Эволюция - ложь мира сего или почему существуют живие ископаемые.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sadness
    Under bergets rot

• 05 May 2010
    • 3694

Сообщение от Димитрий73
    Вы знаете, я как то не силён в определениях. Это пустой разговор, как и что называется.
    Ну тем не мене ваших сил хватило чтоб заявить:
    Сообщение от Димитрий73
    Если теория эволюции на сегодня остаётся теорией
    Может поясните что вы имели ввиду?
    Сообщение от Димитрий73
    Космологический аргумент
    Понятно. А почему собственно говоря само бытие не может являтся причиной самого себя? Зачем выдумывать некое сверхбытие? Зачем вы растягивете причинность за пределы бытия? Ведь это неизбежно приводит к тому что этот эмм... закон должен действовть и там. Слеовательно и у этой первопричины должна быть эээ...перво-напервопричина и т.д.
    ...Я конечно признаю авторитет Аристотеля однако едва ли он был знаком с квантовой физикой, а там насколько мне известно причинность выполнеятся как бы не всегда.

Вам не обязательно высказывать остальные аргумнты из той оперы. Все они не более состоятльные чем этот.
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

1. Почему это "сверхбытие" есть христианский бог, а не Кришна какой-нибудь?
      Один образ Кришны пухлого, женоподобного синего юноши нам уже известен. Но у Кришны есть и другие лики, более соответствующие его природе. Это, например, многорукий, окруженный кобрами беспощадный и кровожадный человеколев Нарасимха, грызущий окровавленные людские шеи и навешивающий себе на тело человеческие внутренности. ...Своими ногтями надвое разорвал могучее тело безбожника Хиранйакашипу

Это не может быть Богом.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от Димитрий73
        Это не может быть Богом.
        Интересно почему?
        Не было Сальвадора Далi.
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Понятно. А почему собственно говоря само бытие не может являтся причиной самого себя? Зачем выдумывать некое сверхбытие? Зачем вы растягивете причинность за пределы бытия? Ведь это неизбежно приводит к тому что этот эмм... закон должен действовть и там. Слеовательно и у этой первопричины должна быть эээ...перво-напервопричина и т.д.
          ...Я конечно признаю авторитет Аристотеля однако едва ли он был знаком с квантовой физикой, а там насколько мне известно причинность выполнеятся как бы не всегда.

Вам не обязательно высказывать остальные аргумнты из той оперы. Все они не более состоятльные чем этот.

Условность этого аргумента заключается в том, что само понятие причинности и объективная присущность ее всем явлениям жизни мира трактуются в истории философии очень различно. Английский философ Д. Юм (1761) и немецкий И. Кант (1804) отвергали, например, объективное существование причинности в мире: первый считал ее делом нашей привычки, второй априорным качеством рассудка. Современная физика также предлагает нам ряд явлений, где обычные причинно-следственные отношения, по-видимому, нарушаются. Н. Бор (1962), В. Гейзенберг (1976) и П. Дирак (1984) представители двух направлений в квантовой механике утверждают, что причинность в области атомных и субатомных явлений потеряла свое безусловное значение, что в мире атомов господствуют статистические закономерности, но не причинные. Тем не менее, большинство ученых и мыслителей все же рассматривают причинность как универсальный закон мира.
          Должен ли мир в целом иметь причину своего бытия? По существу, это вопрос философский, а не научный. Как замечает академик Я. Зельдович, вопрос о начальных условиях лежит пока вне физики. И если не принимать постулата о том, что изначальное дано какой-либо божественной силой, то надо найти научный подход к проблеме выбора начальных условий.
          Однако научного решения вопроса об изначальном (первопричине мира) нет, и едва ли оно может быть. Большинство же мыслителей древних и современных этим изначальным Творцом и Перводвижителем (Аристотель) видят Бога. Хотя чисто теоретически нельзя, конечно, исключить и другие варианты понимания первопричины, например, мировую душу стоиков или бессознательное Гартмана (1906), или вечно существующую материю и др.
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Интересно почему?
            Я Яма, Бог смерти... Я всепожирающая смерть... Я есть время, великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей .
            И, наконец, главная характеристика: ...смерть это Сама Верховная Личность Бога . Как тут не вспомнить слова Спасителя о диаволе, который был человекоубийцей от начала.

Комментарий

• Sadness
              Under bergets rot

• 05 May 2010
              • 3694

Видите ли как уже совершенно справедливо заметил товарищ Леопард причинно-следственные связи определены только во времени. Причина должна предшествовать следствию во врмени понимаете?

Сообщение от Димитрий73
              Я Яма, Бог смерти... Я всепожирающая смерть... Я есть время, великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей .
              И, наконец, главная характеристика: ...смерть это Сама Верховная Личность Бога . Как тут не вспомнить слова Спасителя о диаволе, который был человекоубийцей от начала.
              То есть вы ложность положений одной религии доказывете положениями другой религии так? Кришна не может быть богом потому что так сказал некий Спаситель?
              Не было Сальвадора Далi.
              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Видите ли как уже совершенно справедливо заметил товарищ Леопард причинно-следственные связи определены только во времени. Причина должна предшествовать следствию во врмени понимаете?
                А значит к самому аргументу нет претензий? Бог есть?

