Научный атеизм
Свернуть
X
-
-
Но я не утверждал, что это важно абсолютно для всего. И точная цитата "это соотношение не важно от слова совсем".
Случается-то всякое, только словом соотношение называется далеко не все. А я в отличии от вас гипотезу фактом не называю, а соотношением называю именно соотношение.
мы же обсуждали выживаемость организмов после мутаций, а не "далеко не все" как вы и сами заметили, поэтому перестаньте скулить про термины и математику.
РНК мир, не?
ну вы и жираф.
Я очень рад за вас. Но вас удивляет почему не оживает банка консервов, я вам объясняю это, предельно просто, отсутствует цепь химических реакций, способная привести к появлению жизни. Для, как вы выражаетесь, "лужи такая цепь открыта, а вот для консервов нет. И никакое изобилие тут не поможет, увы. Вот в этом и разница.
Если бы аналогичные реакции были бы и для банки, тогда ваш вопрос имел бы смысл, чего это не оживает. А так это очередная глупость.
так что не вижу затруднений, а вот у вас они есть.Комментарий
-
Вы что же обосновали ложность моего утверждения, я как-то это пропустил.
мы же обсуждали выживаемость организмов после мутаций, а не "далеко не все" как вы и сами заметили, поэтому перестаньте скулить про термины и математику.
"генетические ошибки как правило в лучшем случае влекут гибель клетки, а если не так, то гибель всего организма в целом".
вам посоветовали нагуглить полезные мутации, но вы вместо этого начали цирк с вашим соотношением. То есть идет банальная подмена тезиса, по-русски говоря вранье. Если у нас есть соотношение вредных ошибок к полезным, а это с ваших слов, то предыдущую вашу глупость (генетические ошибки как правило в лучшем случае влекут гибель клетки) вы сами и опровергли.
ну так и не говорите эту вашу очередная глупость, ваша гипотетическая "цепь химических реакций" (в вашем воображении) ведёт к типа образованию всего того, что уже имеется в консервах.
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Я думаю, вы не хуже меня знаете, что человек - существо многогранное, сочетающее в себе иногда противоположные качества и свойства. Особенно верующий ученый. С 8 до 16 его мозг работает по методологии, исключающей оглядку на сверхъестественные силы. С 16 часов переключатель в его мозгу щелкает, он покидает сферу научного мышления и бежит в храм ставить свечку и молиться мифическому существу, прося отпустить ему грехи, превращаясь в рядового суеверного обывателя.
Однако все это мимо. Я говорю об ученых, которые не "бегают в храмы", а профессионально работают на стыке науки и религии. Это же естественно: если у человека серьезное образование и в физике, и в Талмуде, то он, скорее всего, будет применять познания в одной области, изучая другую. Это как раз норма: классический подход рассматривает изучение окружающего мира как наиболее подробный комментарий к Торе, данный Творцом этого мира.
А вот ненависть к религии, загнивающему имперализму и лженауке генетике - это не норма, это извращение, которое целенаправленно культивировала партия в СССР. Мне пока кажется, что определение "научный атеизм" - плод как раз вот этого нездорового подхода, и что в нормальных странах и цивилизациях никто не пытался таким образом определять атеизм. Ну, один из вариантов бунта против общепринятого, наравне с феминизмом, ЛГБТ, коммунизмом - но при чем тут наука? Если я неправ, разубедите меня, дайте ссылки!
В своем окружении я проверить это не могу: в Израиле у меня попросту нет знакомых атеистов. Процентов 90 всех моих знакомых - абсолютно светские люди разных специальностей, от ученых и преподавателей до бухгалтеров и журналистов, от бизнесменов до простых рабочих. Но я просто не знаю людей, которые бы отрицали само существование Бога или правдивость истории исхода из Египта. Они наверняка есть, по статистике, в Израиле минимум несколько процентов атеистов, но, вероятно, нам просто не доводилось беседовать: например, потому, что это репатрианты из СССР, работяги, которые целые дни заняты на заводе и которым просто некогда беседовать.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Замечательно, а ничего, что вам первым делом дали ссылку?
Научный атеизм
где черным по белому сказанно:
"Понятие «научный атеизм» употреблялось по крайней мере с начала XIX века[8]. Научный атеизм сформировался в XIX веке и был основан на естественных науках, дарвинизме[9] и рационализме эпохе Просвещения[10]."
Надо и специально говорить, что все это происходило не в России?
