Сделан очередной шаг к открытию тайны происхождения жизни
Свернуть
X
-
-
Христианство и еврейство, ислам... - гигантские конгломераты людские, касающихся истин о ЕДИНОМ. Наличие этих народов на планете - это производное от ЯВЛЕНИЯ ЕДИНОГО МИРУ.
БОГ черех евреев открыл Себя всем ищущим истины. Так что, всякий чел, НЕ признающий АВТОРА БИБЛИИ истинным Единым БОГОМ, этот чел - дерзкий богопротивник или дремучий человек...Комментарий
-
True
Разделение на "хаос" и "закон" изначально демагогическое.
ХАОС (греческое chaos), в древнегреческой мифологии и философии - изначальное беспорядочное и бесформенное состояние мира, из которого возникает Порядок, или Космос, во всём его многообразии. В современной физике понятие хаоса введено Л. Больцманом в конце 19 в. на примере так называемого молекулярного хаоса в газе, позднее обобщено П. Эренфестом и Дж.У. Гиббсом (смотри также Тепловое движение). В термодинамике хаос соответствует наиболее неупорядоченному состоянию замкнутой физической системы, к которому она переходит в результате необратимых процессов; это состояние называется тепловым равновесием и характеризуется максимальным значением энтропии. В открытых системах в результате процессов самоорганизации возможны неравновесные состояния, соответственно хаос со сложной структурой (например, турбулентное течение). В динамических системах благодаря их нелинейным свойствам и нарушению устойчивости движения возможен переход к состоянию так называемого динамичного хаоса, для которого характерна практически полная непредсказуемость, случайность (так называемая стохастичность) движения системы (например, в некоторых задачах небесной механики). Состояния, подобные хаосу, возникают также при математическом описании ряда биологических, социологических и экономических моделей. В переносном смысле - беспорядок, неразбериха.
Современная энциклопедия. 2000.
Надо срочно все силы бросить на поиски тверди небесной, к которой приделаны небесные тела?Комментарий
-
начнём с простого - откуда взялись материя и энергия?
наука утверждает, что ни материю, ни энергию нельзя ни создать, ни уничтожить.
второе - откуда взялись пространство, время, законы?
если не ответят - либо, гнать в шею дармоедов, либо игнорить.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Нет. В приведенной вами цитате отсутствует слово "закон". Вы спорите с утверждением, которого я не делал. Хаос Больцмана подчиняется закономерностям, как я и писал.
Начнем с простого. Что такое описанная в Библии "твердь небесная", к которой Вы, как истинный демагог, "приделали небесные тела"?
Евреи считали землю чем-то вроде равнины или плавающего на воде холма в форме полусферы. Над ним возвышался твердый небесный свод. К этому своду были прикреплены огоньки-звезды.
Источник информации - Еврейская энциклопедия:
COSMOGONY - JewishEncyclopedia.com
А вот и иллюстрация библейской космологии:
Тут мы видим твердь, воду над твердью, воду под твердью, и даже окна небесные.
- - - Добавлено - - -
И делать это надо срочно, пока наука еще не успела ответить на все вопросы!
И невдомёк, что у науки такая работа - отвечать на вопросы. И наука как вид деятельности существует ровно до тех пор, пока еще остались открытые вопросы. А когда исследовать станет нечего - никого разгонять не надо будет, сами разойдутся.Комментарий
-
лихая такая наука))
ну так ответьте, а не бренчите (с), на мои вопросы1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
ну так ответьте, а не бренчите (с), на мои вопросыКомментарий
-
True
Вы спорите с утверждением, которого я не делал.
Я приделал? "И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы."
Евреи считали землю чем-то вроде равнины или плавающего на воде холма в форме полусферы.
А вот и иллюстрация библейской космологии:
Тут мы видим твердь, воду над твердью, воду под твердью, и даже окна небесные.Комментарий
-
Не Библия, а Вы утверждали, что к тверди небесной ПРИДЕЛАНЫ небесные тела. Повторяю вопрос - что такое описанная в Библии "твердь небесная", к которой Вы, как истинный демагог, "приделали небесные тела"?
Нам что до того что считали евреи?Комментарий
-
True
Хватит писать чепуху.
Наука не "разделила закон и хаос", и вы это никак не продемонстрировали.
Повторяю, в приведенном вами фрагменте вообще ни слова не сказано про "закон".
Не вижу принципиальной разницы между "поставить на твердь" и "приделать к тверди".
"Надо срочно все силы бросить на поиски тверди небесной, на которой стоят небесные тела?"
Библию писали древние евреи. Да, у них были архаичные представления. Библия - сборник этих архаичных представлений.Комментарий
-
Библия - сборник посланий Бога людям. Но понять ее в состоянии только Христиане.Комментарий
-
True
Я не буду делать за вас вашу домашнюю работу.
Очень удобный способ игнорировать библейские нелепицы.
Так вы просто не в состоянии понять, что твердь не твёрдая.Комментарий
-
твердые убеждения предназначены для забивания ими гвоздей, а твердый характер - что-то типа бронежилета
Как хорошо, что истина не нуждается в подобных выкрутасах.Комментарий
-
True
Вместо обоснования своих вздорных обвинений вы скатились в неприкрытое хамство.
По-вашему твёрдое - это на самом деле не твёрдое.
Как хорошо, что истина не нуждается в подобных выкрутасах.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий