The relation between intelligence and religiosity: a meta-analysis and some proposed

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Владимир П.
    Согласно словаря, религионая форма познания это составляющая гносеологии.
    Вопрос был в другом: что вы считаете религиозными знаниями?
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Пресс
      это тебе надо на помощь мозг звать. негры это люди. я не против, если человек находится в родстве - любом, близком или дальнем - с людьми.
      Да ладно. А есть такие, кто негров людьми не считают. Расисты называются.
      Вот вы, со своей мамой, такой-же точно расист.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Веснушка
        До всех мам это доводят еще в школе.
        Так ведь у обезьян школ нет.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Пресс
          ещё раз: зовите мозг, иначе скоро таблицу умножения перестанете понимать

я согласен с неким родством(по плоти) с животными и обезьянами. но не согласен с БЛИЗКИМ родством, под которым эволюционисты имеют в виду почти полную идентичность человека и шимпанзе
          А вот это твои, и только твои, тупые выдумки. О полной, и даже почти полной идентичности никто и не говорит. Это тебе просто так хочется, потому что ты тупой расист- вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
          Так ведь у обезьян школ нет.
          Наших школ - нет. Обучение - есть(в том числе с элементами группового обучения).
          Оно(обучение) есть у всех, без исключения высших животных.
          Так что ты, как обычно, облажался.

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от The Man
            Вопрос был в другом: что вы считаете религиозными знаниями?
            Все знания, что возможно получить исходя из существующей теории и практики данной формы познания.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Владимир П.
              Все знания, что возможно получить исходя из существующей теории и практики данной формы познания.
              Нельзя ли более конкретно?
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от The Man
                Нельзя ли более конкретно?
                Ман, как тебе не стыдно? Какая конкретика? Они её никогда не озвучат.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Полковник
                  Ман, как тебе не стыдно? Какая конкретика? Они её никогда не озвучат.

.
                  Хочется услышать начальника транспортного цеха
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Для Пресса
                    человекоподобных обезьян не интересует. а людей - интересует
                    Ага. Людей, генетиков, например, как раз таки не интересует.

ну, это вы юристам расскажите. которые - почему-то - судят человека-убийцу, но не судят вирус-убийцу, мухомор-убийцу, акулу-убийцу. вообще НИ ОДНО животное не судят. а ТОЛЬКО человека. почему? потому что ВСЕ животные живут инстинктами. и ТОЛЬКО человек свободен от инстинктов
                    А ещё никто не будет судить человека-маугли, если тот попав в социум кого-нибудь убьёт. Т.к. у него количественная разница в социальных и интеллектуальных навыках по сравнению с людьми, выросшими в социуме.
                    Далее, любое ваше действие, будь то вожделение к женщине или бутерброду - есть инстинкт. Человек может подавлять один инстинкт ради другого.
                    Впрочем, ворона тоже может
                    Мухомор-убийца - это сильно

ну а про то, что животные остановились в интеллектуальной деятельности максимум на палке-копалке - а человек изобрёл ракету и вышел на ней в космос(и это не предел для его беспредельного интеллекта), могли бы и сами догадаться. если бы не ленились, а звали мозг "Вернииись!". то есть интеллект ВСЕХ животных имеет предел - а интеллект человека беспределен. и это не количественное, а качественное различие
                    Количественное. Наш мозг всего лишь больше по объёму (коэффициент энцефализации).

а Волга впадает в Каспийское море. для чего вы это написали-то?
                    Вы спросили при чём здесь расисты, я вам ответила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                    Здесь можно поспорить.
                    Да. Если брать царство животных в целом, то с какими-нибудь муравьями или морскими звёздами у нас разница качественная.
                    Но мы с Прессом всю дорогу говорим об антропоидных обезьянах. Я их имею в виду
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Fin1
                      Ветеран

• 11 January 2012
                      • 2889

Сообщение от Инопланетянка
                      Да. Если брать царство животных в целом, то с какими-нибудь муравьями или морскими звёздами у нас разница качественная.
                      Но мы с Прессом всю дорогу говорим об антропоидных обезьянах. Я их имею в виду
                      Напомню, что там речь шла о животных вообще, но если говорить об обезьянах, то у человека, насколько я знаю, есть гены, которых нет и у них, что является качественной разницей.
                      Т.к. у него количественная разница в социальных и интеллектуальных навыках по сравнению с людьми, выросшими в социуме.
                      Разница качественная, он находится на качественно иной стадии интеллектуального развития.
                      Далее, любое ваше действие, будь то вожделение к женщине или бутерброду - есть инстинкт. Человек может подавлять один инстинкт ради другого.
                      Это смотря какой смысл вы вкладываете в слово инстинкт, если такой же, как в этологии, то это не так.
                      Последний раз редактировалось Fin1; 07 October 2021, 10:37 AM.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Fin1
                        Напомню, что там речь шла о животных вообще, но если говорить об обезьянах, то у человека, насколько я знаю, есть гены, которых нет и у них, что является качественной разницей.
                        У каждого вида, скорее всего, есть какие-то уникальные гены. Но странно считать качественной разницу между близкородственными видами.

Разница качественная, он находится на качественно иной стадии интеллектуального развития.
                        Хорошо. Пусть так

Это смотря какой смысл вы вкладываете в слово инстинкт, если такой же, как в этологии, то это не так.
                        Инстинкт самосохранения и инстинкт размножения. Т.е., биологическая потребность.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

У каждого вида, скорее всего, есть какие-то уникальные гены. Но странно считать качественной разницу между близкородственными видами.
                          Как избежать оценочности и субъективности? Здесь нужен какой-то объективный критерий, по которому можно судить, какие в том или ином случае отличия.
                          Например, таким критерием может быть возможность или невозможность производить плодоносящее потомство.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Иваэмон
                            Как избежать оценочности и субъективности? Здесь нужен какой-то объективный критерий, по которому можно судить, какие в том или ином случае отличия.
                            Я думаю, хотя моё мнение как не специалиста ничего не стоит, но тем не менее: чем дальше общий предок двух видов, тем больше количественная разница перерастает в качественную.
                            Например, таким критерием может быть возможность или невозможность производить плодоносящее потомство.
                            Это критерий отличия одного вида от другого.
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Это критерий отличия одного вида от другого.
                              Ну да, это природная граница количественных отличий между подвидами, породами, вариантами и др. разновидностями от качественных отличий с другими таксономическими единицами. Почему нет?
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Евгений Клеваки
                                Участник

• 18 October 2019
                                • 437

Сообщение от Владимир П.
                                Упростите, если можете , Ваш ответ, простыми примерами знаний, которые получены религиозной процедурой в общении Человека информацией, полученной Свыше. Иначе понять написанное Вами сложно.
                                Последний раз редактировалось Евгений Клеваки; 07 October 2021, 01:16 PM.

Комментарий

Обработка...