Я имел ввиду не ту информацию, которую можно найти в жёлтой прессе, а ту, которую вы можете получить из первоисточника. Знаю по собственному опыту, как атеистически настроенные журналисты лгут в своих публикациях на христианские церкви, обвиняя их без всяких доказательств. Поверьте, я «наслышан» по боле вас, но не расположен этому верить.
Археологические открытия Рона Уайета.
Свернуть
X
-
Я имел ввиду не ту информацию, которую можно найти в жёлтой прессе, а ту, которую вы можете получить из первоисточника. Знаю по собственному опыту, как атеистически настроенные журналисты лгут в своих публикациях на христианские церкви, обвиняя их без всяких доказательств. Поверьте, я «наслышан» по боле вас, но не расположен этому верить. -
Почему Вы считаете, что научные труды - это желтая пресса? Видите там ссылочки в скобочках?Комментарий
-
Quakerr
И что же он повествует о месте остановки ковчега?
על הרי ארט - "на горах араратских". Слово "арарат" - это древнееврейское искажение слова "урарту", ассирийского названия страны, располагавшейся на территории современного Армянского нагорья. Так что это весьма и весьма обширная местность.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Quakerr
И что же он повествует о месте остановки ковчега?
על הרי ארט - "на горах араратских". Слово "арарат" - это древнееврейское искажение слова "урарту", ассирийского названия страны, располагавшейся на территории современного Армянского нагорья. Так что это весьма и весьма обширная местность.
Вы совершенно правы, что слово Урарту, которое переведено на русский как «араратские горы» обозначает довольно обширную область. Но давайте будем читать Библию внимательнее! В 5-м стихе 8-й главы и дальше написано: «И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. 5Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.»
Вы же не будете спорить, что Арарат является самой высокой горной вершиной этой местности? Если Библия в данном случае даёт такую точную датировку, то неужели Бог забыл сообщить точные координаты?Комментарий
-
Я беру свои слова обратно. Но хочу заметить, что и учёные в не меньшей степени могут быть движимы предубеждением, чем журналисты. Конечно, всю информацию проверить самому не возможно, и приходится полагаться на чужие мнения, поэтому я и подчёркиваю важность нашего доверия чистейшему первоисточнику любой мудрости и знания, т.е. Богу.
Я предложил Леопарду самому позвонить в музей, и получить всю интересующую информацию там, т.к. на вопросы которые он мне задал я не имею ответов. Что может быть лучше, чем узнать об исследованиях от тех кто их проводил. У меня нет оснований думать, что информация о молотке ложная, но ответить на все специальные вопросы компетентно я не могу.Последний раз редактировалось Lester_M; 10 March 2008, 09:28 AM.Комментарий
-
Quakerr
Вы же не будете спорить, что Арарат является самой высокой горной вершиной этой местности? Если Библия в данном случае даёт такую точную датировку, то неужели Бог забыл сообщить точные координаты?
С тем, что Арарат - одна из высочайших вершин на Араратском нагорье, спорить, конечно, не буду. Причины же, по которым Господь не счет нужным дать Вам и Уайету точные географические координаты, а ограничился только указанием на все Араратское нагорье, предоставляю для разгадки Вам. Ну и опять же, не могу не отметить - на Араратском нагорье не существует глобальных изохронных отложений, свидетельствующих о катастрофическом затоплении региона 4-5 тыс. лет назад.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Могут. Но не факт, что именно эти ученые движимы. Кроме того, можно всегда спросить ученых, которые, как Вы считаете, не движимы.
Конечно, всю информацию проверить самому не возможно, и приходится полагаться на чужие мнения, поэтому я и подчёркиваю важность нашего доверия чистейшему первоисточнику любой мудрости и знания, т.е. Богу.
Кстати! Хорошая идея. Пойду сбацаю в офф-топике тему про чистейший источник и галлюциногены. Или шизофрению. И спрошу, что думают по этому поводу христиане.
Комментарий
-
Ещё несколько слов о других находках. Это, столб обнаруженный Роном Уайетом на берегу Акабского залива. Надпись на столбе свидетельствует о том, что он был поставлен царём Соломоном, в память перехода израильтянами красного моря. Точно такой же столб был обнаружен на противоположной стороне залива.Комментарий
-
-
Библия говорит:
"21 И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды. 22 И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону. 23 Погнались Египтяне, и вошли за ними в средину моря все кони фараона, колесницы его и всадники его. 24 И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян; 25 и отнял колеса у колесниц их, так что они влекли их с трудом. И сказали Египтяне: побежим от Израильтян, потому что Господь поборает за них против Египтян.
