ну Летающий Макаронный Монстр например...или сферический конь в вакууме.
Эволюция - ложь мира сего или почему существуют живие ископаемые.
Свернуть
X
-
Ну это утверждение не имеет никакого основания. Если теория эволюции на сегодня остаётся теорией, то ваш бред не может претендовать даже на теорию. В худшем случае лишь на бредовую теориюГосподи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
Если вы высказываете утверждение или теорию то вы должны подвести под нее доказательную базу. Так принято.
Хотите чтобы бы я доказал что Бог есть?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Разумеется. Как и утврждение что человека создал Бог.
А вам известно что именуется теорией в естественных науках?
Вообще считается бесчеловечным требовать от человека невозможного. Но если уж вы изъявили желание это сделать то запретить мы вам конечно не в силах.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
-
Есть. И не одно.Ну это утверждение не имеет никакого основания.
Разумеется. Как и утврждение что человека создал Бог.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Точно не знаю. Наверное каждая гипотеза.А вам известно что именуется теорией в естественных науках?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Комментарий
-
Вы знаете, я как то не силён в определениях. Это пустой разговор, как и что называется.Хм... а чем научная теория от гипотезы отличается?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Совершенно верно Демитрий. А теперь спросите себя почему теория эволюции остается теорией а теория о вакуумном коне это бред. Да потому что теория эволюции имеет место быть благодаря наличию научных данных и исследовании. Она возникла на их основе. Она не существовала до этого. А на чем стоят принципы веры в бога ? На вере ! Но если этого достаточно что бы считать, что это имеет место быть, то тогда и вакуумный конь тоже существует, потому что кто то может в это верить. А с точки зрения науки теория о божественном сотворении не тянет даже на теорию. По этому наука этим и не занимается. Нет оснований для материальной и экспериментальной базы. Не с чем работать.Комментарий
-
Хотите сказать, что наука доказала что Бога нет?Совершенно верно Демитрий. А теперь спросите себя почему теория эволюции остается теорией а теория о вакуумном коне это бред. Да потому что теория эволюции имеет место быть благодаря наличию научных данных и исследовании. Она возникла на их основе. Она не существовала до этого. А на чем стоят принципы веры в бога ? На вере ! Но если этого достаточно что бы считать, что это имеет место быть, то тогда и вакуумный конь тоже существует, потому что кто то может в это верить. А с точки зрения науки теория о божественном сотворении не тянет даже на теорию. По этому наука этим и не занимается. Нет оснований для материальной и экспериментальной базы. Не с чем работать.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Я попробую. Итак Бог есть. Аргумент первый.Не обязательно вы, но чисто по человечески это было бы интересно. Но это не принципиально, есть бог или нет. Интересно знать истоки истоков.
Космологический аргумент (греч. o kosmoV порядок, мироздание, мир) был высказан уже древнегреческими философами Платоном (347 до н.э.), Аристотелем (322 до н.э.) и другими древними мыслителями. Впоследствии его развивали многие. Он основан на принятии причинности как всеобщего закона бытия. Исходя из этого закона, делается вывод, что должна быть первопричина и самого бытия, то есть всего существующего. Таковой причиной, естественно, может быть лишь сверхбытие, которое ничем не обусловлено и существует вечно (т.е. является причиной бытия самого себя). Это сверхбытие и есть Бог.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Наука не занимается доказательствам отсутствия бога, она пытается ответить на вопросы мироздания. Пока учёные исследуя эти вопросы не нашли подтверждения тому что написано в Библии. Да у них и нет такой цели, опровергнуть или подтвердить. Учёные не противопоставляют себя религии, просто библейское мировоззрения не вписывается в те знания которыми обладает наука и в те принципы и законы природы которые известны.Комментарий
-
Наука не занимается доказательствам отсутствия бога, она пытается ответить на вопросы мироздания. Пока учёные исследуя эти вопросы не нашли подтверждения тому что написано в Библии. Да у них и нет такой цели, опровергнуть или подтвердить. Учёные не противопоставляют себя религии, просто библейское мировоззрения не вписывается в те знания которыми обладает наука и в те принципы и законы природы которые известны.
Так в чем соль то? Зачем воздух зря сотрясать? И какова ваша позиция?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
1. Почему это "сверхбытие" есть христианский бог, а не Кришна какой-нибудь?Я попробую. Итак Бог есть. Аргумент первый.
Космологический аргумент (греч. o kosmoV порядок, мироздание, мир) был высказан уже древнегреческими философами Платоном (347 до н.э.), Аристотелем (322 до н.э.) и другими древними мыслителями. Впоследствии его развивали многие. Он основан на принятии причинности как всеобщего закона бытия. Исходя из этого закона, делается вывод, что должна быть первопричина и самого бытия, то есть всего существующего. Таковой причиной, естественно, может быть лишь сверхбытие, которое ничем не обусловлено и существует вечно (т.е. является причиной бытия самого себя). Это сверхбытие и есть Бог.
2. Причинно-следственные связи определены только во времени, а время есть внутреннее по отношению ко Вселенной понятие, ибо неразрывно связано с материей. Не было материи - не было времени.
3. Какова причина бога?Комментарий

Комментарий