Радиоуглеродный метод датирования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orphee
    Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
    • 1327

Сообщение государственного правления образования штата Алабама

Это прикол?
    Или это сообщение 100-летнй давности?
    Это все.

Комментарий

• void
      '

• 01 November 2003
      • 2279

Сообщение от Orphee
      Сообщение государственного правления образования штата Алабама
      Это прикол? Или это сообщение 100-летнй давности?
      к сожалению, нет:
      Flickr Photo Download: Alabama's evolution disclaimer from 2001-2005

кстати, о предупреждениях...
      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от youngstar
        Тут как говорится, респект.
        Только как же быть с солью в океанах?

Сообщение от youngstar
        Вопрос представляют они опасность или нет к рассматриваемой проблеме отношения не имеет. Магнитное поле Земли изменяется и это факт. Неоднократно меняло свою полярность и это тоже факт, хотя вы можете считать его недоказанным. Поэтому линейная экстраполяция магнитоного поля от сегодняшних значений к прошлым выглядит просто дико и никакого отношения к реальности не имеет.
        Это тоже самое, как измерить температуру за окном вчера и сегодня. Из факта, что температура за день повысилась на градус, пытаться высчитать какое время назад она должны была составлять -273°C, то есть абсолютный ноль. Потом обьявить, что возраст Земли не более одного года. Полный бред. В случае с магнитным полем сделаны такие же допущения, однако, бредом это не считается.
        Магнитные свойства и температура воздуха, это не одно и то же.
        Сообщение от youngstar
        Данная гипотеза должна была бы быть сразу отвергнута вами как сторонником возраста Земли в 6000 лет. Не популяризируйте заведомо лживые гипотезы.
        Не увиливайте от ответа.

Сообщение от youngstar
        Аргументы про пыль на Луне, гелий в атмосфере и магнитное поле Земли отвергнуты самими креационистами. Статья на английском, написанная креационистами, обьясняющая почему не надо использовать эти аргументы в спорах.
        The Age of the Earth
        Что-то не похоже на креационистскую статью. Почти слово в слово то что сказал Рулла. Даже подчёркивается, что впервые аргумент гелия в атмосфере выдвинул мармон. (Явный рссчёт на то, что доброму христианину аргументами еретиков пользоваться не престало! )

Все креационистские статьи которые я видел говорят обратное.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
          • 1327

2 Void

Oh, this is America (c)
          Это все.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
            • 1327

А что с солью в океанах, Квакерр?

Квакерр, если магнитное поле меняет свою полярность, его экстраполяция в прошлое - бессмысленна. Точно так же, как и экстраполяция температуры, в приведенном youngstar примере.

Видимо, это старые статьи. Ну или просто неопытные креационисты.
            А может просто очень тупые.

Это все.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Я увидел здесь столько необоснованной критики в адрес уважаемого мной человека, что просто не могу не опубликовать эту статью. Заранее знаю, что она порадует друзей, и вызовет новую необоснованную критику оппонентов. Здесь можно сказать только одно: как говорил наш Учитель, «имеющий уши, услышит»

« Что вы можете сказать критикующим вас людям?»

