Что есть человек?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

    • 25 November 2007
    • 2594

    #406
    там помоему с помощью ионизации.. а если частица пролетает через газ или жидкость,то как она может находится везде?

    )) а вы еще спрашиваете почему я не ваш клон))

    странник777

    В божественном содержании Корана убеждены лишь 3%
    а вы проведите опрос на востоке) там будет наоборот))

    что за глупости-это ваш ответ по поводу движения в пространстве и во времени.. ну оригинально конечно,но не стоит так надрываться,вас подло обманули..
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

    Комментарий

    • Strannik777
      Отключен

      • 06 October 2007
      • 186

      #407
      13 явлений, которые ставят науку в тупик

      1. Эффект плацебо
      Солевой раствор обезболит не хуже морфия, если ввести его после длительного приема этого наркотика пациенту, не сообщая ему о подмене. Но стоит к солевому раствору добавить налоксон, блокирующий действие морфия, как анестизирующее действие исчезнет. Почему так происходит, наука не знает. Есть много других примеров изменения в физиологическом и психологическом состоянии человека после приема безвредного препарата, назначаемого под видом какого-либо эффективного лекарства.

      2. Проблема горизонта
      Считается, что нашей Вселенной 14 миллиардов лет, а между крайними точками, которые можно увидеть, 28 миллиардов лет. Было обнаружено, что всюду температура фоновой радиации одинакова. Для ее создания потребовалось бы расширение Вселенной до сегодняшних размеров за 10-33 секунд! Но могло ли такое быть? Равномерный "нагрев" остается для науки аномалией.

      3. Ультрасильное космическое излучение
      Космическими лучами называют перемещающиеся почти со скоростью света протоны (или тяжелые атомные ядра).Один из их источников появление сверхновой. Максимальная возможная энергия космических лучей равна 5 х 1019 электрон-вольт (предел Грейзена-Зацепина-Кузьмина), если зародились они не в нашей галактике. Десять лет назад впервые зафиксировали частицы с большей энергией, которые возникли не в нашей галактике. То ли измерения неправильные, то ли специальная теория относительности Эйнштейна, но ультрасильное космическое излучение есть, а объяснения ему нет.

      4. Белфастские результаты гомеопатии
      Фармаколог Мадлен Эннис решила доказать абсолютную несостоятельность гомеопатии, а вместо этого получила ошеломляющий результат: сколь сильно бы не был разбавлен раствор с неким препаратом, он продолжает обладать лечебными свойствами. Даже если это противоречит здравому смыслу, ведь в воде не оставалось уже ни одной молекулы лекарства. Разве что незримый "след" от него.

      5. Темная материя
      Что такое гравитация, подробно рассказывают учебники физики. Но они умалчивают, что если научные теории верны, Вселенная должна развалиться. Потому как во вращающихся галактиках недостаточно массы для гравитационного притяжения, создающего центростремительные силы. Где же ошибка? Возможно, существует "темная материя", которая должна составлять 90% массы Вселенной, но вот обнаружить ее так и не удалось.

      6. Марсианский метан
      Если почва на Марсе выделяет метан, то там возмжна жизнь. Но органическое соединение CH4 есть, а жизни - нет. Доставленные на планету приборы, которые были разработаны для идентификации органических молекул с неотъемлемыми признаками жизни, ничего не нашли. Ученым остался еще один способ обнаружить жизнь: найти хиральные молекулы (оптически активные, чье отображение в идеальном плоском зеркале не может быть совмещено с ними самими) и установить их соотношение. Если правовращающих (левовращающих) молекул больше, чем их левовращающих (правовращающих), то жизнь на красной планете все-таки есть. Или была.

      7. Тетранейтроны
      Четыре года назад во время эксперимента обнаружили тетранейтроны: четыре нейтрона, которые связаны в систему. Это противоречит принципу исключения Паули: уже два протона или нейтрона в одной системе не могут характеризоваться похожими квантовыми свойствами, а четыре тем более. К тому же ядерные силы не могут удержать даже два одиночных нейтрона. Нейтронные звезды подтверждают существование тетранейтронов, а вся Вселенная нет. Потому как она бы разрушилась, не успев расшириться, если бы такие частицы существовали продолжительное время.

