Археологические открытия Рона Уайета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от FriendX
    Мачо
    смысл жизни - сама жизнь. Постарайтесь это понять.

В принципе зто отсутствие вопроса и отсутствие ответа,понимать нечего.
    Типа - корова потому корова раз называется коровой.
    Хорошо. Тогда ответьте на вопрос - в чем смысл булыжника?

Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая (с) А. и Б. Стругацкие
    Если вы внимательно читаете слова и их смысл,то должны заметить фразу "возможность абсолютно все понять".
    Она есть у всех, но бывает кому то надо знать ещё и как.
    Ну естественно. Понять, не узнавая, насытиться, не откушав, ответить на форуме, не написав... Есть еще много вещей, которые могут делать верующие с помощью Бога

Вот лично Вас сильно волнует, что психи в дурдоме считают Вас мертвым или не уважают?
    Ну вы меня в неловкое положение ставите.Я не считаю здесь никого психами и форум -дурдомом,хотя многое похожих событий
    происходит.Но если всё на самом деле так плохо.... то конечно не волнует!
    Вот. Поэтому некоторых атеистов не волнуют вопли о спасении души или неуважении со стороны верующих

Вам говорят что люди влазия в эти процессы понимают что без участия разума и творчества ничего не происходит,
    А почему мы должны ориентироваться на тех людей, которые влезли и сделали ошибку в выводе?

Если вы видите приливы и отливы, то поднимите голову там Луна причиной тому.
    Если видите разумное устройство и движение материи поднимите внутренний взор в небо и увидите Причину всему.
    Что, Разумная Луна?

Кстати, какой-то странный способ познания устройства материи - смотреть вверх.

Сообщение от Алексей Ивин
    Уваж.Мачо,и другие!.
    Я думаю мы все немного переборщаем.
    Согласен. Но зато не скучно

Что касается Гаряева, то я озвучил точку зрения науки на его работы. Чему верить - это уж дело каждого.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от Мачо
      Смысл булыжника в том, что однажды спросив себя в чем смысл булыжника и, не найдя иного ответа кроме того, что бог существует, вы, заливаясь слезами раскаяния, упали бы на колени и, глядя на небо одухотворенным взглядом, прошептали бы в благоговении и страхе: "Я верую, боже"

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Snow Leopard
        Смысл булыжника в том, что однажды спросив себя в чем смысл булыжника и, не найдя иного ответа кроме того, что бог существует, вы, заливаясь слезами раскаяния, упали бы на колени и, глядя на небо одухотворенным взглядом, прошептали бы в благоговении и страхе: "Я верую, боже"
        Это в том случае, если он на макушку спланирует После этого можно даже задаться вопросом "в чем смысл смысла?"

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от Мачо
          После этого можно даже задаться вопросом "в чем смысл смысла?"
          Напомнило того чувака, который требовал определение определения

Комментарий

• popachs
            Отключен

• 26 June 2007
            • 1033

Что это за закон энтропии? Сами придумали?

Конечно же, я взял и придумал...)) Меня удивляет как Вы можете вопще ставить под сомнение существование Бога, если Вы не знаете даже фундаментальных законов физики известных науке уже сотни лет...
            Энтропия - это мера разупорядоченности системы. В изобарных условиях для одной и той же фазы зависит от температуры по логарифмическому закону S-S0=Cp*ln(T/T0). А вопще, почитайте учебник по физхимии, раздел термодинамика фазовых переходов..
            Но энтропия имеет более абстрактное значение, чем просто физическая величина... Могу привести пример: возьмите 5 красных и 5 черных шариков и аккуратно сложите их коробку в два ряда - красные и черные.. закройте коробку и смешайте их там.. они перемешаются и больше никогда не возвратяться в исходное положение, потомучто любая замкнутая система имеет тенденцию двыгаться к большей мере хаоса... тоже самое и нуклеотидами, аминокислотами... Вы видели ихнюю структуру? Особенно те, которые содержат пару кислотно-фосфорных "окончаний"? Посмотрите на её сложную форму! И теперь поместите эти нуклиотиды в жидкую массу воды (жизнь зародилась в воде). А ведь нуклеотиды бывают самые различные... но только. Он только "отборный" нуклеотид. Если молекулы "овальные", н-р, такие как у водородного и кислородного газа, то они быстро смешаются между собой... вероятность столкновения двух таких молекул достаточно высока, чтобы некоторые из них (с высокой кинетической энергией) вступили в реакцию (ихние атомные соединения разрываються)...
            Теперь представьте себе смешание нуклиотидов в инородной жидкой массе воды с другими коплескными соединениями!! из-за своей комплексной формы им почти нереально смешаться и найти друг друга, для того, чтобы сформировался проген..

