Прав ли Дарвин? Обезьяна, Человек, Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gaad
    Kolobok inside

• 07 January 2007
    • 623

Сообщение от Marcellus
    Наоборот, мой друг, мне так понравилось с вами общаться, что я иногда не сдерживаюсь и вмешиваюсь =)
    А воздержание бы такой несдержанный личности как вы не повредило бы.
    Исключительно из тоски по нашим, увы, канувшим сами знаете куда, диалогам.
    Ну что ж тогда лучше сходите куда-нибудь (желательно подальше) и развейте там свою тоску

Комментарий

• Gaad
      Kolobok inside

• 07 January 2007
      • 623

Сообщение от 3Denis
      Думаю
      Неужели?
      никакого такого чувства возникать не должно. Посмотрите, на Gaadа, ему помогло? И никому из его братьев по разуму не помогло и не поможет. Никогда.
      Да будет так, во веки вековъ, АМИНЬ (3 раза).
      Последний раз редактировалось Gaad; 14 February 2007, 04:54 AM.

Комментарий

• Marcellus
        Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
        • 1373

Ну откуда же вам возможно знать что кому не повредило бы, равно как и вообще что-либо знать?

Ну что ж тогда лучше сходите куда-нибудь (желательно подальше) и развейте там свою тоску
        Желание пообщаться с вами, мой друг, вполне можно удовлетворить пообщавшись с вами, это напрашивающееся решение - хоть вам и невдомек, как обычно. Впрочем, если вы считаете что пообщаться с вами все равно что сходить.. гм.. простите, здесь могут оказаться дамы.. подальше.. например от глаз...
        Ну, в общем, никто не отнимает у вас права проводить такие сравнения.

Комментарий

• Gaad
          Kolobok inside

• 07 January 2007
          • 623

Сообщение от Marcellus
          Ну откуда же вам возможно знать
          Простите а вы с какой целью интересуетесь?
          что кому не повредило бы, равно как и вообще что-либо знать?
          О это тонкий философский вопрос. Боюсь вы не поймете.
          Желание пообщаться с вами, мой друг, вполне можно удовлетворить пообщавшись с вами
          Увы, придется лишить вас этого удовольствия. Рекомендую вам поискать другие источники и способы удовлетворения себя.
          Впрочем, если вы считаете что пообщаться с вами все равно что сходить.. гм.. простите, здесь могут оказаться дамы.. подальше.. например от глаз... Ну, в общем, никто не отнимает у вас права проводить такие сравнения.
          Я считаю что вам должны быть доступны и другие способы развеять свою тоску.

Комментарий

• Marcellus
            Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
            • 1373

Простите а вы с какой целью интересуетесь?
            Я не интересуюсь, это называется "риторический вопрос" - такая форма утверждения.

О это тонкий философский вопрос. Боюсь вы не поймете.
            Этот тонкий философский вопрос называется "риторический вопрос" - такая форма утверждения. Ну, просто вы не поняли =)

Увы, придется лишить вас этого удовольствия. Рекомендую вам поискать другие источники и способы удовлетворения себя.
            Я думаю лишить этого удовльствия меня - и окружающих - выше ваших сил. Что же до вопроса самоудовлетворения, меня, честно, поражает и восхищает обилие метафор, которыми вы сыплете для описания процесса диалога с вами =)

Я считаю что вам должны быть доступны и другие способы развеять свою тоску.
            Несомненно они мне доступны.
            Но вам то откуда знать, не так ли?

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Gaad

В смысле, невежой родились, невежей и помрете? Печально, печально.
              В смысле мне еще рано помирать в невежестве - у вас проблемы с пониманием смысла?

А каким образом Ваше невежество может помочь мне в понимании смысла?

Я разочаровался в вас.