      8. Аномалия Пионера
      Два запущенных еще в 70-х годах космических корабля Пионер-10 и Пионер-11 должны были улететь за пределы солнечной системы и быть благополучно забыты. Но ускорение неизвестной природы, менее нанометра на секунду в квадрате, отклонило Пионер-10 на 400 000 километров от курса. То же произошло и с Пионером-11. Известные причины (ошибки программного обеспечения, солнечный ветер, топливную утечка) уже исключены. Ученые продолжают строить догадки, что же вызвало наблюдаемое ускорение.

      9. Темная энергия
      В 1998 году стало известно, что Вселенная расширяется с нарастающей скоростью. А согласно постулатам современной физики, скорость должна снижаться. Одно из возможных объяснений темная энергия (гипотетическая форма энергии, имеющая отрицательное давление и равномерно заполняющая всё пространство Вселенной), о которой толком ничего неизвестно.

      10. Обрыв Kuiper
      За Плутоном есть пояс астероидов, который неожиданно сменяется абсолютно пустым космосом. Одна из догадок существование десятой планеты, очистившей участок. Но ее так и не удалось обнаружить, ведь изучить ту область солнечной системы с Земли проблематично. К 2015 году зонд Новые горизонты, отправленный к этому загадочному месту, возможно, поможет объяснить это явление.

      11. Сигнал из космоса
      В 1977 году американский астроном Эман зафиксировал необычный сигнал из созвездия Стрельца продолжительностью 37 секунд. Импульс радиации имел узкий диапазон радиочастот, около 1420 мегагерц. Все передачи такой частоты запрещены международным соглашением. Естественные источники радиации обладают гораздо более широким спектром частот. Загадочный источник сигнала остается неизвестным.

      12. Непостоянные постоянные
      Свет от квазаров на своем пути длиной в миллиарды лет проходит через межзвездные облака металлов (железа, никеля, хрома). В 1997 при его исследовании обнаружили, что он поглотил некоторые из фотонов света квазара. Но не те, которые ожидалось. Единственное непроверенное разумное объяснение состоит в том, что постоянная тонкой структуры, или альфа, имела различное значение в то время, когда свет проходил через облака. Но ведь альфа определяет, как свет взаимодействует с материей, и не должна меняться. Ее значение зависит от заряда электрона, скорости света и постоянной Планка. Какая же постоянная изменилась?

      13. Холодный ядерный синтез
      Эксперименты показали, что погружение электродов из палладия в тяжелую воду (в ней кислород соединен с изотопом водорода дейтерием) может сгенерировать колоссальное количество энергии. Возможно, ядра дейтерия под действием напряжения на электродах перемещаются в молекулярную решетку палладия и позволяют веществам сплавиться со значительным выбросом энергии. Но наука-то утверждает, что плавка при комнатной температуре невозможна!
      __________________________________________________ ____

      Источник: ScienceBlog.Ru _http://scienceblog.ru/2007/10/23/13-yavleniy-kotoryie-stavyat-nauku-v-tupik/

      Комментарий

      • Сатанист
        Отключен

        • 22 November 2007
        • 55

        #408
        Strannik777:
        <Большинство американцев убеждены в существовании Бога (82% от общего количества опрошенных), реальности чудес (79%), рая (77%) и ангелов (74%). 72% считают, что Иисус Христос действительно был Сыном Божьим, еще 70% считают доказанной историю о его воскрешении. В бессмертие души верят 69%, в существование Дьявола и ада - по 68%, в непорочное зачатие Девы Марии - 60%.>

        Кто достиг высот образования, должен заранее предположить, что большинство будет против него.
        Иоганн Вольфганг Гёте.

        Strannik777:
        <В божественном содержании Корана убеждены лишь 3%>
        Не удивительно, если учесть с кем у них война.

        Комментарий

        • poison
          Пани Клякса

          • 25 November 2007
          • 2594

          #409
          Странник.. тут нужно начать молиться???

          когда у науки закончатся неразрешенные вопросы,тогда наука закончит свои исследования и если мы сейчас составим список из неразрешенных и разрешенных вопросов то увидим,что разрешенных намного больше. А загадкой и фантастикой полета на луну было 200 лет назад) так что..все вам будет. тем более большинство приведеных вами "проблем" разршены..
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

          Комментарий

          • Rulla
            Гамаюн летящий с востока

            • 04 January 2003
            • 14267

            #410
            1. Эффект плацебо


            Знает. Это именуется словом «самовнушение». С точно таким же успехом человек может и страдать от воображаемой боли.

