Археологические открытия Рона Уайета.
Свернуть
X
-
-
-
2 Popachs
Теперь что касаеться Вашего твердофазного синтеза.. он происходит при достаточно упорядочненом расположении нуклеотидов друг ко другу
(это высокоупорядочное состояние нужно еще создать искуственно извне - само по себе оно не произойдет, поскольку попросту нет и не может возникнуть такого обилия идеальных и "отборных" нуклеотидов, способных к созданию прогена, или количества нуклеотидов в кубической единице пространства в естественной среде.. этом Вам не молекула воды.
Ну почему не может? Откуда такая категоричность?
Твердофазный синтез как раз способствует правильной ориентации молекул.
Это хорошо проверено.
Ну а заявления типа не могло возникнуть и все просто смешны, извините.
Опыты-то свидетельствуют в пользу противоположного мнения
Твердая фаза имеет высокую меру упорядочности нуклеотидов и ихняя плотность, которые близки друг ко другу так, что они могут создавать ковалетные соединения между собой..
Что касаеться воды, то еще раз повторюсь, для того, чтоб они "нашли" себя в воде, необходима ихняя чертовски высокая растворимость в воде.
Дык нуклеотиды как раз хорошо растворимы в воде.
Я, если признаться, смотря на сложную комплесную структуру нуклеотидов, из которых состоит проген, и потом смотря на спонтанную погрешность и неопределённость физических параметров современной Земли
Ой фигню Вы пишите
, не считаю для себя возможным согласиться с тем фантастическим фактом, что где-то, когда-то, и при каких-то обстоятельствах, при спонтанном стечении всех "благоприятных" вышеуказаных факторов вдруг "отборные" нуклеотиды стали полимезировать, став на верный путь жизни.
Это потому что Вы сильно преувеличиваете трудность подобных процессов.
почитайте научный материал о возможных повреждениях ДНК... чем сложнее и комплекснее био-система, тем быстрей она ломается. Н-р, ДНК подвергается малейшим перепадам радиактивного излучения.
Спасибо, читал. Какое это имеет отношение к обсуждаемым нами вопросам о возможности возникновения мира РНК?
Это вы за плазму говорили еще раньше.. а не я. Проследите Ваши сообщения. Вы говорили об какой-то искуственно созданной плазме, где легко зарождаеться жизнь,
Я говорил о том, что в кариоплазме концентрация «комплексных» соединений больше, чем была в первич бульйоне. Все. Можете перечитать еще раз то мое сообщение сами увидите
Вы говорили об какой-то искуственно созданной плазме, где легко зарождаеться жизнь, там происходит саморепликация и тому подобное..
Ничего подобного я не писал. У Вас точно что-то с глазками
Тут вопрос не в их существовании, а вопрос КАКИЕ катализаторы способствуют к тому, чтобы живые формы материи успешно прогрессировали..
Рибозимы вполне могли быть этими катализаторами на первых порах. Хотя др возможности я тоже не исключаю.
И, во-первых, они только ускоряют реакцию, а не делают её более продуктивной.. думаю, Вам это известно как дважды два.. Может, Вы полагаете, что они тоже спонтанно возникли и в одно и тоже время, помагая нуклеотидам с аминокислотами создать прогрессирующий проген?.
Возможны разные варианты.
Но в любом случае необходимости привлечение гипотезы о разумном творении пока нет.
Во-вторых, сами катализаторы в органической среде должны быть "отшлифованы" до совершентсва эволюцией (во всяком случае, так твердят ученые-еволюционисты),
Они и шлифуются в процессе эволюции. Не было сразу таких ДНК и РНК и ферментов их репликации и экспрессии, какими мы их наблюдаем сейчас. Они совершенствовались и усложнялись в течение огромного количества времениЭто все.Комментарий
-
RehNeferMes
Вы правда считаете, что Он настолько мелочен, чтобы раскатать Мачо в плоский блин за это вот зубоскальство про акваланг?
Нет, я считаю что за проступки каждого Он будет судить по своему, не взирая на наши замечания по поводу каков Он. Уж Его терпению может поучится каждый,но как я понял из писания и оно не бесконечно.Да вообще странно, атеисты как "отморозки" рассуждают о Боге,совершенно не имеея страха.У животных это признак скорой гибели.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
w_smerdulak
Да вот смоковницу засушил совершенно зря.