Пойду, повешусь (с)

Нда-с... Ну не применяется уран-свинцовый метод для возрастов, к которым принадлежат исторические памятники, бедолага Вы моя. Идите в Гугл, что ли, почитайте о радиоизотопном датировании.
              Послушайте, уважаемый! Для того чтобы работал радиоуглеродный метод, который вы имеете в данном случае в виду

С чего Вы взяли, что я имею в виду конкретно радиоуглерод? Есть масса других способов датировки неоген-четвертичных отложений.

И давайте вы перестанете на каждом шагу вставлять ехидные замечания по поводу осведомленности оппонента, не имея на то достаточных оснований.

Давайте-ка, драгоценнейший, я со своей ехидностью сам как-нибудь разберусь.

Биостратиграфии миллионы или миллиарды лет вообще до барабана - она имеет дело с относительным возрастом.
              Ну хорошо тогда почему не тысячи?

Потому, что цифры много больше жалких нескольких тысяч лет дают самые разные расчеты, например, возраст Атлантики можно посчитать несколькими способами. А биостратиграфия скажет нам, что Атлантика образовалась в юре. Отсюда можно делать выводы об абсолютном возрасте юрских отложений.

Это - общий принцип, лежащий в основе любого стратиграфического метода. Если не знаете, что такое конкретно событийная стратиграфия - то уж лучше не позорьтесь.
              Как это не знаю?

Видимо, не читали никогда ничего на эту тему - вот и не знаете.

Я же высказал общий принцип с которым вы согласились. А поскольку других принципов по поводу стратиграфии кроме него я не высказывал, и соответсвенно не опирался на них, то в упор не пойму откуда вы взяли что я не осведомлен по данному предмету?
              Потому что я Вам сказал про событийную стратиграфию, а Вы мне - про базовый принцип стратиграфии вообще. Отсюда вывод - Вы не поняли, о чем я Вам сказал.

Впрочем, ладно, допустим я не осведомлен - тогда не будете ли вы так любезны указать откуда это следует?

См. выше.

Просветите меня - вы же специалист по геологии (как я вначале понял), затем начица по палеонтологии (не без этого) а еще в космологии и в программировании (информатике). Какие еще у вас имеются таланты?

Специальность у меня по диплому - геологическая съемка, поиск и разведка полезных ископаемых, специализация - палеонтология, занимаюсь я в палеонтологии, в частности, моделированием развития экосистем и многомерным биометрическим анализом, отсюда и программирование. Ну и других талантов у меня тоже хватает.

Это - убеждение дилетанта, не знающего, как именно работают стратиграфы.
              Секундочку - где тут написано что это стратиграфия? Это биостратиграфия! Неужели такой грамотный человек как вы мог случайно спутать одно с другим?

Не мог, потому и не спутал. Биостратиграфия - это раздел стратиграфии, методы корреляции которого базируются на анализе палеонтологических данных. При этом в стратиграфии вообще, а уж при выделении стратиграфических подразделений в частности, никто и никогда не основывается на одном-единственном методе. Именно поэтому то, что написали Вы, мог написать только дилетант. Так доходчиво получилось?

Имейте в виду, я пока спокойно сношу все ваши оскорбления подобного рода, потому что они свидетельствуют о слабости вашей позиции, но когда вы пересечете некоторую черту - любого рода разговор с вами будет окончен.

Не заставляйте меня напоминать Вам древнюю мудрость, что благородные представители семейства ежовых никогда по позволят себе испытать страх при виде чьих-то обнаженных ягодиц.

Вы вот этот конкретный бред откуда вычитали?
              А в поищите. Или не освоили еще поиск в интернете?

Поелику я-то, в отличие от Вас, знаю, как обстояло дело на самом деле, то мне этот бред искать неинтересно как-то

И что же такое собственный ум по-вашему мнению? И как его вам надо продемонстрировать? Или может быть вы удовлетворитесь косвенными признаками его наличия, вроде вытянутого среднего пальца сжатой в кулак правой руки?

А Вы уже продемонстрировали. Его отсутствие. Не утруждайте себя лишними подтверждениями, не стоит.