26 И сказал Господь Моисею: простри руку твою на море, и да обратятся воды на Египтян, на колесницы их и на всадников их. 27 И простер Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в свое место; а Египтяне бежали навстречу [воде]. Так потопил Господь Египтян среди моря. 28 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них. 29 А сыны Израилевы прошли по суше среди моря: воды [были] им стеною по правую и [стеною] по левую сторону."
На дне были обнаружены позолоченные колёса колесниц.
Поднять их невозможно, т.к. дерево сгнило, а золото рассыпается.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё несколько слов о других находках. Это, столб обнаруженный Роном Уайетом на берегу Акабского залива. Надпись на столбе свидетельствует о том, что он был поставлен царём Соломоном, в память перехода израильтянами красного моря. Точно такой же столб был обнаружен на противоположной стороне залива.Комментарий
-
Уваж.Quakerr!
Мне нравится ваша вера-это похвально.Но нужно знать,что в Библии все реально.Нельзя понимать Притчи Библии за реальные события,их нужно разгадывать.Вы можете представить себе корабль в который Ной смог загнать млн.насекомых,птиц,животных,пресмыкающих,всех по паре и т.д.и как их было кормить?.Налицо нереальные события-притча,а вы принимаете это за реальность?.Библия специально так написана,чтобы мы спорили и искали истину в каждом событии.Почему Вы так примитивно понимаете писание?.Вы в жизни видели когда либо чудо?.И в то время чудес не было.Самое большое чудо это зачатие и рост плода в утробе,и роды.Почитайте Екклесиаста Гл.1:9:Что было,то и будет;и что делалось,то и будет делаться,и нет ничего нового под солнцем.
Ваш Уайет-Врун-любитель сенсаций,неверующий человек,иначе он бы так не лгал.Правильно Вам говорят товарищи,что это не корабль,а геологическое образование.Ковчег это не корабль,а литосферная плита,которая уперлась в горы Араратские,этот надвиг виден и сейчас.Евреи не переходили Красное море,не ходили по пустыне 40лет,все это притчи.Представьте себе мужчин вышло около 600тыс.,а если считать детей,женщин,стариков ходящих по пустыне 40лет.Вы представьте себе что такое пустыня,где там вода,один раз Моисей взял воду из скалы,а в других местах где?Обувь за 40 лет не износили?.Притча видно не вооруженным глазом.Разгадкой притч и нужно заниматься,а не слушать врунов и главное нужно быть реалистом.В Библии все верно написано,но в притчах.Ковчег завета он нашел?,он даже не знает,что это такое?.Или тема:Бог закопал динозавров.Смешнее не придумаешь.Нужно быть верующим реалистом и не слушать фанатиков от веры,которые все делают для своей наживы,побольше набрать себе прихожан,превратить их в не думающую массу.Поэтому и появляются у нас Погановки и города Солнца.Комментарий
-
Уваж.Quakerr!
Мне нравится ваша вера-это похвально.Но нужно знать,что в Библии все реально.Нельзя понимать Притчи Библии за реальные события,их нужно разгадывать.Вы можете представить себе корабль в который Ной смог загнать млн.насекомых,птиц,животных,пресмыкающих,всех по паре и т.д.и как их было кормить?.Налицо нереальные события-притча,а вы принимаете это за реальность?.
20 Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
Начнем с того что насчет насекомых ты брат что-то путаешь!!!!
Но нужно знать,что в Библии все реально.
Нельзя понимать Притчи Библии за реальные события
Может ты нас просветишь что имелось в виду под данным текстом:
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
10 Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.
11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
16 И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье жилье.
17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
20 Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
21 Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
22 И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал.
1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли,
4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
5 Ной сделал все, что Господь повелел ему.
6 Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю.
7 И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
8 И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из всех пресмыкающихся по земле
9 по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.
10 Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
13 В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними.
14 Они, и все звери по роду их, и всякий скот по роду его, и все гады, пресмыкающиеся по земле, по роду их, и все летающие по роду их, все птицы, все крылатые,
15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
16 и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним.
17 И продолжалось на земле наводнение сорок дней, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею;
18 вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод.
19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.
21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.
24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
1 И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились.
2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.
3 Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.
4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
5 Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.
6 По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега
7 и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды.
8 Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли,
9 но голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, ибо вода была еще на поверхности всей земли; и он простер руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег.
10 И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
12 Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.
13 Шестьсот первого года к первому дню первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
14 И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла.Комментарий
Комментарий