О невозможности объединения науки и религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Сообщение от Sasa
    Уважаемый Пятачок, позвольте обратиться к Вам с вопросом.
    Вы наверно знаете меня по выступлениям на этом форуме как человека вежливого и тактичного, хотя может и иногда глуповатого.
    Несомненно вежливого и тактичного, и уж никак не глуповатого.
    Но мне просто интересно, когда Вы даёте совет Полковнику остерегаться прапорщиков, кого Вы имеете в виду конкретно ?
    Может Вам будет неудобно называть чьё то имя, покажите тогда пальцем, пожалуйста.
    Надеюсь я Вас не смутил своей просьбой ?
    Ни в коем разе. С удовольствием поясню свою мысль.
    Полковник озаботился способами взаимоотношений прапоров с пяткаками/бабаями. На что я ему намекнул, что ему не о прапорщиках, а о полковниках надо волноваться. Поскольку взамоотношения полковников (а не прапорщиков) с пятаками/бабаями/многими другими обычно происходит в виде грубого надругательства над виртуальной тушкой полковника, то я ему дружески посоветовал измыслить способы полковникам, как виду, уберечься от оного надругательства. Оно хоть непостредственно ущерба для вида полковников не представляет, но треплет их изрядно, от чего их репродуктивная функция с особями своего вида может пострадать косвенно.
    А взаимоотношений полковников с прапорщиками я не затрагивал
    С дружеским уважением.
    Взаимно!
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от Полковник
      А полковников не покрывают - тут всё наоборот... это они сами этим занимаются. Вам что ли дать полностью биологическое описание вида? Или вы сами найдёте?

.
      Да что вас искать, вот он вы как вы есть! И я рад что таки где-то, в свободное от общества времени, кого-то покрываете. Главное не уходите полностью в воображаемое покрытие, в вашем чине это может сыграть злую шутку!

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Pyatachok
        Ни в коем разе. С удовольствием поясню свою мысль.
        Полковник озаботился ...
        Я похож на озабоченного? Нет - вот честно... правда похож?

Сообщение от Pyatachok
        Поскольку взамоотношения полковников (а не прапорщиков) с пятаками/бабаями/многими другими обычно происходит в виде грубого надругательства над виртуальной тушкой полковника,
        Э-э-э-э... какого-какого надругательства? Поясните свою мысль, желательно с конкретными примерами.
        Ну по бабаю-то примеров то нету, а по пятакам - не упомню что-то... неужто это вы про свои поднадкусанные огурцы и усохшийся линолеум так обиделись?

Сообщение от Pyatachok
        то я ему дружески посоветовал измыслить способы полковникам, как виду, уберечься от оного надругательства.
        А чего тут измысливать. Оное надругательство не имеет места в реальности - чего полковнику измысливать-то?

Сообщение от Pyatachok
        Оно хоть непостредственно ущерба для вида полковников не представляет, но треплет их изрядно,
        Опять домыслы - сплошные домыслы...

Сообщение от Pyatachok
        от чего их репродуктивная функция с особями своего вида может пострадать косвенно.
        Вау. А про репродуктивную функцию... да ещё с особями своего вида...
        опять домыслы...
        Экий вы-ж фантазёр-затейник, однако...

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Pyatachok
          Да что вас искать, вот он вы как вы есть! И я рад что таки где-то, в свободное от общества времени, кого-то покрываете. Главное не уходите полностью в воображаемое покрытие, в вашем чине это может сыграть злую шутку!
          Не понял - свободное время от чего?

И что такое "воображаемое покрытие"? Это не ковровое покрытие случаем?

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• marginal
            Участник

• 27 July 2009
            • 436

По теме - мнение совершенного дилетанта.
            Конечно, ни о каком объединении речи идти не может. Для чего им объединяться? У религии и науки совершенно разные задачи, разная методология и т.д. Это как объединение почек и печени возможно или нет? Конечно, возможно, но только в виде мясного фарша.
            Но есть принципиальный вопрос. Большинство верующих людей считают науку самым главным своим врагом, почти что пособницей сатаны.. Почему? Потому что наука разрушает их иллюзии относительно мироздания и его истории. Виновата ли наука в этом? Никогда! Виноваты сами верующие люди, которые живут иллюзиями, которые, рано или поздно, будут все равно разрушены наукой. Руководству католической церкви, вначале объявившей гелиоцентрическую систему еретической, все равно - под давлением науки и здравого смысла - пришлось признать ее истинной а как не хотелось!
            Поэтому речь должна идти не об объединении а о примирении религии и науки, вернее, примирении верующих с научной картиной мироздания и его историей. А для этого требуется всего один шаг.

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Сообщение от Полковник
              Я похож на озабоченного? Нет - вот честно... правда похож?

Э-э-э-э... какого-какого надругательства? Поясните свою мысль, желательно с конкретными примерами.
              Ну по бабаю-то примеров то нету, а по пятакам - не упомню что-то... неужто это вы про свои поднадкусанные огурцы и усохшийся линолеум так обиделись?

А чего тут измысливать. Оное надругательство не имеет места в реальности - чего полковнику измысливать-то?

Опять домыслы - сплошные домыслы...

Вау. А про репродуктивную функцию... да ещё с особями своего вида...
              опять домыслы...
              Экий вы-ж фантазёр-затейник, однако...

.
              Тоже вариант - делать вид шо вам не то шобы дискомфортно, а даже нравится
              Хотя малоубедительно.

Не понял - свободное время от чего?
              От общества! Ну, когда вас никто не видит. Наверное.
              Может быть на другом форуме, хотя вряд ли... Люди-то одинаковые.

