Эволюция - ложь мира сего или почему существуют живие ископаемые.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Сообщение от ИлюхаМ
    Тут надо консультироваться у Владилена, специалиста по минусстотридцатьвосьмым степеням.
    Владилен будет вопить про общий дизайн. Но того это интересует?
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сказано вот что:
      Цитата из Библии: Быт 2:7
      И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

А потом:
      Цитата из Библии: Быт 2:22
      И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Т.е. ясно, что женщина была создана из человека, т.е. дизайн как раз общий и получился. Но человек не был создан из ребра предка обезьяны, а был создан из праха земного, считай, независимо от других существ. Так что не может быть тут общий дизайн.
      А вот женщина вполне могла унаследовать все части ДНК человека. Но не человек от обезьяны.
      Библия врет?

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от int003
        Вы, наверное, про эту фотографию?

Так в Библии про ТАКОЕ - ни слова. Откуда вы взяли? Уж не из книжек ли лубочных атеистов?

Зарождение - наверное никто.
        Вчера в соседней комнате упал кондиционер. Никто не видел, как он падал. Значит ли это, что он не падал?
        Не вопрос. Вопрос - о причине. Если кто-то скажет, что он упал, потому что метеорит в него врезался, а метеорита - нет, стало быть не то что-то с определением причины.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Pioneer
          Это - не подходящие условия. Ты ведь это понимаешь, я надеюсь?
          Это более подходящие условия, чем в первичном грязевом супе миллиарды лет назад. Ты это понимаешь, надеюсь?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Arigato
            Сказано вот что:
            Цитата из Библии: Быт 2:7
            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

А потом:
            Цитата из Библии: Быт 2:22
            И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Т.е. ясно, что женщина была создана из человека, т.е. дизайн как раз общий и получился. Но человек не был создан из ребра предка обезьяны, а был создан из праха земного, считай, независимо от других существ. Так что не может быть тут общий дизайн.
            А вот женщина вполне могла унаследовать все части ДНК человека. Но не человек от обезьяны.
            Библия врет?
            Нет, не врет. Вот что написано:
            Цитата из Библии:
            Gen 1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
            Gen 1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.

На весьма поверхностный взгляд, все творение было создано из земли - и люди, и животные. По сути же, все творил Бог и земля (или прах земной) были всего лишь средством, способом творения.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от ТотсамыйБублик
              В знание не верят как бэ по определению т.к. знания на порядок выше, чем вера. Любому школьнику это известно.

Есть куча неопровержимых доказательств.

Одно из них:

YouTube - ‪РоказаСелССЃСРІР° СЌРІРѕР»ССРёРё (СасСС ССРё) / Evidence for evolution part 3 (by cdk0007)‬‎

А можно коротко так, тезисами, и опсудим, а? а то тырнет слабоват.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Кратко: в геноме человека и обезьян существуют эндогенные ретровирусные вставки, очень много - следы заражения вирусами. Вирус может вставить свой код в совершенно произвольное место генома жертвы - что мы можем наблюдать. Если вирус заражает половую клетку, то потомки жертвы будут его наследовать. У человека и у обезьян совпадают места нескольких десятков таких вставок. Вероятность того, что они просто совпали ничтожно мала (такая, про которую Владилен сказал бы, что она невозможна ). А вот если у человека и обезьян общие предки, вероятность превращается в 1. Возражайте аргументированно. Хотя, о чем это я...

Кстати, вот в вики еще написано: Также можно привести пример из семейства кошачьих. У малых кошек (точнее у таких животных, как камышовый кот, европейская лесная кошка, степная кошка и домашняя кошка) найдена общая ретровирусная вставка. Ни у каких других хищников этот ретроген не обнаружен.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Эволюция это не ложь. Её в прошлом году признвла даже Католическая Церковь. Надо бы и другим конфессиям идти в ногу чо временем, а то они вроде как на трех китах так и застыли
                  На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от БАБАЙ
                    А можно коротко так, тезисами, и опсудим, а? а то тырнет слабоват.
                    Да вы дурачка то своего не включайте. Нажмите на паузу и ждите пока скачается, а потом смотрите.

Комментарий

• David_ru
                      I need Jesus

• 05 March 2010
                      • 513

Сообщение от ИлюхаМ
                      Кратко: в геноме человека и обезьян существуют эндогенные ретровирусные вставки, очень много - следы заражения вирусами. Вирус может вставить свой код в совершенно произвольное место генома жертвы - что мы можем наблюдать. Если вирус заражает половую клетку, то потомки жертвы будут его наследовать. У человека и у обезьян совпадают места нескольких десятков таких вставок. Вероятность того, что они просто совпали ничтожно мала (такая, про которую Владилен сказал бы, что она невозможна ). А вот если у человека и обезьян общие предки, вероятность превращается в 1. Возражайте аргументированно. Хотя, о чем это я...