Люди лес рубят и губят со страшной силой,а вас одна смоковница никому не нужная повергла в отчаяние!?
Может и о свиньях печалитесь?
Что больше нечего предьявить Ему в обвинение? А хорошее что делал Иисус заметили?А вашей души это действие не коснулось?
Не надо искажать факты.
Написано что не все найдут узкий путь,а не никто не найдет спасения.
Видимо вы не серьезно писания воспринимаете и так же рассуждаете.
А подтверждение этому интернет болезнь-Великий БРТН!
Не теряйте надежд, после общения с специалистами, БРТН больше не будет вам мешать жить и мыслить правильно.Комментарий
-
Может и о свиньях печалитесь?
Что больше нечего предьявить Ему в обвинение?
А хорошее что делал Иисус заметили?
А вашей души это действие не коснулось?
Не надо искажать факты.
Написано что не все найдут узкий путь,а не никто не найдет спасения.
Видимо вы не серьезно писания воспринимаете и так же рассуждаете.
Комментарий
-
Комментарий
-
w_smerdulak
А за что, собственно? А только за то, что бедная смоковница не плодоносила, хотя и не должна была - не сезон был.
[Мк.11:13] и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв.
Вот и заметно что знать и понимать близко друг другу, но не одно и то же.
Сказано не время собирать,значит незрелые плоды уже должны были висеть ,или вот вот созревшие.Так враг души вашей вас и ввел в заблуждение.
И по поводу души тоже.
Да, жестокое обращение с животными налицо.
Ну Он их не ел во всяком случае как мы,а необходимость в спасении одного человека стоило больше чем стадо животных.Очень жаль что вашу душу обложил поганый и не даёт понять чего она стоит.
Да и не вашу только.
Есть, но его уже за это казнили.
Ну вы хоть поняли что и почему правильно? Не верить это одно, а понимать правильно всё же надо.Хотя потом не верить уже не возможно,если понял.
Да мало ли что написано. Но вот почему-то от этого люди не перестают умирать.
Не грешите и проблема решена,не умрёте.А если не можете то
[Рим.6:23] Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Или примите дар Божий.Выбор у вас должен быть ,только если князь мира сего позволит воспользоваться лучшим.
Их трудно принимать всерьез.
А мне ваши претезии трудно принимать всерьёз,я думаю вы просто кривляетесь.
Иногда таким образом дети привлекают к себе внимание,есть такой комплекс,но внутри они другие.Может и у вас не всё так безнадёжно,хотя дата регистрации говорит о другом.Комментарий
-
w_smerdulak
А за что, собственно? А только за то, что бедная смоковница не плодоносила, хотя и не должна была - не сезон был.
[Мк.11:13] и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв.
Так враг души вашей вас и ввел в заблуждение.
Ну Он их не ел во всяком случае как мы
необходимость в спасении одного человека стоило больше чем стадо животных.
Очень жаль что вашу душу обложил поганый и не даёт понять чего она стоит.
Ну вы хоть поняли что и почему правильно?
Не грешите и проблема решена, не умрёте.
Комментарий
-
Ну почему не может? Откуда такая категоричность?
Твердофазный синтез как раз способствует правильной ориентации молекул.
Это хорошо проверено.
Ну а заявления типа не могло возникнуть и все просто смешны, извините.
Опыты-то свидетельствуют в пользу противоположного мнения
Нет никакой категоричности в моих словах. Если я говорю, что некоторые хим. процессы невозможны при некоторых условиях: разве я категоричен? Чем деликатнее и сложнее хим. процесс, тем деликатнее потребуються условия для его осуществления. Ещё раз повторюсь: посмотрите на РНК или хотябы на её основы. Насколько я понимаю, твердофазный синтез требует спец. "носителей" для успешного наращивания олигонуклеотидной цепи. Неужили Вы думаете, что их "подача" извне не должна быть "разумно" управляемой, чтобы выстроить (аденин-цитозин-гуанин-урацил) в строгой последовательности!? Создание только одного цыкла длиться 7 минут! Что же может произойти в естественной среде да 7 минут? Или удаление защитных групп.. Куда, по Вашему они деваются если не создать для этого специальных условиый?
Я вам лучше не советовал бы говорить об опытах.. потомучто, говоря об опыте, Вы уже сами противоречите себе: опыт означает вмешательство разумной силы, т.е. человека.
