Археологические открытия Рона Уайета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от popachs
    Нет, не в курсе...
    Теперь в курсе. И не говорите потом, что Вас не предупреждали.

и не хочу знать что вам мерещится сороконожки или австролопитеки...
    Радужная Сороконожка велика в своем милосердии и прощает Вам это сороконожкохульство.

Да. Именно так и есть. Грех настолько деградировал Ваш разум, что верить просто не можете уже.
    Все с точностью до наоборот. Когда включается разум вера стыдливо прячется в темный чулан.

Что Вы здесь делаете на межконфессиональном форуме если Вам неинтересно наше мнение?
    Я здесь забавляюсь.

Есть достаточно нехристианских форумов - там и делитесь своими интересами...
    Спасибо за совет, но из всех нехристианских форумов этот самый лучший.

Вы не можете знать, на что указывает формальная логика, потомучто она Вам неизвестна.
    Известна. Более того, видя как Вы отстаиваете догматы, привнесенные Библией, становится очевидным, что логика для Вас тайна за семью печатями.

Никто Вам ничего не писал бы здесь, если бы Вы не богохульствовали через каждый пост...
    Нет, я не богохульствую. Я ведь атеист.

Я не знаю, как вас админы терпят тут еще...
    Видимо они учитывают мой status quo. Другой причины я не не вижу. Ведь не забили же они на свои обязанности. Такого я себе представить не могу.

Вы мне пытаетесь угрожать что ли!?
    Нет, ставлю перед фактом.

С Вами другого разговора не получиться, потомучто я знаю вашу "породу" еще со школьной парты...
    Вам следовало за школьной партой знаний набираться. Правописание-то хромает.

И меня мало калышет какая там репутация будет обо мне у Вас, Игоряна, Руллы, Орфи или Снежного Барса (или кто он там по аватару)...
    То есть Вам все равно какое впечатление у окружающих складывается о христианине?

Мне с вами что детей крестить что ли?
    Крестить детей Вам с попом придется. В любом случае. Так что не переживайте так.

Вы - есть никто, пыль земная...
    Ну отчего же никто? У меня есть имя, род занятий и определенная репутация. У пыли земной этого нет.

и души в вас нет даже.
    Вот чего нет, того нет. Как, впрочем, и в Вас.

Сегодня вы есть, а завтра от вас и праха не останется...
    Тут Вы противоречите Библии, по которой следует, что я "обращусь во прах". То есть прах-то все-таки останется, хотите Вы того или нет.

ваше место новые займут, такие же "плоды деградации" общества.
    Займут. А что делать?

Ваша вина состоит в том, что Вы не принимаете свидетельства Живого и Вечного Бога, Который дает жизнь вечную каждому человеку на земле.
    Неправда. Наличие кладбищ ясно показывает, что не дает. И, надеюсь, не станет давать.

по-моему, это уже глаголится не один век... точно у вас нету ни ушей-ни глаз, ей-Богу...
    Есть и глаза и уши. А про то, что их нет у меня, не иначе Сатана Вам нашептал, Отец Лжи.

Комментарий

• Kirex
      В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
      • 247

Сообщение от poison
      Бог любит каждого человека, но не каждый человек отвечает взаимной любовью к Богу из-за греха.
      не всех. почему он не является своим детям из африки? они своего папу в глаза не видели.. к ним приходят языческие духи,а папа что-то не спешит. Да и вобще как можно любить то,чего вы не видели ни разу..все человечество любить легко,соседа полюбить сумейте.
      является Он больше им, чем таким, как вам.

т.е. к грешникам,которые без палки и не подумают сделать доброе дело..ну правильно -им нужнее ) а как является,кстати,ведь его никто не может увидеть?
      Вы слышали такую фразу "Мы в Боге, а Бог внутри нас"? Что она означает по вашему?

Сообщение от poison
      Я представляю как можно жить порядочной жизнью не ради кого-то,а просто так.. доброта и альтруизм это именуется.. как в мультике "просто так",поэтому есть бог или нет,мне как-то все равно.
      Сообщение от poison

Вы же не чуствуете себя нуждающимся в Нем, любите делать грех в ненасытимостью.
      нет,люблю поступать справедливо и правильно... но не ради куска пирога с ЦБ или страха облизывать горячие сковородки.. эта "палка" нужна только тем,кто не может по другому.
      Совершенно верно!!! Поздравляю, вы понимаете!

