Прав ли Дарвин? Обезьяна, Человек, Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Итальянец

Я обобщил Ваш вопрос, могли бы и догадаться.

Совершенно беспочвенно обобщили. Если бы я хотел, чтобы этот вопрос прозвучал в обобщенной формулировке, я вполне мог бы сделать это самостоятельно.

Вероятность того, что Солнце вращается вокруг Земли - равна нулю. Но это не означает того, что звезда, которую не зовут Солнцем, не может вращаться вокруг планеты, которую не зовут Землей.

Даже обобщив, Вы все равно оказались не способны дать правильный ответ. Потому что и Земля с Солнцем, и любая другая звезда с любой другой планетой будут вращаться на одна вокруг другой, а обе вокруг общего центра масс.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Marcellus
      Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
      • 1373

Эта конструкция ни на Сях ни на Джаве не прокатит.
      Ну, я не стал заострять, тем более если поставить там двойные кавычки (если С++) прокатит. Я про синтаксис.

Комментарий

• Gaad
        Kolobok inside

• 07 January 2007
        • 623

Сообщение от McLeoud
        Gaad
        McLeoud, трудно спорить с таким априори убежденым в своей правоте человеком как вы. Что ж, как хотите.
        и
        Вероятность того что Земле действительно 6000 лет хоть и очень мала но тем не менее она существует.

Какова вероятность того, что Солнце вращается вокруг Земли?
        Сообщение от McLeoud
        Итальянец
        Даже обобщив, Вы все равно оказались не способны дать правильный ответ. Потому что и Земля с Солнцем, и любая другая звезда с любой другой планетой будут вращаться на одна вокруг другой, а обе вокруг общего центра масс.
        Ну вот вы сами же и дали ответ на свой вопрос, оставив меня таким образом в недоумении относительно того с чем вы хотели поспорить.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Gaad

Ну вот вы сами же и дали ответ на свой вопрос, оставив меня таким образом в недоумении относительно того с чем вы хотели поспорить.

Вероятность того, что Земле 6000 лет, ровно такова, какова и вероятность того, что Солнце вращается вокруг Земли. Именно это и должен был проиллюстрировать мой вопрос. И спорить тут не с чем.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Gaad
            Kolobok inside

• 07 January 2007
            • 623

Сообщение от McLeoud
            Вероятность того, что Земле 6000 лет, ровно такова, какова и вероятность того, что Солнце вращается вокруг Земли. Именно это и должен был проиллюстрировать мой вопрос. И спорить тут не с чем.
            Я бы на вашем месте не торопился ставить знак равенства и проводить столь смелую аналогию. Доказательство по аналогии не может быть принято как убедительное пока не указано взаимно однозначного соответствия между аналогичными явлениями. Впрочем, если я правильно вас понял (вы же опять навели туману), то вероятность того что Земле 6000 лет ненулевая.

Комментарий

• [Bless]Илья
              Участник

• 07 February 2007
              • 1

Дарвин ошибался!!!

[quote=Гаутамыч;804483]По окончанию своей научной деятельноси,Дарвин сам признал свои ошибки!!И заявил,что его теория была ошибочной!!!А почему же тогда сегодня обезьяны в зоопарке не превращаются в людей???
              Последний раз редактировалось [Bless]Илья; 08 February 2007, 03:45 AM. Причина: Надо

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Gaad

Я бы на вашем месте не торопился ставить знак равенства и проводить столь смелую аналогию.

К счастью, на моем месте нахожусь я, а не Вы.

Доказательство по аналогии не может быть принято как убедительное пока не указано взаимно однозначного соответствия между аналогичными явлениями.

Это не доказательство - это иллюстрация. Доказательство ни в один пост не влезет.

Впрочем, если я правильно вас понял (вы же опять навели туману), то вероятность того что Земле 6000 лет ненулевая.

Т.е. Вы допускаете, что существует вероятность того, что Солнце вращается вокруг Земли? Я Вас правильно понял?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

[Bless]Илья

По окончанию своей научной деятельноси,Дарвин сам признал свои ошибки!!И заявил,что его теория была ошибочной!!!

Факты - в студию. Ну там статьи Дарвина, его письма, дневники и т.п. Сразу предупреждаю - "откровения" леди Хоуп не предлагать в виду их очевидной фальсификации.

А почему же тогда сегодня обезьяны в зоопарке не превращаются в людей???

А ТЭ этого от обезьян и не требует.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Гаад

вероятность того что Земле 6000 лет ненулевая.

Не нулевая. Она строго равна вероятности существования христианского бога.

Комментарий

• Gaad
                      Kolobok inside

• 07 January 2007
                      • 623

Сообщение от McLeoud
                      Это не доказательство - это иллюстрация. Доказательство ни в один пост не влезет.
                      В качестве иллюстрации ваша аналогия также никуда не годится.
                      Сообщение от McLeoud
                      Впрочем, если я правильно вас понял (вы же опять навели туману), то вероятность того что Земле 6000 лет ненулевая.
                      Т.е. Вы допускаете, что существует вероятность того, что Солнце вращается вокруг Земли? Я Вас правильно понял?
                      Секундочку! Лично я пытаюсь понять что допускаете вы в то время как вы мне пытаетесь притягивать за уши аналогии. Что касается последней, то здесь достаточно широкий простор для спекуляций как в зависимости от выбора СО, так и с "вероятностями" того что вокруг чего вращается.
                      Возвращаясь же к нашему первоначальному вопросу начнем отбрасывать варианты:
                      1)Вероятность того, что Солнце вращается вокруг Земли - равна нулю. (Вероятность того что Земле 6000 лет - по вашей аналогии)Не годится в силу:
                      Сообщение от McLeoud
                      2) Не равна нулю.

Внимание вопрос: так какова же она эта самая вероятность того что Земле 6000 лет?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Гаад

Внимание вопрос: так какова же она эта самая вероятность того что Земле 6000 лет?

Никто не знает и знать не может.

Я подчеркнул ключевое слово.

Комментарий

• Gaad
                          Kolobok inside

• 07 January 2007
                          • 623

Сообщение от KPbI3
                          Гаад

вероятность того что Земле 6000 лет ненулевая.

Не нулевая. Она строго равна вероятности существования христианского бога.
                          Первая часть утверждения верна (в силу невозможности полной индукции мы никогда не сможем с уверенностью утверждать что не обнаружатся новые достоверные данные, перекрывающие собой или ставящие под сомнение данные о том что Земле более 6000 лет), вторая - нет (поскольку в опровергнутой неоднократно гипотезе о том что Земле 6000 нет ничего сверъестественного).

Комментарий

• Gaad
                            Kolobok inside

• 07 January 2007
                            • 623

Сообщение от KPbI3
                            Гаад

Никто не знает и знать не может.

Я подчеркнул ключевое слово.
                            Ну почему же: есть два взаимоисключающих варианта: 1) нулевая 2) ненулевая

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Gaad

Ноль - т.е. такая же, как и вероятность того, что Солнце вращается вокруг Земли. А знаете, почему? Потому что и характер вращения Земли и Солнца, и то, что возраст Земли больше 6000 лет - это научные факты.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Gaad
                                Kolobok inside

• 07 January 2007
                                • 623

Сообщение от McLeoud
                                Ноль - т.е. такая же, как и вероятность того, что Солнце вращается вокруг Земли. А знаете, почему? Потому что и характер вращения Земли и Солнца, и то, что возраст Земли больше 6000 лет - это научные факты.
                                Мдя.. Ну что тут можно сказать - ваша логика умозаключений выше моего понимания. Это не факт - это догма и вы в нее верите.

Комментарий

Обработка...