Археологические открытия Рона Уайета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • popachs
    Отключен

• 26 June 2007
    • 1033

по эпитету "ядовитая",думаю,что это вы обо мне...но когда это меня переименовали в Таню?????

так Вас называли в предыдущих темах - я где-то нашел тут в форуме... просто уж лучше Вас называть Таней, чем "ядовитой" ядовитым есть сатана, который отравляет разум человека навсегда...

в любовь как в идеальное понятие не верю..

Ясен пень - не верите! Я и другого ответа не ожидал от Вас.
    Вы же - атеистка!
    Откуда Вам вообще знать, что такое любовь, откуда она, и почему люди потеряли веру в идеальную любовь?

но это уже другая тема..

типичная "отмазка" атеистов...

так. перемирие оконченно..продолжаем!

с кем собираетесь воевать-то? со мной, что ли?
    что ж... объявление войны принимается.
    вам меня не победить никогда - это я вам гарантирую)
    не такие еще собирались "побеждать"...
    Аллилуя Теории Эволюции и фундаментальным законам физики во славу просвещения!!

просвещения!? Вы знаете, я изучал и то, и другое... и даже больше изучал то, что, может, даже и Вы не знаете...
    но не чуствую себя "просвещенным" никак от этого. Просвещает только Свет Божий во Христе Иисусе.

еще нравится анекдот)):
    -если вы забыли,посолили ли вы борщ или нет,опустите в него два электрода,если появится запах хлора,то вы его посолили))

это, так надо понимать, таким борщом просвещения наука кормит людей... ясненько

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для popachs

Раскажете это, знаете, кому?

Знаю: вам. Рассказывать нужно тем, кто не знает...

Ваша аналогия закономерности русла реки и эволюции абсурдна, хотя бы потому, что нету доминирующего фактора, который "нес" бы изменчивость аллелей по "закономерном"

Это неважно. Ведь система работает автоматически учитывая все факторы, сколько бы их ни было и какой бы характер они не носили. У того, кто лучше к ним приспособлен выше средневероятное количество потомков.

А какая "потенциальная энергия" закономерного двыжения у эволюции??

Размножение.

Подумайте, Рулла: это для Вас хорошая задачка)

Десять тысяч таких как вы за десять тысяч лет совместных усилий не сформулируют задачу, которую я бы уже не решил случайно в 10-летнем возрасте.

Я же вижу как Вы "знаете", и математику, и физику, и ТЭ

Не видите. Оценить чужуб осведомленность можно только с высоты собственной.

Улитка на склоне.

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Сообщение от popachs
        просто уж лучше Вас называть Таней, чем "ядовитой"
        ну вы бы меня сначала спросили как меня лучше называть..но это видимо слишком сложно для вас

Сообщение от popachs
        Откуда Вам вообще знать, что такое любовь, откуда она, и почему люди потеряли веру в идеальную любовь?
        потому что это невероятно редкое явление..агапе..самопожертвование в идеальном смысле без ожидания взаимности..таковой даже не является родительская любовь.. Но есть много других чувств ,которые нас наполняют,влюбленность,уважение,страсть,симпатия)) ) а идеальной любви нет,ка к и нет идеальной коровы)

Сообщение от popachs
        типичная "отмазка" атеистов...
        нет.это факт того,что это офтоп.

Сообщение от popachs
        с кем собираетесь воевать-то? со мной, что ли?
        что ж... объявление войны принимается.
        нда,кроме любви нет еще и чувства юмора))) нужны вы мне триста лет

Сообщение от popachs
        но не чуствую себя "просвещенным"
        значит плохо изучали (

Сообщение от popachs
        это, так надо понимать, таким борщом просвещения наука кормит людей..
        нда...анекдот не "пошел "
        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от poison
          а идеальной любви нет,ка к и нет идеальной коровы)
          Ну как же. Вот дядя Платон ее явно видел

Комментарий

• popachs
            Отключен

• 26 June 2007
            • 1033

Сообщение от Rulla
            Это неважно.
            Не важно!? Ага, важнее то, что Вы нафантазируете... В следующий раз не приводите абсурдных сравнений: а особенно мне не советую, потомучто я "раскусю" по-любому

Сообщение от Rulla
            Ведь система работает автоматически учитывая все факторы, сколько бы их ни было и какой бы характер они не носили.
            Система учитывает ВСЕ факторы ест. среды... Наконец-то! Вы уже ближе к истине, а я в Вас сомневался... Вот бы Вам понять еще, что ВСЕ они вместе взятые, это все равно как лебедь, рак и щука, которые тянут воз, а он по ныне там... вообще было бы зашибись просто! Но...