"Среди сотен писем, которые приходят к нам в организацию, изредка попадаются письма от атеистов, скептиков, критиков, насмешников и даже глупцов. У меня такой насыщенный график
              работы, что обычно я не трачу времени на переписку и отвечаю только один раз. Еще так много людей хотят услышать истину о сотворении, что переписка с насмешниками является пустой тратой времени. Они будут задавать сотни вопросов или же выдвигать сотни обвинений. Я уверен, что большинство из них
              даже не нуждаются в ответе, они просто хотят использовать все мое время и предотвратить распространение евангелия. Если бы я потратил время и ответил всем критикам, все что они бы
              сделали, это задали еще сотню вопросов. Мы предлагаем прекрасную книгу д-ра Дуана Гиша «Ученые-креационисты отвечают своим критикам», которая отвечает на многие часто задаваемые вопросы. У меня также есть аудиокассета с ответами на некоторые вопросы и возражения критиков. Кассета стоит 3 доллара и может быть возвращена с полным возвратом суммы. Если время будет позволять, мы добавим новые ответы. Я предлагаю провести дискуссию с любым количеством эволюционистов в их университете, и д-р Вольт Броун предлагает привлечь квалифицированных ученых к дискуссии посредством электронной почты. Я скажу, что я многому научился от моих критиков и на протяжении лет изменял мой семинар вследствие их законных жалоб, поправок и советов. «Железо железо острит», (Притчи
              27:17). Критики могут быть лучшими друзьями человека, если они не отвлекают его от главного занятия. Бог знает, что я хочу быть верным в своих рассуждениях и никогда умышленно не скажу неправды для продвижения своей идеи. Я могу иногда быть неправ, но если я упоминаю о чем-то в семинаре, то я не
              знаю о том, что информация является неверной. Я уделяю много времени изучению материала и стараюсь представлять верную информацию. Я несомненно готов принять поправки от друга или недруга. Даже если было доказано, что я упоминаю о чем-то неверном, не дайте ввести себя в заблуждение, думая что одно неверное высказывание указывает на то, что все остальное, о чем я говорю, тоже неверно. Об этом должен знать любой ученик третьего класса. Эволюционисты часто пытаются отвлечь внимание от тех вопросов, которые касаются их религии. Они знают, что их «теория» не выстоит перед тщательным исследованием, поэтому они пытаются сосредоточить человеческое внимание на чем-то другом. Они укажут на пятисекундную ошибку в моем пятнадцатичасовом семинаре и предположат, что вся представленная информация является ложной. Однако вопросы, на которые креационисты не могут ответить, или неумышленные ошибки в их книгах или выступлениях являются весьма незначительными по сравнению с огромными проблемами эволюции, на которые эволюционисты не обращают внимания или же игнорируют. В моем семинаре я поднимаю довольно много вопросов, на которые, по-видимому, они избегают отвечать. Однако очень нетрудно догадаться, почему. Я признаюсь, что мое терпение истощается очень быстро после нескольких разговоров с насмешниками. Может быть во мне говорит личность Илии, которая хочет посмеяться над ними, как написано в третьей книге Царств 18:27. Однако я стараюсь быть более похожим на Христа. Я всегда предлагаю скептикам поговорить со мной по телефону или провести общественную дискуссию вместо длинных и продолжительных переписок по электронной почте. Но они почти всегда отказываются. Многие по какой-то странной причине отказываются назвать свои имена. Я
              не вижу никакой причины такой трусости, за исключением, наверное, Притчей 28:1 «Нечестивый бежит, когда никто не гонится [за ним]; а праведник смел, как лев». Они не должны бояться меня. Я не причиню им вреда. Мне жаль обманутых Дьяволом и поверивших в его ложь людей. Я с удовольствием
              готов обсудить любой вопрос с другом или недругом. Если я неправ, я признаюсь в недоразумении и исправлю необходимую информацию. Я не притязаю на совершенство и никогда этого не делал, но я служу Богу, который совершенен, и люблю Его Библию, которая тоже совершенна. Забавно, и в то же время печально, видеть как эволюционисты изо всех сил стараются найти комара в теории сотворения, но тут же разворачиваются и поглощают верблюда в теории эволюции. Я внимательно прочитал критицизм каждого из этих насмешников. Однако, будьте уверены, что мое предложение провести дискуссию с любым эволюционистом (даже с двумя или тремя одновременно, если это поможет) всегда остается в силе. Я провожу такие дебаты не столько для того, чтобы обратить эволюциониста, (хотя я хотел бы этого), но потому что такие дискуссии помогают многим слушателям. Большинство людей, которые присутствовали или видели мой семинар или которые обладают здравым смыслом, смогут различать глупые вопросы скептиков или нелепые безответные ответы на мои вопросы. Однако, если вы прочитаете «Что хорошего в этих аргументах Молодой Земли?» Матсона или «300 ложных утверждений Креационистов» трусливо-неизвестного автора под псевдонимом «Будикка» или любую другую критику в мой адрес, и если у вас
