Атеизм грубо сдает позиции?
Свернуть
X
-
-
важно на сколько это логически обосновано
Да, безусловно. Но я о другом: на каком основании у вас нет почвы для веры в Зевса, Одина и прочего Вицлипуцли?
про других богов говорить, кстати, тоже не запрещено
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
1 Коринфянам 8:5-6Комментарий
-
А теперь скажи - какого рода неопределённость?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
а ответ правильный на ваш вопрос будет - единицаКомментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
А ничего не надо куролесить, надо просто матан вспомнить и всё. Неопределённости, они разные бывают.
На который?
Если на первый "Вот что, к примеру будет, если бесконечность разделить на ноль?", ответ неправильный.
А если на второй "... какого рода неопределённость?", то это вообще какой-то бред.
Верующие-то среди учёных есть... хоть и маловато... А вот попов нету.
-
дам подсказку, - склько будет ноль разделить на ноль
Верующие-то среди учёных есть... хоть и маловато... А вот попов нету.Комментарий
-
на основании моей души, наверное, того как воспринимаю этот мир, в котором истинный Бог мой и Господь Иисус Христос
про других богов говорить, кстати, тоже не запрещено
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
1 Коринфянам 8:5-6Марсиане мои друзьяКомментарий
-
НЕ?
И чо?
А попов среди учёных как не было, так и не появилось.
-
- - - Добавлено - - -
а Мендель? Наука развивается только на основе грамотности, Библия явилась первой книгой в большинстве стран и народов, книгопечатанье появилось тоже что юы печатать Библию. Малыш!)))
Ты маленького роста, у тебя комплекс неполноценности?Комментарий
-
так ответил же, от вас же какой либо обоснованной реакции так и не последовало
впрочем как и не удосужились ось времени сопоставить с бесконечностью, #195 (6948700) , слился, короче
все же постараюсь логически обосновать, почему с позиции здравого смысла, если бесконечность разделить на ноль, будет единица
начнем с того, что ноль число, потому как расположено на координатной прямой между -1 и 1
в своей сущности «0» -- пустой, а именно знак, обозначающий отсутствие величины, как известно без нуля обходились в римской, китайской и др. системах обозначения чисел
именно поэтому ноль не является числом в строгом смысле этого слова, ноль нельзя загнуть на пальцах или же обозначить зарубкой, как это делали древние
поэтому, следуя здравому смыслу, ноль можем воспринимать как ничто
если что то, в данном случае какое то число, пробовать делить на ничто, получается, что само деление становится неважно, потому как самого делителя в сущности нету и остается делимое
посему если бесконечность делить на ноль, бесконечность и останется, другое дело, что бесконечность ∞ тоже не является числом
бесконечность ∞, как и ничто 0 - принципиально не измеримо, потому что в первом случае нечего мерять, во втором - нету смысла мерять, ибо меры не имеет
именно поэтому эти два обозначения ∞ и 0 суть тождественны в своей низмеримости; и возвращаясь к частному 1
к примеру 3/3=1; 8/8=1 и т.д., как видим числитель и знаменатель должны быть одинаковы и учитывая, что ∞ тождественна 0, получается ∞/0=1
И чо? А попов среди учёных как не было, так и не появилось.
да, и насчет малыша, не советовал бы вам, помнится таким на переменах я шелобаны раздавалКомментарий
-
имеется ввиду само логическое обоснование, не важно кому оно принадлежит, важно имеется ли там логика
Ага. А теперь задумайтесь на минуту, что есть люди, воспринимающие этот мир иначе нежели вы. Без всякого религиозного и мистического флёра. Ибо у них нет ни малейших оснований этот флёр предполагать
и в этом состоит мое обоснование, - если не способны обосновать мироздание само по себе, зачем исключаете Божественную силу??.Комментарий
-
Но вы-то утверждали, цитирую: "да нету у вас, атемстов, логики и быть не может"(с). На что я вам посоветовала воздержаться от обобщений или доказать отсутствие логики у конкретного атеиста Вайнберга.
да пусть себе не воспринимают, в сторонке, но зачем же переть с граблями на бульдозер ., доказывая то, что логически обосновать не в состоянии
и в этом состоит мое обоснование, - если не способны обосновать мироздание само по себе, зачем исключаете Божественную силу??.
Ну и опять же, вы под божественной силой подразумеваете Иегову и Иисуса Христа, иудаисты Христа вычёркивают, кому-то симпатичен Будда, а четвёртые кивают на деистический Абсолют.
Так вот, в то время, как верующие между собой выясняют кто прав, а кто виноват, атеисты просто не рассматривают гипотезу о божественной силе, как явно лишнюю.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Только вот такая:
На который?
Если на первый "Вот что, к примеру будет, если бесконечность разделить на ноль?", ответ неправильный.
А если на второй "... какого рода неопределённость?", то это вообще какой-то бред.
Если любое число разделить на ноль, то получится бесконечность. Вот и всё.
Попробуй разделить на ноль столбиком... получится вообще какое угодно число и процесс деления можно продолжать сколь угодно долго.
Не зря в процессорах, предусмотрена проверка делителя. Потому что если запустить алгоритм деления, в качестве делителя взяв ноль, то комп просто повесится - он будет делить, пока вы не отключите электропитание.
Только что ты говорил что ноль - число.
А бесконечность - тоже число.
А раз так, то их вполне можно и складывать и делить и перемножать и даже вычитать.
Бесконечность => очень большому числу. а ноль => очень маленькому числу.
Только так решаются неопределённости - через пределы. очень маленькое число в пределе равно нулю. А очень большое число, в пределе, равно бесконечности.
А теперь делим:
При делении хоть чего на ноль, то есть на бесконечно малое число, мы получим бесконечно большое число, то есть бесконечность.
Если же мы будем делить бесконечность на ноль, то получим бесконечность в квадрате, то есть ту-же бесконечность.
Очевидно что ноль и бесконечность - принципиально не тождественные величины. Единица тут никак не получается.
Вот теперь, я думаю что ты самостоятельно сможешь разделить ноль на бесконечность, бесконечность на бесконечность и ноль на ноль.
Напоминаю, что всё это началось из разговора о безначальности и непостижимости.
Круг имеет конечную площадь, а вот, например, с нулями и бесконечностями математики очень просто обращаются. То есть если что-то бесконечно - это далеко не повод для уныния... на и ноль, тоже далеко не пустота.
Комментарий