Археологические открытия Рона Уайета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

poison
    я знаю,что вы мечтаете,чтобы все атеисты и инаковерцы оказались такими ,как вы представляете,но увы,для вас,это не так..

Да,широки врата ведущие в погибель,а задача всякого христианина пойти и убедить найти дорогу в жизнь вечную.
    На это дело послал Своих Спаситель.

о чьих то мимолетных чувствах или порядочности вы судить конечно можете,но чем вы тогда отличаетесь о татеистов?)) да ничем)

Дело в том что когда христианин делает что хорошее он понимает что Бог ему дал такую возможность и силы,а когда делает плохое желая хорошего, то сам понимает что
    причина в нём самом ,что то что может и Бог дал сделать он не смог по причине несовершенства довести до нормы.Тут у христиан есть покаяние и прощение и после переосмысления либо доводит до правильного завершения дело,либо оставляет его.Что делает атеист в таком случае? Если его милиция не остановит действует как считает возможным! Ведь надо выжить любой ценой и если возможно при этом выглядеть красиво,прятать зубки и когти и хвостик,спиливать рожки и т.д.
    У христиан по началу такое тоже бывает,но по причине всё большего и лучшего видения Образа Божьего он отказывается от этого,так что поначалу может Вы и правы ничем сильно и не отличаемся.Да и со временем не многие меняются.Я лишь о положительных результатах говорю,а их причина не в сентиментальных настроениях вот мол поступлю хорошо,а в правде Божьей.Это такая правда которая если не в Вашем сердце то в уме,и не всегда вы с ней имеете общее.Иногда она как цель которую требуется достигать, а не потому что я с ней просто согласен,то есть не всегда во мне а как бы снаружи.У атеиста всё внутри,что он решил то и хорошо(сам себе судья и бог),а если делаете замечание то можете услышать что мнения бывают разные и идите со своей критикой подальше.Вот и вся разница в грубом сравнении.Потому и сказано:
    [Откр.3:20] Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    Откройте если слышите,или уже не стучит? Ушёл? Тогда это конец.

-------------------------------------------
    «Бояться Бога хорошо, но еще лучше любить Его. Лучше же всего воскресить Его в себе». Ангелус Силезиус.

Мачо
    Проповеди толкать - не бревна таскать...

Что то от Вас в последнее время всё деревом пахнет??

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от FriendX
      Проповеди толкать - не бревна таскать...
      Что то от Вас в последнее время всё деревом пахнет??
      Да вот, на майские праздники брал пример с Владимира Ильича Ленина Но и о духе Великого Буратино нельзя забывать. Он незримо с нами.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от lemnik
        Вы еще не знаете...
        Мы с вами отличаемся мировоззрением. Вас материалистов - тех у которых их бытие определяет сознание, иным словом эгоцентристов, на Земле меньшинство. Но такая философия есть. Я ее изучал в военном училище в начале 70-х. Имел на госэкзамене по научному коммунизму лучший ответ на выпускном курсе. Но именно в училище в томе трудов Ленина, самого "порядочного" чел. в мире, нашего всего-всего, там где напечатаны его записки, наткнулся на...
        "Дзержинскому. Москва без дров!
        Немедленно соберите всех интеллегентов (писак, музыкантов, художников, артистов) и попов. В лес на заготовку дров! Кто вздумает саботировать расстреливайте без жалости!".
        lemnik, Вы помните такой бородатый анекдот про "женскую логику"?
        Мол мужчина ласково обращается к женщине (не важно по какому поводу) - "Рыбонька". А она думает - "рыба значит щука, щука значит с зубами, с зубами значит собака, собака значит [самка собаки]... Люди добрые! Слышите - он мена б... назвал!"

Так вот Ваша логика (или точнее - "логика") столь же анекдотична: атеист значит материалист, материалист значит коммунист-ленинец, коммунист значит российский большевик начала прошлого века, большевик значит расстреливает... Люди добрые, посмотрите ...
        Вы себя, пианисткой, в заснеженном подмосковном лесу, без еды и транспорта, с топором в руках представили? Вот цена человеческой порядочности материалиста.
        А Вы себя где-нибудь в подвале, на дыбе, с переломанными пальцами, и ожогами по всему телу ... представили? Вот это - цена христианской любви. А, нет, вы не на дыбе, вы напротив - за столом, сыто отрыгивая и почесывая пузо равнодушно ждете пока подвешенный придет в себя... Это - закономерное следствие "Бога в Вас и Вас в Боге". Разве нет?