              возникнет вопрос по поводу того, что они говорят, позвоните мне. Я могу отстоять свою позицию, или же я буду рад изменить ее. В прекрасной американской традиции принято, что обвиняемый
              может встретиться со своимобвинителем, и поэтому я почти не уделяю внимания анонимным критикам. Я много путешествую, но у нас работает способный персонал, который сможет ответить на ваши вопросы или же вы сможете оставить свою информацию для того, чтобы я смог вам перезвонить. Я прочитал книгу Матсона и подчеркнул все выражения, в которых он использует слова «могло», «возможно», «ученые думают», и т.д. Его вера в эволюцию явно представляет собой религию, а не науку. Я удивился количеству безответных ответов, представленных на поднятые в моем семинаре вопросы. Например, отвечая на вопрос о кратковременных кометах, Матсон сказал, что они обновляются посредством облачности Оорта или пояса Куипер. Конечно, никто за этим не наблюдал, но он верит в это. Этот ответ основан не на науке, а на вере, и он должен признаться в этом. Весь ответ наполнен типичными эволюционистическими галлюцинациями. Он всегда использует фразы, как «машинное моделирование», «теоретические расчеты», «вероятно», «статистические расчеты», «некоторые астрономы считают», и др. Его намерение состоит в том, чтобы показать, что это «могло» произойти. Я тоже «мог бы быть» президентом компании Дженерал Моторс, но я не президент! Ему нужно прочитать статью Раймонда Литтлетона «Несуществование кометной оболочки Оорта!», Астрофизика и Наука о Космосе, том 31, стр. 385-401. Облачности Оорта не
              существует. Он заканчивает свой безответный ответ на вопрос о кометах, пытаясь передвинуть бремя доказательства на креационистов! Он говорит, что «креационист должен доказать несуществование
              приемлемых источников обновления комет», (стр. 13). Но я говорю: «Нет, Дейв, если ты ожидаешь, чтобы все налогоплательщики финансировали твою религию в государственной школьной системе, парках и музеях, то бремя доказательства ложится на тебя! Ты можешь расходовать своиденьги как тебе нравится. Ты можешь верить во что тебе нравиться, и ты можешь обучать своих детей всему, чему ты хочешь, чтобы они поверили. Но перед тем как тратить мои разрежете, то я только что переместил бремя доказательства на вас. Докажите, что я неправ. Это то, что большинство насмешников пытается осуществить посредством критицизма креационистов. Не дайте им ввести себя в заблуждение. После прочтения статьи одного насмешника под названием «300 ложных утверждений креационистов» было трудно не
              рассмеяться. Несомненно они дошли до состояния безнадежности. Я сказал ему, что я отказываюсь иметь дело с анонимными трусами, но если он даст мне свое подлинное имя и номер телефона, я буду рад показать ему, где он неправ в своей логике. Он отказался исполнить мою просьбу и теперь расстроен тем, что я с ним не переписываюсь. Я не трачу много времени на насмешников, потому что еще так много искренних людей хотят и нуждаются в истине, что было бы несправедливым отвлекаться на тех, кто не хочет слушать. Во время войны за штатские права, президент Линкольн получал много критикующих писем. Один из его помощников спросил, намерен ли он отвечать на письма.
              Линкольн сказал, что если бы он стал отвечать своим критикам, то на это понадобилось бы все его время, которое так необходимо для победы. Неемия сделал то же самое, когда его враги хотели, чтобы он прекратил работу и поговорил с ними о стене, которую он строил. Его ответ был классическим. В Неемия 6:3-4 написано следующее: «Но я послал к ним (критикам) послов сказать: я занят большим делом, не могу сойти; дело остановилось бы, если бы я оставил его и сошел к вам. Четыре раза присылали они ко мне
              с таким же приглашением, и я отвечал им то же». Почти каждый день какой-нибудь скептик или насмешник старается вовлечь меня в письменный поединок с помощью почты на тему о сотворении. Я предлагаю 250.000 долларов за доказательство эволюции, и я готов провести общественную дискуссию сразу с двумя или тремя эволюционистами, но я не буду попусту тратить время на то, чтобы находить ответы, которые им все равно не нужны. Поступая так, я буду бросать свой жемчуг перед свиньями, (см. Матфея 7:6). Если они так уверены в своей правоте, они должны быть рады возможности общественной
              дискуссии со мной. Я даже соберу для них большое количество людей! Атеисты знают, что им не собрать толпы людей на свои собрания, поэтому они пытаются выехать за счет креационистов. Например, недавно я был приглашен свободномыслящим клубом Огайского университета на дискуссию с редактором Американского Атеистического Журнала. Они рассказали мне, что обычно к ним на собрания приходит 30 человек, (это в университете, насчитывающем 58.000 студентов), но около 90 человек пришло услышать редактора. Они рассказали мне это с большим чувством гордости! Однако, во время нашей с ним