И что такое "воображаемое покрытие"? Это не ковровое покрытие случаем?
              Ну, это когда покрывающий обходится собственными силами, ну и воображением. Воображение у вас, кстати, богатое, не спроста!

Комментарий

• войд
                '

• 30 March 2009
                • 1456

Поэтому речь должна идти не об объединении а о примирении религии и науки, вернее, примирении верующих с научной картиной мироздания и его историей. А для этого требуется всего один шаг.
                ... отказ от религии

PS http://www.jesusandmo.net/strips/2009-07-03.jpg
                storm

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от marginal
                  А почему должна идти речь о каком-то примирении науки и религии? Кому это нужно? Науке? Точно нет. Может быть религии? Ну может быть. Пусть примиряются, Богу это должно понравиться)))

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Pyatachok
                    Хотя малоубедительно.
                    Да, действительно... не упомню у вас ни одного убедительного сообщения.
                    Впрочем вы... можете делать что угодно со своими тараканами.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Pyatachok
                      Ну, это когда покрывающий обходится собственными силами, ну и воображением. Воображение у вас, кстати, богатое, не спроста!
                      А... а я уж думал, что это нечто сродни покрытию матом... ну ладно... не хотите - как хотите.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Pyatachok
                        ... не то шобы дискомфортно, а даже нравится ...
                        Понимаю, что вы пошутить любите, но как-то плоско у вас получается... А Полковники любят утончённый юмор...

ЗЫ "...Дурак ты боцман... И шутки у тебя дурацкие."

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от Полковник
                          Понимаю, что вы пошутить любите, но как-то плоско у вас получается... А Полковники любят утончённый юмор...

ЗЫ "...Дурак ты боцман... И шутки у тебя дурацкие."

.
                          На самом деле Полковник, Вы не правы когда изволили написать что офицерский состав это подвиды, т. с. по горизонтали. Вовсе нет. Это самая настоящая иерархия, со своими правилами поведения и субординацией. Полковником не рождаются, даже лейтенантом, даже впрочем и прапорщиком.
                          А ещё хочу сказать, что например морпехи или десантники очень не любят когда их тельники гражданские лица одевают, мне дарили как то тельняшку, но я не стал её одевать, ну их нафик думаю.
                          Они потом заставляют рулить тазиком под кроватями, может это и плоско, зато поучительно.

Комментарий

• marginal
                            Участник

• 27 July 2009
                            • 436

Сообщение от войд
                            ... отказ от религии

PS http://www.jesusandmo.net/strips/2009-07-03.jpg
                            Картинки интересные, только надписи непонятные, к сожалению, не владею другими языками, кроме русского. Если это возможно, кратко прокомментируйте.

Комментарий

• marginal
                              Участник

• 27 July 2009
                              • 436

Сообщение от w_smerdulak
                              А почему должна идти речь о каком-то примирении науки и религии? Кому это нужно? Науке? Точно нет. Может быть религии? Ну может быть. Пусть примиряются, Богу это должно понравиться)))
                              Речь идет только о том, чтобы верующие были реалистичными и здравомыслящими людьми, для которых история нашего мироздания - это только то, что доступно науке и чем она ежедневно занимается. Но для этого всем верующим в 100% богодухновенность библейского Канона необходимо пересмотреть взгляд на его безошибочность.

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от marginal
                                Речь идет только о том, чтобы верующие были реалистичными и здравомыслящими людьми, для которых история нашего мироздания - это только то, что доступно науке и чем она ежедневно занимается. Но для этого всем верующим в 100% богодухновенность библейского Канона необходимо пересмотреть взгляд на его безошибочность.
                                Ну, хм... кхм... Прежде неплохо бы вам пересмотреть свои взгляды на собственную безошибочность. Прежде чем писать "история нашего мироздания - это только то, что доступно науке".
                                К вашему сведению история это, конешно, наука, только такая... не совсем естественная. Седня так скажет, завтра - эдак. И каждый раз - безошибочно Ежели вы неизвестное науке вычеркиваете из истории, то стоит договорить в таком случае, что наука "история" не претендует на полноту и адекватность картины при описания событий, случившхся с нашим мирозданием. А то ить превратно поймутъ.
                                По теме собственной безошибочности, вспомнил еще одну иллюстрацию. Была интересная темка про машину времени, там был вопрос, типа, если христиане на машине времени съездят и увидят воочию что не было ни какого воскресения, оне-ж все равно в Христа верить будут, глазам своим не поверят, объяснение какое-нибудь придумают, но верить будут, шо воскрес и все такое.
                                Интересный критерий веры, но в принципе верный. Я к чему. Если вдруг все, в том числе и атеисты, увидят и Христа, и апостолов, и воскресение, так, ить атеисты тоже все равно, глазам своим не поверят, объяснение какое-нибудь придумают, но верить будут, шо сие не Божественное вмешательство, а научный феномен и все такое.
                                Вот ведь, какой забавный умственный эксперимент, показывающий в большинстве случаев абсолютно одинаковый подход к формированию платформы своего мировоззрения как для христиан, так и для атеистов. Что, тем не менее, не мешает последним важно утверждать что они-де не верют, а знают , а вот вы - нет.
                                Конешно, не для урегулирования этого межконфессиональной коллизии сие объединение необходимо. А лишь для обычного нормального понимания, шо наука - дама самодостаточная и с религией, будь то христианство или атеизм, прекрасно сусуществует в рамках единого мировоззрения по причине своей непересекаемости с оной.

Комментарий

Обработка...