Сообщение от Rulla
            У того, кто лучше к ним приспособлен выше средневероятное количество потомков.
            Верно. Но приспособлен может быть какой угодно аллель... Не "позитивный-хороший" же аллель становиться приспособленным, а приспособленный аллель становиться "позитивным-хорошим", понимаете?
            Логика эквивалентности тут не может быть применена.
            А это означает, что "хорошим" у вас может называтся что угодно, лишь бы оно было наиболее приспособлено... например, новая мутация гриппозного вируса...
            В этом и заключается вся фундаментальная ошибочность вашей теории эволюции

Сообщение от Rulla
            Размножение.
            Абсурдное сравнение. Никакой логики.
            Потенциальная энергия и размножение? Еще кому такое скажите - вас засмеют...
            Сообщение от Rulla
            Десять тысяч таких как вы за десять тысяч лет совместных усилий не сформулируют задачу, которую я бы уже не решил случайно в 10-летнем возрасте.
            Какая польза, даже если бы это было так... если Вы не можете решить задачи своей личной души

Сообщение от Rulla
            Не видите. Оценить чужуб осведомленность можно только с высоты собственной..
            Зачем Вам чужая осведомленность? Если из-за гордыни Вы не видите даже своей осведомленности.

Комментарий

• popachs
              Отключен

• 26 June 2007
              • 1033

Сообщение от poison
              ну вы бы меня сначала спросили как меня лучше называть..но это видимо слишком сложно для вас
              мне даже сложно подумать, что Вы такая есть на свете... не говоря уже о том, чтобы спрашивать о Вашем имени..

Сообщение от poison
              потому что это невероятно редкое явление..агапе..самопожертвование в идеальном смысле без ожидания взаимности..таковой даже не является родительская любовь..
              поздравляю с успешным наблюдением - атеисткой Вы уже можете быть

Сообщение от poison
              Но есть много других чувств ,которые нас наполняют,влюбленность,уважение,страсть,симпатия)) ) а идеальной любви нет,ка к и нет идеальной коровы)
              это всего лишь ручейки, которые должны напоять Большую Реку-Любовь... но почему-то они у многих "засыхают" на пол-пути... или текут непонятно куда... наверное текут к лозунгу атеистов:
              ЛЮБВИ НЕТ! ЕСТЕСТВЕННОМУ ОТБОРУ - ДА!

Сообщение от poison
              нда,кроме любви нет еще и чувства юмора))) нужны вы мне триста лет
              А это что за "новости" еще?
              не знаю, какой Вы там "нуждой" стенаете, но я и не пытался "набиваться" на Вашу нужду, - так что отдыхайте, красава...
              Да, кстати... я только подметил когда-то раньше, что Вы, симпатичная женщина... но Вы не расслабляйтесь - это прилагаемое на Вашу внутренность вряд распространяется

Сообщение от poison
              нда...анекдот не "пошел "
              а зачем Ваш анекдот должен был "пойти"? Смысл? Я анекдоты могу и в инете почитать...

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для popachs

Не важно!?

Абсолютно неважно. Каковы бы ни были условия, тот или иной признак, либо выгоден, либо нет.

Вот бы Вам понять еще, что ВСЕ они вместе взятые, это все равно как лебедь, рак и щука, которые тянут воз

Так как видообразование является наблюдаемым фактом, очевидно, - очень эффективно тянут.

Верно. Но приспособлен может быть какой угодно аллель...

Конечно. Любой.

А это означает, что "хорошим" у вас может называтся что угодно, лишь бы оно было наиболее приспособлено... например, новая мутация гриппозного вируса...

Именно. Для гриппозного вируса она очень хороша.

В этом и заключается вся фундаментальная ошибочность вашей теории эволюции

Как вы можете судить об ошибочности того, о чем, судя даже по этому посту, не имеет никакого понятия?

Абсурдное сравнение. Никакой логики.
                Потенциальная энергия и размножение?

Да, естественно. Размножение это автокатализ синтеза неких органических молекул. Причем, естественно, используется потенциальная энергия химических связей.