            2. Проблема горизонта
            Считается, что нашей Вселенной 14 миллиардов лет, а между крайними точками, которые можно увидеть, 28 миллиардов лет. Было обнаружено, что всюду температура фоновой радиации одинакова. Для ее создания потребовалось бы расширение Вселенной до сегодняшних размеров за 10-33 секунд! Но могло ли такое быть? Равномерный "нагрев" остается для науки аномалией.


            Равномерный нагрев является с точки зрения науки (и любого ходившего в школу человека) единственно возможной ситуацией. Иное, действительно, было бы трудно объяснить. Температура в разных точках горизонта технически не может существенно различаться, так как, сделав поправку на убегание этого горизонта на 14 млрд св лет за 14 млрд лет, мы увидим, что 14 млрд лет назад это и была одна точка. Странно было бы, если бы она обладала разной температурой.

            3. Ультрасильное космическое излучение
            Космическими лучами называют перемещающиеся почти со скоростью света протоны (или тяжелые атомные ядра). Один из их источников появление сверхновой. Максимальная возможная энергия космических лучей равна 5 х 1019 электрон-вольт (предел Грейзена-Зацепина-Кузьмина), если зародились они не в нашей галактике. Десять лет назад впервые зафиксировали частицы с большей энергией, которые возникли не в нашей галактике.


            Предполагается, что они возникают в гало нашей галактики при распаде более массивных частиц.

            4. Белфастские результаты гомеопатии
            Фармаколог Мадлен Эннис решила доказать абсолютную несостоятельность гомеопатии, а вместо этого получила ошеломляющий результат: сколь сильно бы не был разбавлен раствор с неким препаратом


            Препарат можно даже полностью отфильтровать. Его действие сохраняется за счет возникновения структуры в самой воде. Ведь, молекулы воды ассиметричны и растворение в воде вещества «строит их». Эффект изучен в 1990 году (случайно знаю). Структура разрушается сильным магнитным полем, либо небольшим нагреванием.

            5. Темная материя
            Что такое гравитация, подробно рассказывают учебники физики. Но они умалчивают, что если научные теории верны, Вселенная должна развалиться.


            Да уж Дорого бы я дал, чтобы узнать, как автор представляет себе «развал вселенной». На что развал куда?

            Потому как во вращающихся галактиках недостаточно массы для гравитационного притяжения, создающего центростремительные силы. Где же ошибка? Возможно, существует "темная материя",

            Существует, существует. «Темной материей» в астрономии именуется вся неизлучающая материя: планеты, газ (включая темные туманности), пыль, черные дыры, даже звезды, если они скрыты от нас туманностями. Любопытно было только то, что, если в мелких галактиках, такой материи «в самый раз», то в крупных, куда больше, чем надо бы по расчетам.

            Впрочем, с тех пор, как у нейтрино обнаружилась масса покоя, обсуждаемым остается лишь вопрос, состоит ли ТМ только из нейтрино, или там есть и другие частицы.

            6. Марсианский метан
            Если почва на Марсе выделяет метан, то там возмжна жизнь. Но органическое соединение CH4 есть, а жизни - нет.


            Не факт, что нет. Впрочем, и вопрос так не стоит. Метан (наряду с аммиаком, азотом, углекислым газом) обычный вулканический газ. Его везде полно.

            Ученым остался еще один способ обнаружить жизнь: найти хиральные молекулы (оптически активные, чье отображение в идеальном плоском зеркале не может быть совмещено с ними самими) и установить их соотношение. Если правовращающих (левовращающих) молекул больше, чем их левовращающих (правовращающих), то жизнь на красной планете все-таки есть. Или была.

            Это все найдено. Правда, не на Марсе (откуда пока не доставлена проба грунта), а в метеоритном веществе.

            7. Тетранейтроны
            Четыре года назад во время эксперимента обнаружили тетранейтроны: четыре нейтрона, которые связаны в систему.


            Тетранейтроны это интересно, но окончательно не подтверждено. Есть, впрочем, и куда более экзотические ядра. В частности, с замещением протона пионом.

            8. Аномалия Пионера
            Два запущенных еще в 70-х годах космических корабля Пионер-10 и Пионер-11 должны были улететь за пределы солнечной системы и быть благополучно забыты. Но ускорение неизвестной природы, менее нанометра на секунду в квадрате, отклонило Пионер-10 на 400 000 километров от курса.