Сообщение от poison
      инквизиторы сжигали еретиков, инакомыслящих, потомучто не знали никогда Живого Господа.

почему же? Разве не в ВЗ было написано забить камнями блудницу? Разве они не исполняли завет?или ВЗ уже отменили? Ведь пример берут с родителей... Вот и Гитлер - хотел уничтожить других и оставить одиних..
      ну да не прав был..но ведь и Бог потом расскаялся
      Вообще-то Христианство - это Новый Завет, а не Ветхий! Между ними все же есть различия!

Сообщение от poison
      В любом случае нужно быть сильным/ой и суметь пережить такую ситуацию и жить дальше...не как существо,а как Человек,выражусь по кастанедовски Человек-воин...

А вы молодец! Так держать!
      Последний раз редактировалось Kirex; 29 April 2008, 08:12 AM.
      "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

---дубль---
        Последний раз редактировалось w_smerdulak; 29 April 2008, 09:40 AM.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от poison
          А буратинизму и не нужны благочестивые жрицы
          ну....а прийдется)))
          Ну ладно - нам нужны любые жрицы
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• popachs
            Отключен

• 26 June 2007
            • 1033

Сообщение от poison
            разве Будда грешил? Если вы его не понимаете,и не понимаете,как можно быть порядочным без папы с ремнем,то это ваши трудности,а не мира...
            увы, у нас разные понимания порядочности...

Сообщение от poison
            я и не путаю,поэтому и говорю,что вы ничем не лучше атеистов.. и ничем не лучше и не хуже других христиан..причины вашего поведения уже как-то не интересны,ведь главное -поступки.
            Вам не интересны причины моего любого поведения... поэтому, извините, что не старался)

Сообщение от poison
            любовь -в вашем понимании я не знаю и знать не хочу,т.к. это не любовь,а ханжество.. любвью от вас даже не веет,ну как и от Яхве. Даже сейчас вы так хотитевыбелиться обвинительными фразами,мол кто первый скажет "дурак" на того уже не подумают,я вам просто
            подигрываю...)))
            вот как... Вы подыгриваете)
            Ну, спасибо, хотя бы за чистосердечную признательность, любительница игр - а я даже не знал об этом)
            Интересно, на какое "веяние" можно расчитывать от собеседника после таких слов и что можно вообще говорить о личной порядочности?

Сообщение от poison
            не всех. почему он не является своим детям из африки? они своего папу в глаза не видели.. к ним приходят языческие духи,а папа что-то не спешит. Да и вобще как можно любить то,чего вы не видели ни разу..все человечество любить легко,соседа полюбить сумейте..а потом говорите о вашей "Любви".
            За Африку я уже ответил... читайте внимательно чужие посты...

Сообщение от poison
            если вам технически не представляется как можно быть порядочным человеком без виртуального дяди с ремнем,и только из страха "сгореть" и не получить вечной жизни,вы так ненавидите себя и других,то это ваши проблемы. Я представляю как можно жить порядочной жизнью не ради кого-то,а просто так.. доброта и альтруизм это именуется.. как в мультике "просто так",поэтому есть бог или нет,мне как-то все равно.
            ну и живите себе, Пойсон, так... кто Вам мешает?
            от меня что Вы хотите тогда?
            живите без "виртуального дяди с ремнем", по-альтруистки, по-буддистки, по-атеистки... как хотите, так и живите...
            а я буду жить по вере в Живого и Истинного Бога, Который открылся мне ЛИЧНО... и мы посмотрим, кто что "наживет" в конце времен.

Сообщение от poison
            зря. просто нагородили метафор,которые абсолютно излишне..разные ситуации.. в аналогии мужа с женой- они хотя бы видят друг друга реально,и давали друг другу обещания,т.е. была договоренность. Я богу ничего не обещала (гипотетически),а договор Евы с богом -это их дело. Поэтому выдвигать притензии,например к киноактеру,который вас в глаза не видел,который ничего не обещал -глупо,вот поэтому аналогия неудачна.
            Совершенно верно. Вы Бога не видели и не можете видеть.
            Не имеющий Сына Божия - не имеет жизни.
            Вы духовно мертвы, слепы, глухи - поэтому для Вас эта метафора абсурдна