Почему Вы считаете, что неверие можно так вот легко связать с преступлением, насилием жестокостью? А вера - исключительно "белая и пушистая".
        На самом деле деление людей на "верующий-неверующий" только одно из возможных и не совпадает с делением на "добрый-злой", "подлый-порядочный" "хороший-плохой"...

Вы, lemnik, настолько не уверены в правильности своего выбора, что Вам приходится "втаптывать в грязь" отличающееся мировоззрение. Если Вы на минуту допустите, что и без христианской веры человек может быть порядочным, щедрым, сострадательным ... Вас начнет тяготить ваша принадлежность к христианству. Вам кажется, что если можно быть нормальным, добрым человеком, соблюдая простейшее правило "не дeлай другому того, чего не хотел бы по отношению к себе", то Ваши усилия и жертвы напрасны.

И ради того, чтобы подавить в себя сомнение Вы выстраиваете нелепые "логические цепочки", соединяя несоединимое, "притягивая за уши" непричастное, очерняя и "поливая грязью" других участников форума, о которых Вы ничего не знаете (кроме их "нехристианства")... И все лишь для того, чтобы заглушить в себе неуверенность в правильности вашего выбора.
        Вот за это Вас жалко, lemnik, даже больше, чем за "парализованный бок"...

Меня окружает мир Божий.
        Вот это то Вас и портит. Меня, например, окружают люди. Умные и не очень, заносчивые и скромные, эгоисты и альтруисты, лентяи и трудоголики, сибариты и аскеты ... а главное - все это встречается в любых сочетаниях. Более того, один и тот же человек в разных ситуациях может проявлять даже противоположные качества. И меня это совершенно не напрягает. Я просто стараюсь не сталкиваться с их "темными" сторонами и с удовольствием вижу в них их "светлые" стороны.

А Вам нет дела до живых людей. Вас окружают (ну разве что кроме самых близких) только "-исты" и "-ане" - бездушные формальные схемы и определения. "Идеал-ист" значит "свой", хороший. "Материал-ист" - чужой, "бяка". Вас окружает не "мир Божий", а мир бесплотных теней, плоских шаблонов.
        Соответственнои праведность не моя, праведность эгоиста, а праедность истинная, Божья, становится чертой меня.
        А толку то? Кому нужна Ваша праведность в вашем искусственном мире "деревянных кукол".

И это еще одна причина Вас пожалеть. Бедный lemnik...
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Отличный ответ! Жалко, что для вас пока дейсвует лимит положитльных оценок.

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

а задача всякого христианина пойти и убедить найти дорогу в жизнь вечную.
            вы сами там сначала побывайте,а потом рассказывайте

Что делает атеист в таком случае? Если его милиция не остановит действует как считает возможным!
            да тюрьма полна христаин,вы что... как и рецидивистов. .в принципе христианство рецидивистов и оправдывает

Дело в том что когда христианин делает что хорошее он понимает что Бог ему дал такую возможность и силы,а когда делает плохое желая хорошего, то сам понимает что
            причина в нём самом

ну и толку,если все равно потом делает тоже самое..иопять кается...
            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от plug
              lemnik, Вы помните такой бородатый анекдот про "женскую логику"?. .
              Я уже забыл, когда этот анекдот помнил. А вы перечитайте ваш пост, и поймете, что он про вас. Глубокие выводы основанные на вашей же демагогии... Это что-то...
              И что вас так зацепило? То что материалиская идеалогия и мировоззрение основа мышления р-р-р-революционеров. Вы не из них? Вы гуманист?
              Именно из бывших гуманистов и выходят прекрасные революционеры, которые потом почемуто становятся кровавымии диктаторами. Гитлер первый раз сел в тюрьму за то, что был...не падайте... красногвардейцем. В тюрьме он написал "Mein Kampf".
              И я, в отличие от вас, не лил никакой отсебятины. Я себя мыслителем не считаю. Опять же в отличие....
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от lemnik
                Я уже забыл, когда этот анекдот помнил.
                Ну чтож можно посочувствовать и вашей слабой памяти. Но это не важно. Главное что ваша логика анекдотична и нелепа.
                И что вас так зацепило? То что материалиская идеалогия и мировоззрение основа мышления р-р-р-революционеров. Вы не из них? Вы гуманист?
                Так Вы ничего и не поняли, бедняжка. Опять лихорадочно ищите - какой бы ярлык выбрать - "материалист", "революционер", "гуманист"... Не можете Вы общаться, не заменяя людей "деревянными табличками", не по силам Вам, да и не по уму.
                Именно из бывших гуманистов, и выходят прекрасные революционеры, которые потом почемуто становятся кровавымии диктаторами...
                А из бывших христиан выходят серийные убийцы и половые извращенцы. И о чем это говорит?