Но это только с точки зрения физики. На самом деле, аналогия ближе. Подобно растекающейся воде, вид стремится занять все доступное пространство.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Сообщение от popachs
                  не говоря уже о том, чтобы спрашивать о Вашем имени..
                  ну это понятно..я всегда знала,что христаинство не прививает культуру в массы....хотя уважение и этикет - элементарное,первоночальное проявление доброты

Сообщение от popachs
                  поздравляю с успешным наблюдением
                  это реальность... вы наблюдаете тоже самое),только боитесь этого в силу внушения вами иных стереотипов, но реальность от этого не зменится

Сообщение от popachs
                  это всего лишь ручейки, которые должны напоять Большую Реку-Любовь..
                  это всего лишь пустые слова,не подтвержденные на практике. Видите ли,даже гипотетический бог не обладает абсолютной любовью..слишком многих убил..а это уже не абсолют

Сообщение от popachs
                  ЛЮБВИ НЕТ! ЕСТЕСТВЕННОМУ ОТБОРУ - ДА!
                  при чем тут естественный отбор ? это ваша фобия? ну отбор и отбор. Вас только ТЭ пугает ,или телевизор тоже?

Сообщение от popachs
                  у многих "засыхают" на пол-пути... или текут непонятно куда..
                  у всех..и у вас тоже,прямо сейчас

Сообщение от popachs
                  но Вы не расслабляйтесь - это прилагаемое на Вашу внутренность вряд распространяется
                  никогда по внешности людей не оценивала,поэтому и к своей спокойно отношусь..и к вашей оценке в том числе
                  главное ,что внутри...к сожалению,несмотря на принадлежность к "касте" духовных ...человек лучше не становится..любой из христиан тому пример.
                  Сообщение от popachs
                  а зачем Ваш анекдот должен был "пойти"?
                  потому что у него цель такая..ну для адекватно воспринимающих людей. Анекдот должен улыбать,а не возбуждать на серьезные обсуждения его же

Комментарий

• popachs
                    Отключен

• 26 June 2007
                    • 1033

Сообщение от Rulla
                    Абсолютно неважно. Каковы бы ни были условия, тот или иной признак, либо выгоден, либо нет.
                    Что Вы твердите одно и тоже: выгоден-не выгоден?...
                    речь идет не о наличии "выгоды" или "невыгоды" (это и коню понятно, что есть "победители" и есть "проигравшие" при ест. отборе) Мы говорим о том, что в "слепых" случайно колеблющихся условиях видообразование не будет таким устойчивым которое мы наблюдаем сегодня..

Сообщение от Rulla
                    Так как видообразование является наблюдаемым фактом, очевидно, - очень эффективно тянут.
                    Конечно тянут!... а кто отвергает наблюдаемое видообразование? У меня брат даже породу своих голубей вывел, когда мы жили на Южной Ураине... Только вот в природе ни "рак", ни "ледедь", ни "щука" никак к согласию не приходят (да и не могут придти, потомучто природа не может быть "разумной" без Создателя), посему воз эволюции ездит "зигзагами" по кругу, просто в никуда

Сообщение от Rulla
                    Конечно. Любой.
                    Если согласны, то как Вы можете считать, что "слепая" среда отбирает только самые сложные и притом "недурные" формы жизни?

Сообщение от Rulla
                    Как вы можете судить об ошибочности того, о чем, судя даже по этому посту, не имеет никакого понятия?
                    Ошибочность ТЭ заключается в том, что слепая среда со случайными помехами и изменениями каким-то чудом создает только устойчивые видообразования с огромными "пробелами" между ними...

Сообщение от Rulla
                    Да, естественно. Размножение это автокатализ синтеза неких органических молекул. Причем, естественно, используется потенциальная энергия химических связей.
                    Причем тут энергия хим. связей!?
                    Мы же говорили о потенциальной энергии о двыжущейся массы воды в какой момент времени и в какой-то точке вертикали, а не о межмолекулярной потенциальной энергии. Или для вас разницы нету, что происходит на молекуляном уровне

Сообщение от Rulla
                    Но это только с точки зрения физики. На самом деле, аналогия ближе. Подобно растекающейся воде, вид стремится занять все доступное пространство.
                    Мы говорили о "пространстве" или "размахе" изменчивости при видообразовании... При чем тут x-y-z пространство!?
                    А вот Ваше подобие растекаемой воды с "размахом изменчивости как раз блестящее сравнение!!

А знаете почему?