Примерно так себе я это представляю на основе анализа ваших высказываний и психологического анализа вашей личности.

А Вы способны к анализу? Это потянет на шутку месяца

Впрочем как вы могли заметить я не делаю никакого принципиального (в плане научности) различия между гипотезами о существовании Земли 4.6млрд, 4.5 млрд, 100 млн, 6000 тыс или 200 или 100 или 1 год - все эти гипотезы опровержимы (фальсифицируемы) а некоторые (заметьте - некоторые, т.е. не все кроме одной) на данный момент уже считаются опровергнутыми (фальсифицированы). Так что отличие здесь лишь качественное.

Ну а т.к. некоторые уже опровергнуты, то какой же смысл говорить о них, как о существующих гипотезах?

Возраст Земли здесь вообще не принимается в качества параметра уравнения. Пример отметаем.
              Как это не принимается? В помидоры в чем растут по-вашему?

О, так Вы и о почвах знаете? А знаете, сколько лет занимает процесс формирования почв? А какие агенты участвуют в их формировании?

Зачем? Вы с ними разве недостаточно облажались?
              Разве?

Вот видите - облажались и даже не заметили. Вы уж повнимательнее как-нибудь на будущее.

Для модели чего должно быть достаточно такого допущения?
              Вот - опять. Вы что не выспались сегодня? Чтобы существовала ваша (она ведь находится на Земле, насколько я понимаю) квартира нужно чтобы и Земля существовала это время.

Вся Земля, или только фрагмента в радиусе 500 м от моего дома?
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Gaad

И еще мне любопытно - покажите мне хоть один ваш пост на этом форуме, отягощенный фактическим материалом - очень хотелось бы провести сравнительный анализ.

Идите и просвещайтесь.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Gaad,
                  Неужели?
                  Хотите проверить? Например так, я Вам даю литературу по этому вопросу, в минимальном объеме естественно, ну а Вы не возражая садитесь и просвещаетесь?
                  Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Gaad
                    Kolobok inside

• 07 January 2007
                    • 623

Сообщение от McLeoud
                    Идите и просвещайтесь.
                    По порядку.

Принято

Если вы о сообщении № 9 по этой ссылке то его пожалуй можно принять, в остальных же вы как обычно - неподражаемы

Ваших постов по этой ссылке не обнаружено

В целом принятно.

С большоой натяжечкой.

Пересекается с предыдущим постом

Голословно по большей части.

Анализ закончен. Благодарю.

Комментарий

• Gaad
                      Kolobok inside

• 07 January 2007
                      • 623

Сообщение от McLeoud
                      Пойду, повешусь (с)
                      О, лучше не надо - весь научный мир, все всякого сомнения, понесет неоценимую утрату
                      С чего Вы взяли, что я имею в виду конкретно радиоуглерод? Есть масса других способов датировки неоген-четвертичных отложений.
                      Секундочку! Мне неясно почему вы обобщаете неоген и четвертичный периоды. Продолжительность четвертичного периода мала и обычные палеонтологические методы относительного определения возраста здесь недостаточно точны. Поэтому и были выработаны специальные методы изучения этой части истории Земли. Из-за особенностей четвертичного периода по сравнению с другими геологическими периодами сформировалась даже особая ветвь геологии - четвертичная геология.
                      Биостратиграфии миллионы или миллиарды лет вообще до барабана - она имеет дело с относительным возрастом.
                      Ну хорошо тогда почему не тысячи?
                      Потому, что цифры много больше жалких нескольких тысяч лет дают самые разные расчеты, например, возраст Атлантики можно посчитать несколькими способами.
                      А теперь сравните то что я привел выше вот с этим:
                      Сообщение от McLeoud
                      Проблема для Вас в том, что существует куча других методов оценить возраст Земли, которые по степени точности, конечно, не могут соперничать с радиоизотопными, но порядок величин получается вполне сопоставимым.
                      И этим:
                      Сообщение от McLeoud
                      А калибруются все остальные методы, чтобы Вы знали, методами биостратиграфии и событийной стратиграфии.
                      Не замечаете ли вы некоторой непоследовательности своих суждений?