YouTube - ‪РоказаСелССЃСРІР° СЌРІРѕР»ССРёРё (СасСС ССРё) / Evidence for evolution part 3 (by cdk0007)‬‎

Просто не могу это не прокомментировать!

Вот что вещает нам этот неопровержимый доказыватель по ссылке Бублика:

Шансы, что пара вирусов выстроятся в идеально совпадающие места равны примерно 1 к 3 000 000 000
                      Примерно такие же шансы, как выиграть в лотерею вместе со всеми людьми на Земле своего пола.
                      Но на короткой руке хромосомы один есть остатки ещё одной вирусной инфекции. И точно в таком же месте мы находим ЕРВ в ДНК шимпанзе.
                      Шансы двух пар вирусо идеально вставиться в идеально совпадающие места равны 1 к 4500 000 000 000 000 000.

Далее в том же духе. Не буду переписывать весь этот памятник литературы, суть в том, что у человека и шимпанзе есть несколько идеально совпадающих повреждений генома. т.н. ЕРВ.

Автор усматривает только два варианта объяснения.
                      Первое:

Это произошло случайно, что совершенно невозможно, потому что шансы на это в общей сложности равны:

2057 400 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000.
                      (Цифра так внушительна, что поражает воображение любого эволюциониста на повал, отключая мозг, и способность ориентироваться в пространстве, и ему бедному ничего не остаётся как признать правоту ТЭ Потому что тут даже беспартийному понятно, что таких совпадений не происходит). Ну ладно, это шутка. Идём дальше.

И второй вариант: шимпанзе и человек имели общего предка, и следовательно ТЭ права.

Я здесь усматриваю серьёзнейшую ошибку в логике. Либо же это сознательная подтасовка.

Дорогие, дело в том, что только рассматривая теорию эволюции на предмет достоверности мы можем говорить о случайных совпадениях и цифрах со ста двадцатью нулями. Ведь ТЭ и предполагает что такие случайности должны произойти!

Сейчас, эволюционистам читать внимательно и медленно!

Если вселенной управляет разумная сила, то ни о каких случайностях речи быть не может. Любое событие результат разумного управления.

А значит вероятность этих "совпадений" не столь уж ничтожна.

И не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Теория относительности работает против вас, а не против нас!

А теперь будьте честны, и без всяких подтасовок посчитайте, какова вероятность того, что Бог допустил поражение генома человека и шимпанзе в одних и тех же местах. Мне так на вскидку, это событие не кажется таким невероятным, как афтару этого шедевра логики.

На это могли быть свои причины о которых я не знаю. Но даже не зная этого не трудно разрушить карточный домик ваших доказательств.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от David_ru

Просто не могу это не прокомментировать!

Вот что вещает нам этот неопровержимый доказыватель по ссылке Бублика:

Шансы, что пара вирусов выстроятся в идеально совпадающие места равны примерно 1 к 3 000 000 000
                        Примерно такие же шансы, как выиграть в лотерею вместе со всеми людьми на Земле своего пола.
                        Но на короткой руке хромосомы один есть остатки ещё одной вирусной инфекции. И точно в таком же месте мы находим ЕРВ в ДНК шимпанзе.
                        Шансы двух пар вирусо идеально вставиться в идеально совпадающие места равны 1 к 4500 000 000 000 000 000.

Далее в том же духе. Не буду переписывать весь этот памятник литературы, суть в том, что у человека и шимпанзе есть несколько идеально совпадающих повреждений генома. т.н. ЕРВ.

Автор усматривает только два варианта объяснения.
                        Первое:

Это произошло случайно, что совершенно невозможно, потому что шансы на это в общей сложности равны:

2057 400 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000.
                        (Цифра так внушительна, что поражает воображение любого эволюциониста на повал, отключая мозг, и способность ориентироваться в пространстве, и ему бедному ничего не остаётся как признать правоту ТЭ Потому что тут даже беспартийному понятно, что таких совпадений не происходит). Ну ладно, это шутка. Идём дальше.

И второй вариант: шимпанзе и человек имели общего предка, и следовательно ТЭ права.

Я здесь усматриваю серьёзнейшую ошибку в логике. Либо же это сознательная подтасовка.

Дорогие, дело в том, что только рассматривая теорию эволюции на предмет достоверности мы можем говорить о случайных совпадениях и цифрах со ста двадцатью нулями. Ведь ТЭ и предполагает что такие случайности должны произойти!

Сейчас, эволюционистам читать внимательно и медленно!

Если вселенной управляет разумная сила, то ни о каких случайностях речи быть не может. Любое событие результат разумного управления.