Сообщение от poison
            т.е. к грешникам,которые без палки и не подумают сделать доброе дело..ну правильно -им нужнее ) а как является,кстати,ведь его никто не может увидеть?
            Пойсон, Вы уже этот вопрос задавали сто раз... отвечаю Вам в последний раз, хотя уверен на все 100% Вы этого не поймете все равно:
            не может грешникам Бог явится не иначе как чрез Иисуса Христа распятого (чрез Которого и проявлена Его любовь к грешникам), потомучто Он - Святой, а грешники - грешные. Если Он явится грешникам не чрез Иисуса Христа, Который есть Посредник между Богом и человеком, а каким-то другим образом, то Ему придется... уничтожить их также, как Он это делал в Ветхом Завете во времена Израиля.
            ЛЮБОВЬ БОЖИЯ к ЧЕЛОВЕКУ чрез ИИСУСА ХРИСТА - это и есть ОТМЕНА ЭТОГО ЖЕСТОКОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ГРЕШНИКОВ... благодаря которой Вы кстати еще пишете эти посты до сих пор...

Сообщение от poison
            нет,люблю поступать справедливо и правильно... но не ради куска пирога с ЦБ или страха облизывать горячие сковородки.. эта "палка" нужна только тем,кто не может по другому. И то ,метод воспитания не дал положительных результатов... увы.. за столько лет
            Не идеализируйте себя, а тем более жизнь.
            Ваша личная "справедливость" и "правильность" не позволит Вам жить нормально в реальном мире, как не крути...
            Кому Вы тут лапшу вешаете?
            Потомучто приходят в жизнь такие ситуации, при которых Вам все равно придется оставить вашу "справедливость" и "правильность" и использовать другие "ценности" ради своей выгоды. Без Бога нельзя прожить жизнь праведником и стать победителем.

Сообщение от poison
            а почему вы за него решаете,что ему делать,а что нет..и почему вы за него отвечаете? Он вам докладывает свои намерения? Что за цинизм из уст верующего?
            Я не решаю за Бога. Ваше неверие в Бога уже давно все решило с Вами.

Сообщение от poison
            почему же? Разве не в ВЗ было написано забить камнями блудницу? Разве они не исполняли завет?или ВЗ уже отменили? Ведь пример берут с родителей... Вот и Гитлер - хотел уничтожить других и оставить одиних..
            ну да не прав был..но ведь и Бог потом расскаялся
            Я уже объяснил выше об жесткой позиции Бога ко греху и Его любви к грешнику, как отмене наказания... если Вам это непонятно и не открывается, увы, я ничем Вам помочь не могу, кроме того, как возвестить это.

Сообщение от poison
            а по поводу примера с семьей и гулящим мужем...Попач,че вы от меня хотите,чтоб я решила за челвоека как ему в такой ситуации поступить?
            Я Вашего решения и не спрашивал.
            Я привел этот пример из жизни, чтобы показать Вам, что плотская похоть имеет корень зла, греха... и нам все нужен Бог, Который дает победу над этим злом и грехом.

Сообщение от poison
            неопрятностью,глупостью... что могло просто разрушить брак? В любом случае нужно быть сильным/ой и суметь пережить такую ситуацию и жить дальше...не как существо,а как Человек,выражусь по кастанедовски Человек-воин...
            Вы считаете себя сильной женщиной, амазонкой что ли?

Комментарий

• popachs
              Отключен

• 26 June 2007
              • 1033

Сообщение от Rulla
              Вряд ли. Он бы уронил.
              Хорошо наглеть за экраном, правда, Рулла? По всяком случае, знаешь, что после таких слов не "уронят" мозги... вернее, все что от них осталось

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от popachs
                Хорошо наглеть за экраном, правда, Рулла? По всяком случае, знаешь, что после таких слов не "уронят" мозги...
                Хорошо. Уж всяко не хуже, чем обвинять в блудливости, в похотях и в куче плотских грехов заведомо незнакомую женщину.

Во всяком случае знаешь, что после таких слов не получишь от дамы коленом по пасхальным расписным.

- Нигде ад не собирает такую обильную жатву, как на ступенях алтаря (С) К.С.Льюис. "Баламут предлагает тост"
                Последний раз редактировалось RehNeferMes; 30 April 2008, 08:11 AM.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Сообщение от popachs
                  Хорошо наглеть за экраном, правда, Рулла? По всяком случае, знаешь, что после таких слов не "уронят" мозги... вернее, все что от них осталось
                  Вот уж не думал, что так хорошо угадаю на счет свечки...