Только лишний раз подчеркивает то, о чем я уже сказал - Вам надо любым способом связать чуждое мировоззрение с чем-то опасным, страшным, гадким. Иначе Ваша приверженность к христианству обесценится для Вас и вера пошатнется.
                Гитлер первый раз сел в тюрьму за то, что был...не падайте... красногвардейцем.
                Не упаду. К Вашему вопиющему невежеству я уже привык. И к тому, что вы его пытаетесь компенсировать безумными фантазиями - тоже.
                Никогда организация, в которую входил Гитлер, не назыавлась "красная гвардия". И уж никогда не имела отношения к большевистской Красной гвардии. Ни организационно, ни идеологически.
                В тюрьме он написал "Mein Kampf".
                Единственний правдивый факт в ваших измышлениях.

Но дело то не в этом.
                Как Вы сразу с коммунистов перескочили на Гитлера... самую одиозную и даже "демоническую" фигуру чуть ли не во всей всемирной истории. Это же прямо олицетворение всего злого, мерзкого и человеканенавистнического. Вам пришлось уже прибегнуть к самому "сильнодействующему" примеру, чтобы защититься от сомнений в правильности своего выбора.

Ну а дальше то что? Страшнее Вы уже вряд ли выдумаете. Осталось только Иуду и Каина записать в коммунисты, материалисты и гуманисты. А где Вы потом будете черпать "страшилки" для защиты своих иллюзий?

Жалко Вас...
                И я, в отличие от вас, не лил никакой отсебятины. Я себя мыслителем не считаю. Опять же в отличие....
                Да и то верно. Какой из Вас мыслитель? Смешно ...
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Existentia
                  Неа, в чулан стыдливо прячется суеверие.
                  А чем принципиально отличается вера от суеверия? Они, в принципе, вместе прячутся в чулан.

На сатанинском, вуду, черной магии форумах забавляться не пробовали? Отчего ж? Там забавно...
                  Знаете, у меня не так много времени, чтоб забавляться на всех, перечисленных Вами форумах. Да и какой смысл? От добра добра не ищут.
                  А Вы там завсегдатай?

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от plug
                    Для вашего образования:
                    Во время Германской соц-кой революции тов. Шилькгрубер Адольф служил в части Баварской Красной Гвардии. Это знать не мешает...
                    А в остальном. Что вы так негативные (яркие) примеры не любите. Тогда обратимся к вам, хорошему.
                    Раз вы так защищаете материализм, то наверное себя к ним относите. Я не буду вас спрашивать не врали ли кому? Не завидовали ли, в блуд ли не ходили, не крали ли чего на работе, когда родителям последний раз звонили? Я и так зто все про вас знаю. Хотя бы по себе....
                    Я спрошу только - вы уверены в том, что как вы сами свою жизнь построите, так ее и проживете? Отвечать не нужно.

Именно так думал и Берлиоз, за пару секукнд до того, как его отрезанная трамваем голова покатилась вдоль рельса. А он наверняка был крещеным. Вы ушли намного дальше. Вы дитя эпохи простмодернизма... Вам еще труднее...
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

lemnik,
                      Сообщение от lemnik
                      А он наверняка был крещеным.
                      это уже как Булгако бы решил..

Сообщение от lemnik
                      Вы дитя эпохи простмодернизма..
                      эта фраза наиболее непонятная,что автор хотел этим сказать

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от lemnik
                        Для вашего образования:
                        Во время Германской соц-кой революции тов. Шилькгрубер Адольф служил в части Баварской Красной Гвардии. Это знать не мешает...
                        Не пыжтесь, lemnik, Вашу репутацию навежды и фантазера это все равно не спасет.
                        "Во время Германской соц-кой революции" не было никакой "красной гвардии". Вооруженные силы Баварской республики назывались Rote Armee, то есть - Красная Армия.

Адольф Шикльгрубер (так правильно пишется его фамилия) попал в эту Армию автоматически. Он служил в Мюнхенском гарнизоне после выхода из госпиталя, задолго до провозглашения Баварской республики. Начальство гарнизона поддержало республику и весь гарнизон "влился" в Красную Армию. Так что от политических предпочтений Адольфа Алоизовича его "служба в Красной Армии" мало зависила.
                        Да и в тюрьме он побывал чисто формально. Все военнослужащие были арестованы (или скорее - взяты в плен) карательными отрядами для последующих "разборок". Однако Адольфа освободили уже через пару дней. По слухам, потому, что он уже в дни республики был полицейским осведомителем.

И уж конечно Майн Кампф он писал не в эти пару дней, а много позже - через 5 лет, когда уже действительно "сел", после "пивного путча".