Вы когда воду льете на поверхность со "случайными" перегибами, волнами, то она действительно растекается в разные стороны и останавливается в самых низких впадинах. Она не течет едиными потоком в одном направлении, потомучто в полномаштабном плане плоскость горизонтальная... Но если эту плоскость наклонить достаточно, то вода направится в сторону наклона.

Вот так происходит и с естественным отбором при эволюции... Для того, чтобы эволюция создала то, что мы имеем на сегодняшний день, надо чтобы среда была всецело "толкающей изменчивость в одну сторону", то есть в ней должнен присутствовать доминирующий фактор и он должен быть таким на всем протяжении эволюции... а не как вы утрвеждаете...
                    там был локальный катаклизм
                    там накрыло половину льдиной
                    тут было "затишье" на протяжении 15 тыс. лет, поэтому устойчивость...
                    там случайно оторвалась льдина и унесла редкий аллель на острова... там выморил всех голод, а выжили только самые приспособленые
                    ....
                    это случайный противоречивый характер среды, понимаете?
                    он никакого сдвига от лучшую сторону не сделает... а наделает каши...
                    нужно вмешательство Творца, чтобы сделать прекрасный мир таким как он есть сегодня - даже если эволюция реально происходила...

Комментарий

• popachs
                      Отключен

• 26 June 2007
                      • 1033

Сообщение от poison
                      ну это понятно..я всегда знала,что христаинство не прививает культуру в массы....хотя уважение и этикет - элементарное,первоночальное проявление доброты
                      да откуда Вам знать, что христианство прививает... Знала она...
                      а что такое уважение и этикет - не Вам меня учить...
                      мудрая нашлась... атеисты не могут научить человека добру, потомучто источник доброты не в грешной природе человека, а в Господе... а у вас нету Господа, а значит вы не можете знать никакой доброты.

Сообщение от poison
                      это реальность... вы наблюдаете тоже самое),только боитесь этого в силу внушения вами иных стереотипов, но реальность от этого не зменится
                      я наблюдаю тоже самое, но я знаю ПОЧЕМУ наблюдаемая реальность является таковой никудышней. Поэтому у нас логично возникает ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ на лучшую реальность. А у вас, атеистов, этого нет... да и не может возникнуть этих ценностей, потомучто наблюдаемая реальность - это все, что вы можете и, что самое трагичное, только хотите ЗНАТЬ.

Сообщение от poison
                      это всего лишь пустые слова,не подтвержденные на практике. Видите ли,даже гипотетический бог не обладает абсолютной любовью..слишком многих убил..а это уже не абсолют
                      Наш Бог имеет двуякую природу: любовь к человеку и ненависть ко греху. Всякий, кто согрешает повинен смерти... и Он осуждает таковых на смерть, если они упорствуют и не принимают Его любви... но это не сразу происходит, потомучто Бог - не человек. Он долготерпит.
                      И то, что Вы только-что употребили богохульные слова и с Вами ничего не произошло - это уже свидетельство любви Божией.
                      Те, кто ищут Его лица, он дает благословения и совершенную радость даже когда приходят испытания и искушения в жизни.

Сообщение от poison
                      при чем тут естественный отбор ? это ваша фобия? ну отбор и отбор. Вас только ТЭ пугает ,или телевизор тоже?
                      и телевизор иногда... особенно когда смотрю, что натворил атеизм в бывшем Союзе

Сообщение от poison
                      у всех..и у вас тоже,прямо сейчас
                      Вы знаете, вот тут я не слышу слов этакого веселенького атеиста...
                      а больше всего отклик, то ли разочарованой, то ли ожесточенной души по тяжелым грузом наблюдаемой реальности... Значит Вы точно некаменная)

Сообщение от poison;1159098
                      [B
                      никогда по внешности людей не оценивала,поэтому и к своей спокойно отношусь..и к вашей оценке в том числе
                      главное ,что внутри...[/B]
                      главное - что внутри...
                      Боже мой, я в шоке... Не ожидал о Вас, Поизон, слышать такие слова, не ожидал...