Хотя, знаете ли, мое предположение изначально не было беспочвенным. Некоторые детали - косвенно, - но указывали.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

Сообщение от Kirex
                    Вообще-то Христианство - это Новый Завет, а не Ветхий!
                    )) Вз вы уже не признанете как слово Божье?

Сообщение от Kirex
                    Вы слышали такую фразу "Мы в Боге, а Бог внутри нас"? Что она означает по вашему?
                    вопрос был в том,почему он не являлся своим детям из африканских или американских,тихоокеанских,индийских,восточных племен.. ?? а потом просто послал адвокатов в виде СМИ) ?

Сообщение от popachs
                    у нас разные понимания порядочности...
                    не..смысл порядочности везде одинаков..это не личное,а общественное.. разница в том,что вы и многие,считают,что достаточно просить прощения у бога и сетовать на свою грешную природу,но зато призывать бога в помощь,я считаю,что главное то как вы поступаете,а не то кому вы молитесь и молитесь ли кому-то вобще.

Сообщение от popachs
                    и что можно вообще говорить о личной порядочности?
                    ну а вы все продолжаете..вам хочется видеть меня в дурном свете..хочется думать какая же я не порядочная,что задаю вам наводящие вопросы и слышу от вас то,что и ожидаю? ну так думайте....лишь бы на здоровье)

Сообщение от popachs
                    За Африку я уже ответил...
                    не,не ответили...проповедники проповедниками..я спрашиваю чего папа не пришел к детям? к евреям пришел,к христианам приходит ко всем..а к ним нет..хм..странно

Сообщение от popachs
                    и мы посмотрим, кто что "наживет" в конце времен.
                    мы? вы уже знаете,что у вас забронированно место в раю? точно? с такими вот мыслями..ай яй яй.. вы так говорите словно жаждите крови ,этому вас Бог научил?
                    Сообщение от popachs
                    Вы духовно мертвы, слепы, глухи
                    ну ну..не мечтайте даже

Сообщение от popachs
                    ЛЮБОВЬ БОЖИЯ к ЧЕЛОВЕКУ чрез ИИСУСА ХРИСТА - это и есть ОТМЕНА ЭТОГО ЖЕСТОКОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ГРЕШНИКОВ... благодаря которой Вы кстати еще пишете эти посты до сих пор..
                    т.е. весь трабл был в том,что Бог являлся сам и от этого был вынужден убивать из-за того,что сам явился?
                    ну я пишу благодаря великому Осирису..вы просто не видите его из-за вашей черствости,но это со временем ,не все сразу..

Сообщение от popachs
                    Потомучто приходят в жизнь такие ситуации, при которых Вам все равно придется оставить вашу "справедливость" и "правильность" и использовать другие "ценности" ради своей выгоды.
                    не судите по себе..вы не можете-это очевидно и я не сомневалась.. но я то могу)

Сообщение от popachs
                    Без Бога нельзя прожить жизнь праведником и стать победителем.
                    т.е. заранее все представители других религий -не порядочные? ))))
                    от куда же у вас столько любви ,Попач? Вы прям видите во всех что-то "хорошее")))

Сообщение от popachs
                    Я не решаю за Бога
                    решаете,вы уже тут столько за него порасписывались,что вам молиться дни и ночи напролет

Сообщение от popachs
                    Я привел этот пример из жизни, чтобы показать Вам, что плотская похоть имеет корень зла
                    тут не в грехе дело...а в том,что хоть с религией,хоть без есть люди разные,так всегда было и будет..с самого начала библейской повести,даже начиная с самого бога..
                    концепция греха в религии отображает догадки людей об инстинктивном начале..инстинкты первичны ,о чем и говорит библия и следующим шагом на пути к совершенству (эволюции)возможно станет некое развитие сознания..однако без инстинктов - все живое вымрет... именно поэтому в библии говорится о продолжении жизни на небесах,т.к. на земле ,в физ теле,невозможно быть независимым от иснтинктов (в христ-ве греха).. просто это вам тяжело понять..елы палы,как это так,без библии и порядочный..разве можно без мысли об аде и наказании не сделать гадость соседу.. именно так,попач,у вас и получается..ну вы же гвоорите,что без Бога невозможно быть порядочным) вот и вся ваша логика,я а говорю можно,но не всем...только тем,кто действительно умеет думать и жить осознанно