А значит вероятность этих "совпадений" не столь уж ничтожна.

И не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Теория относительности работает против вас, а не против нас!

А теперь будьте честны, и без всяких подтасовок посчитайте, какова вероятность того, что Бог допустил поражение генома человека и шимпанзе в одних и тех же местах. Мне так на вскидку, это событие не кажется таким невероятным, как афтару этого шедевра логики.

На это могли быть свои причины о которых я не знаю. Но даже не зная этого не трудно разрушить карточный домик ваших доказательств.
                        Знаете, Давид, когда я читаю ваши посты, я смеюсь в бешеной истерике. Сразу видно, что вы не досмотрели ролик до конца, где как раз самые вкусности и собрались, либо не поняли о чем там речь, что прочем не удивительно.

Дорогие, дело в том, что только рассматривая теорию эволюции на предмет достоверности мы можем говорить о случайных совпадениях и цифрах со ста двадцатью нулями. [U]Ведь ТЭ и предполагает что такие случайности должны произойти!
                        Ошибка вовсе не в логике, а вашем мозге. С точки зрения ТЭ вероятность совпадения всех этих ретровирусов равна 1 т.к. у человека и абизян был общий предок. Вам же остается завидно жевать галстук.

Т.е. Бог специально засунул одинаковые ретровирусы в деном человека и абизян? Единственное ваше "доказательство" ->

Ой ай! А считать чтоли умеете? Ну приведите же ваши расчеты или вы балабол?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от БАБАЙ
                          Так в Библии про ТАКОЕ - ни слова. Откуда вы взяли? Уж не из книжек ли лубочных атеистов?

Не вопрос. Вопрос - о причине. Если кто-то скажет, что он упал, потому что метеорит в него врезался, а метеорита - нет, стало быть не то что-то с определением причины.
                          Действительно, в библии Земля плоская, над висит твердь, и стоит она на столбах.

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от David_ru

Если Бог допустил чтобы десятки вирусов встроили свои следы в одни и те же места генома шимпанзе и человека, но в другие места у каких-нибудь мартышек, то ... значит Он хотел, чтобы мы получили ясно указание на то, что с шимпанзе у нас есть какое-то родство, большее, чем с макаками или лемурами.

Ну и кто вы, Дэвид, такой, чтобы противиться воле свое Господина и игнорировать его указания?
                            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• David_ru
                              I need Jesus

• 05 March 2010
                              • 513

Сообщение от ТотсамыйБублик
                              Знаете, Давид, когда я читаю ваши посты, я смеюсь в бешеной истерике. Сразу видно, что вы не досмотрели ролик до конца, где как раз самые вкусности и собрались, либо не поняли о чем там речь, что прочем не удивительно.
                              Угу. А ещё я теорию эволюции не выучил.

Ошибка вовсе не в логике, а вашем мозге. С точки зрения ТЭ вероятность совпадения всех этих ретровирусов равна 1 т.к. у человека и абизян был общий предок. Вам же остается завидно жевать галстук.
                              А как быть с вероятностью зарождения живой материи из неорганических веществ? Тоже 1?

Т.е. Бог специально засунул одинаковые ретровирусы в деном человека и абизян? Единственное ваше "доказательство"
                              А зачем понадобилось обманывать публику, и бомбить моск длинными цифирями, если ежу понятно, что если всем управляет Бог, то считать вероятность надо совсем иначе? На лицо тенденциозный и нечестный подход. Либо человек это сочинивший туп как валенок.

Ой ай! А считать чтоли умеете? Ну приведите же ваши расчеты или вы балабол?
                              Единственного балабола на форуме зовут Бублик.
                              Последний раз редактировалось David_ru; 09 August 2010, 10:09 AM.

Комментарий

• David_ru
                                I need Jesus

• 05 March 2010
                                • 513

Сообщение от plug
                                Если Бог допустил чтобы десятки вирусов встроили свои следы в одни и те же места генома шимпанзе и человека, но в другие места у каких-нибудь мартышек, то ... значит Он хотел, чтобы мы получили ясно указание на то, что с шимпанзе у нас есть какое-то родство, большее, чем с макаками или лемурами.

Ну и кто вы, Дэвид, такой, чтобы противиться воле свое Господина и игнорировать его указания?
                                Ясно, сказать вам толком нечего.

Кстати, а почему в фильме ничего нет о назначении поражённых хромосом? Если учёные это уже выяснили, то самое время об этом поговорить. Тогда мы, возможно найдём ответ на вопрос, почему Бог допустил одинаковые повреждения генома у человека и животных.

я лишь хотел показать логические ошибки при расчёте вероятностей.

Комментарий

Обработка...