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

дискуссии, в зале находились сотни людей (некоторые говорят, что тогда присутствовало свыше 700 человек). Очень часто я представляю свои семинары публике, количество которой составляет тысячу и более слушателей. Атеисты, однако, заняли «умнее вас» позицию. Они говорят, что причиной такой низкой посещаемости является то, что в мире не очень много умных людей (конечно же они имеют в виду самих себя). Вот это самолюбие! Если бы эти критики уделили хотя бы 5% внимания, которое ониуделяют теории сотворения в поисках ошибок, к теории эволюции, то они бы увидели весь обман и преувеличения и искажения, использующиеся для поддержки глупой идеи того, что все мы произошли из камня около 5 миллиардов лет назад! Изменившие свое мнение эволюционисты становятся прекрасными креационистами. Христианам и креационистам необходимо быть верными, и в то же время мы должны понять, что врагом являются не эволюционисты, а Сатана. Иногда это трудно, но мы должны любить грешника и ненавидеть грех. Бог не хочет чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к познанию
                истины. Я не буду тратить время или энергию, необходимые для ответа критикам, но если вы найдете что-то в их доводах, что беспокоит вас лично, позвоните мне и я буду рад помочь вам увидеть допущенные в их логике ошибки.
                В: «Какая связь между эволюцией, коммунизмом, новым
                мировым порядком и Налоговым Управлением США?»

О: Для полного ответа посетите мою страницу по адресу
                www.drdino.com или позвоните в мой офис для приобретения
                копии ответа.

. В: «Где вы получили свою степень?»