Идем дальше:
                      А биостратиграфия скажет нам, что Атлантика образовалась в юре. Отсюда можно делать выводы об абсолютном возрасте юрских отложений.
                      Как это она нам такое скажет да еще и об абсолютном возрасте? Я допускаю что единственный раздел биостратографии который может нам утверждать о возрасте более-менее точно - дендрохронология. Только в ней есть некоторые сложности:
                      1) Отсутствие единой методики
                      2) Сложность, как связанная с необходимостью увязывать перекрывающийся фактический материал в цепочку, так и с требованием к качеству и количеству оного.
                      3) Ограничивается ареалом произрастания конкретного растения, хотя методом сопоставления различных видов растений область и можно расширить но до все же до некоторых разумных пределов.
                      4) Шкала датировки охватывает сравнительно очень короткие промежутки времени. В силу различных причин, както 2 и 3 а также наростанием погрешности вследствие перекрытия факт. материала и изменениями в климате/экосистеме.

Потому что я Вам сказал про событийную стратиграфию, а Вы мне - про базовый принцип стратиграфии вообще. Отсюда вывод - Вы не поняли, о чем я Вам сказал.
                      Оно и неудивительно. Как уже было вам показано - у вас существуют проблемы с облачением своих мыслей в словесную форму (см. "Никто не ответит - потому что таких данных нет.")

Впрочем, ладно, допустим я не осведомлен - тогда не будете ли вы так любезны указать откуда это следует?
                      См. выше.
                      Не вижу (с) Вы.

Ну и других талантов у меня тоже хватает.
                      Самый яркий из которых - ваша скромность (это человеческое качество применительно к вам несомненно может считаться талантом).

занимаюсь я в палеонтологии, в частности, моделированием развития экосистем и многомерным биометрическим анализом, отсюда и программирование.
                      Раз уж вы так хорошо разбираетесь в ПЕРЛе - вы на нем моделируете эти самые системы, или как? Потому что ПЕРЛ (Практикал Экстракшен энд Рипорт Лэнгвиж) - прежде всего очень мощный инструмент для обработки строковых данных (списков и хэшей из строк) и только затем уж - язык общего назначения. Причем в последнем своем качестве - крайне "тормознутый" и требовательный к ресурсам памяти. Отсюда существует авторитетное мнение что все чем вы там занимаетесь - перелопачиванием текстов, возможно научных, возможно кандидатских или докторских диссертаций. Вот и "нахватались" в процессе этого занятия заумных фраз и иных характерных выражений.

Именно поэтому то, что написали Вы, мог написать только дилетант. Так доходчиво получилось?
                      Я и не отрицаю что я дилетант в геологии. Но во-первых: не все это написал я (на 85% копипаст) а во-вторых - не доходчиво.

И что же такое собственный ум по-вашему мнению? И как его вам надо продемонстрировать? Или может быть вы удовлетворитесь косвенными признаками его наличия, вроде вытянутого среднего пальца сжатой в кулак правой руки?
                      А Вы уже продемонстрировали. Его отсутствие. Не утруждайте себя лишними подтверждениями, не стоит.
                      Та полно вам, - мне совсем нетрудно представить вам косвенный доказательства (складывая из пальцев вышеупомянутую фигуру), - вот! Видите?

..Так что отличие здесь лишь качественное.
                      Ну а т.к. некоторые уже опровергнуты, то какой же смысл говорить о них, как о существующих гипотезах?
                      Неужели вы отказываете им в праве на существование? Будьте милосердны! Как уже говорилось, опровергнутый факт может снова стать истинным а достоверная истина сегодня может быть опровергнута завтра.