Вот, собственно, что означает энтроприя если вам незнаком этот термин. Она вокруг вас находиться, а вы даже не знаете, что это такое... попробуйте не убрать у себя в доме хотя бы месяц и вы увидете как будет расти хаос в доме - это самый примитивный пример того, что материя имееют тенденцию смешиваться... но в зависимости от структурной формы и насколько быстро её двыжение..

Ссылки в своих комментах я не даю, потомучто не думаю, что это понравиться админстратору сайта... и потом, у Вас Интернет под рукой, учебники наверняка есть, поищите и найдете, что Вам стоило бы адекватно реагировать на мои сообщения. Удачи Вам.

Комментарий

• Orphee
              Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
              • 1327

Конечно же, я взял и придумал...)) Меня удивляет как Вы можете вопще ставить под сомнение существование Бога, если Вы не знаете даже фундаментальных законов физики известных науке уже сотни лет...

В первую очередь потому, что вера в Бога никак не связана с наукой

Энтропия - это мера разупорядоченности системы. В изобарных условиях для одной и той же фазы зависит от температуры по логарифмическому закону S-S0=Cp*ln(T/T0). А вопще, почитайте учебник по физхимии, раздел термодинамика фазовых переходов..

Что такое энтропия я знаю, спасибо. А вот, что Вы называете законом энтропии могу только догадываться.
              S=Q/T ?
              Или Ваше исконное S-S0=Cp*ln(T/T0)?
              Может еще что-то др?

Но энтропия имеет более абстрактное значение, чем просто физическая величина... Могу привести пример: возьмите 5 красных и 5 черных шариков и аккуратно сложите их коробку в два ряда - красные и черные.. закройте коробку и смешайте их там.. они перемешаются и больше никогда не возвратяться в исходное положение, потомучто любая замкнутая система имеет тенденцию двыгаться к большей мере хаоса...

Ага. Классичиский, что называется, пример. Только Вы забываете, что в природе проиходит локально огромное количество химических реакций (и отнюдь, не только в биологических системах) и др процессов как с ростом, так и с уменьшением энтропии - т.е с "движением к меньшей степени хаоса" И не смотря на "общую тенденцию" мы продолжаем наблюдать за рождением новых звезд, планет. К тому же ни наша земля, ни солнечная ситема, не Вселенная в целом не являются замкнутой системой.

тоже самое и нуклеотидами, аминокислотами...

А вот тут - мимо

Вы видели ихнюю структуру?
              Особенно те, которые содержат пару кислотно-фосфорных "окончаний"?

Разумеется

Посмотрите на её сложную форму! И теперь поместите эти нуклиотиды в жидкую массу воды (жизнь зародилась в воде).

Не просто в воде. А в, так называемом, первичном бульйоне.

Теперь представьте себе смешание нуклиотидов в инородной жидкой массе воды с другими коплескными соединениями!! из-за своей комплексной формы им почти нереально смешаться и найти друг друга, для того, чтобы сформировался проген..

Ну не надо преувеличивать. Эти реакции прекрасно проходят в кариоплазме, где насыщенность другими комплексными соединениями по сравнению с первичным бульйоном просто зашкаливает. Знаете, как решается это проблема? Наличием спец. катализаторов этих процессов.

Вот, собственно, что означает энтроприя если вам незнаком этот термин. Она вокруг вас находиться, а вы даже не знаете, что это такое... попробуйте не убрать у себя в доме хотя бы месяц и вы увидете как будет расти хаос в доме - это самый примитивный пример того, что материя имееют тенденцию смешиваться... но в зависимости от структурной формы и насколько быстро её двыжение..

Ну как Вы уже поняли, я знаю, что такое энтропия. Просто это понятие не действует на меня так «магически», как на Вас. Энтропия бесконечный повод для спекуляции креационистами. Но я к этому уже привык.

Ссылки в своих комментах я не даю, потомучто не думаю, что это понравиться админстратору сайта...