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

То есть вы ложность положений одной религии доказывете положениями другой религии так? Кришна не может быть богом потому что так сказал некий Спаситель?
                  Космологический аргумент греч. o kosmoV порядок, мироздание, мир, а не смерть, боль, разрушение и тд. Бог Творец или Кришна разрушитель...
                  Дело в том что вы это знаете лучше меня, но вам я вижу доставляет удовольствие такая беседа...

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от Димитрий73
                    Условность этого аргумента заключается в том, что само понятие причинности и объективная присущность ее всем явлениям жизни мира трактуются в истории философии очень различно. Английский философ Д. Юм (1761) и немецкий И. Кант (1804) отвергали, например, объективное существование причинности в мире: первый считал ее делом нашей привычки, второй априорным качеством рассудка. Современная физика также предлагает нам ряд явлений, где обычные причинно-следственные отношения, по-видимому, нарушаются. Н. Бор (1962), В. Гейзенберг (1976) и П. Дирак (1984) представители двух направлений в квантовой механике утверждают, что причинность в области атомных и субатомных явлений потеряла свое безусловное значение, что в мире атомов господствуют статистические закономерности, но не причинные. Тем не менее, большинство ученых и мыслителей все же рассматривают причинность как универсальный закон мира.
                    Должен ли мир в целом иметь причину своего бытия? По существу, это вопрос философский, а не научный. Как замечает академик Я. Зельдович, вопрос о начальных условиях лежит пока вне физики. И если не принимать постулата о том, что изначальное дано какой-либо божественной силой, то надо найти научный подход к проблеме выбора начальных условий.
                    Однако научного решения вопроса об изначальном (первопричине мира) нет, и едва ли оно может быть. Большинство же мыслителей древних и современных этим изначальным Творцом и Перводвижителем (Аристотель) видят Бога. Хотя чисто теоретически нельзя, конечно, исключить и другие варианты понимания первопричины, например, мировую душу стоиков или бессознательное Гартмана (1906), или вечно существующую материю и др.
                    Прежде чем копировать сюда тексты, хотя бы прочитали что там написано.

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от Димитрий73
                      Космологический аргумент греч. o kosmoV порядок, мироздание, мир, а не смерть, боль, разрушение и тд. Бог Творец или Кришна разрушитель...
                      Дело в том что вы это знаете лучше меня, но вам я вижу доставляет удовольствие такая беседа...
                      А абстрактное мышление вам чуждо? Что вы на этом несчастном Кришне зациклились?

Комментарий

• Sadness
                        Under bergets rot

• 05 May 2010
                        • 3694

Сообщение от Димитрий73
                        А значит к самому аргументу нет претензий? Бог есть?
                        Ну так саму претензию вы и процитировли. Причем сначала с того сайта, а потом мою.
                        Сообщение от Димитрий73
                        А что смерть, боль, разрушение не вписывется в порядок и мироздние? Вы хотите сказать, что этих явлений не существует?
                        Не было Сальвадора Далi.
                        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Прежде чем копировать сюда тексты, хотя бы прочитали что там написано.
                          Хотя чисто теоретически нельзя, конечно, исключить и другие варианты понимания первопричины, например, мировую душу стоиков или бессознательное Гартмана (1906), или вечно существующую материю и др.
                          Большинство же мыслителей древних и современных этим изначальным Творцом и Перводвижителем (Аристотель) видят Бога.
                          Однако научного решения вопроса об изначальном (первопричине мира) нет, и едва ли оно может быть.

1. Космологический аргумент....это только аргумент первый. Зная другие аргументы, выделенное красным теряет свою силу, и становится незначительным.

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

А что смерть, боль, разрушение не вписывется в порядок и мироздние? Вы хотите сказать, что этих явлений не существует?
                            Существуют. Но это явления, но не сам Бог.

Комментарий

• Sadness
                              Under bergets rot

• 05 May 2010
                              • 3694

Сообщение от Димитрий73

1. Космологический аргумент....это только аргумент первый. Зная другие аргументы, выделенное красным теряет свою силу, и становится незначительным.
                              Эти другие 6 аргментов не более состоятельны чем этот.
                              Не было Сальвадора Далi.
                              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от Димитрий73
                                Хотя чисто теоретически нельзя, конечно, исключить и другие варианты понимания первопричины, например, мировую душу стоиков или бессознательное Гартмана (1906), или вечно существующую материю и др.
                                Большинство же мыслителей древних и современных этим изначальным Творцом и Перводвижителем (Аристотель) видят Бога.
                                Однако научного решения вопроса об изначальном (первопричине мира) нет, и едва ли оно может быть.
                                Я не такой терпеливый, как Плаг. Я пас.

Комментарий

Обработка...