О Иногда кто-нибудь задает мне вопрос: «Где вы получили свою степень?» В то время как я ничуть не стыжусь своего образования, я научился понимать, с какой целью эволюционисты могут задавать подобный вопрос. Оказавшись в состоянии, в котором они больше не могут атаковать представляемую мной информацию против эволюции, они решают атаковать меня лично. Эволюционисты ошибочно считают, что унижая человека они отвечают на его вопросы и становятся победителями спора. Когда оппонент дискуссии начинает подобные атаки, это является очевидным сигналом того, что его сторона проигрывает основанный на фактах спор и должна обратиться к другим средствам атаки для того, чтобы
                отвлечь внимание и не ударить лицом в грязь. Интересно наблюдать за тем, как эволюционисты тратят большое количество времени и усилий на тщательное исследование таких вещей, как мое образование или диплом об образовании, однако не тратят даже двух секунд на рассмотрение того, какой нелепой является вся теория эволюции! Они истинно оцеживают комара, а верблюда поглощают, как сказал Иисус в Матфея 23:24. Два введенных в заблуждение человека даже пишут в каждую церковь, в которой я должен представлять свой семинар, и пытаются убедить пастора отменить встречу. Но ни одна встреча еще не была отменена, и несколько пасторов звонили мне чтобы пошутить над их письмами. Ясно видно, что они не могут заставить людей слушать их, поэтому они могут только проводить время, атакуя креационистов.
                Но вернемся к вопросу степени. В школе я изучал математику и науку повышенной сложности и получил диплом в 1971 году. Первые два года после окончания школы я учился в Центральном колледже Иллинойса со специализацией по математике и науке. Позже я перевелся в Средне-западный баптистский колледж в Понтиаке, штат Мичиган, который и закончил в 1974 году со специализацией по образованию и Библии. Я учился круглый год без каникул, что помогло мне закончить колледж за три года. Во время преподавания математики и науки в христианских школах на протяжении последующих пятнадцати лет, я заочно учился в нескольких библейских колледжах. Я получил степень магистра в 1988 году и докторскую степень в 1991 году в Patriot University (основан в 1980 году). В то время это был небольшой христианский университет в Колорадо Спрингс, который предлагал заочную программу обучения для несущих служение
                людей. В то время университет был частью Hilltop Baptist Church и предлагал докторскую степень со специализацией по образованию. Я работал много лет над получением этой степени и многому научился что подтвердит любой человек, видевший мой семинар или мои дискуссии с эволюционистами. Впоследствии после получения диплома университет приобрел независимость от церкви, переместил свои конторы в другое место и перестал предлагать докторскую степень со специализацией по образованию. Некоторые плохо осведомленные насмешники даже распространяли фотографию здания, в котором сейчас расположен университет. Я не понимаю их запутанной логики, но очевидно они думают, что это каким-то образом показывает мою несостоятельность. Вместо регулярной платы за обучение, Patriot University позволял учащимся жертвовать в пользу школы. Некоторые насмешники смеялись над этой идеей, однако они не понимают, что это Божий метод. Они также забывают о том, как многие тысячи студентов проходят через светские школы с помощью безвозмездных ссуд, стипендий или сбережений их родителей, не используя собственных денег. Некоторые подвергают насмешкам размер учебного заведения. Было бы интересно посмотреть на выражение лиц этих насмешников, если бы они узнали размер университетов, которые закончили наши первые президенты, члены конгресса и военные руководители. Если Гарвардский университет выпускает только три или четыре студента с докторской степенью, (это происходит во многих других школах, зачастую даже только с одним выпускником), значит ли маленькое количество выпускников, что студенты недостойны дипломов? Конечно нет! Сотни колледжей и университетов предлагают заочные курсы. В этом нет ничего плохого. Я приложил много усилий для получения моих степеней и не знаю, все ли так поступают. Каждый год около двадцати пяти выпускников заканчивают Patriot University, из которых от трех до пяти получают докторскую степень. Я написал свою докторскую диссертацию на тему об эффектах обучения эволюции в государственной школьной системе. Мое двадцатилетнее изучение сотворения и эволюции привело к основанию и началу служения «Евангелизм о научном творении мира» в 1991 году. Теперь я представляю лекции на эту тему более семисот раз в году. Я участвовалв свыше 40 дискуссиях и на более 3500 радио и телепередачах. Мое дорожное расписание можно получить в нашей конторе или по интернету, и любому лицу, заинтересованному в проведении общественной дискуссии, будет предоставлена возможность выбора места и времени. Так как они думают, что у меня нет «законной степени», они могут называть меня Кентом, мистером Ховиндом или просто обращаться ко мне на ты. Так как они не считают, что я «надлежаще образован», для них должно быть легко продемонстрировать насколько я неправ в своих рассуждениях и показать сколько много доказательств существует в пользу эволюции. Для них я должен представлять легкую победу, но я все равно согласен провести с ними дискуссию и готов подвергнуться риску публично оказаться в неудобном
                положении. Если вас интересуют имена ученых, которые поддерживают позицию недавно созданной Земли, вы можете связаться с Научно-исследовательским Институтом Сотворения по
                телефону (619) 448-0900 или по адресу The Institute for Creation Research. Благодаря многолетнему опыту и здравому смыслу, я знаю что вселенная слишком сложна, чтобы произойти без разумного Создателя (которого я знаю как своего личного Спасителя). Кстати, единственной степенью Дарвина было богословие, однако в учебниках его часто называют великим ученым. Кто и как решает кого называть «ученым», и почему эти насмешники не прилагают равного усилия на исправление учебников, в которых «священник» Дарвин назван ученым?
                Как Генри Моррис уже обратил внимание, «Нет никакой цены тому, что почти никто из лидеров эволюционного возрождения не является ученым в современном смысле. Среди них не было
                физиков, химиков, биологов, геологов, астрономов или других ученых-естествознателей. Как уже было замечено, Чарльз Дарвин был студентом-отступником с единственной степенью по богословию. Чарльз Лайель был адвокатом. Уильям Смит был топографом. Джеймс Хаттон был агрономом. Джон Плейфеир был математиком, а Роберт Чамберс был журналистом. У Алфреда Рассела Уоллеса почти не было никакого официального образования, только короткий срок обучения топографии (землемерству, прим. перев.). У Томаса Хаксли было не имеющее никакого отношения к естественным наукам медицинское
                образование. У Херберта Спенсера не было никакого формального образования кроме практического опыта в области железнодорожного машиностроения. Томас Малтус был богословом и экономистом, в то время как Ерасмус Дарвин был медицинским доктором и поэтом. Из всех основных лиц, содействовавших возрождению теории эволюции, которая обычно ассоциируется с Чарльзом Дарвиным,выглядит, что
                только у Жана Ламарка из Франции и у Эрнста Хайкела из Германии было подлинное образование по линии эволюционной «науки», которую они преследовали, и у них были свои особые антихристианские программы для продвижения".

Кент Ховинд

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                  • 1327

А что-то кроме всем уже давно известного бессильного трепа у Ховинда есть?
                  Это все.

Комментарий

• youngstar
                    Участник

• 18 June 2007
                    • 184

Сообщение от Quakerr
                    Простите, с респектом поторопился.

Сообщение от Quakerr
                    Не увиливайте от ответа.
                    Суть метода экстраполяции в прошлое одинакова и там и там. И в случае с магнитным полем Земли, и в случае с температурой воздуха делаются одинаковые предположения - изменение магнитного поля/температуры за окном процесс однонаправленный.