С чего бы им это не понравилось? Совет форума, насколько, я понял, всячески поддерживает просвещение и повышение уровня грамотности среди христиан. У Вас же ссылки на научные публикации, я надеюсь?

и потом, у Вас Интернет под рукой, учебники наверняка есть, поищите и найдете, что Вам стоило бы адекватно реагировать на мои сообщения. Удачи Вам.

Ага. Только, боюсь, что после прочтения их в Вашем изложении просто не узнаю эти статьи. До того Вы их изувечили в своих сообщениях. Посему вряд ли смогу определить источник-вдохновитель Вашего креатива...
              Это все.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Snow Leopard

Нет всё гораздо логичнее и проще - просто взорвалось что то.
                И вообще если есть какие трудности почаще вспоминайте об этом.

Мачо
                Орехи удобно колоть, а что не знали?Запустить куда нибудь можно... Вроде много знаете а простое понять не можете!? И как вас за учёных восприняли?

Ну естественно. Понять, не узнавая, насытиться, не откушав, ответить на форуме, не написав... Есть еще много вещей, которые могут делать верующие с помощью Бога

Да понимаю... у вас есть ограничения, но может это временно?

Вот. Поэтому некоторых атеистов не волнуют вопли о спасении души или неуважении со стороны верующих
                Спасать надо тех кто тонет,а у тех кто весело гребёт только спросить: куда путь держите ребята?

А почему мы должны ориентироваться на тех людей, которые влезли и сделали ошибку в выводе?
                Может вы и сами себе ответите?

Что, Разумная Луна?
                Который час на бронепоёзде?

А куда надо? На ткацкий станок?

popachs мир вам.

Проповедь атеиста:
                Маловеры!Это не хаос!
                Вы просто не учли много много времени и увидели лишь начало великого процесса,чтобы увидеть больше надо больше веры и побольше взрывчатки! Кто верит в этот маленький БВ, тот миры создавать может,а научившись у персонажа Фигаро вы сможете перемещаться во времени на любые временные расстояния.И если хотите написать книгу то положите в банку много букв,закройте крышку и трясите! Но не сильно чтобы буквы не разрушились и рассыпав с верой в ТЭ получите книгу
                в столько страниц сколько предположили, где надо только вписать имя автора.

А я и думал чем эти писатели занимаются закрывшись в своих комнатах? Только на этом форуме понял.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от popachs
                  Orphee прав - нет такого закона.
                  Сочетание "закон энтропии" лишено смысла, так же как "закон энергии" или "закон электричества". Что должно происходить с энтропией или энергией, согласно этому "закону"? Сохранение, уменьшение, трансформация?
                  Такие выражения допустимы если только существует устойчивое название типа "Теорема Пифагора". Но ни в учебниках, ни в справочниках такое словосочетание не используется.
                  Энтропия - это мера разупорядоченности системы.
                  Нет. В широком смысле энтропия - мера "выровненности". В термодинамике максимальной энтропией замкнутая система обладает тогда, когда все ее компоненты имеют равную температуру. В теории информации максимальной энтропией обладает сообщение, в котором все символы алфавита имеют равную вероятность появления. И так далее.
                  В некоторых приложениях мера "выровненности" совпадает с мерой "разупорядоченности". Например, в статистической механике энтропия означает меру равенства вероятностей различных состояний (комбинации импульсов движения частиц) системы. И как раз с увеличением разупорядоченности в движении частиц растет "выровненность" вероятностей.

Но в общем случае это разные вещи. Например, при термодинамическом выравнивании температур на макроуровне, упорядоченность на микроуровне может как уменьшаться (при плавлении или испарении), так и возрастать (при кристаллизации). Ну, а на макроуровне может вообще никак не отражаться.
                  Могу привести пример: возьмите 5 красных и 5 черных шариков и аккуратно сложите их коробку в два ряда - красные и черные.. закройте коробку и смешайте их там.. они перемешаются и больше никогда не возвратяться в исходное положение, потомучто любая замкнутая система имеет тенденцию двыгаться к большей мере хаоса...
                  Я тоже могу привести пример. Налейте в бутылку до половины воды, и дополните ее растительным маслом, "смешайте их там".
                  Они перемешаются и ... если вы оставите их в покое, вскоре возвратятся в исходное состояние. Почему? Подумайте сами.