Вам бы это знать тоже "не мешает", но ... Вы препочитаете не знать.
                        А в остальном. Что вы так негативные (яркие) примеры не любите.
                        С чего Вы взяли, что я их не люблю? Да я их просто обожаю.
                        Мне лишь любопытно - как Вы будете выкручиваться, когда самые "крутые" злодеи у Вас закончатся, а закончатся они уже скоро.
                        Тогда обратимся к вам, хорошему.
                        Раз вы так защищаете материализм, то наверное себя к ним относите.
                        Нет, не угадали, не отношу.

Но забавно другое - Ваше твердолобость. Вы так и не поняли - как глупо Вы выглядите, подменяя живых людей абстрактными схемами - идеались, материалист, красноармеец. Но Вы, закрыв глаза и заткнув уши все не можете свернуть со своего гиблого пути и истерично пытаетесь подобрать ко мне подходящую "табличку".

Да это и не удивительно, Вы же не в состоянии спорить с живыми собеседниками. Единственное на что пока хватает Вашего убогого разумения - подобрать собеседнику более-менне близкий "изм", нарыть какого-нибудь отрицательного персонажа, причастного к тому же "изму" и бесхитростнно связать собеседника с этим "гадом". Забвно, что Вы надеетесь этим как-то очернить или унизить собеседника. Хотя если применить тот же прием к вам, то уж христиане точно окажутся, извиняюсь, "в дерьме по шею", потому, что трудно найти на свете хоть одно преступление или извращение, которо не было бы совершено каким-нибудь христианином.
                        Я не буду вас спрашивать не врали ли кому? Не завидовали ли, в блуд ли не ходили, не крали ли чего на работе, когда родителям последний раз звонили? Я и так зто все про вас знаю. Хотя бы по себе....
                        Вот же балбес, прости господи. Ну с чего Вы решили, что по Вам можно судить хоть о ком-нибудь еще, кроме лично Вас? Ваши ошибки и гадости и преступления - это лично Ваши ошибки, гадости и преступления. И даже не надейтесь повесить их на кого-нибудь другого.
                        (Да, родителям я последний раз звонил очень давно, восемь лет назад. До этого звонил каждый вечер. А после ... некому уже звонить. )
                        Я спрошу только - вы уверены в том, что как вы сами свою жизнь построите, так ее и проживете? Отвечать не нужно.
                        Тогда не нужно и спрашивать.
                        Именно так думал и Берлиоз, за пару секукнд до того, как его отрезанная трамваем голова покатилась вдоль рельса.
                        Я вижу Вас впечатляют произведения художественной литературы. Попробуйте почитать еще народные былины, и сборники сказок разных народов мира. Про Колобка например ... Вам должно понравиться, там тоже что-то про "катящуюся голову".

А кстати, почему Вам в голову пришло, что между мной и Берлиозом есть что-то общее?
                        Последний раз редактировалось plug; 03 May 2008, 10:25 PM.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

poison
                          вы сами там сначала побывайте,а потом рассказывайте

А я что Вам о несуществующих вещах говорю? Есть такая дорога и иду по ней,а вот куда Вы идете это вопрос интересный,и идете ли вообще.

да тюрьма полна христаин,вы что... как и рецидивистов. .в принципе христианство рецидивистов и оправдывает

Не надо своих ряженных атеистов в религиозном обличии на нас списывать,это Ваш мир,мало ли кто из атеистов крест на шее носит!?
                          В отличии от Вас я могу отличить подделку от настоящего и отправить в отстой. К сожалению Вам не понравится такое сравнение но отстой это язычество и атеизм как одна из его форм,где поклоняются творению вместо Творца.А вот Вы не сможете отделиться от педофила или убийцы,так как это одного с Вами поля ягода или жители того берега реки,я же спокойно могу сказать и точно, что педофил священник - атеист по природе и лицемер.Без особого труда!А Вам же надо потратить кучу объяснений что люди этого сорта не принадлежат атеистам,что опять же неудастся.Не я поделил мир на козлов и овец,но очень удобно кстати и понятно.