Сообщение от poison;1159098
                      [B
                      к сожалению,несмотря на принадлежность к "касте" духовных ...человек лучше не становится..любой из христиан тому пример.[/B]
                      совершенно верно! Какая же Вы умница однако!
                      Становиться интересно с Вами беседовать...
                      Например, я принадлежу от утроби матери к своей "касте", но лучшим не стал никак от этого...
                      Знать о Боге и встретиться с Богом - это две большие разницы.
                      Скажу Вам по секрету:
                      Знающих о Боге - палкой бросишь и попадешь... а познавших Живого Бога немного, но их невидно нигде...
                      это как скрытые зерна в колосьях на поле жатвы, посмотришь на поле - одна желтая солома...
                      вот Вы смотрите на верующих и ничего хорошего не видите в них... и правильно! этим Вы только подтверждаете то, что говорил Иисус о верующих, понимаете?
                      но во время жатвы хазяину поля нужно только зерно, а солома выбрасывается вон... Иисус говорил это в своей причте о зерне и соломе...
                      и Вы, Пойсон, только подтверждаете её своими словами и сами того не ведая...
                      Вот так Господь творит волю Свою на земле даже чрез тех, кто Его даже считает выдуманым "еврейским божеством" и не больше... Просто они сами того не ведают и думают, что делают свою волю.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для popachs

Что Вы твердите одно и тоже: выгоден-не выгоден?...

Для вас все приходится повторять по нескольку раз.

Мы говорим о том, что в "слепых" случайно колеблющихся условиях видообразование не будет таким устойчивым которое мы наблюдаем сегодня..

То есть, то видообразование, которое мы наблюдаем сегодня в «слепых» условиях, не может быть таким устойчивым, как то видообразование, которое мы сегодня в слепых условиях наблюдаем? Глаза обманывают нас?

Хорошо, обоснуйте, - только без предельно общих построений, почему не может.

Для устойчивость требуется, чтобы некий признак с ненулевой вероятностью давал преимущество в течение, допустим, 100 поколений. И какая разница, что условия слепы, если они за такой срок кардинальным образом не изменяться? И какой смысл в реплике об их случайном характере, если речь идет именно о вероятности выживания?

Только вот в природе ни "рак", ни "ледедь", ни "щука" никак к согласию не приходят

Речь, естественно, шла именно о наблюдении видообразования в природе. Где лебедь, рак и щука всегда приходят к согласию по определению. Так как есть всегда равнодействующая.

Если согласны, то как Вы можете считать, что "слепая" среда отбирает только самые сложные и притом "недурные" формы жизни?

А в каком немыслимом безумии вы, друг мой, вообразили, будто можете судить, как и считаю?

Нет, само собой, среда выбирает тех, кто может в ней выжить. Это могут быть есть - и простые и сложные и дурные и не дурные формы жизни.

Ошибочность ТЭ заключается в том, что слепая среда со случайными помехами и изменениями каким-то чудом создает только устойчивые видообразования с огромными "пробелами" между ними...

Почему чудом», если закономерным, очевидным, наблюдаемым, объяснимым и воспроизводимым образом? Просто, вы о нем не знаете, так как он излагается в ТЭ, ознакомиться с которой вы не потрудились.

Причем тут энергия хим. связей!?
                        Мы же говорили о потенциальной энергии

Энергия химических связей - это потенциальная энергия.

Мы говорили о "пространстве" или "размахе" изменчивости при видообразовании... При чем тут x-y-z пространство!?

Потому, что экологическое пространство подразумевает и геометрическое.

Вы когда воду льете на поверхность со "случайными" перегибами, волнами, то она действительно растекается в разные стороны и останавливается в самых низких впадинах. Она не течет едиными потоком в одном направлении

Вот, по этой причине и говорят об «эволюционном древе». Приспособление идет по всем направлениям. Просто, имеет успех только в некоторых, наиболее экономичных.

Вот так происходит и с естественным отбором при эволюции... Для того, чтобы эволюция создала то, что мы имеем на сегодняшний день, надо чтобы среда была всецело "толкающей изменчивость в одну сторону"

Нет, конечно. Откуда вы взяли такую очевидную глупость?
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Сообщение от popachs
                          мудрая нашлась.
                          есть немного
                          Сообщение от popachs
                          атеисты не могут научить человека добру
                          а вас христианство научило чему-нибудь кроме как гворить "мудрая нашлась..." да еще и на ты?
                          Сообщение от popachs
                          а у вас нету Господа, а значит вы не можете знать никакой доброты.
                          это в какой такой главе написано?)))) знаю же,значит не зависит доброта человека от его веры.. примитивизим и эгоизм-так думать.