К томе же, Вы игнорируете тот факт, что Земля не является замкнутой системой. Да и вся вселенная находится далеко от состояния равновесия. А в условиях перехода между состояниями возможны любые изменения как термодинамической, так и любой другой энтропии в локальных неизолированных системах.
                  Причем это неравновесное состояние существует с момента Большого Взрыва.

Вы конечно можете сказать, что в начале Вселенной в нее была "вдута" отрицательная энтропия в огромном количестве. И что это сделало неприменно Разумное Супермощное Существо. Пожалуйста.
                  Но вот все, что происходит после этого "вдутия" больше не требует никакого вмешательства для увеличения упорядоченности локальных систем. И это происходит не вопреки, а в точном соответствии с законами природы.

Ссылки в своих комментах я не даю, потомучто не думаю, что это понравиться админстратору сайта...
                  Явно запрещаются ссылки на сайты, где пропагандируется чуждое христианству учение. Ссылки на сайты, содержащие фактический материал не возбраняются.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Snow Leopard
                    Напомнило того чувака, который требовал определение определения
                    Точно

Сообщение от FriendX
                    Орехи удобно колоть, а что не знали?Запустить куда нибудь можно... Вроде много знаете а простое понять не можете!? И как вас за учёных восприняли?
                    Что и требовалось доказать. Человек склонен выдумывать смысл (предназначение, цель) объекту, у которого этого смысла изначально нет. А выдумывание это - естественная потребность человеческой психики, ибо она не может спокойно действовать, пока что-то неизвестно. И кто-то успокаивает ее, придумывая смыслы булыжникам или жизни, а кто-то живет спокойно, зная, что смысла у этих вещей нет - значит, незачем и придумывать.

Может вы и сами себе ответите?
                    Мне интересно выслушать Ваше мнение.

Что, Разумная Луна?
                    Который час на бронепоёзде?
                    Вы прям клон Карбофоса - тот тоже, когда не знает, что ответить, шутки йумора начинает травить. Но у нас не "Аншлаг".

А куда надо? На ткацкий станок?
                    В учебник - для начала
                    Последний раз редактировалось Мачо; 19 March 2008, 02:10 PM.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от FriendX
                      Его не надо придумывать,а всего лишь надо заметить Его присутствие.
                      И чем же такое "присутствие" отличается от отсутствия?

Комментарий

• popachs
                        Отключен

• 26 June 2007
                        • 1033

Я тоже могу привести пример. Налейте в бутылку до половины воды, и дополните ее растительным маслом, "смешайте их там".
                        Они перемешаются и ... если вы оставите их в покое, вскоре возвратятся в исходное состояние. Почему? Подумайте сами.

Не задавайте мне таких вопросов как будто я начал учебу в первом классе. Вы меня недооцениваете... Вы даже не знаете кто я и что мне приходилось изучать. Они не смешиваються потомучто молекулы воды и молекулы масла имеют весьма различную форму... Молекулы масла имеют весьма комплексное строение по сравнению в молекулой воды. Но вы и тут не правы. Масло с водой все-таки смешиваеться, но растворение настолько слабое, что оно почти равняеться нулю... ИМЕННО ОБ ЭТОМ Я И ГОВОРЮ в случае с нуклеотидами)) Масло Ваше уже кто-то привел в порядок... Кто или что привело в порядок нуклеотиды, чтобы они начали ковалентно реагировать друг с другом?
                        Так что Ваш пример с маслом неуместен вообще тут... Я уже этот подобный пример... приводил со смешанием двух разных газов, но которые имеют очень похожую форму - они смешиваються легко, а значит это увеличивает баланс реакции - продуктов становиться весьма много и почти не остаеться исходных соединений. Что катализирует эту реакцию? состояние энтропии...
                        Тут кто-то еще за бульйон говорил)) Это надо же! Катализаторы самы пришли в плазму и помогли нуклеотидам смешаться и создать прогены! Что за мышление такое? Вы, сами того не подозревая, подтверждаете вмешательство Разумной силы, создавшей этот "благоприятный" бульйон с уникальными температурными условиями.. Но температура это не только единственное решение этого уравнения возникновения "жизни".. Точная мера разупорядочности нужная для этого, точное давление необходимое для этого, точное наличие катализаторов... этот список можно продолжить... и вот если хотябы отного условия не будет такого как нужно, создание химически сложного прогена нереально...