            Угу. Но стоило им улететь, как раз, и была открыта целая толпа крупных тел пояса Койпера. Настолько внушительная, что Плутон даже потерял звание планеты.

            9. Темная энергия
            В 1998 году стало известно, что Вселенная расширяется с нарастающей скоростью. А согласно постулатам современной физики, скорость должна снижаться.


            Не было таких постулатов. Для того, чтобы какие-то «постулаты» на сей счет сформировались, требуется, минимум, четко представлять, почему вселенная расширяется.

            10. Обрыв Kuiper
            За Плутоном есть пояс астероидов, который неожиданно сменяется абсолютно пустым космосом.


            Самое изумительное, что тоже характерно и для прочих «поясов»! Более того, подобные образования имеют естественную тенденцию к уплотнению со временем. Гравитация.

            11. Сигнал из космоса
            В 1977 году американский астроном Эман зафиксировал необычный сигнал из созвездия Стрельца продолжительностью 37 секунд.


            Бывают и более странные проявления неисправности чувствительного прибора.

            12. Непостоянные постоянные
            Свет от квазаров на своем пути длиной в миллиарды лет проходит через межзвездные облака металлов (железа, никеля, хрома). В 1997 при его исследовании обнаружили, что он поглотил некоторые из фотонов света квазара. Но не те, которые ожидалось. Единственное непроверенное разумное объяснение состоит в том


            что расстояние до этих квазаров и облаков стоит измерить более точно. А то «дрейф постоянной» выходит меньше погрешности измерения.

            13. Холодный ядерный синтез
            Эксперименты показали, что погружение электродов из палладия в тяжелую воду (в ней кислород соединен с изотопом водорода дейтерием) может сгенерировать колоссальное количество энергии.


            У-у-у А это вообще утка обр 93 года. Старая утка.

            Улитка на склоне.

            Комментарий

            • Strannik777
              Отключен

              • 06 October 2007
              • 186

              #411
              "...Как человек честный, или почти честный, я должен сказать, что всё время, когда мы занимаемся совсем экспериментальными вопросами, мы подходим к такому моменту, где вопрос о сознании вылезает на первый план, и он потом обычно практикующими физиками отодвигается в сторону, и большая часть нормальных физиков не считает, что этот вопрос главный. С другой стороны, когда вы занимаетесь квантовой космологией, очень трудно от этого вопроса отделаться. И тогда возникает вопрос: что, сознание является просто функцией материи или отражением материи, или оно является условием существования всего мира или что-нибудь еще? И вопросы эти даже на простом уровне достаточно нетривиальны.

              Приведу пример. Может быть, мой ответ будет слишком длинный, но он, может быть, того стоит. Был такой недавно умер Брайс Девитт, создатель квантовой космологии. Он придумал уравнение УилераДевитта, которое ему самому очень сильно не нравилось, поэтому он его называл уравнением Уилера, хотя Уилер его не выдумал. Смысл этого уравнения состоял в том, что есть уравнение квантовой механики: волновая функция Вселенной, ее производная пропорциональна гамильтониану Вселенной умножить на эту волновую функцию. Но, как я вам уже сегодня сказал, гамильтониан полной энергии всей Вселенной, при некотором определении я скажу, что это такое, в точности равен нулю. И тогда получается, что уравнение вот это то, что он выдумал, уравнение выглядит примерно так: производная волновой функции всей Вселенной... вскоре будет ясно, зачем я это говорю... производная волновой функции всей Вселенной равняется гамильтониану умножить на пси... Гамильтониан равняется нулю значит, равняется нулю... То есть производная по времени от волновой функции всего равна нулю. Тем самым волновая функция всего не зависит от времени. А волновая функция это то, что определяет вероятности всех событий. Я сейчас вам делаю доклад зачем я это делаю-то? Ведь вероятность того, что произойдет, совершенно не зависит от того, что я скажу. Потому что волновая функция не зависит от времени. А как же это так? Вот мы записываем вот вы записываете что-то там... А на самом деле нет никакой записи, потому что волновая функции Вселенной не зависит от времени...

