Археологические открытия Рона Уайета.
Свернуть
X
-
Из примера, который я привер видно, что делает.
Смотря какая.
А как еще можно назвать воспитание в основе которой догмат о существовании бога и т.д.?
А может это религия воспользовалась человеческими ценностями? Это подтверждается тем, что религиозная мораль круто меняется с течением времени (от патриархов до пророков). А меняется она потому, что развиваются общественные отношения. Ведь если бы религиозная мораль была от бога, то как тогода она могла бы меняться? Получается,что бог сам не знает чего хочет.Комментарий
-
Вообще-то логика у всех одинакова должна быть. Если она не понятна, значит логики никакой нет.Комментарий
-
Snow Leopard
Почитайте диалоги, например, Rulla с верующими. Сами все поймете. Хотя нет, не поймете, вы же - верующий
Вот и держались бы подле него как возле Шер -хана в рассказе Маугли ....
Вообще-то логика у всех одинакова должна быть. Если она не понятна, значит логики никакой нет.
Да ладно,мы уже поняли ,логикой обладаете здесь вы и Рулла , а так же главные консультанты и по вопросам науки и веры.Вообще карбофос сказал для нормального человека,а не для всех,читайте внимательно.Комментарий
-
Все, мне дальше разговаривать с вами не интересно. Вы ж толком не знаете, что и где пишется в Библии, наверное все ваши знания о ней основаны на "Забавной библии" и похожих первоисточниках. Но зато сколько пафоса, и уверенности в свих "познаниях"...
Я не утверждаю, что ВСЕ войны на основании библии. Но и тех, что на основании было не мало. В какой еще по вашему книге (не художественной естественно) можно встретить призыв к тотальному уничтожению народов? Разве что в Майн Кампфе
Кроме того, нету логики. Призыв к уничтожению был устный, а не письменный, в виде Библии в кожаном переплете издательства "Библейский взгляд".
Описанный призыв к захвату земель касался только этих земель, и той одиночной исторической ситуации, и не имеет никакого отношения к другим войнам, происходивших, например, в средние века. И если кто-то использовал Библию для неугодных дел, то не Библия в этом виновата.
Из примера, который я привер видно, что делает.
А как еще можно назвать воспитание в основе которой догмат о существовании бога и т.д.?
Но зачем говорить на эту тему с человеком который совсем не разбирается в христианском учении. Почитал книг антирелигиозных и думает что разбирается...
Кстати по статистике в тюрьмах России 85% - верующие.
Я это в предыдущем посте уже писал
Вы ошибаетесь. Совесть - это осознание ответственности перед обществом, перед человеком, основываясь на общепринятых этических нормах. Верующий же отвечает только перед богом, на остальных людей ему положить. Сделал другому плохо, помолися богу и все OK.Вы этого... совсем не разбираетесь, или только прикидываетесь?
Примитивность и ложность этого утверждения такова, что еще больше утверждает в нежелании продолжать данный разговор. И также опровергать подобную чушь...
А может это религия воспользовалась человеческими ценностями? Это подтверждается тем, что религиозная мораль круто меняется с течением времени (от патриархов до пророков). А меняется она потому, что развиваются общественные отношения. Ведь если бы религиозная мораль была от бога, то как тогода она могла бы меняться? Получается,что бог сам не знает чего хочет.
Знаете, я хоть не считаю теорию эволюции верной, но в научные споры о ней не влезаю, поскольку достаточных научных познаний у меня нет.
У вас познаний в религии тоже нет, лишь поверхостные обрывки с недоговорками и ложными предпосылками и интерпритациями. Но это не мешает вам с умным видо рассуждать, о том в чем почти не разбираетесь, а местами и совсем не разбираетесь.
Интерестно было общаться, но в дальнейшем продолжении дискуссии нету смысла.
Как любят здесь говорить: Учите матчасть.
И несите дальше гордое знамя атеизма - самого гуманнейшего из всех учений!!!Последний раз редактировалось igor_ua; 02 April 2008, 12:34 AM.Комментарий
-
А вы снимите маску, смотреть мешает.
Да и вас плохо видно.
А для чего он вам?
Но у ИХ есть и прикладная функция.
Комментарий
-
Комментарий
-
В конистре тут недавно разорвалось нечто что-то
И даже
если конистру
наполнить нам живой водой
она сгодится только лишь всего
на то чтоб воду сохранит если не
проржавеет
А если мы конистру вдруг вином напоним
получится Bovlan на фоне бочки
А если мы конистру вдруг наполним пылающим огнем
расплавится тогда
Короче говоря
Конистра
оНА в
УАУфрике конистраКомментарий
-
Но не для всех одинаково!
Простейший пример: физиотерапия в поликлинике. От элементарного электрофореза у одних проходит пневмония, а у других пропадает способность к ночному сну. Вот Вам и приборы... А Вы говорите - для всех!... Лажа...Комментарий
-
2Пет.3:9 "...Долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."