Дык нуклеотиды как раз хорошо растворимы в воде.
Не буду спорить - я не все знаю о химии...
Ой фигню Вы пишите
Да Вы поняли, о чем я... Вам просто нечего ответить в даном случае)) Неизбежно колеблющиеся климатические параметры Земли - это фигня? Ага. Особенно тот климат, о котором вы говорите за миллиард лет назад благоприяствовал возникновению жизни)) Ану-ка спросите тех, кто занимаеться климатологией, насколько они смогут предсказать погодные условия, используя новейшие технологии комп. моделирования? В мире нет ни одного процесса - "игрика", который зависил бы только от одного известного "икса". Посему всегда присутствует доля неопределённости или погрешности. Я уж и не знаю как Ваше РНК могло бы выдержать климатические колебания тех времен)
Спасибо, читал. Какое это имеет отношение к обсуждаемым нами вопросам о возможности возникновения мира РНК?
Не пытайтесь уходить от ответа. РНК и ДНК имеют очень похожее строение, разница лишь том, что ДНК имеет ещё одну антипараллельную цепь, РНК - одноцепная и имеет ОН- группы, которые меняют ихнюю хим. реактивность
Комментарий
-
Ещё раз повторюсь: посмотрите на РНК или хотябы на её основы. Насколько я понимаю, твердофазный синтез требует спец. "носителей" для успешного наращивания олигонуклеотидной цепи.
Да. Подойдут карбонат кальция, каолинит, цеолиты и многие др минеральные породы.
Неужили Вы думаете, что их "подача" извне не должна быть "разумно" управляемой, чтобы выстроить (аденин-цитозин-гуанин-урацил) в строгой последовательности!?
Ну изначально РНК вряд ли могла вмещать все четыре нуклеотида.
Тот же цитозин, который достаточно быстро дезаминируется и превращается в урацил в ней скорее всего отсутствовал, например.
В нее могли так же входить неклассические нуклеотиды (диаминопурин, например), которые тоже поддаются репликации рибозимами
Ни о какой строгой последовательности нуклеотидов и речи быть не может, разумеется.
Она была произвольной.
Тем не менее маленькие цепочки РНК могли синтезироваться и реплицироваться в тех условиях. И это главное.
Гипотеза о «разумной подаче» в данном случае - избыточна.
Создание только одного цыкла длиться 7 минут! Что же может произойти в естественной среде да 7 минут?
Как всегда, возможны разные варианты. Вам все перечислить?
Или удаление защитных групп.. Куда, по Вашему они деваются если не создать для этого специальных условиый?
Что Вы вкладываете в понятие "защитная группа"?
Я вам лучше не советовал бы говорить об опытах.. потомучто, говоря об опыте, Вы уже сами противоречите себе: опыт означает вмешательство разумной силы, т.е. человека.
Это демагогия. Раскрытие многих тайн природы произошли именно в лабораториях, в специально созданных условиях. Здесь же были раскрыты закономерности и механизмы многих естественных явлений.
А как Вы себе еще представляете изучение возможности самозарождения жизни?
Да Вы поняли, о чем я... Вам просто нечего ответить в даном случае)) Неизбежно колеблющиеся климатические параметры Земли - это фигня? Ага. Особенно тот климат, о котором вы говорите за миллиард лет назад благоприяствовал возникновению жизни)) Ану-ка спросите тех, кто занимаеться климатологией, насколько они смогут предсказать погодные условия, используя новейшие технологии комп. моделирования? В мире нет ни одного процесса - "игрика", который зависил бы только от одного известного "икса". Посему всегда присутствует доля неопределённости или погрешности. Я уж и не знаю как Ваше РНК могло бы выдержать климатические колебания тех времен)
Процессы происходили в воде. На достаточно большой глубине, где температура, давление пр постоянны.
О каких климатических колебаниях может идти речь?
Не пытайтесь уходить от ответа. РНК и ДНК имеют очень похожее строение, разница лишь том, что ДНК имеет ещё одну антипараллельную цепь, РНК - одноцепная и имеет ОН- группы, которые меняют ихнюю хим. реактивность
И не пытаюсь. Разница в сложности строения между первыми РНК и современной ДНК существенная.
Это все.Комментарий
Комментарий