О, так Вы и о почвах знаете? А знаете, сколько лет занимает процесс формирования почв? А какие агенты участвуют в их формировании?
                      Сколько она там формировалась нам в данном случае неинтересно - нас интересует более насущный вопрос - откуда взять семена и куда посадить. Можно конечно бросить в мясорубку коврик от мышки, затем насыпать получившийся продукт в емкость, залить это дело водой и добавить удобрений неоганического или даже органического (простите за подробности) происхождения - такая почва вполне может сгодиться. Но зачем так извращаться если рядом есть земная почва?

Чтобы существовала ваша (она ведь находится на Земле, насколько я понимаю) квартира нужно чтобы и Земля существовала это время.
                      Вся Земля, или только фрагмента в радиусе 500 м от моего дома?
                      Конечно же вся Земля. Иначе вы себя будете некомфортно фувствовать в невесомости, а в скором времени вообще разучитесь ходить. Да и воздух может улетучиться, если забудете закрыть крепко форточку.
                      Последний раз редактировалось Gaad; 14 February 2007, 02:18 PM.

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Gaad вам нужно McLeoda спрашивать не насчет костей, а насчет разделения полов, вот тут то он и ударится в философию. Ибо ничем другим оправдать разделение полов невозможно в принципе.
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Gaad

Анализ закончен. Благодарю.

Не за что. Когда захотите узнать что-нибудь еще - просто спросите меня. Если вопрос будет сформулирован корректно - получите на него исчерпывающий ответ. Я обычно добрый - я у Вас даже зачет принимать по пройденному материалу не буду.

А тут будет помещен ответ на Сообщение № 171

А Вы не торопитесь так - я-то никуда не спешу.

Итал-ец

Gaad вам нужно McLeoda спрашивать не насчет костей, а насчет разделения полов, вот тут то он и ударится в философию. Ибо ничем другим оправдать разделение полов невозможно в принципе.

Видите ли, юрист мой любезный, то, что Вы не в состоянии понять ни одной биологической концепции, еще не относит эти концепции в разряд философии. Скорее, это просто лишняя строчка в Вашем анамнезе

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

McLeod
                            Видите ли, юрист мой любезный, то, что Вы не в состоянии понять ни одной биологической концепции
                            Ну и где же они, Ваши великие концепции? Приведите, пожалуйста, самую главную - почему (якобы) произошло разделение полов? Я даже немного неточно выразился... Скажем так - почему бесполые существа (якобы) стали двуполыми?
                            Ну и мы обсудим Ваши концепции...
                            еще не относит эти концепции в разряд философии
                            Только не говорите, пожалуйста, что Вы можете хоть что-то доказать. Один участник (из бывших физико-биологов), например, опустился только до туманных философских размышлений, что "так надо было, ибо так лучше было".
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Gaad
                              Kolobok inside

• 07 January 2007
                              • 623

Сообщение от McLeoud
                              Не за что. Когда захотите узнать что-нибудь еще - просто спросите меня. Если вопрос будет сформулирован корректно - получите на него исчерпывающий ответ. Я обычно добрый - я у Вас даже зачет принимать по пройденному материалу не буду.
                              Покорнейше благодарю, но мы уж какнибудь сами. Уж лучше я гуглу наберу

А Вы не торопитесь так - я-то никуда не спешу.
                              А я и не тороплюсь. Если хотите - могу помедленнее, чтобы вы успели переварить

Комментарий

• Gaad
                                Kolobok inside

• 07 January 2007
                                • 623

Сообщение от Итальянец
                                кажем так - почему бесполые существа (якобы) стали двуполыми?
                                Вот и я этого не понимаю - почем Богу угодно было создать женщину? Ведь если бы ее не было вся наша любовь досталась бы исключительно Ему. А так, кроме того что мы любим женщин (по себе сужу), любим мать, отца, брата, сестру, родину.. так мы еще должны любить и Бога.

Комментарий

Обработка...