Даже когда на Землю обрушиваются беды, люди не раскаиваются в своих злодеяниях, но ещё больше ожесточаются сердцем против Бога, т.е. грех продолжается и усиливается (Откровение 9:20-21; 16:11)
Откр.9:6 "В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них."
Откр. 6:15-17 "И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?"
Так что "подрезать сухожилия" - было б самым простым, что можно сделать. Но это бессмысленно. Многие готовы сами себе голову отрубить, лишь бы не встретиться с Живым Богом, - им даже не любопытно, настолько силен страх. Но пока он во многих неосознаваем.Комментарий
-
Матф.6:23 "Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"
Всего лишь с волей, разумом и возможностью выбора.
Но, как видно, на всех этого добра не хватило - так в мире появились атеисты... :-))
А Барбариан прав - покажите пример, уделайте всех разом! :-))
То есть Вы уверенно считаете, что изобретатели ЭВМ были злодеями-атеистами? И откуда вестимо?...
--------------------------------------------------------------------
Ко всем:
Или кто-то здесь всерьез считает, что у верующих плоть, кровь и психика изменены настолько, что и нервы стали железными, а терпение - резиновым?!? :-)) Нет, увы, даже мадам Эволюция на такое не способна...
Здесь стало позволительным открыто издеваться над тем, что для людей свято, лукаво при этом приговаривая:"Терпи, доказывай свою христианскую добродетель..."...!...
Если и подставить под удар второю щёку, то, по-любому, третьей уже не будет...
Не искушайте, не берите грех на душу, всё зачтется.
Для кого из вас физика, биология, геология важны настолько, что это стало смыслом жизни, её содержанием и наполнением?!? Интересно, увлекательно, выгодно - не более того. И то вам обидно, неприятно, когда непочтительно отзываются об этих сферах жизнедеятельности человека!
Подумайте, что вы творите, ругая христианские убеждения! Это вам не физика с химией, а смысл и содержание бытия человека-христианина. Как он себя должен чувствовать после столкновения с неприкрытой ненавистью и хамским невежеством неверующих форумчан?! Наверное, всем по-разному, но плохо - всем! Садо-мазо?... Show must go one?...
Слава Богу, что откровенных хамов здесь абсолютное меньшинство. Но и малый скунс метит большую территорию. Причем, чужую... Странно, что таким гостям не рады... Их бы должны бАлгодарить, балдогарить, балдогодарить и принюхиваться тщательнЕе...
------------------------------------------------------------------------
Зато наблюдается много объяснений по поводу истинной жизни. Из них легко делаются выводы о сущности смерти.
Логические законы одинаковы. Уровни у логики разные.Комментарий
-
Ну, кто здесь первоклашка, а кто знаток высшей математики, я думаю, понятно. А разве у логики есть уровни?Комментарий
-
То, что из библейский текстов можно вынести абсолютно любой смысл, хорошо известно. На том и дЕржитесь.
Давайте, посмотрим на чем вы держитесь...
Если Вам что-то известно о математике, то Вы должны понять о чем речь..
Абсолютно любой смысл можно вывести на любом объективном наборе данных, благодаря тому, что там всегда присутствует:
1) недостаточность данных
2) доля "неопределённости" от случайных помех и непредсказуемых факторах в тех данных, которые получены.
Например, чрез любые две произвольные точки, полученные посредством объективного изучения среды, на х-у плоскости можно провести линейное уравнение (только одно), но бесчисленное количество квадратных и высших степерей уравнений вплоть до тригонометрических моделей...
другими словами, можно утверждать что угодно, что "игрик" изменяется по отношению к "иксу" линейным соотношением, каким угодно квадратным, кубическим.... n-степени..
Что угодно можно утвреждать и это будет верно!...
потомучто у меня только объективные две точки!
Но если число этих объективных данных увеличить, то "сужается" математическое поле "точных" моделей.. линия может быть только приблизительной моделью, которая может описать н-ое количество данных..
К чему я веду?
У науки недостаточно данных, чтобы ей просвещать нас, верующих, в знаниях. А тем более уж ТЭ..
На этом ограниченом к-стве знаний и неопреленности данных и держиться ваша богомерзкая модель эволюции и вы вместе с ней, как атеисты..Комментарий
-
обьясните как толпа животных и многообразие видов могло уместится на этой пирогеНоёв копчег
Кроме того почему Бог создал Рыб, потом послал потоп чтобы наказать людей и заодно рипнуть сухопутных животных...
Меня забавляет что в эти сказки кто то верит, в них же разумного ноль, а Бог есть разум и сверх мудрость, а вы его пошлите таким бредом.
Комментарий
-
) тоже работает для разных по-разному - смотря куда пуля попадет. Я говорил об измерительном приборе - часах, например.
Если и подставить под удар второю щёку, то, по-любому, третьей уже не будет...
Подумайте, что вы творите, ругая христианские убеждения! Это вам не физика с химией, а смысл и содержание бытия человека-христианина.Комментарий
Комментарий