Сообщение от popachs
                          я наблюдаю тоже самое, но я знаю ПОЧЕМУ наблюдаемая реальность является таковой никудышней.
                          ну и дальше что? вы может быть начали хотя бы с себя менять мир? что-то не заметно... так с чего вы начали ?
                          есть одна притча...про Буду
                          приходит ученик к Будде и говорит
                          -Будда.скажи,как изменить мир,чтобы не было страданий и болезней
                          Будда говорит - "уходи от сюда"
                          ученик ушел..потом возвращается и говорит
                          -"Будда,ну скажи,как искоренить зло,как сделать так чтоб не было болезней?"
                          Будда ответил -"уходи,ты больше не мой ученик."
                          Ученик воскликнул -" за что ты так со мной",но что Будда сказал
                          -"ты еще не начал менять себя,а уже пытаешся изменить весь мир"

все христиане поступают так же..осуждают налево и направо всех и вся ,ища виноватого,ища крайнего...заранее заявляете,что те кто не с ними -те злые,т.к. прост оне могут быть добрыми..а вы сами то чем лучше? ничем

Сообщение от popachs
                          потомучто наблюдаемая реальность - это все, что вы можете
                          как реальность можно мочь? что это за фразеологизм?

Сообщение от popachs
                          что самое трагичное, только хотите ЗНАТЬ.
                          а вы лично знакомы с богом? как можно знать того чего знать нельзя? можно только верить. А чем вы лучше буддистов,например. Буддисты хотя бы умиротворенные и мудрые,спокойные люди..они начинают менять сначала себя,а вы не став еще никем,ни на йоту лучше ,начинаете винить других в том,что они не разделяют вашей веры

Сообщение от popachs
                          Всякий, кто согрешает повинен смерти... и Он осуждает таковых на смерть
                          да. и вот почему он не является абсолютной любовью...характер как у обычного существа. Бьет-значит любит

Сообщение от popachs
                          И то, что Вы только-что употребили богохульные слова и с Вами ничего не произошло - это уже свидетельство любви Божией.
                          нет. богохульствовать может только верующий. а может свидетельство того,что Будда дает мне жизнь вечную и радуется,что я не избрала христианского идола в кумиры? А вот то ,что изменщики будды живы доказательство любви Будды?

Сообщение от popachs
                          а больше всего отклик, то ли разочарованой, то ли ожесточенной души по тяжелым грузом наблюдаемой реальности..
                          ни то ни другое,не подгоняйте реальность под ваши предубеждения

Сообщение от popachs
                          Значит Вы точно некаменная)
                          ну естественно...только в ограниченных умах качества души оцениваются по наличию веры

Сообщение от popachs
                          Боже мой, я в шоке... Не ожидал о Вас
                          вы плохо разбираетесь в людях,попач

Сообщение от popachs
                          совершенно верно! Какая же Вы умница однако!
                          это единственные верные слова шучу...!!!!
                          гм.. ну как бы,смотрите,нет логики..христианство живет 2000 лет,но тех кого оно изменило,тот святой дух о котором стоко шума ни на кого не сошел.. и вы говорите,что это только подтверждает истинность христианства... я токо не пониамю каким местом оно его подтверждает. Так может быть,то что вы говорили про атеизм..мол ,что атеизм делает с людьми..и то.что нет ни одного доброго атеиста.как раз таки подтверждает святость атеизма?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от Barbarian
                            Ну как же. Вот дядя Платон ее явно видел
                            Не ,это КАПРАЛ ! Вот он один в ногу то и шагает . Остальные не в счет.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от popachs
                              атеисты не могут научить человека добру, потомучто источник доброты не в грешной природе человека, а в Господе... а у вас нету Господа, а значит вы не можете знать никакой доброты.
                              От Вы злой какой!!!

я наблюдаю тоже самое, но я знаю ПОЧЕМУ наблюдаемая реальность является таковой никудышней. Поэтому у нас логично возникает ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ на лучшую реальность.
                              А на каком основании вы надеетесь на то, что Первопричина устроит вам новую реальность, покруче нонешней, если Он даже эту толком до ума довести не смог?) Ведь не смог? Не смог. Вы лично об этом свидетельствуете.

наблюдаемая реальность - это все, что вы можете и, что самое трагичное, только хотите ЗНАТЬ.
                              Да, это единственное, что у нас есть. И мы это можем изучать. У вас, верующих, реальностей может быть n в степени бесконечность. Но изучать их вы не можете. Вот и вся разница.

Наш Бог имеет двуякую природу: любовь к человеку и ненависть ко греху. Всякий, кто согрешает повинен смерти...
                              А должен был бы уничтожить грех, раз так его ненавидит.