              И тогда Брайс Девитт, чтобы как-то ответить на этот вопрос, сказал: на самом деле мы никогда не задаем вопрос о Вселенной в целом. Мы задаем вопрос об остальной части Вселенной. Мы выделяем себя, разделяем Вселенную на две части нас и всё остальное. Полная энергия всей Вселенной, включая нас, в точности равна нулю. А энергия-то mc2, наша энергия. Плюс, там, энергия всей остальной части Вселенной. Значит, если мы отделим себя от остальной части Вселенной, то гамильтониан всей остальной части Вселенной будет равняться минус mc2. То есть минус нашей массе. Волновая функция всей остальной части Вселенной будет зависеть от времени, потому что гамильтониан всей остальной части Вселенной не будет равен нулю. Эволюция возникает только по отношению к наблюдателю. Нету эволюции всей Вселенной. Есть эволюция наблюдаемой части Вселенной. После этого возникает вопрос: ну да, значит, что? Наблюдатель тогда ответственен за всю остальную Вселенную? Или существует просто пара «наблюдатель и вся Вселенная»?

              Брайс Девитт боялся довести это дело до логического конца. И, как человек нормальный, он отвечал на этот вопрос так: «Но это не важно, что должен быть наблюдатель. Мы можем это дело ведь получить и автоматом. Автомат будет производить наблюдения, и тогда всё в порядке». Да, но кто будет наблюдать автомат? Поэтому где-то всё время в конечном счете сознание оказывается очень важным. Так было устроено всё развитие нашей науки что считалось, что это неважно. Но в какой-то момент, когда вы осмысливаете всю Вселенную в целом, выясняется, что вы не можете сказать ничего осмысленного, не добавляя туда сознание. Если вы добавляете туда сознание, то возникает вопрос свободы воли... Без сознания свободы воли нет. Ни с учетом квантовой механики, ни без нее. Кажется, что мы имеем дело с чем-то очень-очень важным, о чём мы, в общем-то, не начали даже думать."


              Андрей Дмитриевич Линде (Стэнфордский университет, США, профессор) _http://elementy.ru/_

              Комментарий

              • poison
                Пани Клякса

                • 25 November 2007
                • 2594

                #412
                вот Рулла,а вы говорите нет вреда. У меня идея..было бы не плохо государству рассмотреть существование комиссии по надзору за внедрением ложной информации. Коэфициент - сутки заблуждения одного челвоека 1 доллар и час административной работы. Если очевиден преднамереный обман людей..как в случае с этой статьей о 13 ти проблемах. Тогда люди будут добросовестнее писать свои словоизлияния. Если же это теория напр. торсионных полей,то должна присутствовать оговорка,что это неподтвержденные гипотезы автора. Штрафы будут идти в казну гос-ва и распределяться между учебными заведениями и академиями наук,за потраченное время в разъяснение так называемых "проблем".. чем серьезнее вранье тем больше коэф-т штрафа на время распространения ложной информации. Вот тогда креационисты станут аккуратнее в высказываниях. Нет,ничьи попытки объяснить существование бога и т.д. не пресекались бы,демократия,устанавливались бы санкции только за распространение заведомо ложной информации,если с помощью ее зарабатывались бы деньги,то вобще криминал)))
                класс идея.. надо обдумать)
                "чтож придется гореть в Аду" (с)

                Комментарий

                • Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

                  • 04 January 2003
                  • 14267

                  #413
                  Если очевиден преднамереный обман людей..как в случае с этой статьей о 13 ти проблемах.

                  А он не очевиден. Собственно, почти наверняка здесь преднамеренного обмана и нет. Статью, просто, писал журналист не смыслящий в этом ни уха, ни рыла. Писал по материалам из инета. Так все делают.

                  Вот тогда креационисты станут аккуратнее в высказываниях.

                  Не станут. Они и так проигрывают все судебные процессы, которые начинают. Но им важна сама реклама.
                  Улитка на склоне.

                  Комментарий

                  • Snow Leopard
                    Атеист

                    • 13 December 2007
                    • 2886

                    #414
                    Сообщение от Strannik777
                    Большинство американцев убеждены в существовании Бога (82% от общего количества опрошенных), реальности чудес (79%), рая (77%) и ангелов (74%). 72% считают, что Иисус Христос действительно был Сыном Божьим, еще 70% считают доказанной историю о его воскрешении. В бессмертие души верят 69%, в существование Дьявола и ада - по 68%, в непорочное зачатие Девы Марии - 60%.
                    "Подытоживая исследование упадка влияния религии в США, беспристрастные учёные приходят к заключению, что в США из тех, кто назвал себя верующими, только 50- 25%% посещают свои приходы. Таким образом, верующих в США всего 15-20% граждан страны. Остальное население или только прикидывается верующими (20-25%), или безразлично к религии (30%), являются скрытыми или открытыми атеистами (соответственно 20% и 10%). Оказалось, что в США настоящих верующих несколько меньше, чем настоящих атеистов."


