом огнемет)
                                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

Обработка...