и Он осуждает таковых на смерть, если они упорствуют и не принимают Его любви...
                              Ваш бог - моральный калека.

но это не сразу происходит, потомучто Бог - не человек. Он долготерпит.
                              Да нет, это не долготерпение, а признак его, бога, отсутствия.

repeat: Да нет, это не любовь, а признак его, бога, отсутствия.

Те, кто ищут Его лица, он дает благословения и совершенную радость даже когда приходят испытания и искушения в жизни.
                              В смысле ваш бог дружит только с теми, кто играет с ним в прятки?

Знать о Боге и встретиться с Богом - это две большие разницы.
                              Расскажите о Вашей встрече.

Скажу Вам по секрету:
                              Знающих о Боге - палкой бросишь и попадешь... а познавших Живого Бога немного, но их невидно нигде...
                              Не видно нигде? Так может их нет вовсе? Чего бы им прятаться-то?

но во время жатвы хазяину поля нужно только зерно, а солома выбрасывается вон... Иисус говорил это в своей причте о зерне и соломе...
                              Вы нужны вашему богу для утоления голода?

Комментарий

• popachs
                                Отключен

• 26 June 2007
                                • 1033

Сообщение от poison
                                а вас христианство научило чему-нибудь кроме как гворить "мудрая нашлась..." да еще и на ты?
                                хватит уже меня укорять, хорошо?
                                уверен, если бы я говорил о Вас самое лучшее, Вы бы придумали какую-то другую причину недовольства моим поведением: у вас отвращение к верующим... какая "уважуха" может быть друг ко другу?

Сообщение от poison
                                ....Будда сказал
                                -"ты еще не начал менять себя,а уже пытаешся изменить весь мир"
                                Будда был мудрым человеком, но Будда не знал, что человек самостоятельно не сможет себя изменить в лучшую сторону без "рождения свыше". А чтобы "родиться свыше", надо веровать в Иисуса Христа, потомучто Он - есть единсвенный путь к примирению с Богом и воскресении духа к новой жизни

Сообщение от poison
                                все христиане поступают так же..осуждают налево и направо всех и вся ,ища виноватого,ища крайнего...заранее заявляете,что те кто не с ними -те злые,т.к. прост оне могут быть добрыми..а вы сами то чем лучше? ничем
                                я Вам говорил только об атеизме... И не надо тут делать категорических заявлений. Мое осуждение атеизма поддержит любой верующий. Атеизм - это наглое отвержение Самого Бога, Который есть Творец неба и земли. Он достоин славы и поклонения от человека, потомучто Он производит милость на добрыми и злыми и не спешит наказывать человека за его злодеяния.
                                Вы посмотрите хотя бы на себя в зеркало и задумайтесь: кто дал Вам внешнюю красоту, обаятельность и стройность?
                                Это случайность ест. отбора!?
                                Или, может, австролопитек дал Вам красоту?
                                Или же Всевышний Творец, сотворивший женщину прекрасной, как венец всего творения?
                                А Вы, потеряв всякий страх и ответственность, не только свою душу опустошаете, но и окружающих...
                                Об атеистах говориться в Писании, как о наглых ругателях, поступающих по своим похотям...
                                Не я Вас судю, а Вас осуждает Слово Божие. И не надо тут оправдываться.
                                Вы, атеисты, даже осуждены временем... но об этом попозже.

Сообщение от poison
                                а вы лично знакомы с богом?
                                Да, знаком. И Вам советую познакомиться...

Сообщение от poison
                                как можно знать того чего знать нельзя? можно только верить. А чем вы лучше буддистов,например.
                                Я уже сказал, что буддисты не исповедуют Иисуса Христа, Сына Божия, как Своего Личного Спасителя.
                                Христос, закланный на Кресте за нас, является жертвой. За всякий грех надо пролить кровь невинной жертвы. А Христос и есть эта невинная жертва. Это есть прощение грехов, от которых ни я, ни Вы, ни буддисты не могут освободится, чтобы начать новую жизнь. Ни один человек в истории еще не смог перебороть своё гордое и высокомерное "Я" или "эго", которое больше склонно грешить, чем делать добрые дела. И буддисты - это не исключение...