Сообщение от popachs
                    Вы считаете себя сильной женщиной, амазонкой что ли?
                    что ли нет,не амазонкой.. сильным человеком должен быть каждый,если не хочет чтобы его растоптали его же чувства
                    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                      • 247

Сообщение от poison
                      ))
                      Вообще-то Христианство - это Новый Завет, а не Ветхий!
                      Вз вы уже не признанете как слово Божье?
                      С чего вы взяли? Я просто указываю на то, что некорректно в вопросах христианской морали ссылаться на ВЗ. Сейчас времена Нового Завета, а не Старого!

Сообщение от poison

вопрос был в том,почему он не являлся своим детям из африканских или американских,тихоокеанских,индийских,восточных племен.. ?? а потом просто послал адвокатов в виде СМИ) ?

Поэтому я и задал вам этот вопрос... наводящий вопрос, если вы не поняли! Жду ответа!
                      "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Сообщение от Kirex
                        Поэтому я и задал вам этот вопрос... наводящий вопрос
                        я поняла,но это наводящий вопрос..в моем праве просить прямой ответ,а не вопрос вместо ответа..

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                          • 247

Сообщение от poison
                          я поняла,но это наводящий вопрос..в моем праве просить прямой ответ,а не вопрос вместо ответа..
                          Я задал этот вопрос, чтобы еще и прояснить вашу позицию по нему, и, исходя от нее, дать ответ...
                          Ну что ж, попробую...
                          вопрос был в том,почему он не являлся своим детям из африканских или американских,тихоокеанских,индийских,восточных племен..??
                          С чего вы взяли, что не являлся? Вполне может быть и являлся...
                          Фраза "Мы в Боге..." ИМХО означает... Весь мир - это Его создание, обладающее душой - Его частицей... Т.е. Он находится везде. Бог один и тот же, но имена у него разные у каждого народа - Саваоф, Аллах, Брахма, Сварог и т.д.

Понимаете к чему я веду?

Так что он везде мог явиться, но каждый народ знал Его под своим именем!

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Сообщение от Kirex
                            т.е. язычников и народов поклоняющихся другим богам,о которых говорилось в библии -нету..язычники поклоняются тому же богу,только бог назвался разными именами ,являлся в других обликах и устанавливал разные законы?

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                              • 247

Сообщение от poison
                              т.е. язычников и народов поклоняющихся другим богам,о которых говорилось в библии -нету..язычники поклоняются тому же богу,только бог назвался разными именами ,являлся в других обликах и устанавливал разные законы?
                              Во-первых, не Бог назывался, а Его назвали.
                              Во-вторых, я описал... идеальный случай... в реальности есть многие факторы, влияющие на него...
                              Например, Человек, имеющий душу, - Венец Творения... тоже бог("...а Бог внутри нас"), а найдутся ли абсолютно одинаковые люди... Они ведь все разные! И отчего они разные обьяснять нужно?

Насчет законов... все ли законы у служителей культа одинаковые?!
                              То же христианство, как религия, разделено на несколько ветвей, которые сильно отличаются друг от друга...
                              Так что насчет разности законов... это скорее к служителям, которые не всегда чисты на руку...

Это мое мнение.
                              Извиняюсь за сумбурность изложения - пока не все могу выразить словами.

Комментарий

• Existentia
                                Завсегдатай

• 06 December 2007
                                • 830

Сообщение от w_smerdulak
                                Когда включается разум вера стыдливо прячется в темный чулан.
                                Неа, в чулан стыдливо прячется суеверие.

Сообщение от w_smerdulak
                                Я здесь забавляюсь.
                                На сатанинском, вуду, черной магии форумах забавляться не пробовали? Отчего ж? Там забавно...
                                --------------------------------------------------------------------

Сообщение от poison
                                ну вы же гвоорите,что без Бога невозможно быть порядочным
                                poison, а мне показалось, что popachs говорил, что без Бога невозможно быть победителем: "Без Бога нельзя прожить жизнь праведником и стать победителем" (тут)

Да и праведность в Библейском понимании совсем не то же самое, что мирская "порядочность"...

Короче, ладно! Всех с праздником! Мир-труд-май!!! :-)))

Комментарий

Обработка...