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от popachs
                          Вы даже не знаете кто я и что мне приходилось изучать.
                          А кто вы, и что вам приходилось изучать? Чисто спортивный интерес

Комментарий

• Orphee
                            Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                            • 1327

Кто или что привело в порядок нуклеотиды, чтобы они начали ковалентно реагировать друг с другом?

Что значит, привели в порядок? Разъясните
                            Они реагируют друг с другом в силу своего химич. строения.
                            Например, в биохимии получают искуственные олиго- и полинуклеотиды
                            с помощью твердофазного нематричного синтеза (без каких-либо катализаторов даже). Подобный синтез может происходить в воде, в естественных условиях, на поверхности минеральных пород.

Катализаторы самы пришли в плазму и помогли нуклеотидам смешаться и создать прогены Что за мышление такое?

Какую плазму, во-первых?
                            Во-вторых, я так понимаю, все каталитические реакции в естественной среде, по- Вашему, тоже происходят не сами? Катализаторы постоянно кто-то доставляет для их протекания?

Вы, сами того не подозревая, подтверждаете вмешательство Разумной силы, создавшей этот "благоприятный" бульйон с уникальными температурными условиями..

Зачем вводить сущности сверх необходимого? Образование бульйона вполне объясняется обычными физ-хим закономерностями развития Земли

Но температура это не только единственное решение этого уравнения возникновения "жизни".. Точная мера разупорядочности нужная для этого, точное давление необходимое для этого, точное наличие катализаторов.

Все эти условия могли возникнуть в определенное время в определенном месте. Например, в локальном водоеме, в каком-то горячем источнике рядом с вулканом.

и вот если хотябы отного условия не будет такого как нужно, создание химически сложного прогена нереально...

Не утрируйте. Процесс нематричного синтеза полинуклеотидов, впрочем как и простейших ферментов их репликации может происходить в достаточно широких диапазонах температуры, давления и даже без катализатора.
                            Это все.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Игорян
                              И чем же такое "присутствие" отличается от отсутствия?

Попробуйте поразмышлять так. Есть некое дупло в дереве.
                              Вот когда там есть кто то вы говорите это гнездо,а если нет дырка в стволе.
                              А теперь перенесите это на вашу душу,если там есть Бог,то вы видите себя и других в одном смысле,а если там пусто то по другому и себя и всё вокруг.
                              Пример конечно не самый лучший,но подходит для тех в ком Он хоть раз был,для вас наверное сложный и непонятный,во второй его части.

Мачо
                              А выдумывание это - естественная потребность человеческой психики, ибо она не может спокойно действовать, пока что-то неизвестно. И кто-то успокаивает ее, придумывая смыслы булыжникам или жизни, а кто-то живет спокойно, зная, что смысла у этих вещей нет - значит, незачем и придумывать.

А не надо придумывать,многое просто не имеет смысла для нас,но это не значит что его нет.
                              У вас ваших 5% мозга или сколько там используется у человека в мыслительной деятельности не хватит вмещать смысл всего,да и не требуется раз Творцом ограничено.

Верно. Вот если лишить атеиста ТЭ знаете какой дискомфорт у него будет? Он начнёт другую разрабатывать или придумывать ведь жить и ни на что не опираться как то не спокойно.
                              Вот и придумали чем себя успокаивать,а то гордость на позволяет поклониться Творцу,а там вроде за это что то плохое полагается!! Легче что нибудь овлекающее придумать и вроде занятие есть и во время жизни создаётся иллюзия что всё "пучком".

Мне интересно выслушать Ваше мнение.
                              Я уже ранее говорил о атеистах, не интересно повторять .

Вы прям клон Карбофоса - тот тоже
                              Нет, он похоже в науке знает больше меня.
                              У вас тоже козыри типа деда мороза или ещё что то из детства проскальзывает,просто подождать надо и будет у вас "Аншлаг".И ничего вроде.

В учебник - для начала
                              Смотрел,сперва сырье добывают, обрабатывают соответствующим образом потом теорию..тьфу материю ткут.Знаете со звездами и ..

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от FriendX
                                Пример конечно не самый лучший,но подходит для тех в ком Он хоть раз был
                                Во мне был. Но потом я понял, что это самовнушение - и прогнал паразита. Пинком под зад. А Вы почему не прогоняете? Т.к. сладенько с этим фантомом живется? Ну ладно, Ваше дело в общем-то... можете и всю жизнь так прожить...

Комментарий

Обработка...