ну и толку,если все равно потом делает тоже самое..и опять кается...
                          Похоже слово кается для вас просто загадка!
                          Предположим Ваш муж согрешил где то с кем то и дома вам кается:Я всё понял,прости и больше я такого и не помыслю! Проходит неделя или меньше и то же самое. Он покаялся или произносил слова покаяния??? А сколько таких людей в религии? Вот и вроде правильно видите что разницы между нами нет и толку от таких покаяний мало,но не у всех так,вот на что я обращаю внимание. А каков бы нибыл атеист у него потолок его нравственности существует - его мнение о себе.А у настоящего верующего мнение Господа о нём,и не всегда оно радует.Да кое что похоже но на троне сердца своё я,а не Бог.Потому и нравственность имеет свойство изменяться во времени,сегодня это плохо,а завтра уже не совсем,а после завтра ещё как нибудь.А от чего это от качества и количества пищи,принятого загара на курорте или от погоды остаётся исследовать и исследовать создавая институты ,службы и т.п. А всё уже есть ,Сам Бог Духом Своим внутри Вас может устроить всё ясно и понятно,вот будете ли Вы поступать и жить так как Он советует от Вас зависит.Если Вы с ним сораспялись и совоскресли,то в Вас новая жизнь,древнее прошло, а новое день ото дня становится всё яснее и понятнее.Это та дорога в жизнь или к ней, конец- в том мире.А сидеть на месте и злопыхать на идущих тоже конечно смелость надо иметь,но цена ей не высока и шампанское за такой риск Вас в конце не ожидает.

Кстати "гори это все.............." не может ли касаться и Вас в том числе?
                          Если так то Господь усмотрел другую участь для нас,может и для Вас!?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

plug
                            Так вот Ваша логика (или точнее - "логика") столь же анекдотична: атеист значит материалист, материалист значит коммунист-ленинец, коммунист значит российский большевик начала прошлого века, большевик значит расстреливает... Люди добрые, посмотрите ...

Верующий имеет пред собой Образ Бога Живого и сличает себя с Ним. Вы заметили изьян в Христе? Так вот какая либо схожесть с Ним даёт право называться Человеком,а не справочное пособие по биологии для молодых приматов студенческого возраста.

Вы, lemnik, настолько не уверены в правильности своего выбора, что Вам приходится "втаптывать в грязь" отличающееся мировоззрение. Если Вы на минуту допустите, что и без христианской веры человек может быть порядочным, щедрым, сострадательным ..

Вы всё так же надеетесь заболтать собеседника? Наивно.И тем более чем Вам больше чем 25 лет возраста.

Я просто стараюсь не сталкиваться с их "темными" сторонами и с удовольствием вижу в них их "светлые" стороны.

Вот это и говорит Вашими словами о Вас: А Вам нет дела до живых людей.
                            На самом деле Вам всё равно в аду они будут или в раю,поболтали,может их симпатиями попользовались и то "хорошо",а что у них на душе и знать не хотите. Помочь то вряд ли сможете.Самое главное потом кричать больше всех будете что верующие уходят или самоустраняются от проблем! А Христос и к прокаженным прикасался,за грехи всех страдал и видимо за Ваши,а не самоустранялся от их темных сторон.Своим делом Он решил то что самим нам не под силу,не требуя от нас обязательно пользоваться этим.Вот и ав аптеке лекарства есть,а будете Вы их использовать или нет Ваше дело.Главное чтобы не кричали что здоровы заражая вокруг себя всех той же болезнью что называется просто - грех.А то это действие за многословием Вашим,заметно.У вас как у бабки на базаре,только чуть сказали о ней что она обманывает и сразу пожалеешь что вобще открыл рот.Бедный lemnik,сколько ему ещё отпираться чтобы удостоиться Вашей почести ко мне.

Но забавно другое - Ваше твердолобость. Вы так и не поняли - как глупо Вы выглядите, подменяя живых людей абстрактными схемами - идеались, материалист, красноармеец...Вот же балбес, прости господи.
                            Для вас что lemnik слабительное на словесный понос? Самое странное если бы что понимали и говорили это хоть как то смущало,но полное отсутствие понимания собеседника и длинные речи ни о чём вы называете наверное признаком разума? Наивно!
                            Можете не отвечать,я начинаю понимать что потерял не многое.

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

А я что Вам о несуществующих вещах говорю?
                              естественно,вы же там не были..

Кстати "гори это все.............." не может ли касаться и Вас в том числе?
                              нда..больше зацепиться не за что...

вот будете ли Вы поступать и жить так как Он советует от Вас зависит
                              мне он никак не советует,ну т.е. советует равносильно как и Леопольд,"ребята,давайте жить дружно!".. без библии многие народы живут и здравствуют,а христианская Европа образцом порядочности никогда не была

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

poison
                                естественно,вы же там не были..

Я и в Америке небыл,но если поставлю цель ...

нда..больше зацепиться не за что...
                                Да просто Ваш пессимизм добивает.

мне он никак не советует
                                Это что, хоть в лоб хоть по лбу называется? А Ваше присутствие и прочих атеистов здесь вроде мух,или толк кому какой есть?

Комментарий

Обработка...