                    МОРЕ АТЕИСТОВ - В ЛУЖЕ ВЕРУЮЩИХ
                    NORC - National Opinion Research Center
                    GSS - General Social Survey

                    Комментарий

                    • Snow Leopard
                      Атеист

                      • 13 December 2007
                      • 2886

                      #415
                      Сообщение от poison
                      разве ее не обнаруживали,нейтрино,на большой глубине ,когда оно оставляло след ? квантовая механика вроде говорит о том,что каждая частица испускает пучок энергии..т.е. квант,а не непрерывно...так?)
                      Солнечные нейтрино с низкой энергией обнаружены совсем недавно.
                      На счет испускание частицей квантованной энергии это верно. Только квант - это не частица если быть точным.

                      Комментарий

                      • Snow Leopard
                        Атеист

                        • 13 December 2007
                        • 2886

                        #416
                        Сообщение от poison
                        а если частица пролетает через газ или жидкость,то как она может находится везде?
                        Она и не нахождится везде. Речь идет о невозможности локализации частицы согласно принципу неопределенности. Неопределенность по координате лежит в определенном пределе, определяемым математическим выражением принципа неопределенности (соотнешение Гейзенберга).
                        Последний раз редактировалось Snow Leopard; 23 December 2007, 01:38 PM.

                        Комментарий

                        • poison
                          Пани Клякса

                          • 25 November 2007
                          • 2594

                          #417
                          Солнечные нейтрино с низкой энергией обнаружены совсем недавно.
                          насколько я знаю,нейтрино есть мюонное и электронное

                          Только квант - это не частица если быть точным.
                          да да,понимаю,не могу пока представить как частица может быть одновременно "размазана" по пространству...

                          Она и не нахождится везде.
                          ага!
                          а возникновение частицы тоже неопределенно? хотя,да,че я такое говорю... этот определенный предел неопределенности велик??
                          Рулла
                          Статью, просто, писал журналист не смыслящий в этом ни уха
                          ну а так бы не писал)
                          "чтож придется гореть в Аду" (с)

                          Комментарий

                          • Snow Leopard
                            Атеист

                            • 13 December 2007
                            • 2886

                            #418
                            Сообщение от poison
                            Солнечные нейтрино с низкой энергией обнаружены совсем недавно.
                            насколько я знаю,нейтрино есть мюонное и электронное
                            И тау-нейтрино.
                            В смысле испущенные термоядерными реакциями Солнца.

                            Сообщение от poison
                            Только квант - это не частица если быть точным.
                            да да,понимаю,не могу пока представить как частица может быть одновременно "размазана" по пространству...
                            Не можете представить, потому что не можете это ощутить органами чувств. Такого опыта человек не имел никогда, оттого и невозможность представления. Это говоря о принципе неопределенности.
                            Плюс корпускулярно-волновой дуализм, когда частица распространяется как волна, а взаимодействует как частица.


                            Сообщение от poison
                            а возникновение частицы тоже неопределенно?
                            В каком смылсле?
                            Сообщение от poison
                            этот определенный предел неопределенности велик??
                            посмотрите на формулу и оцените сами

                            Комментарий

                            • poison
                              Пани Клякса

                              • 25 November 2007
                              • 2594

                              #419
                              И тау-нейтрино

                              записала)

                              Не можете представить, потому что не можете это ощутить органами чувств.
                              но вы то можете!

                              посмотрите на формулу и оцените сами
                              о.к.) хотя еще рано..я пока учебник за 8 й класс шерстю.. и не смейтесь.. азы - главное)
                              "чтож придется гореть в Аду" (с)

                              Комментарий

                              • Snow Leopard
                                Атеист

                                • 13 December 2007
                                • 2886

                                #420
                                Сообщение от poison
                                Не можете представить, потому что не можете это ощутить органами чувств.
                                но вы то можете!
                                И я не могу представить, тем более ощутить?

                                Комментарий

                                Обработка...