Что-то не похоже на креационистскую статью. Почти слово в слово то что сказал Рулла. Даже подчёркивается, что впервые аргумент гелия в атмосфере выдвинул мармон. (Явный рссчёт на то, что доброму христианину аргументами еретиков пользоваться не престало! )

Не почти слово в слово, что сказал Рулла, а именно что слово в слово. Вот только писал эту статью не Рулла, а креационисты. Рулла лишь ее поместил ее на форуме. Поэтому перевести стрелки на Руллу тут не получится. На международный заговор эволюционистов тоже. От этих аргументов настолько разит чушью, что от них вынуждены отказываться сами креационисты. Более того просят не использовать их, дабы не выставлять креационистов дураками.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Алабама сама себе нагадила И прежде вроде люди оттуда не блистали умственными способностями...
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Мачо
                        Алабама сама себе нагадила И прежде вроде люди оттуда не блистали умственными способностями...
                        Почему бы Вам не заняться миссионерской деятельностью в Алабаме?
                        Поднять так сказать умственные способности алабамцев, построить пару музеев атеизма и свидетельств НЛО...

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от carbophos
                          Почему бы Вам не заняться миссионерской деятельностью в Алабаме?
                          Поднять так сказать умственные способности алабамцев, построить пару музеев атеизма и свидетельств НЛО...
                          Утром деньги, вечером стулья.
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Orphee

Знаете, в библии говорится, что Солнце крутится вокруг Земли (Помните, Иисус Навин его останавливал?).
                            Когда люди проповедующие Слово Божье произносят «Библия говорит», они имеют в виду учение, которое содержится в Библии. Извините, но подобные воззрения не являются частью Библейского учения. Писание цитирует в нескольких местах слова сатаны, но это не значит, что можно взять слова диавола, приведённые в Библии, и сказать что «Библия так говорит»
                            Это представления Иисуса Навина, и всех людей того времени. Я бы удивился, если бы он сформулировал свою мысль иначе.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                              • 1327

Когда люди проповедующие Слово Божье произносят «Библия говорит», они имеют в виду учение, которое содержится в Библии. Извините, но подобные воззрения не являются частью Библейского учения.

Почему? Это воззрение именно содержится в библии. Нигде не говорится в этой книги, что Земля вращается вокруг Солнца (просто потому что тогда это было неизвестно).
                              А эпизод С Навиным свидетельствует против этого утверждения.

Писание цитирует в нескольких местах слова сатаны, но это не значит, что можно взять слова диавола, приведённые в Библии, и сказать что «Библия так говорит»
                              Это представления Иисуса Навина, и всех людей того времени. Я бы удивился, если бы он сформулировал свою мысль иначе

Я бы тоже. Но о чем это говорит?
                              О том, что библию нельзя трактовать однозначно. Буквально во всех местах, как об этом говорите Вы.
                              Ведь был бы 12-14 век - Вы бы говорили так же , как и отцы инквизиции, что идеи Галлилея о вращении Земли - философски неверны. 100%. Вы же не привыкли проверять чужие утверждения
                              О Ваших отношениях к знаниям - мы все давно в курсе.

То же самое с ТЭ.

Вы в жизни не пойдете и не ознакомитесь с теорией.
                              А будете верить креационистам, которые, как и Вы, никогда в жизни ее не изучали
                              Последний раз редактировалось Orphee; 19 April 2008, 07:39 AM.
                              Это все.

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от youngstar
                                Простите, с респектом поторопился.

Суть метода экстраполяции в прошлое одинакова и там и там. И в случае с магнитным полем Земли, и в случае с температурой воздуха делаются одинаковые предположения - изменение магнитного поля/температуры за окном процесс однонаправленный.

Не почти слово в слово, что сказал Рулла, а именно что слово в слово. Вот только писал эту статью не Рулла, а креационисты. Рулла лишь ее поместил ее на форуме. Поэтому перевести стрелки на Руллу тут не получится. На международный заговор эволюционистов тоже. От этих аргументов настолько разит чушью, что от них вынуждены отказываться сами креационисты. Более того просят не использовать их, дабы не выставлять креационистов дураками.
                                Это вы переводите стрелки на каких-то креационистов, которые «отказались от этих аргументов».

И упорно не хотите ответить на вопрос по существу Я вынужден его повторить. Скажите, как могла проходить эволюция, если в магнитном поле земли эти изменения происходят каждые 780 000 лет? Учёные соглашаются в том, что эти изменения опасны для жизни на земле.

Комментарий

Обработка...