Сообщение от poison
                                Буддисты хотя бы умиротворенные и мудрые,спокойные люди..они начинают менять сначала себя
                                Вы их видели? Знакомы?
                                Да что Вы вообще можете знать о "греховности" человека, если вы вообще отвергаете наличие души в человеке?
                                А насчет буддистов, чаще смотрите телик про Гималаи, Тибет) "Мудрые и спокойные" захотелось отвалить себе кусок Китая, как чеченцы - у России. Вот Вам и результат...

Сообщение от poison
                                ...а вы не став еще никем,ни на йоту лучше ,начинаете винить других в том,что они не разделяют вашей веры
                                Вы меня не знаете... да Вы и не имеете морального права оперировать такими понятиями как "хороший-плохой". У вас только есть слова: более приспособленный - менее приспособленный... ну, и тому подобное.

Сообщение от poison
                                да. и вот почему он не является абсолютной любовью...характер как у обычного существа. Бьет-значит любит
                                Не осуждайте Бога. Не может следствие судить Первопричину, изделие судить Творца. Может ли горшок сказать горшечнику: ты меня не так сделал или ты меня держишь в низком употреблении?
                                Если бы Бог был человеком, то от нашей планеты даже пыли не осталось бы во Вселенной. Все согрешили и лишены славы Божией.

Сообщение от poison
                                нет. богохульствовать может только верующий.
                                Проехали.
                                Сообщение от poison
                                а может свидетельство того,что Будда дает мне жизнь вечную и радуется,что я не избрала христианского идола в кумиры? А вот то ,что изменщики будды живы доказательство любви Будды?
                                Да Вы вправе думать, что Вам угодно. Можно столько "почемучек" напридумывать кто кого любит и зачем...
                                Кому "закрыто" Божье Слово, тот только и занимается тем, что придумывает всякие "версии" в обход Бога... Так было от начала. Живого и Истинного Бога не принимали, потомучто Он был жесток по отношению ко греху, который делался под небом... Если человеку нравиться делать грех, то он ищет всякие "версии" Богу, потом подганяет естественные данные под эту версию и все дела...

Сообщение от poison
                                ну естественно...только в ограниченных умах качества души оцениваются по наличию веры
                                ну да... куда мне браться к Вам, богиня с неограниченым умом...

Сообщение от poison
                                вы плохо разбираетесь в людях,попач
                                только давайте не будем фамильничать тут... меня зовут Сережа, кстати

Сообщение от poison
                                это единственные верные слова шучу...!!!!
                                гм.. ну как бы,смотрите,нет логики..христианство живет 2000 лет,но тех кого оно изменило,тот святой дух о котором стоко шума ни на кого не сошел..
                                Это Вам так хочеться говорить, что нету логики...
                                Но я не зря назвал Вам умницей - Вы довольно глубоко размышляете о казалось бы чуждых Вам вещам...
                                Дух Святой сходит на освященных в Крови Иисуса... но сходить просто так ИЗВНЕ человека - этого недостаточно...
                                Когда Дух Святой сходит во ВНУТРЬ человека (его сердце), тогда преображается вся его внутренность и он становится другим, рожденным от Бога.
                                Чтобы легче было Вам понять это: возьмите подобие изливания воды на гористую местность.. вода стекает с гор и возвышенностей и останавливается только в низменных местах... там все расцветает и благоухает, а горы остаются угрюмыми и черными... вот так и в жизни Дух Святой работает... на смиренных и кротких сердцем, которые не горды и невысокомерны и не выставляют свое "Я" напоказ - вот там Дух Святой останавливается и рождает мир, любовь, радость... поэтому я совершенно не удивляюсь, что Вы никогда не видели действие Духа Святого...

Сообщение от poison
                                и вы говорите,что это только подтверждает истинность христианства... я токо не пониамю каким местом оно его подтверждает.
                                Я Вам просто говорю, что "благая весть" (евангелие) есть благой вестью - я ничего не доказываю... доказывают в лаборатории на эксперементах, а я возвещаю. Подтверждение истинной "благости" этой вести я Вам не могу предоставить... тем более через виртуальное общение)

Сообщение от poison
                                Так может быть,то что вы говорили про атеизм..мол ,что атеизм делает с людьми..и то.что нет ни одного доброго атеиста.как раз таки подтверждает святость атеизма?
                                Нет. Святость и атеизм - это два несовместимых понятия. Не знаю: может, я Вас не понял что Вы подразумевали под "святостью". Но тот факт, что атеизм - это зло, а не добро, подтверждается не мной, а историей... а историю надо знать.

Комментарий

Обработка...