Как вас можно разубедить, если вы имеете особенность не обращать внимания на все, что идет вразрез с вашими представлениями.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
В своем окружении я проверить это не могу: в Израиле у меня попросту нет знакомых атеистов. Процентов 90 всех моих знакомых - абсолютно светские люди разных специальностей, от ученых и преподавателей до бухгалтеров и журналистов, от бизнесменов до простых рабочих. Но я просто не знаю людей, которые бы отрицали само существование Бога или правдивость истории исхода из Египта. Они наверняка есть, по статистике, в Израиле минимум несколько процентов атеистов, но, вероятно, нам просто не доводилось беседовать: например, потому, что это репатрианты из СССР, работяги, которые целые дни заняты на заводе и которым просто некогда беседовать.
Атеисту вовсе не обязательно вслух отрицать существование Бога, атеистом является любой, кто для себя принципиально не считает возможной религиозную веру, а в широком смысле - тот, для кого нет ничего, не подлежащего рассмотрению критическим мышлением.
Я в Израиле недавно, но уже неоднократно встречал мнение, что никого не интересует твоя личная вера, если ты придерживаешься традиции - ты уже религиозный иудей, будь ты хоть трижды атеистом.
Кстати, вы не в курсе, что наш рош амамшала - атеист? Он неоднократно в частных беседах говорил, что никакого бога нет, все это выдумки и ерунда.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
не нужно быть биологом, что бы увидеть что живые существа отличаются от своих предков, т.е. они изменяются,это и есть эволюция.При этом эволюция по Дарвину или по СТЭ не являются основным фактором видообразования, а описывают сбои механизма видообразования, заложенного в клетке.Комментарий
-
хотя нужно признать, что стэ довольно красивая и логичная теория, но она не подвержается практикой и опровергается данными современной науки.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Опять Бендер не удержался, чтобы не соврать...Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Что ж, очень приятно
Если религиозная вера - это следование всем нормам религии, в данном случае ношение кипы и цицит, то я оказываюсь атеистом. Если понять это в более слабом смысле, как принципиальное согласие с основными постулатами веры, скажем, в духе 13 принципов, то я, конечно, не попаду в эту категорию, однако мои дети, например, окажутся атеистом. Что опять же неправда: не разделяя иудаизм, они вовсе не торопятся отрицать существование Творца.
Если же говорить о критическом мышлении, то оно присуще очень многим, например, вашему покорному слуге. И, конечно же, практически всем еврейским мудрецам. У нас критический подход, можно сказать, "в крови": еврейская традиция насквозь пронизана острой взаимной критикой и критическим анализом всего, что только можно. Авраам и Моше, если вы помните, критиковали не то чтобы религию, а прямо и непосредственно Самого Бога, буквально "стоя к Нему лицом к лицу": да, мол, я все понимаю, я прах и пепел, а Ты Творец всего, однако не стыдно ли Тебе так поступать?
- - - Добавлено - - -
Замечательно, а ничего, что вам первым делом дали ссылку?
Научный атеизм
где черным по белому сказанно:
"Понятие «научный атеизм» употреблялось по крайней мере с начала XIX века[8]. Научный атеизм сформировался в XIX веке и был основан на естественных науках, дарвинизме[9] и рационализме эпохе Просвещения[10]."
Надо и специально говорить, что все это происходило не в России?
Как вас можно разубедить, если вы имеете особенность не обращать внимания на все, что идет вразрез с вашими представлениями.
Википедию-то я и сам найти могу. И там почти весь материал, связанный с научным атеизмом, - про марксизм-ленинизм.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Вы как раз не атеист. Вы просто путаете веру и религию. Можно верить, веровать (религиозно, т.е. полагая в служении объекту веры или избранной идее\идеологии высший смысл своей жизни) и при этом не принадлежать ни к какой религии. Верующих гораздо больше, чем религиозных людей. Вера - это ментально-психическое состояние отдельно взятого человека, религия - социальное явление.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
-
Если же говорить о критическом мышлении, то оно присуще очень многим, например, вашему покорному слуге. И, конечно же, практически всем еврейским мудрецам. У нас критический подход, можно сказать, "в крови": еврейская традиция насквозь пронизана острой взаимной критикой и критическим анализом всего, что только можно.Последний раз редактировалось Мон; 19 December 2023, 05:29 PM.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Увлекательно пишешь, жаль, что враньё...
- - - Добавлено - - -
Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий